Bitcoin Forum
May 25, 2019, 08:11:23 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 [5] 6 7 »  All
  Print  
Author Topic: [Sharing] Pengalaman Berharga Newbie Berpetualang di Forum Global  (Read 810 times)
Kalau04
Member
**
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 10


View Profile
May 26, 2018, 07:55:24 AM
 #81

setelah saya baca semua pengalaman yang agan ceritakan dia atas saya jadi mengerti bahwa belajar bahasa inggris itu memang sangat perlu jika kita ingin bisa masuk ke forum global jangan sampai kita mempermalukan diri sendiri dan seluruh member indonesia pada umumnya terimakasih atas pengalaman agan karena apa yang agan bagikan ini bisa jadi bahan renungan bagi kami agar bisa lebih baik lagi.

Itu sangat benar gan,untuk menghindari dari pada malu di saat masuk di dalam forum global gan,memang di haruskan belajar bahasa Inggris yang pasih jangan sampai saat bicara bahasa Inggris baku.

1558815083
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558815083

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558815083
Reply with quote  #2

1558815083
Report to moderator
GET 25 FREE SPINS AT REGISTRATION
GET 100% BONUS ON FIRST DEPOSIT
PLAY NOW
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1558815083
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558815083

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558815083
Reply with quote  #2

1558815083
Report to moderator
1558815083
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558815083

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558815083
Reply with quote  #2

1558815083
Report to moderator
1558815083
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558815083

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558815083
Reply with quote  #2

1558815083
Report to moderator
salman khana
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 0


View Profile
May 26, 2018, 08:21:24 AM
 #82

kalau memakai Google Translate untuk ikut nimbrung di forum bahasa inggris gak bisa ya gan ?
solusinya buat yang gak terlalu bisa bahasa inggris gimana gan ? Pohon bantuannyaa. makasih
Jelas gak bisa gan, kalau bermodalkan google translate hasilnya akan kacau gan, karena saat mbah google mentranslate apa yang kita tulis, maka kosa katanya akan berbeda. Yea kalu menurut ane agan harus mendalami dulu bahasa inggris agan, supaya nantinya gak malu-maluin.

Hehehe, ada baiknya memantapkan dulu bahasa inggrisnya, supaya saat masuk forum luar agak sedikit pede karena kita merasa modal kita sudah cukup. Tapi kalau hanya Bermodalkan google translate mending jangan gan, bisa-bisa kita dibully nanti disana.
perdutrang
Member
**
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 10

https://assetsplit.org/


View Profile
May 26, 2018, 08:29:21 AM
 #83

kalau memakai Google Translate untuk ikut nimbrung di forum bahasa inggris gak bisa ya gan ?
solusinya buat yang gak terlalu bisa bahasa inggris gimana gan ? Pohon bantuannyaa. makasih
ngapain kita harus susah-susah memikirkan hal seperti itu gan, forum lokal Indonesia kan ada, tanpa kita tidak tahu bahasa inggris sedikit pun kita masih bisa membuat sebuah pstingan di forum lokal Indonesia ini gan, yang penting susunan kata nya bagus dan bermanfaat bagi member lain, dari pada kita membuat postingan di bahasa inggris hasil copy paste dari google translate, apa tidak takut terjadi sesuatu yang tidak di inginkan, apalagi bahasa nya tidak bisa di pahami, (acak-acakan) alhasil tidak akan lama lagi akun kita tidak bisa di gunakan lagi di forum ini, (banned permanen)  Shocked Cry
Benar sekali saya sangat setuju gan alangkah lebih baiknya kalo bahasa inggris kita masih acak2kan jangan coba2 deh bermain api alangkah lebih baiknya kita belajar dulu bhs inggris agar tidak ada resiko buat akun kita apalagi kalo yang akun nya rank sudah lumayan sayang kan kalo kena baned permanen...
nah itu dia gan, apalagi saat ini untuk menaikkan rank sangat susah, apa kita tidak bisa untuk berpikir sedikit lebih panjang lagi untuk masalah membuat sebuah postingan di bahasa inggris, sangat di sayangkan loh kalau akun kita sudah lumayan tinggi lalu di banned permanen karena postingan yang kita buat di bahasa inggris, alasan nya memalukan (hasil google translate) Cheesy

