Bitcoin Forum
August 21, 2019, 11:59:29 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 »  All
  Print  
Author Topic: [DISKUSI]Gas Pelit Token Kejepit  (Read 397 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
sandaljepit44
Member
**
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 10


View Profile WWW
June 01, 2018, 05:49:15 PM
Merited by Tamrlan (2), Husna QA (1), Gagal Mancung (1)
 #1

Sukurlah hari ini bukan malam jumat kaya postingan kemaren, liat perdebatan di salah satu thread tentang cara mengirit gas/gwei/fee transfer token ane jadi miris. Banyak banget yang salah kaprah tentang penggunaan Gas di wallet ERC20. Ditambah dapet PM dari temen, katanya dia kirim token udah 2 hari belom masuk tujuan (kalo dari Jakarta ke Surabaya naek becak cocok kalo belom nyampe), pake mencak mencak segala, sampe sampe bilang “gue kapok pake MEW, lemot banget “ ane sih positif thinking aja, ane bilang “Mungkin token ente lagi mampir ke tetangga sebelah” tambah marah dia, ane tanya "pake gwei berapa ente ?" dia jawab “padahal gue pake 2 gwei” anjriitt……. kok Padahal dia bilang, “ini kayanya ente yang lemot, bukan MEW nya” dalam hati aja ngomongnya, takutnya dia stroke baca chat ane  Grin

Sah sah aja sih mau pake gas berapa, cuma ente pada mikir juga dong, ibarat sebuah perjalanan dengan mobil, disaat macet, pasti lebih boros konsumsi Keduax (ane ga pake Pertamax) begitu juga dengan blockchain. Nah kalo mau tau jalanan lagi rame ato gak, ente cek deh dulu di ethgasstion.info nih contoh traffic saat postingan ini dibuat


Jadi disarankan untuk menggunakan 12 gwei dan 21000 gas untuk mengirim token secara aman, dan perkiraan akan sampe tujuan dalam 1,63 menit.
Kalo slider digeser mentok kekiri paling kecil bakal jadi 11 gwei.dengan perkiraan waktu sampai 4,35 menit
Wah lumayan mahal ya gan itu pasti orang pelit yang komen kaya gitu. Sebenernya itu cuma nilai maksimal aja, pada kenyataannya ada actual TX cost/fee jadi ga selalu kena fee seperti yang ada di ethgasstation.info Kemaren ane kirim token Sterika dari MEW ke Indodax, pake setingan 10 GWEI (safe low di ethgasstation saat itu) dengan setingan Gas 55165, secara matematika, fee nya adalah 55165x10 gwei = 0,00055165 ETH, Karena ane dapet rejeki anak Pak Sholeh, ane cuma kena fee 40165


Ibaratnya kaya gini, kita isi Pertamax (kapok pake Keduax, mbrebet mobil ane) 10 liter untuk jaga jaga kalo macet, eh ternyata lumayan lancar, cuma abis 9 liter. Jadi walopun kita beli Pertamax 10 liter, yang kepake cuma 9 liter. Begitu juga kalo kita seting Gas ampe 200.000, tapi kalo kenyataan cuma abis 40.000, ya cuma itu yang dihitung sebagai Fee.

So marilah kita jangan pelit pelit ama Gas, daripada pelit akhirnya token ente pada kejepit entah dimana, bakal keluar biaya lagi tuh buat narik balik pending transaction. cara cancel transaksi yg status pending di MEW

Atau kalo ente mau irit, kirim token di akhir pekan, biasanya traffic sepi tuh, rekor terendah yang ane pernah liat cuma 4 Gwei

Note :
  • Thread ini ane self moderated, biar para spamer yang cuma bisa bilang “thanks Gan” buat nguber aktifiti bisa ane hapus komennya  Cool
  • Kalo ente pengen percobaan dengan Gas yang lebih tinggi silahkan ente coba kirim token ke wallet ana  Grin Grin, nanti ane balikin (kalo inget)
  • ane baru percobaan sekali, berdasar sebuah statemen yang ane baca (lupa ane pernah baca dimana) kalo inget ane cantumin linknya disini
  • kalo ada yang punya pendapat laen, silahkan kita diskusi disini, asal ente punya bukti (jangan pake katanya katanya), ane pasti menyerah kalah
  • Berhubung ane dah ngantuk, ente silahkan komen komen dulu. besok pagi ane lanjutin diskusinya

