Bitcoin Forum
February 27, 2021, 12:13:53 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18  All
  Print  
Author Topic: [DISKUSI] Referensi Grup Chat/Sosmed Crypto Community Indonesia  (Read 5015 times)
urdich
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 44
Merit: 3


View Profile
June 01, 2018, 08:59:03 PM
Last edit: November 02, 2018, 05:56:46 AM by urdich
Merited by joniboini (2)
 #1

Halo agan semua,

Mohon maaf sebelumnya kalau salah kamar mohon admin/moderator untuk dipindahkan. Ane disini pengen tahu lebih dalam mengenai komunitas crypto di indonesia dan daerah. Ane tau crypto dari 2012, cuman baru bener2 belajar trading, teknologi blokchain, juga aplikasi crypto dalam kenyataan di awal 2018 ini. Sebagai newbie ane pengen belajar langsung selain dari online, pengen tau juga kiat-kiat memahami dan yang utama sih gimana mendapatkan dan menggunakan mata uang digital ini dengan bijak. BTW, ane berlokasi di Bali, yang pasti ane yakin agan2 disini berasal dari berbagai daerah. mohon bantuannya kalo ada info komunitas atau grup yang bisa ane ikut serta belajar.

Sebelum ane post thread ini ane udah coba searching melalui search form untuk "komunitas", hanya ada thread lama yang udah ga di update lagi.
ini salah satu linknya :
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2011823.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2291152.0

Besar harapan ane sih untuk member BTT dapat lebih mempererat komunikasi tentunya selain di forum ini dapat juga dalam bentuk komunitas offline (notabenenya ane belum nemu/belum tau).
mungkin dari agan2 disini ada yang ingin buat grup baru atau mungkin bisa mengusulkan link untuk Grup Chat/Sosmed boleh di PM ke ane

Terakhir, besar harapan ane kalau di BTT ini ada subforum regional, sehingga dari masing2 regional bisa lebih solid komunikasinya. mungkin dari agan2 ada yang tahu gimana supaya bisa terwujudnya ada subforum dengan regional masing2? karena ane yakin di BTT ini member indonesia juga banyak kok

Salam Crypto



*Update 2 November 2018*

setelah dapet masukan dari beberapa member, mencoba cari info dari forum sebelah, dan hasil riset sendiri, ane klasifikasikan sebagai berikut :

--Group chat--
Telegram :
- Bali Cryptofun : https://t.me/joinchat/DHMQ-UL9IyLV3PLU6Y9oOw
- Crypto Bandung : https://t.me/cryptobandung
- CoinDaily.co.id : https://t.me/coindailycommunity
- Kampung Koin : https://t.me/kampungkoin
- Bitcointalk-id : https://t.me/joinchat/HCM0vUtiPS6OhI1dElVK4g
- Bitcoin Indonesia Group : https://t.me/bitcoinindonesiagroup
- Indonesian Cryptocurrency Discussion : https://t.me/joinchat/C0vTrU1K5tIJitPXCqVD2Q
- Indonesian Altcoin Trader Community (IACTC) : https://t.me/joinchat/E0WrFUNn3zXilMu1HOWRcA
- ITC Trading Crypto : https://t.me/trader_ITC
- Indonesia Crypto & Blockchain Supporter : https://t.me/indoblockchain
- Crypto Trader & Hodler Community : https://t.me/cryptoholdercommunity
- Crypto Traders Indonesia : https://t.me/indocryptotraders
- Coinvestasi ID : https://t.me/komunitascoinvestasi
- Komunitas RumahCoin : https://t.me/KomunitasRumahcoin
- Indonesian Cryptocurrency Discussion : https://t.me/joinchat/C0vTrU1K5tIJitPXCqVD2Q
- Kulon Progo Trader & Bounty Hunter : https://t.me/joinchat/E7M7WRAP7_zJOtjHDvXz4Q
- Crypto SG MY ID :  https://t.me/cryptosgmyid
- Kriptoland : https://t.me/kriptolandofficial
- TRADER CRYPTO (english): https://t.me/tradecoinwhale
- WhaleClub (Bitcoin ONLY) Traders (english): http://telegram.me/joinchat/BpTIDjwx_ayUl5zN84uQBw
- Indonesian Blockchain Network : https://t.me/indonesianblockchain
- Crypto Trader Community : https://t.me/Crypto_Trader_Community (New Update!!!)
(Still in research..)

