Vadison
Newbie
Activity: 81
Merit: 0
|
|
June 04, 2018, 12:01:04 PM |
|
так ведь это еще не точно, только обсуждение, могут ввести, а могут и отклонить. Конечно, для крипты это шаг вперед. все-таки официальное признание и некоторое принятие. А про 18% и правда относительно, смотря с какой страной сравнивать, да и надо разбираться какая вообще налоговая система в Индии.
|
|
|
|
dnbusterzz
Member
Activity: 882
Merit: 15
|
|
June 04, 2018, 03:28:01 PM |
|
18% не малая сумма! Я думаю для начала Индии нужно было загадать хотябы 5%, но не более!начинать нужно с малого!
Я думаю, что таким образом они как раз и хотят сильно ограничить использование и распространение цифровой валюты в массы. Просто правительство надеется, видимо, что такой большой налог многие не осилят просто и многих это отпугнет. Так что выглядит это не как легализация и путь к позитивным тенденциям, а больше как еще один вариант в качестве рычага для ужесточения и контроля. Ну это с одной стороны, а сдругой люди могут просто начать уходить в тень и пытаться всячески обходить законы, что бы не платить налог. Тут нужно найти золотую середину, что б налог был не слишком большим, не отпугнуть людей, но и не слишком маленьким, что б было что государству.
|
|
|
|
manteethe
Newbie
Activity: 126
|
|
June 04, 2018, 03:34:21 PM |
|
Налоги это конечно не очень хорошо, но лучше так, чем полный запрет, а пути обмануть систему всегда можно найти
|
|
|
|
DarkDiom
Newbie
Activity: 66
|
|
June 04, 2018, 04:37:00 PM |
|
Налоги это конечно не очень хорошо, но лучше так, чем полный запрет, а пути обмануть систему всегда можно найти
Смысл ее обманывать там штрафы под 100% а если просрочишь то попадешь на такие деньги что перехочется заниматься криптой. Лучше заплатить налоги и дальше работать.
|
|
|
|
WinterWirm
Newbie
Activity: 224
|
|
June 08, 2018, 07:34:37 PM |
|
Не запрещают и на том спасибо, а урегулировать и обложить налогом это дело такое, государство понимает что можно заработать. Другой вопрос все ли будут этот налог платить, скорее всего меньшая часть Индусского криптомира.
|
|
|
|
PaidFudder
|
|
June 08, 2018, 08:23:36 PM |
|
Сегодня только прочитал новость про Айзербайджан, теперь Индия... Эти новости как хорошие так и плохие и наоборот. Поскольку ввести налог значит узаконить. А узаконить это официально дать согласие на еще большее распространение криптоинтузиастов, а значит и рост рынка. Чего мы все так давно ждем!
|
|
|
|
consicur
|
|
June 08, 2018, 09:31:44 PM |
|
18% это наверно еще по божески , многие стары хотят ввести 20+ процентов , а я хочу чтобы процентов не было.
|
|
|
|
moneylorn
Newbie
Activity: 107
|
|
June 08, 2018, 10:12:48 PM |
|
Это хорошая новость , потому что в Индии последние пол года биток был запрещён , а там миллиард людей и огромный рынок.
|
|
|
|
Chumak1101
Member
Activity: 238
Merit: 12
|
|
June 09, 2018, 09:03:03 AM |
|
18% это наверно еще по божески , многие стары хотят ввести 20+ процентов , а я хочу чтобы процентов не было.
Ну все же понимают что наше любимое государство не даст людям просто так и легко зарабатывать. Поэтому чем больше налог, тем лучше для них...нам меньше денег, а им больше в свои карманы) этого и стоило ожидать.
|
|
|
|
Freeesta
Full Member
Activity: 700
Merit: 100
#SWGT PRE-SALE IS LIVE
|
|
June 09, 2018, 10:28:41 AM |
|
Надеюсь что данный законопроект вступит в силу. Индия явно готовится к регулированию в сфере криптовалюты, но ведь налог будут платить только за торговлю криптовалютой, а не за хранение. А как быть с людьми которые занимаются майнингом, вероятно и они попадут под налогообложение. Радует тот факт, что Индия заинтересована в крипте и государство не пытается бороться с ней.