║║║║║║║║█║███║███║███║█║█║█║║███║█║█║║██    POPULOUS WORLD'S [GOLD POKEN]
║║║║║║║║█║███║█║█║███║█║█║█║║█║█║█║█║║█      GOLD BACKED ERC1155 TOKEN | RECEIVE 9% DISCOUNT | BUY NOW
║║║║║║║║█║█║║║███║█║║║███║██║███║███║██      HOMEPAGE | TWITTER | TELEGRAM | LINKEDIN | SLACK | GITHUB | YOUTUBE
1566431969
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566431969

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566431969
Reply with quote  #2

1566431969
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1566431969
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566431969

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566431969
Reply with quote  #2

1566431969
Report to moderator
1566431969
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566431969

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566431969
Reply with quote  #2

1566431969
Report to moderator
iwanirawan
Member
**
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 14


View Profile WWW
June 01, 2018, 09:44:42 PM
 #2

~snip~

Jadi disarankan untuk menggunakan 12 gwei dan 21000 gas untuk mengirim token secara aman

~snip~

Sebelumnya saya berterimakasih atas informasi yang sudah disampaikan. Berdasarkan informasi tersebut, saya memiliki beberapa pertanyaan.

1. Untuk penggunaan 12 gwei dan 21000 gas pada pengiriman token, apakah ini settingan minimal agar pengiriman tersebut aman? Jika kita mengirim dengan harga di bawah dari itu apa ada kemungkinan token nyangkut / hilang?

2. Apakah nilai tersebut sama jika dipergunakan untuk mengirim ETH? Yang saya maksudkan ialah perbedaan ketika pengiriman token ke exchanger lain (ex: KuCoin, Forkdelta, etc) untuk diubah ke dalam bentuk ETH (karena coin yang tersedia di indodax saat ini ETH) dengan pengiriman ETH (token yang sudah di exchange) ke Indodax.

3. Apakah setiap wallet ERC20 memiliki settingan yang sama dalam biaya pengiriman? Dalam topik ini agan mencontohkan pengiriman dari MEW. Bagaimana terhadap wallet lain, apakah memiliki perlakuan yang sama atau berbeda yang artinya kita harus mencari settingan yang lain lagi.

Terima Kasih.
Maymun_lavigne
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 126



View Profile
June 01, 2018, 09:58:34 PM
 #3

1. Untuk penggunaan 12 gwei dan 21000 gas pada pengiriman token, apakah ini settingan minimal agar pengiriman tersebut aman? Jika kita mengirim dengan harga di bawah dari itu apa ada kemungkinan token nyangkut / hilang?
Tergantung , GAS dan GWEI Untuk tiap token berbeda-beda limitnya .

2. Apakah nilai tersebut sama jika dipergunakan untuk mengirim ETH? Yang saya maksudkan ialah perbedaan ketika pengiriman token ke exchanger lain (ex: KuCoin, Forkdelta, etc) untuk diubah ke dalam bentuk ETH (karena coin yang tersedia di indodax saat ini ETH) dengan pengiriman ETH (token yang sudah di exchange) ke Indodax.

iya sama , pengiriman ETH atau token berbasis ETH menggunakan rumus tersebut.


3. Apakah setiap wallet ERC20 memiliki settingan yang sama dalam biaya pengiriman? Dalam topik ini agan mencontohkan pengiriman dari MEW. Bagaimana terhadap wallet lain, apakah memiliki perlakuan yang sama atau berbeda yang artinya kita harus mencari settingan yang lain lagi.
Tidak. setiap token punya GAS Limit masing-masing , biasanya developer memberi tahu berapa GAS Limit yang harus di gunakan untuk kirim token.

sandaljepit44
Member
**
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 10


View Profile WWW
June 02, 2018, 12:30:12 AM
 #4

1. Untuk penggunaan 12 gwei dan 21000 gas pada pengiriman token, apakah ini settingan minimal agar pengiriman tersebut aman? Jika kita mengirim dengan harga di bawah dari itu apa ada kemungkinan token nyangkut / hilang?
Tergantung kondisi blockchain, itu adalah posisi safe saat postingan dibuat, ga merubah kemungkinan kalo suatu saat posisi safe bisa lebih kecil. Bener kata agan maymun Lavigne (pasti sodaranya Penyanyi tekernal Maret Lavigne  Grin) setiap token beda beda setingannya, kalo mau jelas  tanya Developer tokennya aja