WA :
- Bitcoin Semarang : https://chat.whatsapp.com/invite/2Dy89AbQDizCRUGVw0xVdi
- Bitcoin Jogja : https://chat.whatsapp.com/invite/0CHovhIm0KcE5hEmvKEXh1
- Bitcoin Kalimantan Tengah : https://chat.whatsapp.com/invite/80HPqusq7D3IDdXbgGFQPO
- Club WA Batam : https://chat.whatsapp.com/invite/7Hz6aGE2KLWLcIoV2C0gup
(Still in research..)
untuk grup WA memang saya terkendala nyarinya, karena tidak banyak yang share, dan berbeda dengan media lain yang di fasilitasi parameter pencarian untuk grup diluar kontak (search group)


--Channel--
Telegram :
- Indonesian Cryptocurrency Discussion Channel : https://t.me/ICDChannel
- Crypto Mania : https://t.me/Cryp_Man_Indonesia
- Gadingdua.id : https://t.me/gadingdua
- Berita Coin Indonesia : https://t.me/beritacoin
- Bitcoinindonesia.net : https://t.me/bitcoinindonesianet
- Rumah Coin : https://t.me/rumahcoin
- Channel ITC Group : https://t.me/channel_ITC
- Bitcoin News & Analysis : https://t.me/BitcoinGaz
- THR-IC : https://t.me/THR_IC
- Cointelegraph (english) : https://t.me/cointelegraph
- Crypto Mastermind Alert (english) : https://t.me/CryptoMastermindAlert
- CryptocurrencyNewsline (english) : https://t.me/cryptocurrencynewsline
- CCN (english) : https://t.me/ccncom
- News Bitcoin (english) : https://t.me/www_Bitcoin_com
- Coindesk (english) : https://t.me/coindesk_news
- Crypto Analyst : https://t.me/crypto_analys_t (New Update!!!)
(Still in research..)

Facebook :
- Komunitas Crypto Indonesia : https://web.facebook.com/groups/373104846179087/about/
(Still in research..)

Twitter :
- Mangku Crypto : https://twitter.com/MangkuCrypto
(Still in research..)

*Notes*:
*Dengan tidak mengurangi rasa hormat, disini memang ane share grup yang notabenenya bukan private grup. jadi kalau ternyata ada yang berkeberatan grupnya di share ke publik, mohon ingatkan ane selaku TS untuk merevisi/menghapus link grup yang tidak sesuai.
*Besar harapan ane untuk member lain berkontribusi menambahkan link untuk grup, sehingga member lainnya juga bisa belajar melalui komunitas2 yang ada maupun yang baru.
*Grup yang ane share adalah grup chat/diskusi umum, untuk Bounty/airdrop/ICO mohon agan2 langsung ke thread yang berkaitan dengan hal tersebut
*Disini ane murni share grup tidak ada afiliasi dari admin/member/owner grup yang dicantumkan, karena kembali lagi adanya thread ini murni untuk berbagi saja.

ini tambahan yang mau belajar juga, lumayan lengkap referensinya

Kemudian ini treads situs2 penunjang cryptocurrency https://bitcointalk.org/index.php?topic=3333943.0

Untuk informasi awal, mungkin mas bisa mengunjungi link ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=2979183.msg30615582#msg30615582

Trading for Living
1614428033
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1614428033

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1614428033
Reply with quote  #2

1614428033
Report to moderator
1614428033
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1614428033

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1614428033
Reply with quote  #2

1614428033
Report to moderator
There are several different types of Bitcoin clients. Server-assisted clients like blockchain.info rely on centralized servers to do their network verification for them. Although the server can't steal the client's bitcoins directly, it can easily execute double-spending-style attacks against the client.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1614428033
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1614428033

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1614428033
Reply with quote  #2

1614428033
Report to moderator
Raflesia
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1176
Merit: 358


The best gambling site "Duelbits"


View Profile
June 02, 2018, 01:15:37 AM
 #2

Halo agan semua,

Mohon maaf sebelumnya kalau salah kamar mohon admin/moderator untuk dipindahkan. Ane disini pengen tahu lebih dalam mengenai komunitas crypto di indonesia dan daerah. Ane tau crypto dari 2012, cuman baru bener2 belajar trading, teknologi blokchain, juga aplikasi crypto dalam kenyataan di awal 2018 ini. Sebagai newbie ane pengen belajar langsung selain dari online, pengen tau juga kiat-kiat memahami dan yang utama sih gimana mendapatkan dan menggunakan mata uang digital ini dengan bijak. BTW, ane berlokasi di Bali, yang pasti ane yakin agan2 disini berasal dari berbagai daerah. mohon bantuannya kalo ada info komunitas atau grup yang bisa ane ikut serta belajar.