   ⚜⚜⚜  ASSETSPLIT ICO  ⚜⚜⚜
⚡⚡⚡Asset Split is the place to build shares of your valuables⚡⚡⚡
♻ ▬▬▬▬▬  Facebook ♦️️ Twitter ♦️️ Telegram ♦️️ Discord ♦️️ Bitcointalk   ▬▬▬▬▬ ♻
Mendrofa
Member
**
Offline Offline

Activity: 387
Merit: 13

esa ilang dua terbilang


View Profile WWW
May 26, 2018, 09:51:30 AM
 #84

terima kasih sharingnya gan Smiley  sangat membuka wawasan, melihat cerita agan tadi saya sedikit ragu berpetualang di forum global karena bahasa inggris yang kurang, dan ini juga sebagai motivasi saya untuk juga belajar bahasa inggris.

△ M!R△CLE TELE   ▌  BRINGING MAGIC TO THE TELECOM INDUSTRY  ▐   JOIN US NOW!
▐▐   40% Biweekly Rewards     ▬▬▬   Calls at €0.2   ▬▬▬     Traffic from €0.01 worldwide   ▌▌
▬▬▬▬▬▬   ANN  Lightpaper  Bounty  Facebook  Twitter  Telegram   ▬▬▬▬▬▬
savitardty
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 142
Merit: 1


View Profile
May 26, 2018, 09:59:59 AM
 #85

Sharing pengalaman begini bisa memberi wawasan baru kepada kita semua khususnya seperti saya yang masih terbilang junior untuk memahami semua hal tentang forum global dan perlu masih banyak belajar sejauh ini saya di forum Inggris hanya membaca dan sesekali ikut diskusi untuk topik yang saya mengerti tetapi karena keterbatasan bahasa saya lebih memaksimalkan Forum Lokal untuk berdiskusi, usaha dan terus belajar untuk bisa lebih maju.  Grin
michael0404
Member
**
Offline Offline

Activity: 102
Merit: 10


View Profile
May 26, 2018, 12:53:51 PM
 #86

~snip~
Terkait Bahasa Inggris, saya sarankan agan-agan untuk belajar dulu melalui berbagai media yang ada. Kalau nonton Youtube cari channel-channel yang pakai Bahasa Inggris, kalau baca koran cari TheJakartaPost, dll. Tentunya manfaatnya tidak cuma untuk posting di sini nantinya, karena akan banyak peluang mendapatkan penghasilan lain ketika Bahasa Inggris agan bagus.

Saya paham juga gan kalau belajar itu butuh waktu, minimal agan bisa pakai Google Translate ke Inggris -> pakai plugin Grammarly -> Retranslate ke Indonesia pakai Google Translate untuk memastikan maknanya sesuai. Utak-atik terus sampai maknanya sesuai baru posting. Hindari juga penggunaan smiley dan perhatikan tanda baca dan kapitalisasi.
~snip~

Sependapat dengan agan mu_enrico. Memang pada dasarnya kita harus menguasai pemakaian kosa kata Bahasa Inggris, sekurang-kurangnya paham dulu tentang grammar nya. Selain banyak media yang bisa dijadikan wadah untuk pembelajaran/pendalaman ilmu seperti yang dipaparkan diatas, kalau bisa dimaksimalkan lagi merangkai katanya melalui buku/Kamus Bahasa Inggris dalam hal mencari arti/definisi kata.
Sebelumnya terimakasih gan rujukannya, Tools/plugin diatas (Grammarly) cukup membantu buat kita-kita yang belum menguasai Bahasa Inggris secara aktif.
youbuter
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 30
Merit: 0


View Profile
May 26, 2018, 12:57:08 PM
 #87

Pengalaman saya di forum global belum ada sama sekali gan...karena saya selalu di forum lokal Indonesia dan jujur saya sendiri gak begitu paham soal bhs Inggris nanti jika saya nekat di forum global nati malah kadi kacau..mending kita masuk di forum yang kita pahami jika kita sudah menguasai bahasa Inggris baru deh masuk di forum global dengan percaya diri...karena jika jika translate di google pasti akan langsung di delate oled moderatornya
Arwinkim
Member
**
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 10

W12 – Blockchain protocol


View Profile
May 26, 2018, 01:02:11 PM
 #88

Sependapat banget sama thread agan ini! Pengalaman yang sangat berharga buat kita-kita yang masih newbie terutama yg nggak sering main forum global. Kuncinya betul gan memang harus profesional tidak sekedar kejar postingan bounty karena kentara banget dari isinya yang tidak berkualitas sama sekali. Saya aja udah berusaha tapi kadang postingan tetap dihapus itupun udah ketik panjang-panjang loh sama kasi unek-unek juga.