║║║║║║║║█║███║███║███║█║█║█║║███║█║█║║██    POPULOUS WORLD'S [GOLD POKEN]
║║║║║║║║█║███║█║█║███║█║█║█║║█║█║█║█║║█      GOLD BACKED ERC1155 TOKEN | RECEIVE 9% DISCOUNT | BUY NOW
║║║║║║║║█║█║║║███║█║║║███║██║███║███║██      HOMEPAGE | TWITTER | TELEGRAM | LINKEDIN | SLACK | GITHUB | YOUTUBE
Krislaw
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 275


Adoption Blockchain e-Commerce to World


View Profile
June 02, 2018, 01:24:09 AM
 #5

3. Apakah setiap wallet ERC20 memiliki settingan yang sama dalam biaya pengiriman? Dalam topik ini agan mencontohkan pengiriman dari MEW. Bagaimana terhadap wallet lain, apakah memiliki perlakuan yang sama atau berbeda yang artinya kita harus mencari settingan yang lain lagi.
Tidak. setiap token punya GAS Limit masing-masing , biasanya developer memberi tahu berapa GAS Limit yang harus di gunakan untuk kirim token.


Koreksi dikit gan, yg doi tanya kalau walletnya berbeda bukan token yang berbeda.
Btw ane baru tau juga  kalau setiap token punya settingan Gas limit masing2, ane biasa ngirim ya sama aja setiap token ikutin standarnya, Nice Info


                    ▄
                 ▄██▄
              ▄█████▄
           ▄████████▄
        ▄█████▀█████▄
       █████▀░░▀█████
        ▀██▀░▄█▄░▀██▀
                █████
        ▄██▄░▀█▀░▄██▄
       █████▄░░▄█████
        ▀█████▄█████▀
           ▀████████▀
              ▀█████▀
                 ▀██▀
                    ▀
AIGO
Adoption Blockchain
e-Commerce to World







..Find Us!:..

▄███▄
▀███▀

▄███▄    ▄██▄    ▄█████▄
█████    ████▄██████████▄
█████    ████████████████
█████    ███████▀  ███████
█████    █████▀      ██████
█████    █████        █████
█████    █████        █████
█████    █████        █████
▀███▀    ▀███▀        ▀███▀

                          ▄▄▄
                    ▄▄▄██████
              ▄▄▄█████▀▀████▌
        ▄▄▄████████▀ ▄██████
  ▄▄▄██████████▀▀  ▄███████▌
▀███████████▀   ▄██████████
   ▀▀▀███▀    ▄███████████▌
        █▌  ██████████████
        ▐█ ██████████████▌
         █████▀ ▀████████
          ██▀      ▀████▌
                      ▀▀

             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀
Brorasael17
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 100


Bcnex - The Ultimate Blockchain Trading Platform


View Profile
June 02, 2018, 01:32:22 AM
 #6

3. Apakah setiap wallet ERC20 memiliki settingan yang sama dalam biaya pengiriman? Dalam topik ini agan mencontohkan pengiriman dari MEW. Bagaimana terhadap wallet lain, apakah memiliki perlakuan yang sama atau berbeda yang artinya kita harus mencari settingan yang lain lagi.
Tidak. setiap token punya GAS Limit masing-masing , biasanya developer memberi tahu berapa GAS Limit yang harus di gunakan untuk kirim token.


Koreksi dikit gan, yg doi tanya kalau walletnya berbeda bukan token yang berbeda.
Btw ane baru tau juga  kalau setiap token punya settingan Gas limit masing2, ane biasa ngirim ya sama aja setiap token ikutin standarnya, Nice Info
Benar bro bukan dari setiap token saya yang membuat gas limitnya berbeda, banyaknya token juga mempengaruhi gas limitnya. Saya dari dulu gak merubah gas limitnya yang paling penting kalau mau transaksinya cepat sukses harus gweinya di tingkatkan. Semakin besar maka semakin cepat juga transaksinya.