|
|
|
|
nazgulnarsil
Sr. Member
Activity: 672
Merit: 258
https://cryptassist.io
|
|
June 09, 2018, 11:55:24 AM |
|
Ну все же понимают что наше любимое государство не даст людям просто так и легко зарабатывать. Поэтому чем больше налог, тем лучше для них...нам меньше денег, а им больше в свои карманы) этого и стоило ожидать. 18% это просто космос как много - они там совсем уже наглеют слишком явно. Единственный момент, как они будут проверять твою доходность? Как это применимо будет на практике? В общем есть много интересных вопросов.
|
|
|
|
valizo666
Newbie
Activity: 98
|
|
June 09, 2018, 12:38:23 PM |
|
Хорошая новость. Наконец-то что-то хорошее для индусов Однако, интересно кто за этим будет наблюдать? Такая страна неблагополучная Хотя может это нам ТВ пропагандирует такую обстановку в Индии?..Вроде люди улыбчивые
|
|
|
|
okarinlite
Newbie
Activity: 126
|
|
June 09, 2018, 04:14:38 PM |
|
Налог вообще непонятно с чего платить. То есть Индия, как и любая страна, ничего не произвела в этой сфере, а получать хотят, ничего не делая. Молодцы, индусы... в кавычках, конечно
|
|
|
|
sonicwave
|
|
June 09, 2018, 04:24:21 PM |
|
Понимаю еще когда 7-8, ну 10% совсем потолок, а 18, ну это же откровенное обдиралово, особенно с учетом того какой огромный оборот крипты в Индии
|
|
|
|
Hoziain
Jr. Member
Activity: 154
Merit: 2
|
|
June 14, 2018, 03:49:47 AM |
|
налог довольно большой как по мне. А все еще жалуются,что Россия много сдирает со своих жителей. Не понятно чем обусловлена именно такая сумма налога. Государство не принимает никакого участия.
|
SatoWallet.com │ Ведущий мультикомпьютерный кошелек и биржа TOKEN ПРОДАЕТСЯ СЕЙЧАС ▬▬▬ Зарабатывайте дивиденды ежемесячно для хранени
|
|
|
seppadimsa
Newbie
Activity: 176
|
|
June 14, 2018, 04:25:14 AM |
|
Понимаю еще когда 7-8, ну 10% совсем потолок, а 18, ну это же откровенное обдиралово, особенно с учетом того какой огромный оборот крипты в Индии
Если налог будет совсем не подъемный то граждане Индии просто его платить не будут, уйдут в тень, всегда можно найти лазейки и обойти любой закон, а если и государство еще задирает налог, то просто выхода другого не будет для них.
|
|
|
|
deepvalley
Jr. Member
Activity: 236
Merit: 2
|
|
June 14, 2018, 05:58:57 AM |
|
Во всем мире налоги большие по сравнению с Россией, только и уровень доходов намного выше, особенно в развитых странах. У других налоги могут достигать и 50 процентов (Япония) но у них и страховка существует и защита от мошенничества и гарантии государства. В Индии конечно уровень жизни не как в Японии, но получше чем в России это точно.
|
|
|
|
brukva
Newbie
Activity: 103
|
|
June 14, 2018, 08:41:45 AM |
|
Не слишком ли много 18% за то, к чему правительство в принципе не приложила никаких усилий. Радует что они уже не запрещают крипту, но сразу вводить такой большой налог это абсурд.
|
|
|
|
Hicent
Newbie
Activity: 168
|
|
June 14, 2018, 11:11:07 AM |
|
Наконец-то поняли, что налог на крипту - это дополнительные деньги в казну. А то то запрещают, то разрешают. Пора открывать уже свои биржы.
|
|
|
|
AsusBMX
Newbie
Activity: 112
|
|
June 14, 2018, 12:41:03 PM |
|
Индия может вскоре ввести 18-процентный налог на торговлю криптовалютами-это значит,что в ближайшее время хорошо обдумав,посовещавшись процент налогообложения может примут значительно меньше. А если еще подключаться планируемые налогоплательщики процесс пойдет быстрее.
|
|
|
|
|