W12.io  ▬▬▬▬▬▬  Blockchain protocol                        
            Built F O R :    ❤ Charity Market    ⚫ ICO    ֆ CROWDFUNDING

                                                                                     ◥ TELEGRAMWHITEPAPERTWITTERFACEBOOK ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ❱❱❱ R E G I S T E R  for the  TO K E N  S A L E ❰❰❰
weslahpar
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14
Merit: 0


View Profile
May 26, 2018, 02:36:17 PM
 #89

Yang ini ane suka gan.. kita selalu merasa bodoh ketika melihat ke level atas.. Roll Eyes
Tapi yang ngerasa pinter ..selalu melihat ke kalangan di bawah dan merasa bisa terbang Grin

#ane akan coba gan berselancar di forum global perlahan Cheesy
BITCOINT4LK
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 207
Merit: 2

EndChain - Complete Logistical Solution


View Profile
May 26, 2018, 02:41:18 PM
 #90

Informasi yang agan berikan sangat bemanfaat buat ane dan mungkin untuk newbie lainnya,tetapi kendalanya mungkin di bahasa,sebenarnya ingin ikut bergabung di forum global,tetapi bila bahasa yang tidak mampu ini hanya bisa memantau saja.

Semua orang pasti ada kemauannya mading masing misalnya agan mau masuk di forum global tidak ada salahnya tapih harus belajar dengan giat pasti agan bisa yang penting bersabar dalam melakukan sesuatu, kalau ada niat pasti kita bisa.

░░░░░░░░░░░░░   POPULOUS WORLD'S [GOLD POKEN]   ░░░░░░░░░░░░░
GOLD BACKED ERC1155 TOKEN | RECEIVE 9% DISCOUNT | BUY NOW
hariyansah
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 0


View Profile
May 26, 2018, 05:33:22 PM
 #91

Betul sekali gan emang klou belum menguasai bahasa inggris jangan ikut nimbrung gan soalnya di sana sangat ketat klou kita salah bahasa bisa-bisa kita kena benned gan soalnya dulu ada temen ane yang pernah kena benned kaya gtt , klou bisa mah mending di bahasa indonesia dulu jangan ke bahasa inggris gan dan selalu cari aman gan
Hendramuliadi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100



View Profile
May 26, 2018, 05:55:41 PM
 #92

pengalaman yang sangat membantu kami, tetapi untuk diskusi di forum Global saya belum berani karena bahasa inggris saya masih sangat kurang, saya takut entar malah malu maluin indonesia, jadi saya Fokusnya di forum local, paling berani kalau forum global di altcoin diskusi, sekarang saya lagi belajar bahasa inggris juga biar banyak tahu tentang bitcoin di forum global.
cuero
Member
**
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 20


View Profile
May 26, 2018, 06:05:45 PM
 #93

mengenai penggunaan bahasa inggris saya rasa sedikit sulit bagi yang tidak menguasainya,terutama bagi members yang mengikuti forum global,karena untuk mengggunakan google translet sering mengalami kerancuan makna, tetapi haruslah menerjemahkan secara grammer.
jika memiliki tekat yang kuat, kesuksesan akan dapat juga dicapai.

mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 799


Bitcoin >> Fiat


View Profile WWW
May 26, 2018, 09:06:44 PM
Merited by dbshck (1)
 #94

Quote
@A.ROFIK, @Tuturtinular, @indah rezqi, @hermanganbaro, @Kalau04, @salman khana, @Mendrofa, @savitardty, @youbuter, @weslahpar, @BITCOINT4LK, @hariyansah, @Hendramuliadi

Terima kasih atas kesediaan agan dan sista membaca judul, paragraf pertama, dan komentar pada halaman terakhir. Memang sulit untuk tidak kejar setoran posting, apalagi sudah di akhir pekan. Semoga kedepannya agan dan sista bisa memberikan komentar yang lebih serius apabila hendak posting di forum luar.

Sependapat dengan agan mu_enrico. Memang pada dasarnya kita harus menguasai pemakaian kosa kata Bahasa Inggris, sekurang-kurangnya paham dulu tentang grammar nya. Selain banyak media yang bisa dijadikan wadah untuk pembelajaran/pendalaman ilmu seperti yang dipaparkan diatas, kalau bisa dimaksimalkan lagi merangkai katanya melalui buku/Kamus Bahasa Inggris dalam hal mencari arti/definisi kata.
Sebelumnya terimakasih gan rujukannya, Tools/plugin diatas (Grammarly) cukup membantu buat kita-kita yang belum menguasai Bahasa Inggris secara aktif.