Sebelum ane post thread ini ane udah coba searching melalui search form untuk "komunitas", hanya ada thread lama yang udah ga di update lagi.
ini salah satu linknya :
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2011823.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2291152.0

Besar harapan ane sih untuk member BTT dapat lebih mempererat komunikasi tentunya selain di forum ini dapat juga dalam bentuk komunitas offline (notabenenya ane belum nemu/belum tau).
mungkin dari agan2 disini ada yang ingin buat grup baru atau mungkin bisa mengusulkan link untuk Grup Chat/Sosmed boleh di PM ke ane

Salam Crypto
Komunitas Crypto yang ane tau dan masih aktif sampe sekarang cuman IACTC aja sih gan, sebenarnya ane juga nyari komunitas2 lain cuman jarang ada yang muncul ke permukaan sih kebanyakan private.
Nih kalau ente mau join IACTC Inbox adminnya aja di telegram @Alva_VIP_Trader buat diundang, karena groupnya private ane gak tau link undangannya yang mana karena udah lama join.

.
.Duelbits.
            ▄████▄▄
          ▄█████████▄
        ▄█████████████▄
     ▄██████████████████▄
   ▄████▄▄▄█████████▄▄▄███▄
 ▄████▐▀▄▄▀▌████▐▀▄▄▀▌██

 ██████▀▀▀▀███████▀▀▀▀█████

▐████████████■▄▄▄■██████████▀
▐██████████████████████████▀
██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
  ▀███████████████████▀
    ▀███████████████▀
▄▀▄
█   █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█▀▀▀▀▀█
▀█▀█▀
█▄█
█▄█
▄▀▄
█   █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█ █ █
█▀▀▀▀▀█
▀█▀█▀
█▄█
█▄█
.
         ▄ ▄▄▀▀▀▀▄▄
         ▄▀▀▄      █
         █   ▀▄     █
       ▄█▄     ▀▄   █
      ▄▀ ▀▄      ▀█▀
    ▄▀     ▀█▄▄▄▀▀ ▀
  ▄▀  ▄▀  ▄▀
 ▀▄    ▄▀▀
Live Games

   ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▄▄
 ▄▀ ▄▄▀▀▀▀▀▄▄ ▀▄
▄▀ █ ▄  █  ▄ █ ▀▄
█ █   ▀   ▀   █ █  ▄▄▄
█ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ █ █   █
█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█  █▄█
█ ▀▀█  ▀▀█  ▀▀█ █  █▄█
█  █    █    █  █  █ █
Slots
.
        ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        █         ▄▄  █
▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄       █
█  ▄▄         █       █
█             █       █
█   ▄▀▀▄▀▀▄   █       █
█   ▀▄   ▄▀   █       █
█     ▀▄▀     █   ▀▀  █
Blackjack
.
▄▄▀█████▀▄▄
▄▀▀   █████ ▄▄▀▀▄
███▄  ▄█████▄▀▀▄███
██████▀▀     ▀▀██████
█ ▀▀██▀ ▀▄   ▄▀ ▀██▀▀ █
█    █    ███    █    █
█ ▄▄██▄ ▄▀   ▀▄ ▄██▄▄ █
██████▄▄     ▄▄██████
Roulette
.
█▀▀▀▄             ▄▀▀▀█
█ ▀▄ ▀▄         ▄▀ ▄▀ █
▀▄ ▀▄ ▀▄     ▄▀ ▄▀ ▄▀
▀▄ ▀▄ ▀▄  ▀ ▄▀ ▄▀
▀▄ ▀▄ ▀▄ ▀ ▄▀
▄ ▀▄ ▀▄ ▀▄  ▄
█ ▀▄ ▀▄ ▀  ▄▀ █
▄▀▄ ▀▄ ▀ ▄▀ ▄▀▄
Dice Duels
Yosimiko
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 0


View Profile
June 02, 2018, 02:09:01 AM
 #3

Kita memang harus sering-sering searing untuk memperdalam apa itu cryptocurrency, karena sebab itu kita harus bener-bener cari komunitas yang aktif, soalnya saya pernah ikut komunitas crypto di indonesia cuma di awal aja aktif setelah itu kabur sendiri-sendiri.
Fozone
Member
**
Offline Offline

Activity: 896
Merit: 10


View Profile
June 02, 2018, 03:52:57 AM
 #4

memang sangat dibutuhkan sebuah komunitas. saya pernah punya pengalaman  bergabung pada komunitas crypto, tapi ujung-ujungnya bukan berbagi pengalaman, malah masing-masing sibuk membagikan link referal yang akhirnya ada beberapa link scam. Kemudian saya memutuskan untuk keluar dari grup tersebut.