skylar
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 104

Esport Ecosystem


View Profile
June 02, 2018, 02:21:39 AM
 #7

kl ane sih biasanya cari aman ane set gasnya di standar gas fast di ethgasstation sih, lebih baik token atau transaksi kita cepet sampai gan drpd nunggu lama2. toh gas akhir2 ini masih dlm batas wajar, dulu pernah tu standart gas sampai angka 40 waktu jaman game kucing.
awi44
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 22


View Profile WWW
June 02, 2018, 04:06:23 AM
 #8

kl ane sih biasanya cari aman ane set gasnya di standar gas fast di ethgasstation sih, lebih baik token atau transaksi kita cepet sampai gan drpd nunggu lama2. toh gas akhir2 ini masih dlm batas wajar, dulu pernah tu standart gas sampai angka 40 waktu jaman game kucing.
gue pernah pelit ama Gas, lama nyampenya. begitu nyampe eh malah harga udah di dump. jadi nyesel, irit 0.05$ malah kalah dump 50$  Grin Grin

║║║║║║║║█║███║███║███║█║█║█║║███║█║█║║██    POPULOUS WORLD'S [GOLD POKEN]
║║║║║║║║█║███║█║█║███║█║█║█║║█║█║█║█║║█      GOLD BACKED ERC1155 TOKEN | RECEIVE 9% DISCOUNT | BUY NOW
║║║║║║║║█║█║║║███║█║║║███║██║███║███║██      HOMEPAGE | TWITTER | TELEGRAM | LINKEDIN | SLACK | GITHUB | YOUTUBE
Worldcup 2018
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27
Merit: 0


View Profile
June 02, 2018, 04:10:03 AM
 #9

Kalau ane pribadi sih lebih sering memakai gwei 10 atau 21 gan. Dan ane lihat mining fee nya 0,0000sekian alias skitar 500-1000 perak aja  Grin
iwanirawan
Member
**
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 14


View Profile WWW
June 02, 2018, 08:35:17 PM
 #10

Tidak. setiap token punya GAS Limit masing-masing , biasanya developer memberi tahu berapa GAS Limit yang harus di gunakan untuk kirim token.


Koreksi dikit gan, yg doi tanya kalau walletnya berbeda bukan token yang berbeda.
Btw ane baru tau juga  kalau setiap token punya settingan Gas limit masing2, ane biasa ngirim ya sama aja setiap token ikutin standarnya, Nice Info

Benar yang saya tanyakan jika pengiriman dari wallet yang berbeda. Katakanlah token yang sama namun dengan wallet yang berbeda apakah settingan GAS dan gwei-nya sama? Sebab saya memiliki 2 wallet karena suatu bounty mengharuskan saya untuk menggunakan wallet yang ia tentukan sedangkan saya biasa menggunakan MEW.

Untuk agan Krislaw: Selama agan melakukan pengiriman dengan settingan gas yang sama pada tiap-tiap token yang berbeda tetap sampai kan?
triangles
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 530
Merit: 105



View Profile
June 02, 2018, 08:50:01 PM
 #11

untuk masalah gas ane lebih mengikutin info dari eth gas stasion aja misalnya low nya di anjurin 10 gwei ane ikutan pakai 10 gwei tetapi kalau misalnya transfer token buat main airdrop ane lebih baik ngirit"gas soalnya kadang token yang di dapat juga kadang ga bisa dijual jadi ane sering input 2-4 gwei doang

Almasani
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 102


StableDex | Decentralized, Secure & Cost Effective


View Profile WWW
June 02, 2018, 10:14:38 PM
 #12

Alangkah baik nya ketika anda mengirim Token dari MEW ke market exchange untuk biaya gasnya anda pakai yang otomatis saja, karena jika anda set gas nya menjadi sedikit maka kemungkinan besar token anda tidak akan terkirim, yang ada biaya gas habis token tidak terkirim.

naira
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 250


CurioInvest [IEO Live]


View Profile WWW
June 02, 2018, 10:24:08 PM
 #13

Alangkah baik nya ketika anda mengirim Token dari MEW ke market exchange untuk biaya gasnya anda pakai yang otomatis saja, karena jika anda set gas nya menjadi sedikit maka kemungkinan besar token anda tidak akan terkirim, yang ada biaya gas habis token tidak terkirim.
Kalo ane lebih cenderung cari aman, ane selalu lebihin gas pengiriman token dari gas yg otomatis tertera di MEW, sengaja ane lebihin biar kagak kuatir kalo koin kagak nyampe

