Bitcoin Forum
December 03, 2016, 11:57:15 AM *
News: To be able to use the next phase of the beta forum software, please ensure that your email address is correct/functional.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Как не платить налоги  (Read 15164 times)
Alda Gordaya
Member
**
Offline Offline

Activity: 65



View Profile
September 07, 2011, 05:20:24 PM
 #1

http://www.pokeroff.ru/finance/nalogi-dlja-igrokov-13-6-0-post-1060193

Quote
Честно сказать, осознание абсолютной легальности зарабатывать деньги и законно не платить ни в России, ни в других странах подоходный налог, перевернуло мой мир.
При этом мы остаёмся полностью законопослушными гражданами России со всеми правами, в т.ч. правом законно распоряжаться своим доходом по своему усмотрению,
используя счета в российских банках.

П.1 ст. 207 гл. 23 ч. 2 НК РФ определяет налогоплательщиками НДФЛ физических лиц, являющихся налоговыми резидентами РФ, а также физических лиц, не являющиеся налоговыми резидентами, но получающих доходы от источников в РФ. П. 2 этой же статьи гласит, что налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.

Далее, ст. 209 гл. 23 ч. 2 НК РФ в качестве объекта налогообложения признается доход, полученный налогоплательщиками:
1) от источников в Российской Федерации и (или) от источников ЗА ПРЕДЕЛАМИ Российской Федерации - для физических лиц, ЯВЛЯЮЩИХСЯ налоговыми резидентами Российской Федерации;
2) от источников в Российской Федерации - для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации.

Это означает, что в соответствии с законами РФ, граждане РФ, проживающие в России в течение года суммарно менее 183 дней (менее полугода), НЕ ЯВЛЯЮТСЯ налоговыми резидентами РФ и, как следствие, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ налогоплательщиками НДФЛ с доходов, полученных от источников (!) за (!) пределами РФ, т.е. такой доход абсолютно законен, но налогом не облагается!

Другими словами, чтобы законно не платить НДФЛ с выигрышей необходимо побольше путешествовать, либо вполне достаточно жить на 3 страны:
до 183 дней суммарно в России (подчёркиваю, не подряд, а именно суммарно в течение года), несколько месяцев, например, в Великобритании,
и ещё несколько месяцев, например, в Монако. Или миксуйте страны на свой вкус )

Обращаю внимание, что, оставаясь гражданином России, при этом, фактически подолгу проживая в других странах, необходимо учитывать и количество дней проживания в году в каждой конкретной стране, чтобы случайно не стать налоговым резидентом страны пребывания, и чтобы не пришлось там платить подоходный налог от иностранных источников по ставке этого государства.

Если соблюдать эти лёгкие и приятные правила, ни одна страна мира не сможет обложить ваш доход от зарубежных источников подоходным налогом,
при этом ваш капитал везде будет считаться законным. Декларацию о доходах вы подавать не обязаны. Сумма доходов нерезидента РФ от источников за пределами РФ не ограничена. ИП регистрировать не надо. При разовом перемещении по счёту в российском банке сумм от 600к руб. (а также, ряде других случаев) Финмониторинг и подтверждение законности средств сохраняются. В диалогах с контролирующими органами ничего утаивать не нужно. Всё абсолютно законно!

Гражданство РФ пожизненное и полноценное, в том смысле, что избирательное право, соц. гарантии и пр. - всё есть. Есть отдельные нюансы, как, например, налог "внутри" выше, или физ. лицо НЕперечисляет в период нерезидентства взносы в Пенсионный Фонд (если он не имеет доходов внутри РФ), что фактически снижает размер его пенсии в будущем.

Важно помнить, что если в этом году статус резидента потерян, а в следующем гражданин снова постоянно живёт в России - он снова резидент.

Законно зарабатывать сколько хочешь, законно не платить подоходный налог, жить где хочешь и путешествовать по всему миру… И кому это только нужно? Smiley

Quote
Резидентами Великобритании, доходы которых облагаются налогами, считаются физические лица проживающие на территории Великобритании более 183 дней в финансовом году (у них это до 5 апреля) или если он/она приезжает в Великобританию на 91 день или более на протяжении 4 финансовых лет подряд. Если эти условия не соблюдаются, т.е., например, гражданин РФ, живёт в Великобритании менее 183 дней в их финансовом году и подряд 4 года на срок более 91 дня не приезжает, он считается нерезидентом и не платит налоги от доходов, полученных от источников за пределами Великобритании.