  ●   KEEP CALM & HODL   ●
 ❰❰❰❰❰❰  KCH  ❱❱❱❱❱❱ 
● ▬▬▬▬▬ ● ▬▬▬▬▬ ●●●    ●  token  ●    ●●● ▬▬▬▬▬ ● ▬▬▬▬▬ ●
speedforce
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 562
Merit: 102



View Profile
June 02, 2018, 04:06:22 AM
 #5

klo ane awalnya punya temen , nah temen ane punya temen yang dewa crypto dan suka ikut bounty, dia udah ngasilin 100 jutaan dah, nah saking berjalannya waktu ane dah akrab dan sambil belajar sama dia, grupnya isinya cuman 5 orang sambil belajar bounty juga.

█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀                                         Y I E L D                                         ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█
EASIEST WAY TO EARN INTEREST IN CRYPTO

▄▄▄       ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄                Twitter          Telegram          Token                ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄       ▄▄▄
urdich
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 44
Merit: 3


View Profile
June 02, 2018, 05:36:18 AM
 #6

Komunitas Crypto yang ane tau dan masih aktif sampe sekarang cuman IACTC aja sih gan, sebenarnya ane juga nyari komunitas2 lain cuman jarang ada yang muncul ke permukaan sih kebanyakan private.
Nih kalau ente mau join IACTC Inbox adminnya aja di telegram @Alva_VIP_Trader buat diundang, karena groupnya private ane gak tau link undangannya yang mana karena udah lama join.

terima kasih untuk informasinya gan, ane lagi coba kontak adminnya. nunggu responnya juga sih.
kebetulan dari iseng aja ane baru nemu 2 grup telegram pake kata kunci : crypto, community, bandung, bali
yang bandung nama grupny : https://t.me/cryptobandung
sedangkan bali @crypto_community_bali
kebetulan bisa untuk diskusi

tapi ada juga yang cuman berupa channel
linknya :
https://t.me/Cryp_Man_Indonesia
https://t.me/ICDChannel

ini yang baru ane dapet dari nyari sendiri

klo ane awalnya punya temen , nah temen ane punya temen yang dewa crypto dan suka ikut bounty, dia udah ngasilin 100 jutaan dah, nah saking berjalannya waktu ane dah akrab dan sambil belajar sama dia, grupnya isinya cuman 5 orang sambil belajar bounty juga.

boleh dong gan di share juga grupnya, ane penasaran sama bounty, siapa tau ane juga bisa belajar gimana cara dapet duit nya


memang sangat dibutuhkan sebuah komunitas. saya pernah punya pengalaman  bergabung pada komunitas crypto, tapi ujung-ujungnya bukan berbagi pengalaman, malah masing-masing sibuk membagikan link referal yang akhirnya ada beberapa link scam. Kemudian saya memutuskan untuk keluar dari grup tersebut.
Memang grup  komunitas crypto agak susah menemukan .saya pernah beberapa kali maencari di facebook tetapi angotanya jarang aktif..
hanya sekedar saran. Jika bisa angota yang memiliki group crypto baik regional maupun nasional di bagikan disini. agar angota lain bisa ikut bergabung
Kita memang harus sering-sering searing untuk memperdalam apa itu cryptocurrency, karena sebab itu kita harus bener-bener cari komunitas yang aktif, soalnya saya pernah ikut komunitas crypto di indonesia cuma di awal aja aktif setelah itu kabur sendiri-sendiri.

nah ini nih gan kadang yang ane sayangkan, kalopun mau berbagi referal link kan ada grupnya tersendiri, kyk di BTT ini udh ada threads tersendiri. klo cuman berbagi link dan ujung2nya scam otomatis member lain jadi males aktif di komunitas
kalo ane sih berharap komunitas itu ga cuma onlen, tapi offline juga. dengan adanya kopdar ato gathering bakal memperjelas dan memperkuat komunitas itu sendiri. nah kalo agan2 ada referensi link juga boleh dong di share biar sama2 jadi sarana pembelajaran. tentunya selain dari BTT yang sudah banyak membahas seluk beluk crypto  Grin