                       ░▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░░                                         
              ░░▒▓▓███▓▓░░████████████████▓░                                   
          ░▓▓▓▒██████████░ ███████████████████▒                                 
       ░▓██▒░  ███████████▓ ▒███████████████████▓▓▓▓▓████▓▓                     
  ▒▓▓▓██▒     ████████   ▒██░ ██████████▓▒░      █████████████████▓▓▒░         
 ▓█▒░░        ▒▒▓▓▓▓▓▓  ░▒███░ ▓▓▓▒░░   ░░▒▒▓▓███▓▓▓▓▓▓▒▒       ░▒▓███████▓▒░   
 █                                               ░▒▒▓▓██████████▓▒░░░▒▓██████▓█
 █▒  ▒▓▓▒░▒▓█▓▓▓▒▒▒▒░░                                    ░▒▓▓████████▓▓▒░   ▒█
 ░█ ▒████▓  ▒▒░▒▒▓▓▓▓██████████▓▓▓▒▒▒░                            ░▒      ░▓██ 
  ▒███▒▓▓██  ░              ▒░░█████▓▓▓▓██▓▓▒▒▒▒▓▓▓▓▓▒▒░░          ░░ ▓██████▓▓▒
    ▓█▓▓▒▓█▓ ▒              ▒▒▓███  ███████████▓▓█▓░░▒▒░░░  ▓███████▓████████ ▓█
     ░█  ▓██▓▒░░▒▓▓▓▓▓████████▓░   ████▒▒▓▓▓▓██████      ░ ████████▒█████▓▒  ▒█
      ▓▓▓▓████▓▒░░                ▒███ ░███▓█▓▓████░    ▓ ████████▓▓█▓▒    ▓▓▓ 
      ░▓█████▓▒▓██████▓▒░         ▒██▓ ██▒  ██▓▓████    ▒  ░            ▒██▒   
        ░▒         ░▒▓█████████▓▒  ██▒ █▓    ██▒█████    ▒▒▒░░░▒░░░█▓▒▓██▓     
                          ░▒▓█████████ ██    ▓█▒█████▓             ░▓██▓       
                                  ░▒▓█▓ ██ ░▒██░██████▓  ▒▒▒░   ▒▓███▒         
                                      █▓▒▓████░▓████▓ ▓▓▓██████████░           
                                       ▓█▓▓▓▓▓█████▓          ░▒▒               
                                         ▒▓▓██▓▒░                               
                                                                               
|
|

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ ███████████▀     ██ ██
██ ██████████▌   ▄▄▄██ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ███████          ██ ██
██ ███████▄▄▄   ▄▄▄▄██ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ██████████   ██████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ █████████████▀█████ ██
██ ███ ▀█████▀      ▀█ ██
██ ███     ▀▀      ▐██ ██
██ ███▌            ███ ██
██ ████▌          ▄███ ██
██ ██████       ▄█████ ██
██ ████▄▄▄▄▄▄▄████████ ██
██ ███████████████████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ ████████████▀▀▀████ ██
██ ████████▀▀     ████ ██
██ █████▀    ▄▀  ▐████ ██
██ ██▀     ▄▀    ▐████ ██
██ ████▄▄ █▀     █████ ██
██ ██████ ▄▄█   ▐█████ ██
██ ████████████ ██████ ██
██ ███████████████████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
|
Whitepaper
Ann Thread
Bounty Thread
ARRCCO
Member
**
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 10


View Profile
June 03, 2018, 01:25:45 AM
 #14

Alangkah baik nya ketika anda mengirim Token dari MEW ke market exchange untuk biaya gasnya anda pakai yang otomatis saja, karena jika anda set gas nya menjadi sedikit maka kemungkinan besar token anda tidak akan terkirim, yang ada biaya gas habis token tidak terkirim.

Saya sependapat dengan penjelasan agan karena akan menjadi pengalaman saya,dengan kita pasang gasnya yang cukup yang di kirim secara otomatis kemungkinan token kita tidak tertunda pengirimannya untuk mengirimkan token dari Mew kemarket exchanger.