Terima kasih untuk tanggapannya yang serius. Dalam hal menulis dalam Bahasa Indonesia sudah sangat sedikit kesalahan dan gaya bahasanya sudah sangat baik. Ane jadi teringat ada seorang member senior yang mampu menulis seperti ini. Terus dipertahankan kualitas tulisannya. Kalau nanti agan membuat thread yang menarik, ane yakin agan akan dapat merit.

Sedikit koreksi:
diatas => di atas
terimakasih => terima kasih

Sependapat banget sama thread agan ini! Pengalaman yang sangat berharga buat kita-kita yang masih newbie terutama yg nggak sering main forum global. Kuncinya betul gan memang harus profesional tidak sekedar kejar postingan bounty karena kentara banget dari isinya yang tidak berkualitas sama sekali. Saya aja udah berusaha tapi kadang postingan tetap dihapus itupun udah ketik panjang-panjang loh sama kasi unek-unek juga.

Tetap semangat gan! Lebih baik baca-baca dahulu saja. Tidak perlu terlalu bernafsu untuk posting apabila memang belum bisa maksimal. Mungkin cukup seminggu sekali tapi berkualitas pada awalnya, lalu frekuensi bisa ditambah kalau sudah fasih.

mengenai penggunaan bahasa inggris saya rasa sedikit sulit bagi yang tidak menguasainya,terutama bagi members yang mengikuti forum global,karena untuk mengggunakan google translet sering mengalami kerancuan makna, tetapi haruslah menerjemahkan secara grammer.
jika memiliki tekat yang kuat, kesuksesan akan dapat juga dicapai.

Masalahnya penggunaan Bahasa Indonesia agan saja sudah kacau, jadi lebih baik saya sarankan berlatih dahulu menulis dalam Bahasa Indonesia.

Kalau memang sudah tidak ada tanggapan yang serius lagi, nanti akan ane kunci thread-nya agar tidak menjadi lahan spam.
Terima kasih banyak atas partisipasinya!

▄   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
▀   
▐██████████████████████████████
          ▄▄███████▄▄         
       ▄███▀▀     ▀▀███▄       
      ██▀  ▄▄█████▄▄  ▀██     
     ██▀      ▀█▀      ▀██     
    █████████▄   ▄█████████   
    █████▄      ▐██████████   
    █████████▀   ▀█████████   
     ██▄      ▄█▄      ▄██     
      ██▄  ▀▀█████▀▀  ▄██     
       ▀███▄▄     ▄▄███▀       
          ▀▀███████▀▀         
                               
.BitcoinCasino.com.   ▄
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   ▀
▄▄█████████▄▄
▄█████████████████▄
▄████████▀▀▀▀▀████████▄
▄██████▀         ▀██████▄
▄█████▀  ▄███████▄  ▀█████▄
██████  █▌ ▐███████ ██████
█████▌ ▐███████████▌▐█████
██████  ███████████████████
▀█████▄  ▀▀     ▀▄██▄█████▀
▀██████▄▄▄▄▄▄████▀██████▀
▀██████▀█▄▄▄▄▄█▀██████▀
▀██▀           ▀██▀
▄▀               ▀▄
▄   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
█   
▀   
   ▄
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   █
   ▀
Nana_Marini
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 103



View Profile WWW
May 26, 2018, 11:42:35 PM
 #95

kalau memakai Google Translate untuk ikut nimbrung di forum bahasa inggris gak bisa ya gan ?
solusinya buat yang gak terlalu bisa bahasa inggris gimana gan ? Pohon bantuannyaa. makasih
Jelas gak bisa gan, kalau bermodalkan google translate hasilnya akan kacau gan, karena saat mbah google mentranslate apa yang kita tulis, maka kosa katanya akan berbeda. Yea kalu menurut ane agan harus mendalami dulu bahasa inggris agan, supaya nantinya gak malu-maluin.
Jika memenuhi struktur kalimat yang baik, dalam arti subjek, predikat, dan obyek yang jelas, saya rasa hasilnya tidak akan terlalu kacau gan. Mungkin bisa dipraktekkan sendiri Smiley Tapi ya balik lagi jangan gunakan untuk terus-terusan, gunakan google translate untuk bantuan saja Smiley

