|
June 14, 2018, 03:28:37 AM |
|
ホワイトペーパーも公開されていたのですね。一通り目を通させていただきました。
投げ銭機能はリターンがあるものについては面白いかと思いました。 要は集団訴訟で勝訴した場合に、投げ銭者に対して弁護士コインによるリターンを行うということですよね? 弁護士コインがプラットフォーム内のみで使用される前提であれば、一種の訴訟ギャンブルとしても楽しめそうな気はしました。 また、将来的に仮想通貨交換事業者登録をされるのであれば、投資家の方にとっても価値を見出せる部分はあるのかと。
加えて、このプラットフォームでは現在事業対象外かもしれませんが、本来的には訴訟が起きる前に悪質なICOが出ない、 詐欺をさせない予防が重要ですので、各ICOが法的に問題ないかを査定するようなサービスがあれば有用でしょう。 (そのサービスには弁護士コインを使う等も考えられます。) この事業がもし上手くいくならば、仮想通貨に詳しいまたは興味がある弁護士が集まるとも思われるので、彼らの小遣い稼ぎにもなりそうです。
|