Trading for Living
oppasong
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 100



View Profile
June 02, 2018, 10:42:49 AM
 #7

Jika ada komunitas crypto ini sangat penting untuk kita salin tukar pikiran apalagi mengenai ilmu cryptocurrency ane sendiri bergabung di forum ini cuman lewat teman ane dan sambil menambah ilmu perlahan semoga untuk di kemudihan hari ada komunitas indonesia dan di dalamnya adalah seluruh member untuk sering pemikiran masing masing.
Bumidinasty
Member
**
Offline Offline

Activity: 373
Merit: 13


View Profile
June 02, 2018, 11:08:39 AM
 #8

sangat sangat setuju sekali gan kalo di buat group crypto indonesia yang membahas cryptocurrecy dan sharing pengalaman , ini akan lebih mempererat hubungan dengan member bitcointalk, kalo ada group saya juga boleh di invite gan buat gabung Smiley
asai_kana
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 100



View Profile
June 02, 2018, 11:09:42 AM
 #9

Semua member berharap seperti itu, saling berbagi dan membalikkan ilmu dan pengalaman kepada pengguna baru. Ane rasa para member sebelumya punya tanggung jawab untuk mengajari dan saling mengarahkan para anggota baru atau newbie

BahriH
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 354
Merit: 100


View Profile
June 02, 2018, 12:05:43 PM
 #10

Sayangnya di forum ini gak ada Sub Forum atau Thread khusus masing2 Regional untuk Ngobrol, saran ane sih coba mampir ke forum Bitcoin Infonesia dan cari regional ente sendiri, syukur2 kalau ada group chatnya
https://forumbitcoin.co.id/forums/regional.42/
Card dus
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 269
Merit: 1


View Profile
June 02, 2018, 12:19:17 PM
Merited by Dang rajo (1)
 #11

Ini treads untuk menambah wawasan bahasa inggris https://bitcointalk.org/index.php?topic=3061774.0
Dan ini grup telegramnya belajar bahasa inggris https://t.me/joinchat/GDSXCUqfNgSQyXAIMGSPZg
Kemudian ini treads situs2 penunjang cryptocurrency https://bitcointalk.org/index.php?topic=3333943.0

Cuma saya di grup telegram belajar bahasa inggris agak pasif karena belum begitu bisa bahasa inggris, jadi hanya nyimak saja. Untuk grup offline lainnya saya belum menemui gan, saya juga berharap bisa mengikutinya.
pasukanbounty
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 320
Merit: 0


View Profile
June 02, 2018, 12:48:33 PM
 #12

Inisiatif agan bagus sekali,  saya pribadi setuju dan mengharapkan hal yang sama seperti agan.

Dengan adanya komunitas, tentunya akan ada banyak manfaat seputar Crypto dan blockchain.

Btw, apa sudah ada grup sosmed nya? Kalau belum ada, mungkin saya bisa ikut andil untuk melangsungkan komunitas yang dimaksud.
Bento98
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 0


View Profile
June 02, 2018, 02:41:19 PM
 #13

jujur saja pertama kali saya mengenal dunia crypto ini berawal dari grup Whatsap  apps, nah dari situ saya mulai nanya- nanya apa itu bitcoin!
setelah saya tau, walaupun baru sedikit saya langsung masuk kedunia bitcoin ini. dan jika benar ada grup crypto indonesia saya sangat mendukung, karena dengan adanya grup ini kita sebagai bitcoinner bisa saling tukar pikiran dengan satu sama lain dan tentunya ini akan bermanfaat bagi kita semua.

ayu1310
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 123
Merit: 0


View Profile
June 02, 2018, 02:46:41 PM
 #14

Ane ada saran untuk ngobrol lebih santai di telegramya om bitrentx sang moderator lokal gan. Visit aja profilnya dan gabung barang kali agan dapet pencerahan tentang cryptocurrency di grup tersebut. Ane minta maaf om bitrentx bukan bermaksud promo ya. Ini ada kawan kita mungkin butuh bimbingan lebih dalam lagi karena di forum tidak bisa sembarangan ngobrol. Terima kasih
faza13
Member
**
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 16