Abirumaisha
Member
**
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 12


View Profile
June 03, 2018, 08:54:49 AM
 #15

Alangkah baik nya ketika anda mengirim Token dari MEW ke market exchange untuk biaya gasnya anda pakai yang otomatis saja, karena jika anda set gas nya menjadi sedikit maka kemungkinan besar token anda tidak akan terkirim, yang ada biaya gas habis token tidak terkirim.

Saya sependapat dengan penjelasan agan karena akan menjadi pengalaman saya,dengan kita pasang gasnya yang cukup yang di kirim secara otomatis kemungkinan token kita tidak tertunda pengirimannya untuk mengirimkan token dari Mew kemarket exchanger.

Iya benar gan buat apa di tahan tahan gas kan gas nya gak mahal mahal amat,,kalau ane sih asal kan cocok sama hasil koin tersebut kemahalan sedikit pun gas nya engak masalah.

rachelia13
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 100



View Profile
June 03, 2018, 12:15:24 PM
 #16

Alangkah baik nya ketika anda mengirim Token dari MEW ke market exchange untuk biaya gasnya anda pakai yang otomatis saja, karena jika anda set gas nya menjadi sedikit maka kemungkinan besar token anda tidak akan terkirim, yang ada biaya gas habis token tidak terkirim.

Saya sependapat dengan penjelasan agan karena akan menjadi pengalaman saya,dengan kita pasang gasnya yang cukup yang di kirim secara otomatis kemungkinan token kita tidak tertunda pengirimannya untuk mengirimkan token dari Mew kemarket exchanger.

Iya benar gan buat apa di tahan tahan gas kan gas nya gak mahal mahal amat,,kalau ane sih asal kan cocok sama hasil koin tersebut kemahalan sedikit pun gas nya engak masalah.
Benar gan, menurut saya biaya gas nya ngak mahal2 amat kok apabila kalo token yang kita punya potensial banget. Kalo saya  selalu berpedoman dari ethgasstation.info, cuma selalu saya lebihkan karena saya ngak mau mengambil resiko transaksi terpending yang ujung2nya malah buat koin kita ketahan ntah kemana. Mending bayar mahal dikit yang penting transaksi aman dan lancar.
adicewe
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 188
Merit: 1


View Profile
June 03, 2018, 12:38:05 PM
 #17

memang dalam transaksi di mew membutuhkan gas,  kalau gas kita kurang ya akan lambat masukknya,  kalau saya sih lebih baik perbanyakin gasnya,  agar cepat terkirim tokennya,  karena dalam trading 1 detik waktu sangat berharga,  karena harga selalu berubah.  jangan sia siakan waktu karena ingin hemat gas
lizarder
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 100


I-CHAIN - The Revolution of Digital Advertising


View Profile WWW
June 03, 2018, 12:46:50 PM
 #18

memang dalam transaksi di mew membutuhkan gas,  kalau gas kita kurang ya akan lambat masukknya,  kalau saya sih lebih baik perbanyakin gasnya,  agar cepat terkirim tokennya,  karena dalam trading 1 detik waktu sangat berharga,  karena harga selalu berubah.  jangan sia siakan waktu karena ingin hemat gas
bener sih kalau trade harus berkorban sedikit eth buat gas apalagi kalau trade dengan cara arbit hal seperti itu sangat di butuhkan , tetapi kalau cuma untuk jual token hasil dari bounty menurut saya sih gas nya pakai yang standar aja

creativeeditors
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 980
Merit: 501



View Profile
June 03, 2018, 01:10:26 PM
 #19

betul gan, padahal sudah ada notice pada menu setting gas nya bahwa : TX fee = gas price * gas limit  Cheesy
kadang suka risih sendiri dapat japrian sama yang minta gas, pada hal udeh sering dikasih tau sisihkan minimal 0.01 untuk fee/gas transaksi.
masih aja ndablek Cheesy cape deh :ngakak
anticolay26
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 250



View Profile
June 03, 2018, 01:15:06 PM
 #20

sedikit share, pernah suatu hari saya mau jual token dan tentunya deposit ke suatu exchange kan, saya sampai merelakan 0.01 ether buat fee dalam beberapa kali transaksi yang gagal dan ternyata masalahnya terletak di gas limit, harus diatas 10k kalau gasalah waktu itu, walaupun gas price kecil juga yang terpenting gas limit harus sesuai dalam kasus saya, sepertinya ada hubungannya sama smart contractnya.
Pages: [1] 2 3 4 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!