Bitcoin Forum
November 25, 2017, 10:30:20 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Как не платить налоги  (Read 16525 times)
Alda Gordaya
Member
**
Offline Offline

Activity: 65



View Profile
September 07, 2011, 05:20:24 PM
 #1

http://www.pokeroff.ru/finance/nalogi-dlja-igrokov-13-6-0-post-1060193

Quote
Честно сказать, осознание абсолютной легальности зарабатывать деньги и законно не платить ни в России, ни в других странах подоходный налог, перевернуло мой мир.
При этом мы остаёмся полностью законопослушными гражданами России со всеми правами, в т.ч. правом законно распоряжаться своим доходом по своему усмотрению,
используя счета в российских банках.

П.1 ст. 207 гл. 23 ч. 2 НК РФ определяет налогоплательщиками НДФЛ физических лиц, являющихся налоговыми резидентами РФ, а также физических лиц, не являющиеся налоговыми резидентами, но получающих доходы от источников в РФ. П. 2 этой же статьи гласит, что налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.

Далее, ст. 209 гл. 23 ч. 2 НК РФ в качестве объекта налогообложения признается доход, полученный налогоплательщиками:
1) от источников в Российской Федерации и (или) от источников ЗА ПРЕДЕЛАМИ Российской Федерации - для физических лиц, ЯВЛЯЮЩИХСЯ налоговыми резидентами Российской Федерации;
2) от источников в Российской Федерации - для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации.

Это означает, что в соответствии с законами РФ, граждане РФ, проживающие в России в течение года суммарно менее 183 дней (менее полугода), НЕ ЯВЛЯЮТСЯ налоговыми резидентами РФ и, как следствие, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ налогоплательщиками НДФЛ с доходов, полученных от источников (!) за (!) пределами РФ, т.е. такой доход абсолютно законен, но налогом не облагается!

Другими словами, чтобы законно не платить НДФЛ с выигрышей необходимо побольше путешествовать, либо вполне достаточно жить на 3 страны:
до 183 дней суммарно в России (подчёркиваю, не подряд, а именно суммарно в течение года), несколько месяцев, например, в Великобритании,
и ещё несколько месяцев, например, в Монако. Или миксуйте страны на свой вкус )

Обращаю внимание, что, оставаясь гражданином России, при этом, фактически подолгу проживая в других странах, необходимо учитывать и количество дней проживания в году в каждой конкретной стране, чтобы случайно не стать налоговым резидентом страны пребывания, и чтобы не пришлось там платить подоходный налог от иностранных источников по ставке этого государства.

Если соблюдать эти лёгкие и приятные правила, ни одна страна мира не сможет обложить ваш доход от зарубежных источников подоходным налогом,
при этом ваш капитал везде будет считаться законным. Декларацию о доходах вы подавать не обязаны. Сумма доходов нерезидента РФ от источников за пределами РФ не ограничена. ИП регистрировать не надо. При разовом перемещении по счёту в российском банке сумм от 600к руб. (а также, ряде других случаев) Финмониторинг и подтверждение законности средств сохраняются. В диалогах с контролирующими органами ничего утаивать не нужно. Всё абсолютно законно!

Гражданство РФ пожизненное и полноценное, в том смысле, что избирательное право, соц. гарантии и пр. - всё есть. Есть отдельные нюансы, как, например, налог "внутри" выше, или физ. лицо НЕперечисляет в период нерезидентства взносы в Пенсионный Фонд (если он не имеет доходов внутри РФ), что фактически снижает размер его пенсии в будущем.

Важно помнить, что если в этом году статус резидента потерян, а в следующем гражданин снова постоянно живёт в России - он снова резидент.

Законно зарабатывать сколько хочешь, законно не платить подоходный налог, жить где хочешь и путешествовать по всему миру… И кому это только нужно? Smiley

Quote
Резидентами Великобритании, доходы которых облагаются налогами, считаются физические лица проживающие на территории Великобритании более 183 дней в финансовом году (у них это до 5 апреля) или если он/она приезжает в Великобританию на 91 день или более на протяжении 4 финансовых лет подряд. Если эти условия не соблюдаются, т.е., например, гражданин РФ, живёт в Великобритании менее 183 дней в их финансовом году и подряд 4 года на срок более 91 дня не приезжает, он считается нерезидентом и не платит налоги от доходов, полученных от источников за пределами Великобритании.

Quote
иностранцам, если жить в Литве не более 90 дней ежегодно, подоходный налог от зарубежных источников ЗАКОННО платить не нужно


Quote
Q: Сразу скажу - что я на 100% в этом не уверен - но я консультировался со знающими людьми и мне объяснили следуещее:
Конечно если вы в России НЕрезидент - то вы подоходный налог не платите - но для этого вы должны где-то (в какой-то стране) быть резидентом. Вы не можете быть НЕрезидентом во всех сразу странах. Например, если у вас есть вид на жительство в Монако - вы можете быть резидентом там и не платить налоги, но для этого надо его иметь. То же самое с Австрией или Великобританией.
Я думаю то толкование, которое вам дали - они вас неправильно поняли, наверное они подумали, что ситуация типа, что у вас есть вид на жительство где-то или второе гражданство, в России вы <183 дней и хотите платить налоги там.
A:     Я понял Вашу аргументацию. К сожалению, на ней сказались ошибочные суждения третьих лиц. Давайте проанализируем Вашу позицию, сравнивая то, о чём вас "проконсультировали" с действительностью.