View Profile WWW
June 02, 2018, 04:22:47 PM
 #15

Ini treads untuk menambah wawasan bahasa inggris https://bitcointalk.org/index.php?topic=3061774.0
Dan ini grup telegramnya belajar bahasa inggris https://t.me/joinchat/GDSXCUqfNgSQyXAIMGSPZg
Kemudian ini treads situs2 penunjang cryptocurrency https://bitcointalk.org/index.php?topic=3333943.0

Cuma saya di grup telegram belajar bahasa inggris agak pasif karena belum begitu bisa bahasa inggris, jadi hanya nyimak saja. Untuk grup offline lainnya saya belum menemui gan, saya juga berharap bisa mengikutinya.

kalau bahasa inggris saya biasanya suka belajar di IG gan, @Mr_D soalnya untuk belajar pemilihan kata, jujur kalau grammar saya lumayan paham. cara lainnya saya nekat ikutan bounty2 artikel dengan tujuan biar lebih sering latihan karena mau ngobrol inggris gak ada temennya di sekitar.
kalau komunitas crypto sementara cuma di telegram saja ikut grup BSI cuma di sana grup private jadi saya gak punya link untuk gabungnya.

o ya tak lupa saya instal aplikasu grammarly baik di android maupun di pc saya soalnya agar punya editor pribadi sih

Card dus
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 269
Merit: 1


View Profile
June 02, 2018, 05:15:57 PM
 #16

Ane ada saran untuk ngobrol lebih santai di telegramya om bitrentx sang moderator lokal gan. Visit aja profilnya dan gabung barang kali agan dapet pencerahan tentang cryptocurrency di grup tersebut. Ane minta maaf om bitrentx bukan bermaksud promo ya. Ini ada kawan kita mungkin butuh bimbingan lebih dalam lagi karena di forum tidak bisa sembarangan ngobrol. Terima kasih

Nah ini malah ada referensi grup telegramnya om bitrentx, terimakasih gan informasinya.

Ini treads untuk menambah wawasan bahasa inggris https://bitcointalk.org/index.php?topic=3061774.0
Dan ini grup telegramnya belajar bahasa inggris https://t.me/joinchat/GDSXCUqfNgSQyXAIMGSPZg
Kemudian ini treads situs2 penunjang cryptocurrency https://bitcointalk.org/index.php?topic=3333943.0

Cuma saya di grup telegram belajar bahasa inggris agak pasif karena belum begitu bisa bahasa inggris, jadi hanya nyimak saja. Untuk grup offline lainnya saya belum menemui gan, saya juga berharap bisa mengikutinya.

kalau bahasa inggris saya biasanya suka belajar di IG gan, @Mr_D soalnya untuk belajar pemilihan kata, jujur kalau grammar saya lumayan paham. cara lainnya saya nekat ikutan bounty2 artikel dengan tujuan biar lebih sering latihan karena mau ngobrol inggris gak ada temennya di sekitar.
kalau komunitas crypto sementara cuma di telegram saja ikut grup BSI cuma di sana grup private jadi saya gak punya link untuk gabungnya.

o ya tak lupa saya instal aplikasu grammarly baik di android maupun di pc saya soalnya agar punya editor pribadi sih

Iya gan, perlu juga grup crypto mengenai bahasa inggris karena kita tetap perlu. Kalau saya mengenai aplikasi bahasa inggris di playstore memakai duolingo.
asai_kana
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 100



View Profile
June 02, 2018, 05:20:00 PM
 #17

Komunitas Crypto yang ane tau dan masih aktif sampe sekarang cuman IACTC aja sih gan, sebenarnya ane juga nyari komunitas2 lain cuman jarang ada yang muncul ke permukaan sih kebanyakan private.
Nih kalau ente mau join IACTC Inbox adminnya aja di telegram @Alva_VIP_Trader buat diundang, karena groupnya private ane gak tau link undangannya yang mana karena udah lama join.

terima kasih untuk informasinya gan, ane lagi coba kontak adminnya. nunggu responnya juga sih.
kebetulan dari iseng aja ane baru nemu 2 grup telegram pake kata kunci : crypto, community, bandung, bali
yang bandung nama grupny : https://t.me/cryptobandung
sedangkan bali @crypto_community_bali
kebetulan bisa untuk diskusi

tapi ada juga yang cuman berupa channel
linknya :
https://t.me/Cryp_Man_Indonesia
https://t.me/ICDChannel

ini yang baru ane dapet dari nyari sendiri

klo ane awalnya punya temen , nah temen ane punya temen yang dewa crypto dan suka ikut bounty, dia udah ngasilin 100 jutaan dah, nah saking berjalannya waktu ane dah akrab dan sambil belajar sama dia, grupnya isinya cuman 5 orang sambil belajar bounty juga.

