Bitcoin Forum
December 10, 2016, 07:10:33 AM *
News: To be able to use the next phase of the beta forum software, please ensure that your email address is correct/functional.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: RIG - Stellplatz! Endlich wieder Gewinne! ;)  (Read 1799 times)
redmine
Member
**
Offline Offline

Activity: 63


View Profile
September 14, 2011, 09:31:29 AM
 #1

Erster Post Smiley
Hab es nie für nötig gehalten mich zu beteiligen, aber nun will ich doch mal was.

Ich selbst habe momentan ~1G/hash.

Das ist so erstmal schön.
Allerdings könnts ja auch mehr sein. Alle jammern über sinkende Kurse und schwindende Gewinne. Nun, ich sehe das recht locker, den ich zahle fast nichts für den Strom (3,5 cent / kwh), weshalb ich mal hier ein Angebot machen will - ohne das ich das ins Detail ausgeklügelt habe - also sind Anregungen und Meinungen willkommen:

Dein Rig wird bei mir in den klimatisierten Serverraum gestellt und Ertrag durch 2 Smiley

In Deutschland wird langsam recht unangenehm bei den Kursen, weshalb ein durch 2 wesentlich attraktiver wird Smiley

Bei Interesse einfach mal melden.
1481353833
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481353833

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481353833
Reply with quote  #2

1481353833
Report to moderator
1481353833
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481353833

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481353833
Reply with quote  #2

1481353833
Report to moderator
1481353833
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481353833

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481353833
Reply with quote  #2

1481353833
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1481353833
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481353833

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481353833
Reply with quote  #2

1481353833
Report to moderator
Useer
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 18


View Profile
September 14, 2011, 09:58:10 AM
 #2

Hey,

schreib doch Bitte noch rein in welchem Ort dein Serverraum ist, damit man zumindest schonmal so grob abschätzen kann ob es interessant ist.
Persönlich denke ich ist das Angebot für viele noch zu "exterem".
Bei den roi Werten im Moment alleine für die GPUs nochmal (fast) durch 2 ist "schwierig" Tongue

Ich denke eine Möglichkeit ala Stromkosten + X(für Klima etc.) wäre da sehr viel interessanter.


Gruß Useer
redmine
Member
**
Offline Offline

Activity: 63


View Profile
September 14, 2011, 10:02:28 AM
 #3

raum bielefeld waere das.

ich meine dass das interessante daran ist das ausser das durch 2 keine weiteren kosten anfallen. also keine beteiligung an den stromkosten etc.

50% ausbeute hat niemand bei den strompreisen in .de (behaupte ich mal).
redmine
Member
**
Offline Offline

Activity: 63


View Profile
September 14, 2011, 10:05:13 AM
 #4

vielleicht noch ergaenzend.... ich betreibe hier kein rechenzentrum, weshalb ich kein "housing" auf breiter basis anbieten kann / will.

das angebot koennen maximal 1-2 personen in anspruch nehmen, je nach physischer groesse des rigs.
molecular
Donator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2142



View Profile
September 14, 2011, 10:08:49 AM
 #5

Das Angebot ist interessant. Es wäre schön zu wissen, wie Du so günstig an Strom kommst. Eventuell besteht hier ja ein Risiko. Kannst Du das erklären?

PGP key molecular F9B70769 fingerprint 9CDD C0D3 20F8 279F 6BE0  3F39 FC49 2362 F9B7 0769
redmine
Member
**
Offline Offline

Activity: 63


View Profile
September 14, 2011, 10:14:29 AM
 #6

risiko??? verstehe ich nicht...

das ist unser firmentarif. manche zahlen halt 23 cent und nehmen 5000kwh ab und andere zahlen 3,5 cent und nehmen 150.000kwh ab Wink
molecular
Donator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2142



View Profile
September 14, 2011, 10:55:11 AM
 #7

risiko??? verstehe ich nicht...

das ist unser firmentarif. manche zahlen halt 23 cent und nehmen 5000kwh ab und andere zahlen 3,5 cent und nehmen 150.000kwh ab Wink

alles klar, mehr wollt ich ja nicht wissen Wink

Ein Kumpel will seinen Miner verkaufen (schweren Herzens), natürlich wegen den Stromkosten. Ich werd ihn dein Angebot mal wissen lassen.

PGP key molecular F9B70769 fingerprint 9CDD C0D3 20F8 279F 6BE0  3F39 FC49 2362 F9B7 0769
Chefnet
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686


View Profile
September 14, 2011, 11:35:55 AM
 #8

wieviel platz wäre ds denn genau? 3-10 kw/h?

redmine
Member
**
Offline Offline

Activity: 63


View Profile
September 14, 2011, 03:12:27 PM
 #9

alles klar, mehr wollt ich ja nicht wissen Wink

Ein Kumpel will seinen Miner verkaufen (schweren Herzens), natürlich wegen den Stromkosten. Ich werd ihn dein Angebot mal wissen lassen.

Er kann den mir auch geben und ich lasse den so lange 100% auf ihn rennen bis er bezahlt ist (Wenn er entsprechend gut ausgestattet ist) Wink

Wie man vielleicht merkt: ich scheue nur weitere investition in das thema. Momentan siehts ja eher _bescheiden_ aus.