    1. Вам объяснили, что НЕрезидент РФ, чтобы не платить подоходный налог в РФ должен быть резидентом другой страны.

    В действительности, это заблуждение основано на существенно искажённом субъективном толковании ст. 232 "Устранение двойного налогообложения" гл. 23 ч. 2 НК РФ, в которой, в частности, говорится, что для освобождения от уплаты налога, налогоплательщик, ЯВЛЯЮЩИЙСЯ налоговым резидентом РФ должен представить в налоговые органы официальное подтверждение того, что он является резидентом государства, с которым Российская Федерация заключила действующий договор (соглашение) об избежании двойного налогообложения, а также документ о полученном доходе и об уплате им налога за пределами Российской Федерации, подтвержденный налоговым органом соответствующего иностранного государства.

    Как видите, речь здесь идёт о РЕЗИДЕНТЕ РФ, одновременно являющимся РЕЗИДЕНТОМ другого государства.

    2. Вам сказали, что физическое лицо не может быть НЕерезидентом во всех странах сразу.

    В действительности, статус резидента любого государства уже является определённой привилегией, предоставленной физическому лицу за соблюдение им некоторых правил пребывания на территории данной страны. Законное резидентство физического лица в государстве – один из первых важных шагов к натурализации в данном государстве и, как следствие, получению гражданства. Правом предоставления гражданства многие страны привыкли распоряжаться очень осторожно, соответственно в каждой стране есть серьёзные требования к натурализации. Следовательно, привилегию «резидент», как один из первых шагов к гражданству, необходимо заслужить.

    Встречно, физическое лицо, заинтересованное в резиденстве страны пребывания, своё желание должно основывать на добровольности. Обязать, принудить быть резидентом или гражданином своей страны государство не вправе, а лицо, может не иметь добровольного желания быть резидентом или даже гражданином любого государства, соответственно, он/она может не иметь желания быть резидентом всех стран мира, добровольно ограничивая себя от выполнения необходимых для этого условий, а не обязанностей. Никто не вправе ограничить его добрую волю – законную добровольность.

    3. Относительно толкования, которое мне дали те, кто меня «неправильно поняли» )))

    Толкования, которые я упоминал в своём предыдущем комментарии, идут с префиксом ОФИЦИАЛЬНЫЕ ) Официальное толкование дается уполномоченными на то государственными органами, его результаты обязательны для всех субъектов права, формулируется оно в специальном акте. Официальное толкование – общеобязательная директива о том, как применять норму. Официальное толкование призвано обеспечить единство понимания законов и на этой основе единство их применения на всей территории государства.

    Александр, 3-й пункт темы, о ставке 0%, действительно верен, что, возможно, повлияет на Вашу дальнейшую жизнь… На мою уже точно влияет )

    P.S. Вот пример официального толкования Минфина РФ, подтверждающего правильность моих утверждений по обсуждаемому вопросу: http://www.taxpravo.ru/legislation/letter/article72611512194578555109501802598650

1511605820
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511605820

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511605820
Reply with quote  #2

1511605820
Report to moderator
1511605820
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511605820

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511605820
Reply with quote  #2

1511605820
Report to moderator
Join ICO Now Coinlancer is Disrupting the Freelance marketplace!
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1511605820
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511605820

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511605820
Reply with quote  #2

1511605820
Report to moderator
1511605820
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511605820

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511605820
Reply with quote  #2

1511605820
Report to moderator
1511605820
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511605820

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511605820
Reply with quote  #2

1511605820
Report to moderator
ArsenShnurkov
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1386



View Profile
September 07, 2011, 05:22:55 PM
 #2

Не все так просто. Вот например если в Венесуэллу хоть и без визы, но нельзя там вести коммерческую деятельность...

Интересно, можно ли деятельность не вести, а источник дохода иметь?

Кроме того, если ездить в страны с безвизовым въездом, то как доказывать, что провел в РФ менее 183 дней в году?
Alda Gordaya
Member
**
Offline Offline

Activity: 65



View Profile
September 07, 2011, 05:53:04 PM
 #3

Quote
С фразой «такого быть не может в принципе» возвращаемся на 2 шага назад )))

Александр, любая позиция в юридическом споре должна быть обоснована законами РФ или другими нормативно-правовыми актами. Мои утверждения основаны на процитированных положениях НК РФ, обязательных к исполнению гражданами РФ и имеющих высшую юридическую силу после Конституции РФ. Процитированные мною положения имеют официальное государственное толкование, в частности, на приведённом примере – письме Минфина РФ от 13 августа 2008 г. N 03-04-05-01/295, в отношении которого применяется буквальное толкование.