boleh dong gan di share juga grupnya, ane penasaran sama bounty, siapa tau ane juga bisa belajar gimana cara dapet duit nya


memang sangat dibutuhkan sebuah komunitas. saya pernah punya pengalaman  bergabung pada komunitas crypto, tapi ujung-ujungnya bukan berbagi pengalaman, malah masing-masing sibuk membagikan link referal yang akhirnya ada beberapa link scam. Kemudian saya memutuskan untuk keluar dari grup tersebut.
Memang grup  komunitas crypto agak susah menemukan .saya pernah beberapa kali maencari di facebook tetapi angotanya jarang aktif..
hanya sekedar saran. Jika bisa angota yang memiliki group crypto baik regional maupun nasional di bagikan disini. agar angota lain bisa ikut bergabung
Kita memang harus sering-sering searing untuk memperdalam apa itu cryptocurrency, karena sebab itu kita harus bener-bener cari komunitas yang aktif, soalnya saya pernah ikut komunitas crypto di indonesia cuma di awal aja aktif setelah itu kabur sendiri-sendiri.

nah ini nih gan kadang yang ane sayangkan, kalopun mau berbagi referal link kan ada grupnya tersendiri, kyk di BTT ini udh ada threads tersendiri. klo cuman berbagi link dan ujung2nya scam otomatis member lain jadi males aktif di komunitas
kalo ane sih berharap komunitas itu ga cuma onlen, tapi offline juga. dengan adanya kopdar ato gathering bakal memperjelas dan memperkuat komunitas itu sendiri. nah kalo agan2 ada referensi link juga boleh dong di share biar sama2 jadi sarana pembelajaran. tentunya selain dari BTT yang sudah banyak membahas seluk beluk crypto  Grin

Luar biasa usaha agan yang berencana untuk membuat group cryptocurrency atau komunitas baru serta mencari informasi-informasi tentang group krypto untuk bisa belajar dan saling berbagi ilmu, 👍👍

gedabuz
Member
**
Offline Offline

Activity: 209
Merit: 38


View Profile WWW
June 02, 2018, 07:13:13 PM
 #18

menurut ane sih berdasarakan pengalam memang sudah ada beberapa grup bounty atau Bitcointalk di WA maunpun di telegram tetapi kurang efektif untuk pemanfaatan nya dan juga banyak yg tidak aktif,,,  contoh grup telegram bitcointalk-id ini juga sudah ada 170 member tetapi kurang rame....

jadi ane rasa kalo ingin membuat komunitas yg bisa kumpul secara offline lebih baik membuat grup regional, jadi untuk ruang lingkupnya tidak terlalu jauh dan bisa dibuat acara gathering tetapi siapa yg bersedia bikin dan mengurus perihal ini?Huh karena kan kita semua sibuk mengerjakan bounty???

▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀     │      JINBI      │      T H E   G O L D E N   I C O     ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
████████████                     JOIN ICO  -  1st  J U N E                     ████████████
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄       Whitepaper     Telegram     Twitter     Reddit       ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
lalayeyeye
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 0


View Profile
June 02, 2018, 09:36:26 PM
 #19

Inisiatif agan bagus sekali,  saya pribadi setuju dan mengharapkan hal yang sama seperti agan.

Dengan adanya komunitas, tentunya akan ada banyak manfaat seputar Crypto dan blockchain.

Btw, apa sudah ada grup sosmed nya? Kalau belum ada, mungkin saya bisa ikut andil untuk melangsungkan komunitas yang dimaksud.

Saya juga setuju gan, bila ada komunitas tersebut kelebihan yang didapat lebih banyak lagi tentang crypto dan blockhand, juga mendapatkan lebih banyak teman lagi nanti nya.
Koreadi
Member
**
Offline Offline

Activity: 162
Merit: 10


View Profile
June 03, 2018, 04:14:56 AM
 #20

Semoga dengan adanya group cryptocurrency Indonesia bisa bermanfaat banyak untuk masyarakat
Khususnya dalam meningkatkan perekonomian masyarakat saat ini, jaya terus Indonesia Ku

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!