Bitcoin Forum
April 23, 2024, 02:05:34 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: R9 290 и OpenCL  (Read 1329 times)
qqqq (OP)
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1596
Merit: 1011


View Profile
January 30, 2014, 08:53:45 PM
 #1

Не думал что буду сюда писать по этому поводу, но пол дня убил так и не решив проблему. Даже использую ATIMAN Uninstaller который удаляет все, в том числе и из реестра, я нифига не пойму что происходит. Когда я купил 2 x R9 290 то проверил их на 5 минут в майнинге, все ок cgminer показал ~830 Kh\s, ну понятно что майнить на рефе невозможно в комнате, я подумал что надо делать водянку. С тех пор были переставлены дрова 13.11 бета 4 на 13.12 whql и недавно обратно, так как хрипел звучек в некоторых игрушках, да бывает и такое с кривожопыми дровами от амд, при возврате на 13.11 бета 5 хрип прекратился в тех где он был, вообще нонсенс, половина ок, а в паре хрип... Короче дошло дело до майна, но не тут то было, cgminer запускается, конектится, а когда должен высветится экран где темпа, скорость и т д черный экран, но видяхи в нагрузке. Бфгмайнер доходит до того экрана, но BestShare всегда 0, а пишет он blktmpl error...


При установке Amd APP Sdk 2.7 2.8 2.9 cgminer начинает плести что типа найдены не все устройства OCL и т д.

Я помню сталкивался с такой байдой давно, но решалось довольно просто, удаление дров через обычный деинсталятор амд, и ручное удаление файлов OpenCL. Затем при установке любых дров все ок майнило, а тут не помогает ничего. А вообще должно майнить с любыми дровами по сути. Кстати подсоединял к 2-м 290 6770 и она тоже отказывается майнить, точно в OpenCL дело.

Вот сейчас опредяется так но не майнит.

1713881134
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1713881134

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1713881134
Reply with quote  #2

1713881134
Report to moderator
"I'm sure that in 20 years there will either be very large transaction volume or no volume." -- Satoshi
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction.
1713881134
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1713881134

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1713881134
Reply with quote  #2

1713881134
Report to moderator
1713881134
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1713881134

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1713881134
Reply with quote  #2

1713881134
Report to moderator
qqqq (OP)
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1596
Merit: 1011


View Profile
January 30, 2014, 09:36:21 PM
 #2

Человек тут подсказал майнер http://k-dev.net/cgminer/ оптимизированный для R9, нда, не знал что все так просто, но по сути и не понятно, чем не угодил обычный 3.7.2... Все ок майнит.
gades
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 432
Merit: 254



View Profile WWW
January 31, 2014, 05:24:39 AM
 #3

Человек тут подсказал майнер http://k-dev.net/cgminer/ оптимизированный для R9, нда, не знал что все так просто, но по сути и не понятно, чем не угодил обычный 3.7.2... Все ок майнит.

на новых картах появляется bsod при выходе (нужно было пересобирать cgminer), а в этой версии испрвлено

qqqq (OP)
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1596
Merit: 1011


View Profile
January 31, 2014, 12:26:23 PM
 #4

Человек тут подсказал майнер http://k-dev.net/cgminer/ оптимизированный для R9, нда, не знал что все так просто, но по сути и не понятно, чем не угодил обычный 3.7.2... Все ок майнит.

на новых картах появляется bsod при выходе (нужно было пересобирать cgminer), а в этой версии испрвлено

Да кстати было такое, пытался закрыть тот майнер и ловил фриз всего и уход на тот свет с угасанием монитора)) Уж что что, а на майнер я думал в последнюю очередь...
zx896
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 427
Merit: 500


View Profile
February 03, 2014, 11:00:20 AM
 #5

Да кстати было такое, пытался закрыть тот майнер и ловил фриз всего и уход на тот свет с угасанием монитора)) Уж что что, а на майнер я думал в последнюю очередь...
Там при некоторых параметрах такая фигня, достаточно сменить интенсивность или зачения СТ, как все начинает работать, хз почему, но факт. Иногда только переустановка винды помагает =\
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!