Какими конкретно нормативно-правовыми актами РФ Вы можете подтвердить Ваше утверждение «такого быть не может в принципе»? При всём уважении, в столь серьёзном вопросе, выходящем за рамки Вашей профессиональной компетенции, субъективные аргументы, основанные на предположении и личных убеждениях абсолютно не применимы )

Я рад, что этот вопрос представляет для Вас исключительную важность, продолжаем обсуждение. Вместе с тем я настаиваю на применении Вами в качестве аргументов прямых ссылок не законы РФ или другие официальные документы, имеющие действующую в России юридическую силу. Настаиваю не только в Ваших же интересах, но и интересах всех наших читателей )

Я не ставлю перед собой цели вести спор ради спора. Если с Вашей стороны будет продолжаться встречное противоположное настаивание, базисом которого будут необоснованные личные убеждения, я буду вынужден прекратить дискуссию.

В целом, мне в принципе приятно помочь тем, для кого этот вопрос важен.

Чтобы упростить текст, изобилующий юридическими формулировками, приведу конкретный пример.

Вы гражданин РФ. Вы зарабатываете деньги, выигрывая их в интернете в иностранном покер-руме. Иностранный покер-рум для целей налогообложения в России является «источником дохода за пределами РФ». Выигрываемые Вами деньги он перечисляет на Ваш счёт в российском банке. Других источников дохода ни в России, ни за её пределами Вы не имеете.

Если Вы проживаете в России в календарном году более 183 дней, Вы обязаны в следующем году до 30 апреля подать декларацию о доходах за текущий год и заплатить налог (НДФЛ) по ставке 13% со всех своих доходов, как от российских, так и зарубежных источников. В Вашем случае – только от зарубежных источников, т.к. других источников Вы не имеете. В интересах налогообложения государством Ваших доходов, учитывая количество проведённого гражданином на территории России времени в отчётном году, в данном случае Вы считаетесь налоговым резидентом РФ.

Расширяю условия примера.

Вы гражданин РФ. Вы НЕ имеете разрешений на работу, ВНЖ, ПМЖ и гражданств других государств. При этом Вы имеете 5 действующих долгосрочных виз: Великобритания, Франция, Япония, Австралия и Индия, а также можете в безвизовом режиме посещать Кубу, Мальдивы, Багамы, Сейшелы, Таиланд и множество других государств, не говоря уж об Украине, р. Беларусь и ещё нескольких странах бывшего союза, с которыми у РФ максимально упрощённые отношения по перемещению и нахождению граждан в этих государствах.

В текущем году на территории России в общей сложности Вы проживаете всего 5 месяцев (менее 183 дней), а остальное время свободно перемещаетесь по любым странам, куда имеете визовый или безвизовый доступ, находясь на их территориях от 2 недель и, например, до 3-х месяцев.

Страны, которые Вы посещаете в текущем году, однозначно для целей своего налогообложения считают Вас НЕрезидентом и не претендуют на часть Вашего дохода (в виде налогов) от источников этого дохода вне этих стран. Если Вы за период краткосрочного визита/нахождения в какой-то стране заработали НА её территории деньги, даже как НЕрезидента Вас попросят заплатить с них налог на месте, о чём Вы, не обязаны информировать Россию (в рамках данного примера).

Россия в этом году для целей НДФЛ также считает Вас НЕрезидентом, т.к. Вы находитесь на территории РФ в этом году менее 183 дней. Наличие гражданства РФ на признание Вас НЕрезидентом по итогам этого года никак НЕ ВЛИЯЕТ.

В соответствии с Налоговым Кодексом РФ (что уже достаточно), положения которого о НДФЛ НЕрезидентов в частности официально истолкованы Минфином в вышеуказанном письме, Вы, являясь НЕрезидентом РФ по итогам этого года, НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ плательщиком подоходного налога от доходов, источники которых ЗА пределами РФ, а также НЕ ОБЯЗАНЫ этот доход декларировать.

Если же, в этом году Вы, будучи НЕрезидентом РФ, заработали деньги и от источников НА территории России, в следующем году Вы обязаны подать декларацию, но только по своим доходам этого года от источников НА территории России. Доход от иностранных источников по-прежнему не подлежит в РФ ни декларированию, ни налогообложению.

Подобная картина с Вашим резидентством/НЕрезидентством может повторяться из года в год по Вашему желанию.


Александр, просто эта информация, мало того, что неожиданная, так ещё и существенно влияющая на Ваше будущее... Надо поверить. Пора создавать новый мир )
rPman
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1120


View Profile WWW
September 07, 2011, 06:22:04 PM
 #4

Осталось дело за малым, как то умудриться ежегодно получать визу, для пересечения границ выбранных государств,.. думаю в этом месте будет серьезный затык.

p.s. конечно, быть бомжом в каком то смысле просто и выгодно, в конце концов лишь бы хватало средств к существованию, даже если оно требует особого комфорта Wink

Здесь не может находиться ваша реклама Smiley
Protect a future of bitcoin, use p2pool
Donation in BTC: 19fv5yYtfWZ9jQNjx2ncmu1TTrvg5CczZe
N.Z.
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 437



View Profile
September 07, 2011, 08:29:58 PM
 #5

Ukigo, http://translit.ru !
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!