Bitcoin Forum
July 05, 2024, 05:24:23 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: steemit账号被永封,所谓的去中心化、言论自由的steemit已死?  (Read 209 times)
zhuchunyu (OP)
Newbie
*

Activity: 12
Merit: 9

View Profile
May 28, 2018, 05:08:21 AM

steemit的各种各样的弊病:

莫名其妙的慢
言论不自由
中心化
新人用户体验差
潜规则无数
....N种
(如果你是steemit老用户,欢迎讨论以上问题)

这些年我是一看不上知乎的,总觉着知乎精英太反智了。不过现在又回到知乎,觉得知乎很宁静。

被封的原因是这样的:
     我在微博上的原创,复制到steemit上发布,被cn区的高权重号拉入黑名单。从此发布任何内容都被机器人踩,永无翻身之日,此号已废。

不是说好的去中心化么?:
     去中心化就带来分权自治,就搞出丛林法则了。搞过社交媒体的都知道,如果这都不去避免的话,平台必死。

不过steemit毕竟作为beta版,虽然运营了这么久了,不失为勇敢的尝试。

waikey
Member
**

Activity: 173
Merit: 10

May 28, 2018, 05:34:06 AM

steemit ? 除了为了赚打赏的前去发文章,国内没任何的优势和易用性可言!!!!

只能说,在一个平台装逼的人,嘲笑另一个平台的人在装逼! 装逼失败,然后无所适从!
borat85
Newbie
*

Activity: 70
Merit: 0

May 28, 2018, 05:36:12 AM

不是去中心化的。
Coin_Maven
Newbie
*

Activity: 126

May 28, 2018, 06:17:42 AM

u network會超越steemit
aiyamaya38
Newbie
*

Activity: 15

May 28, 2018, 07:11:57 AM

没玩过,只玩过币乎和支点
Aminmon
Member
**

Activity: 224

May 28, 2018, 11:49:45 AM

我也很好奇这个问题呀。。。

LTT24
Newbie
*

Activity: 157

May 28, 2018, 12:59:49 PM

虽然不否认知乎反智的事实 但steemit也好不到哪去 定位还不是一样
mo
Legendary
*

Activity: 1484
Merit: 1001

May 28, 2018, 01:01:38 PM

注册都没办法通过不知道玩什么飞机,发个文章也没多少奖励了
jtcrkaqd
Newbie
*

Activity: 84

May 28, 2018, 01:47:57 PM

你有没有在steemit上面干什么啊,是不是做了一些违反规则的事情啊?
RoyaulaulAllen
Member
**

Activity: 71

May 28, 2018, 11:21:41 PM

你有没有在steemit上面干什么啊,是不是做了一些违反规则的事情啊?

我复制了自己在微博上的原创,cn区的一个大鲸,用简单脚本检测到我是在互联网上复制的,把我拉黑。号直接作废。
规则是大鲸们自己定的,因为他们有统治权。
他不喜欢搬砖?ok,拉黑。 
看谁不顺眼?ok拉黑。
有人反对?ok,回复你一句呵呵之后再拉黑。

steemit上有没有什么规则?
引用steemit创始人的初衷是 去中心化,无审查的社区,言论自由

现在看来是,非法中心化,脚本加人工审查,言论不自由(你所写的东西需要迎合大鲸们的品味)

总之远离了,心里爆粗口。

还是BTT好,至少这里办事有依据,不是一群人甚至是一个人的独断。
jdbao
Full Member

Activity: 280
Merit: 100

May 29, 2018, 12:11:46 AM

我复制了自己在微博上的原创,cn区的一个大鲸,用简单脚本检测到我是在互联网上复制的,把我拉黑。号直接作废。
规则是大鲸们自己定的,因为他们有统治权。
他不喜欢搬砖?ok,拉黑。 
看谁不顺眼?ok拉黑。
有人反对?ok,回复你一句呵呵之后再拉黑。

steemit上有没有什么规则?
引用steemit创始人的初衷是 去中心化,无审查的社区,言论自由

现在看来是,非法中心化,脚本加人工审查,言论不自由(你所写的东西需要迎合大鲸们的品味)

总之远离了,心里爆粗口。

其实,国外很多人的一些观点和国内的一些人的观点不同,国外对那些抄袭原创的行为处罚是非常严重的,不论是在steemit上面还是在这个论坛上面,一旦发现你抄袭了别人的内容的话,他都会把你直接把你账号禁止了,而不会有任何解释的。
HY666
Newbie
*

Activity: 166

May 29, 2018, 06:21:16 AM

我倒是懂了 他封你的原因就是因为你抄袭 然而原文 却是你的文章
这就是你不对了 类似的东西还是要 根据ADA格式发表 以保障原创者的权利
就算是你原创的你也要在 footnote上标注上啊 这可是你自己作的
我要是写论文没写出处被检测到抄袭 那么那科基本就挂了
Pages: [1]
  Print  

Jump to: