Cremmsto
Newbie
Activity: 100
Merit: 0
|
|
June 06, 2018, 10:32:54 AM |
|
Зачастую скам видно сразу , квадратный сайт , не работают ссылки и тд
|
|
|
|
Akkuratno
Newbie
Activity: 85
|
|
June 06, 2018, 10:33:29 AM |
|
Бывают моменты когда даже опытные не могут отличить , но таких мало
|
|
|
|
|
bhanu545
|
|
June 06, 2018, 10:53:01 AM |
|
От откровенного скама может помочь уберечься только изучение компании, но очень часто бывает, что и это не помогает.
|
|
|
|
Podiezdd
Newbie
Activity: 50
|
|
June 06, 2018, 01:47:32 PM |
|
Есть такой скам , что его и не отличить
|
|
|
|
Sissttemm
Newbie
Activity: 84
|
|
June 06, 2018, 01:47:54 PM |
|
Как правило интуитивно видно скам сразу
|
|
|
|
DONETSK
Full Member
Activity: 308
Merit: 100
Deal Coin - P2P Lending Eco-system
|
|
June 06, 2018, 02:20:39 PM |
|
Существуют проекты, которые до самого конца сейла считаются перспективными, а на самом деле скам, которого еще не было.
|
|
|
|
mirik2
Newbie
Activity: 151
|
|
June 12, 2018, 07:22:06 AM |
|
Хотел и я поблагодарить автора статьи и вставить свое мнение .Наверное большинсво проектов заинтересовано загрести побольше денег.И на какие уловки они не идут , а интернет штука всем известная. Вкладываешь кровно заработанные в никуда, а если и получаешь чтото то тут и начинаеться мышинная возня. И да тоже знал о таких прекрасных форумах как этот Линкедин но не углублялся всуть вопроса для чего это все нужно.И сейчас понимаю что хотя и зарегестрирован там и здесь но знаний ноль . Плюс ко всему а вернее большой минус так это незнание английского . А это тоже большой препон. Живое общение в большинстве англоязычное вот и получается досконально изучить команду проекта не получиться.
|
|
|
|
Dimon 12
Newbie
Activity: 297
|
|
July 22, 2018, 09:00:33 AM |
|
Я думаю больше нужно уделять внимание изучению команды и их опыту,тогда вероятность скомов меньше!Еще нужно обращать внимание на рекламную компанию проект и кто за ним стоит!
|
|
|
|
olgaso2018 (OP)
Member
Activity: 210
Merit: 32
|
|
November 03, 2018, 04:01:48 PM |
|
Спасибо, всем нужно это прочитать перед работой в баунти
Сейчас в баунти лучше вообще не соваться, потому что 99% попадает под все возможные определения скама.
|
|
|
|
timberfox
Member
Activity: 162
Merit: 11
^_^10 years BCT^_^
|
|
November 05, 2018, 02:20:36 AM |
|
В принципе годно написаны основы, кстати от себя хочу ещё добавить пункт. Обращайте внимание на топик-стартеров в анонсе и баунти ветках, по-идее это должен быть свежий акк с именем проекта и рангом Купер Мембера, либо какой-нибудь Хиро или Лега. В баунти ветке аналогично либо известный БМ. Нулёвый акк с именем проекта без Купер Мембера тоже признак мошенника, читайте так же траст у топик стартера. Кстати про Самое простое - нет фото, видео с основателями проекта – единственный раз когда команда не раскрывала своих лиц, но проект не оказался скамом - это BitWhite)
|
|
|
|
Ycekezuv
Jr. Member
Activity: 350
Merit: 1
|
|
November 05, 2018, 08:57:22 AM |
|
Такой обзор в нынешних условиях просевшего рынка очень нужен, потому что скамеры стараются выглядеть правдоподобно. Автору спасибо!
|
|
|
|
bit_essence
Newbie
Activity: 22
|
|
November 05, 2018, 03:19:25 PM |
|
Согласен, при ICO проект без публичной команды с биографиями это скам, но хватает проектов и без баблосбора, когда разрабы анонимны, а монетки торгуются на биржах, код апдейтится и инвесторы не в пролете. Вообще крипторынок такая вещь можно потерять вложившись в НЕскам и заработать на скам, во время криптобума рос даже откровенный шлак на пиаре.
|
|
|
|
Dmitriy.Kostnon
|
|
November 05, 2018, 03:36:25 PM |
|
Ну знаете, сейчас есть и такие скамы что их и не отличить от действительно хороших проектов. В некоторых моментах ваши советы конечно могут помочь, но если попадутся "хорошие" мошенники, то и советы не помогут
|
|
|
|
halyavshik
Member
Activity: 180
Merit: 17
|
|
November 05, 2018, 03:53:54 PM |
|
в этой сфере всё нужное уже придумали, я может мало слежу за проектами но мне кажется в последние пол года вообще ничего годного не было
|
|
|
|
yolka20108
Jr. Member
Activity: 224
|
|
November 16, 2018, 09:51:58 PM |
|
не как не можно уберегти себя так как скам это конечно вообще очень хорошо спланированный проект но мне кажется чтотолько можно это увидеть с большим опытом.
|
✪GoWithMi - Mapping the World on Blockchain✪ ◉ http://gowithmi.com/◎☛https://twitter.com/GoWithMi_GL☚◎https://t.me/gowithmi_en ◉
|
|
|
|