http://ruformator.ru/blog/43292784221/Skype-«sdast»-rossiyan-FSB
>В Microsoft заявили, что готовы хранить данные разговоров и личной переписки своих клиентов в течение 6 месяцев.
>Это коснётся всех крупных сервисов, которые принадлежат американской компании, в том числе и популярного во всём мире Skype.
>компания уже сотрудничает с властями многих государств, и эта политика помогает корпорации сохранять свою репутацию.
Что-то я не понял, в связи с чем они сделали такое заявление? Какой-то журналист их спросил и они вместо того, что бы как-то затихариться, промолчать (например, заявить, что им нужно изучить соответствующие нормативные акты прежде чем делать заявление) - сразу заявили, что им плевать на интересы своих клиентов?
ну а чего им стесняться-то - это и так все знают, а так можно лишний раз пропиариться как законо-послушной компании, глядишь мож чего и от думы/правительства еще перепадет...
А за
быдло людей не переживайте - им-же все равно - это ж просто мясо
(готов поспорить что никто из них даже на митинг не придет - есть тут у меня статистика, из реальных местных дел,
наш депутат пробовал - в общем с тиража газеты 50-100 тыс бесплатно по всем почтовым ящикам
на митинг приходит всего 200-500 чел, и при этом вопросы по ЖКХ куда более важные и реально касаются всех,
чем какая-то там прослушка... Вот и считайте сами сколько % быдло-мяса и норм. людей...)
Как там было, "зачем стадам дары свободы - их надо резать или стрич"?.. А.С.Пушкин, классика,
так что все даже в пределах глобальных долговременных национальных трендов, так что не переживайте
Тут интереснее другое - то что маркетологи придумали как это мясо обналичить(причем похоже по курсу больше чем стоит кг мяса или похоронные услуги, а похоронный бизнес в России как вы сами знаете один из немногих самых прибыльных и пользуется спросом)...
Если не ошибаюсь, скайп продали по 60$ за
барана абонента?
(И при этом вроде средний доход был всего 15 центов с абонента? Впрочем тут наверно покупали в расчете на раскрутку проекта и что это доход с абонента будет расти, в этом есть смысл, тк будут больше пользоваться той системой, где абонентов больше - что интересно, чем-то это похоже на эффекты от конкуренции между валютами и ценностью сетевых проектов от числа абонентов, не находите?.. )
Сумма сделок там была если не ошибаюсь сразу 2.6 млрд $, а потом MS купил за 7 млрд $ или даже больше?..
(Не слабо так да, кстати похоже что весь биткоин еще совсем недавно стоил меньше?)
При этом скайп далеко не самая большая система, а ценность растет как квадрат числа абонентов,
так что IMHO можно и больше на этом заработать...
Идея. А почему бы нам не запустить конкурента скайпа, и не заработать на этом?.. Клин клином вышибают...
А за одно и о безопасности баранов позаботиться, раз они сами о себе не могут...
(IMHO очень хорошо что свойства функций сети/связи и "монетные" очень похожие,
я думаю можно придумать как это использовать, кроме того, связь можно и с майнингом
и другими проектами как-то скрестить, тут надо подумать...)
Vladimir