Platz ist physisch so 2 bis maximal 3 Big Tower - Alternativ 4 Midi Tower noch ok. Aber es muss zwingend ein Gehäuse drum sein. Strom mässig ist satt da. 5 kW sind kein Problem
Chefnet
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686


View Profile
September 14, 2011, 05:00:54 PM
 #10

ich melde mich nochmal.

Bossland
Member
**
Offline Offline

Activity: 62


View Profile
September 15, 2011, 05:54:01 AM
 #11

risiko??? verstehe ich nicht...

das ist unser firmentarif. manche zahlen halt 23 cent und nehmen 5000kwh ab und andere zahlen 3,5 cent und nehmen 150.000kwh ab Wink

alles klar, mehr wollt ich ja nicht wissen Wink

Ein Kumpel will seinen Miner verkaufen (schweren Herzens), natürlich wegen den Stromkosten. Ich werd ihn dein Angebot mal wissen lassen.


Schwachsinn, Grosskonzerne kaufen Strom in Megawattstunden an der Strombörse Leipzig um die 6 cent pro kW, aber du hast mit 150.000 kWh  3.5 cent ...


http://www.eex.com/de/
http://de.wikipedia.org/wiki/Stromb%C3%B6rse
redmine
Member
**
Offline Offline

Activity: 63


View Profile
September 15, 2011, 06:30:29 AM
 #12

Wenn man keine Ahnung hat....

An der Strombörse richten sich die Preise zum einen nach dem Angebot, zum anderen nach der Tageszeit. Und hier schwankt der Preis (und das ich durchaus kontrollierbar) zwischen 1,8 und 8,0 cent.

Davon ab Speisen wir in erheblichen Umfang ein (KWK).

Aktuelle Preise findest du hier:
http://www.eex.com/de/Marktdaten/Handelsdaten/Strom/Stundenkontrakte%20|%20Spotmarkt%20Stundenauktion/spot-hours-table/2011-09-16/EU

Momentan sind die Preise recht hoch, aber auch du wirst sehen das die Bandbreite heute von 0,02488 - 0,0728 geht.
Dazu kommen unsere Rabatte und unsere kumulierte Einspeisung.

Und mir ist durchaus bewusst dass unser Verbrauch ab und zu (stundenweise) teil-subventioniert ist... aber das ist nicht mein Problem, sondern das von RWE. Die werden sich schon was dabei gedacht haben.

Davon ab habe ich nicht gesagt das ich 150.000 kwh habe. Ich habe lediglich den Unterschied des EKs verdeutlichen wollen.

Und nochmal ganz abgesehen davon berechne ich den Strom nicht weiter... weshalb es für denjenigen der mitmacht eh irrelevant ist... Smiley
molecular
Donator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2142



View Profile
September 15, 2011, 11:19:46 AM
 #13

Dein Rig wird bei mir in den klimatisierten Serverraum gestellt und Ertrag durch 2 Smiley

In Deutschland wird langsam recht unangenehm bei den Kursen, weshalb ein durch 2 wesentlich attraktiver wird Smiley

Bei Interesse einfach mal melden.

Ich hätte noch ein paar Fragen:

Das rig bleibt voll unter meiner kontrolle und ich krieg irgendwie nen port geforwardet, so dass ich per ssh draufkomm?

In welcher Form willst du die Hälfte des Ertrags erhalten? BTC oder EUR? Wie willst du den Ertrag messen?

Käme auch eine "Pauschalmiete" in Frage? Also ohne Beteiligung am Ertrag?

PGP key molecular F9B70769 fingerprint 9CDD C0D3 20F8 279F 6BE0  3F39 FC49 2362 F9B7 0769
redmine
Member
**
Offline Offline

Activity: 63


View Profile
September 15, 2011, 01:26:25 PM
 #14

zu 1) Nein. Da das RIG ins Unternehmensnetz eingebunden wird, kann ich keinen VPN Zugang / SSH Zugang gewähren. Zutritt zum Serverraum ist kein Problem, ich wohne 100m weiter. Komme dann eben rum. In der Regel weiss derjenige ja auch was das RIG an m/hashes macht, weshalb ein "bescheissen" wohl kaum möglich ist.

zu 2) Ich würde (Vorschlag) einen neuen Account bei deepbit anlegen. Hier sieht man dann die Statistiken etc. Soll eine Auszahlung stattfinden telefoniert man kurz, macht den Payout gemeinsam und derjenige der die Coins bekommen hat überweist die hälte zu dem anderen. (Alternativ: Wenns 2 gleiche Rigs sind läuft eins auf einen Acc und eins auf den anderen - dann erübrigt sich das teilen).

zu 3) Das wäre dann natürlich alles in BTC. So kann jeder selber entscheiden ob er horten oder verkaufen möchte.

zu 4) Pauschalmiete kommt nicht in Frage aufgrund der Situation die ich in 1 geschildert habe. Dann wäre ein Zugang zwingend erforderlich - logischerweise.

Es mag für manchen unbehagen auslösen das RIG so einfach ausserhalb seines eigenen Machtbereichs stehen zu haben, allerdings steht das Ding hier nicht in einem Hinterhof sondern innerhalb eines Gebäudes wo über 50 Leute arbeiten. Bürozeiten sind von morgens 7 bis abends 17 Uhr. Ich bin täglich da und kann den auch neu starten wenn off.
Aber klar, nen bisschen Vertrauen muss von beiden Seiten da sein.
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!