Quote
иностранцам, если жить в Литве не более 90 дней ежегодно, подоходный налог от зарубежных источников ЗАКОННО платить не нужно


Quote
Q: Сразу скажу - что я на 100% в этом не уверен - но я консультировался со знающими людьми и мне объяснили следуещее:
Конечно если вы в России НЕрезидент - то вы подоходный налог не платите - но для этого вы должны где-то (в какой-то стране) быть резидентом. Вы не можете быть НЕрезидентом во всех сразу странах. Например, если у вас есть вид на жительство в Монако - вы можете быть резидентом там и не платить налоги, но для этого надо его иметь. То же самое с Австрией или Великобританией.
Я думаю то толкование, которое вам дали - они вас неправильно поняли, наверное они подумали, что ситуация типа, что у вас есть вид на жительство где-то или второе гражданство, в России вы <183 дней и хотите платить налоги там.
A:     Я понял Вашу аргументацию. К сожалению, на ней сказались ошибочные суждения третьих лиц. Давайте проанализируем Вашу позицию, сравнивая то, о чём вас "проконсультировали" с действительностью.

    1. Вам объяснили, что НЕрезидент РФ, чтобы не платить подоходный налог в РФ должен быть резидентом другой страны.

    В действительности, это заблуждение основано на существенно искажённом субъективном толковании ст. 232 "Устранение двойного налогообложения" гл. 23 ч. 2 НК РФ, в которой, в частности, говорится, что для освобождения от уплаты налога, налогоплательщик, ЯВЛЯЮЩИЙСЯ налоговым резидентом РФ должен представить в налоговые органы официальное подтверждение того, что он является резидентом государства, с которым Российская Федерация заключила действующий договор (соглашение) об избежании двойного налогообложения, а также документ о полученном доходе и об уплате им налога за пределами Российской Федерации, подтвержденный налоговым органом соответствующего иностранного государства.

    Как видите, речь здесь идёт о РЕЗИДЕНТЕ РФ, одновременно являющимся РЕЗИДЕНТОМ другого государства.

    2. Вам сказали, что физическое лицо не может быть НЕерезидентом во всех странах сразу.

    В действительности, статус резидента любого государства уже является определённой привилегией, предоставленной физическому лицу за соблюдение им некоторых правил пребывания на территории данной страны. Законное резидентство физического лица в государстве – один из первых важных шагов к натурализации в данном государстве и, как следствие, получению гражданства. Правом предоставления гражданства многие страны привыкли распоряжаться очень осторожно, соответственно в каждой стране есть серьёзные требования к натурализации. Следовательно, привилегию «резидент», как один из первых шагов к гражданству, необходимо заслужить.

    Встречно, физическое лицо, заинтересованное в резиденстве страны пребывания, своё желание должно основывать на добровольности. Обязать, принудить быть резидентом или гражданином своей страны государство не вправе, а лицо, может не иметь добровольного желания быть резидентом или даже гражданином любого государства, соответственно, он/она может не иметь желания быть резидентом всех стран мира, добровольно ограничивая себя от выполнения необходимых для этого условий, а не обязанностей. Никто не вправе ограничить его добрую волю – законную добровольность.

    3. Относительно толкования, которое мне дали те, кто меня «неправильно поняли» )))

    Толкования, которые я упоминал в своём предыдущем комментарии, идут с префиксом ОФИЦИАЛЬНЫЕ ) Официальное толкование дается уполномоченными на то государственными органами, его результаты обязательны для всех субъектов права, формулируется оно в специальном акте. Официальное толкование – общеобязательная директива о том, как применять норму. Официальное толкование призвано обеспечить единство понимания законов и на этой основе единство их применения на всей территории государства.

    Александр, 3-й пункт темы, о ставке 0%, действительно верен, что, возможно, повлияет на Вашу дальнейшую жизнь… На мою уже точно влияет )

    P.S. Вот пример официального толкования Минфина РФ, подтверждающего правильность моих утверждений по обсуждаемому вопросу: http://www.taxpravo.ru/legislation/letter/article72611512194578555109501802598650

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
ArsenShnurkov
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1386



View Profile
September 07, 2011, 05:22:55 PM
 #2

Не все так просто. Вот например если в Венесуэллу хоть и без визы, но нельзя там вести коммерческую деятельность...

Интересно, можно ли деятельность не вести, а источник дохода иметь?

Кроме того, если ездить в страны с безвизовым въездом, то как доказывать, что провел в РФ менее 183 дней в году?
Alda Gordaya
Member
**
Offline Offline

Activity: 65



View Profile
September 07, 2011, 05:53:04 PM
 #3

Quote
С фразой «такого быть не может в принципе» возвращаемся на 2 шага назад )))

Александр, любая позиция в юридическом споре должна быть обоснована законами РФ или другими нормативно-правовыми актами. Мои утверждения основаны на процитированных положениях НК РФ, обязательных к исполнению гражданами РФ и имеющих высшую юридическую силу после Конституции РФ. Процитированные мною положения имеют официальное государственное толкование, в частности, на приведённом примере – письме Минфина РФ от 13 августа 2008 г. N 03-04-05-01/295, в отношении которого применяется буквальное толкование.