heberkaloko32
Member
**
Offline Offline

Activity: 289
Merit: 11


View Profile
May 27, 2018, 01:06:28 AM
 #96

Untuk forum ini menurut saya memang ada baiknya kita paham bahasa inggris karna banyak dari info menarik dari forum global. Pendapat saya pribadi penggunaan Google translate sebaiknya digunakan sebagai media yang membantu bukan untuk translate seutuhnya karna kadang tidak sesuai dengan maksud kalimatnya. Pemakaian Google translate usahakan menggunakan bahasa yang baku.

Yosimiko
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 0


View Profile
May 27, 2018, 03:15:18 AM
 #97

Sebelum kita menguasai sebuah bahasa yang ingin yang belum kita mengerti contohnya bahasa inggris janganlah sekali-kali untuk masuk di dalam forum luar dulu,  ini sangat bahaya apalagi kita menggunakan bahasa tersebut dengan google translate jangan coba-coba bisa-bisa nanti kenak banned teman lebih baik diskusi di lokal aja teman lebih aman.
singkinting
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 5
Merit: 0


View Profile
May 27, 2018, 04:08:03 AM
 #98

Pengalaman adalah guru terbaik dalam belajar. Terimakasih telah berbagi pengalaman. ini sangat membantu aku yang masih baru memulai. jadi makin banyak pengetahuan tentang Global forum. aku yakin tidak hanya soal penguasaan bahasa saja yang diperlukan. karena kita berdiskusi secara internasional, kita juga harus tahu dan memahami karakteristik orang2 di diskusi tersebut. sehingga kita tidak akan mudah tersinggung dan dapat bersikap lebih baik dalam diskusi.
Ulvajaya
Member
**
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 10

Ulvajaya


View Profile
May 27, 2018, 04:21:57 AM
 #99

Alangkah lebih bagus kalau kita mau terjun ke forum global lebih baik kita pelajari dahulu bahasa internasional kita dengan bagus atau kalau perlu kita belajar frifat bahasa inggris dengan benar dahulu minimal 80% mahir dalam menulis, tapi akan lebih bagus lagi jika memang benar benar sudah kita kuasa bahasa inggris dengan bijak dan telaten, maka akan sangat mudah bagi kita bermain dalam forum global,kerana berbahasa yang bijak sangat di butuh kan disana.ini pelajaran Bagi saya juga dan bitcoiner lain nya.

Contractium Network
¦•-» ICO IS STARTING NOW - JOIN BIG BOUNTY & AIRDROP «-•¦
¦ [Website] | [Telegram] | [Whitepaper] | [Youtube] | [Bitcointalk ANN] ¦
AIDIL
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 100


View Profile
May 27, 2018, 06:17:36 AM
 #100

Halo agan-agan, kalau ngeliat dari sejarah posting ane:
https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1574226;sa=showPosts
Pasti gak kelihatan kalo ane orang Indonesia. Nah kali ini ane akan berbagi pengalaman berharga ane posting-posting di forum global.

Tujuannya biar agan-agan yang ingin ikut diskusi pakai Bahasa Inggris bisa lebih mengerti sebelum posting.

#1 Bahasa Inggris Level Professional
Kalo agan ingin ikut diskusi di forum global, minimal Bahasa Inggris agan adalah level professional. Jadi untuk orang-orang Indonesia yang ingin ikutan nimbrung harus memang ada niatan untuk berpikir serius, gak cuma pakai Google Translate. Jangan malu-maluin jadi orang Indonesia.
Jangan lupa install plugin Grammarly biar sedikit membantu.

#2 Jangan Ngejunk
Kalo agan mengira forum ini selevel ama kask*s, ente salah besar gan. Ini forum yang serius, apalagi semakin masuk ke dalam sub-sub forum pembahasan akan semakin berat. Kalau agan ngotot ngejunk, misalnya cuma posting dua atau tiga kalimat yang tidak spesifik dalam membahas sesuatu, minimal agan akan dimaki, atau bakal kena ignore, dan yang lebih parah bisa kena ban.

Di awal, posting-posting ane cuma posting santai dan itu membuat ane banyak digoblok-goblokin gan. Akibat #1 dan #2

Hard fork to 2mb blocks and risk Bitcoin to become the altcoin because you believe the Lightning Network, which is still beta, "is still unproven and so many different concepts make it even more doubtful".