Какими конкретно нормативно-правовыми актами РФ Вы можете подтвердить Ваше утверждение «такого быть не может в принципе»? При всём уважении, в столь серьёзном вопросе, выходящем за рамки Вашей профессиональной компетенции, субъективные аргументы, основанные на предположении и личных убеждениях абсолютно не применимы )

Я рад, что этот вопрос представляет для Вас исключительную важность, продолжаем обсуждение. Вместе с тем я настаиваю на применении Вами в качестве аргументов прямых ссылок не законы РФ или другие официальные документы, имеющие действующую в России юридическую силу. Настаиваю не только в Ваших же интересах, но и интересах всех наших читателей )

Я не ставлю перед собой цели вести спор ради спора. Если с Вашей стороны будет продолжаться встречное противоположное настаивание, базисом которого будут необоснованные личные убеждения, я буду вынужден прекратить дискуссию.

В целом, мне в принципе приятно помочь тем, для кого этот вопрос важен.

Чтобы упростить текст, изобилующий юридическими формулировками, приведу конкретный пример.

Вы гражданин РФ. Вы зарабатываете деньги, выигрывая их в интернете в иностранном покер-руме. Иностранный покер-рум для целей налогообложения в России является «источником дохода за пределами РФ». Выигрываемые Вами деньги он перечисляет на Ваш счёт в российском банке. Других источников дохода ни в России, ни за её пределами Вы не имеете.

Если Вы проживаете в России в календарном году более 183 дней, Вы обязаны в следующем году до 30 апреля подать декларацию о доходах за текущий год и заплатить налог (НДФЛ) по ставке 13% со всех своих доходов, как от российских, так и зарубежных источников. В Вашем случае – только от зарубежных источников, т.к. других источников Вы не имеете. В интересах налогообложения государством Ваших доходов, учитывая количество проведённого гражданином на территории России времени в отчётном году, в данном случае Вы считаетесь налоговым резидентом РФ.

Расширяю условия примера.

Вы гражданин РФ. Вы НЕ имеете разрешений на работу, ВНЖ, ПМЖ и гражданств других государств. При этом Вы имеете 5 действующих долгосрочных виз: Великобритания, Франция, Япония, Австралия и Индия, а также можете в безвизовом режиме посещать Кубу, Мальдивы, Багамы, Сейшелы, Таиланд и множество других государств, не говоря уж об Украине, р. Беларусь и ещё нескольких странах бывшего союза, с которыми у РФ максимально упрощённые отношения по перемещению и нахождению граждан в этих государствах.

В текущем году на территории России в общей сложности Вы проживаете всего 5 месяцев (менее 183 дней), а остальное время свободно перемещаетесь по любым странам, куда имеете визовый или безвизовый доступ, находясь на их территориях от 2 недель и, например, до 3-х месяцев.

Страны, которые Вы посещаете в текущем году, однозначно для целей своего налогообложения считают Вас НЕрезидентом и не претендуют на часть Вашего дохода (в виде налогов) от источников этого дохода вне этих стран. Если Вы за период краткосрочного визита/нахождения в какой-то стране заработали НА её территории деньги, даже как НЕрезидента Вас попросят заплатить с них налог на месте, о чём Вы, не обязаны информировать Россию (в рамках данного примера).

Россия в этом году для целей НДФЛ также считает Вас НЕрезидентом, т.к. Вы находитесь на территории РФ в этом году менее 183 дней. Наличие гражданства РФ на признание Вас НЕрезидентом по итогам этого года никак НЕ ВЛИЯЕТ.

В соответствии с Налоговым Кодексом РФ (что уже достаточно), положения которого о НДФЛ НЕрезидентов в частности официально истолкованы Минфином в вышеуказанном письме, Вы, являясь НЕрезидентом РФ по итогам этого года, НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ плательщиком подоходного налога от доходов, источники которых ЗА пределами РФ, а также НЕ ОБЯЗАНЫ этот доход декларировать.

Если же, в этом году Вы, будучи НЕрезидентом РФ, заработали деньги и от источников НА территории России, в следующем году Вы обязаны подать декларацию, но только по своим доходам этого года от источников НА территории России. Доход от иностранных источников по-прежнему не подлежит в РФ ни декларированию, ни налогообложению.

Подобная картина с Вашим резидентством/НЕрезидентством может повторяться из года в год по Вашему желанию.


Александр, просто эта информация, мало того, что неожиданная, так ещё и существенно влияющая на Ваше будущее... Надо поверить. Пора создавать новый мир )
rPman
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1078


View Profile WWW
September 07, 2011, 06:22:04 PM
 #4

Осталось дело за малым, как то умудриться ежегодно получать визу, для пересечения границ выбранных государств,.. думаю в этом месте будет серьезный затык.

p.s. конечно, быть бомжом в каком то смысле просто и выгодно, в конце концов лишь бы хватало средств к существованию, даже если оно требует особого комфорта Wink

Здесь не может находиться ваша реклама Smiley
Protect a future of bitcoin, use p2pool
Donation in BTC: 19fv5yYtfWZ9jQNjx2ncmu1TTrvg5CczZe
N.Z.
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 449



View Profile
September 07, 2011, 08:29:58 PM
 #5

Ukigo, http://translit.ru !
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!