That must be one of the most stupid posts I have read lately.

Tapi kalau serius bisa dapat merit:

One of the reasons that I agreed to add a Spanish language section to the Fit to Talk project, was to enable me to read some of the posts from the Spanish language board here. I gather that there are some really good threads and posts there, but I don't speak Spanish, so they are lost to me.
Obviously there is no problem if the original poster is bilingual, but what happens if a member translates and posts another member's posting. There is an obvious issue of plagiarism. What is the best way to avoid this accusation? My feeling is that the translator should state that it is a translation, and give credit to the creator of the post. He should also provide a link to the natural language post. Would this be an acceptable practice, or can somebody suggest a better option. Also, I believe that the translator should obtain the permission of the OP before using his work.
I appreciate that this suggestion could lead to a flood of low value translation posts, and I hope that anyone considering posting translations will be responsible, and only use exceptional posts for translation. Obviously if this concept is abused, it will be banned, and I think that will be a  loss to all of us.

Based on my experience, if article wasn't stated as CC0 or public domain it has copyright nature so anyone must ask permission before modify, copy, or translate. The problem is that sometimes "smart" translator will be able to rephrase the original article so that it become a brand new local article or may I say require peer review to really examine that article.
To overcome this issue some forum stated CC0 for all its contents, so anyone can use it freely.
Others stated CC-BY to indicate he/she must give appropriate credit, provide a link to the license, and indicate if changes were made. So, it depends on forum's license.

Anyway, this is a difficult issue and requires willingness of both party to cooperate, especially the translator one. The most viable one is to do peer review, in this case moderator can punish plagiarists.

Another consideration that I thought of after I had started this thread, is who should get the merit if the original post is really good. I believe that the originl ntive language poster should get the reward, but should the trnsltor get something for finding the post and translating it?

Usually both got reward (in publishing case) in term of royalty split. In some case, the translated one give better result, many books got famous overseas (meanwhile not so lucky in its home country).

Maybe it can be somewhat tuned into merit system.

#3 Pastikan Diskusi Sudah Selesai Sebelum Agan "Pergi"
Maksudnya, diskusi kan tidak hanya satu kali posting di satu thread lalu pergi cari thread yang lain. Selalu periksa thread yang sudah agan kunjungi, siapa tau ada komentar pada pos agan.

#4 Untuk Anggota Pangkat Rendah, Tunjukkan Bahwa Agan Bukan Spammer
Ketika agan nimbrung pada suatu diskusi, umumnya agan langsung otomatis dianggap spam oleh anggota berpangkat tinggi. Ini karena saking banyaknya bounty hunter spammer dan bot-bot berkeliaran merusak forum ini. Ketika mereka kasar, ada baiknya perlakuan tersebut ditanggapi dengan kepala dingin, sehingga mereka tahu kita serius dalam berdiskusi.

Contoh #3 dan #4:

Hard fork to 2mb blocks and risk Bitcoin to become the altcoin because you-1 believe the Lightning Network, which is still beta-2, "is still unproven and so many different concepts make it even more doubtful".
That must be one of the most stupid posts I have read lately.-3

Well, on above statement I'm just talking about past event. Just hypothetical, if there is bigger block-size, core dev could develop LN without "pressure" and fees would still be low.
1. I'm merely a scholar who learning about btc. It's not just my personal opinion.
2. Yes, beta means unproven
3. Thank you for your compliment

#5 Board Beginner & Help Sangat Baik Untuk Memulai
https://bitcointalk.org/index.php?board=39.0
Di bagian ini banyak anggota senior yang berpatroli untuk membantu agan dalam mengatasi permasalahan agan, yang terkait bitcoin tentunya. Di sini juga banyak materi pembelajaran, dan ane pun banyak belajar dari pertanyaan-pertanyaan sesama newbie. Ane yang sudah sejak tahun lalu belajar tentang kripto pun masih sangat bodoh gan kalo di forum ini, jangan ngerasa pinter.

Sekian gan kisah dari petualangan ane.
Nanti akan ane update apabila ane berpetualang lagi.


Untuk para Newbie tidak hanya di Global, di local pun peraturan nya seharus nya sepertiin, jangan pada spammer, saya ngerti newbie begitu agar cepet naik rank dan semangatnya...tapi dengan cara santai aja pasti bisa
Pages: « 1 2 3 4 [5] 6 7 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!