Bitcoin Forum
December 04, 2016, 02:19:49 PM *
News: To be able to use the next phase of the beta forum software, please ensure that your email address is correct/functional.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Золото и Серебро  (Read 4927 times)
Qtiger
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280



View Profile
March 13, 2011, 08:24:42 AM
 #1

Нашёл статью http://www.investor.ru/article/34115/1871/, интересны комментарии под ней.

Например:
Quote

По факту реально золоту как инструменту “веры человечества” альтернативы нет. Насчет “неликвида” — на протяжении тысячелетий золото было самым ликвидным инструментом обмена. Фишка в том что все относительно – вот золото котируется сейчас в долларах, а что есть доллар? А что есть золото? Сколько времени существует не привязанный к золоту доллар? И сколько времени существует физическое золото как эталонная мера стоимости. Касательно серебра — тут дело обстоит еще круче — оно сейчас очень дешево котируется к золоту — загнано на эти уровни исключительно “виртуально” — играми с производными. Серебро — самый электропроводный металл в мире. По фундаменталу дело обстоит так, расход серебра цифры такие 50 –60% промышленность, 30% ювелирка, всего около 5–8% в слитки.

С золотом иначе, более 90% идет в накопление — слитки. И еще важный момент 90–95 (!)% добытого за всю историю серебра сейчас израсходовано. Серебра очень мало сейчас в мире, катастрофически мало на самом деле. И если в ближайшее время появится новая отрасль-потребитель серебра (как скажем раньше была серебряная фото-промышленность) очень быстро реальная потребность “встанет” на реальное предложение, а существенно нарастить добычу “в моменте” серебра невозможно. Или представим вот какую ситуацию — несколько крупных государств решат встать на “твердую почву” обеспеченных реальным металлом денег – отчеканить серебряные монеты для обращения и расчетов. Что ждет рынок “реального серебра” в этом случае? (Роберт Кийосаки — запасы серебра в мире: 1900 г. 12 000 000 000 унций; 1990 г. 2 200 000 000 унций; 2007 г. 300 000 000 унций) Исторический экскурс: 30 октября в 1785 г. французское правительственное установило соотношение золото — серебро 1:15,3 1838 г. США соотношение 1:16

Нужно учитывать, что автор текста не знает про биткоины, возможно он поменял бы свое мнение насчёт альтернативы Smiley

Золото всё таки очень похоже на биткоины, большая его часть (более 90%) идет на слитки, то есть на то что можно использовать в качестве денежной(обменной) единицы.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Qtiger
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280



View Profile
March 13, 2011, 08:35:58 AM
 #2

Quote
Роберт Кийосаки — запасы серебра в мире: 1900 г. 12 000 000 000 унций; 1990 г. 2 200 000 000 унций; 2007 г. 300 000 000 унций

То есть серебра даже больше чем будет максимальное кол-во BTC и уже дефицит.
Но у BTC есть механизм дробления, аналогов в не компьютерном мире, которому нет.
Но возможно, это не панацея, ведь после дефляции, возможна быстрая инфляция - резкое дробление на тысячные, десятитысячные и т.д.  и тогда единицей обмена будет не 1 BTC , а например 0.00000001 btc и его назовут, как не будь типа "нанобиткоин".  И стоимость его резко упадёт, за один нанобтц, можно будет купить 0.001 бакс к примеру.
Qtiger
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280



View Profile
March 13, 2011, 09:12:49 AM
 #3

Кстати получается, что биткоин, как электронная денежная единица уникальна в этом отношении.
График её курса ни чем не ограничен, он может как подняться на 100000000 пунктов, так и упасть на эту и большую величину. Так сказать абстрактная, космическая единица, цифры которой ни ограничены физическим миром.

upd Ведь дробить число можно бесконечно. А, число в 21 млн. монет можно использовать, как точку отсчёта. И считать с убыванием в бесконечность между 1 и 0.

21 млн._________1_______бесконечность____0

21 млн=>бесконечность
bitcoinex
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 350


probiwon.com


View Profile WWW
March 13, 2011, 10:36:57 AM
 #4

Человек который в 21 веке садится за компьютер и пишет "По факту реально золоту как инструменту “веры человечества” альтернативы нет. Насчет “неликвида” — на протяжении тысячелетий золото было самым ликвидным инструментом обмена. Фишка в том что все относительно – вот золото котируется сейчас в долларах, а что есть доллар? А что есть золото? Сколько времени существует не привязанный к золоту доллар?" просто упоротый.

Есть у некоторых людей в головах барьер, который не позволяет адекватно воспринять фиатные валюты. Как некоторые в школе не могли понять отрицательные числа или в институте интегралы.

New bitcoin lottery: probiwon.com
- Может, ты ещё и в Невидимую Руку Рынка веруешь? - Зачем же веровать в то, что можно наблюдать непосредственно?
CODERsp
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 183


View Profile WWW
March 13, 2011, 04:21:49 PM
 #5

А биткоин - это не фиатная валюта? Давайте сравним биткоины с золотом. Можно ли создать клон золота? Думаю, что нет. А вот биткоины запросто. Представьте, что завтра Google запустит свою разработку и прорекламирует как следует. Я думаю, что экономика BitCoin 1.0 рухнет моментально. С чем останутся инвесторы? Биткоины - это отличная идея и она будет работать. И скорее всего будет одна торговая марка, которая сможет наглядно объяснить все простому обывателю без всяких криптографических схем, которые даже прошаренному человеку сразу не понять. Вот нахрена у меня в клиенте висят операции с колонкой 25000 подтверждений? Какая польза от этой информации? Почему не написать просто "подтверждено" или "не подтверждено". Ну максимум до 6 подтверждений показывать или вообще разделить подтвержденные и неподтвержденные заявки. Гугл возьмет, сделает красивый клиентоориентированный клиент, запишет видео, в котором будет даже дураку понятно, как пользоваться и в чём смысл и всё, проект готов. Так что хочу предостеречь всех, кто продает квартиры и покупает биткоины. Этого не стоит делать. Кстати, и с гугло-версией тоже не стоит. ))
hiker
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
March 13, 2011, 08:41:11 PM
 #6

"Можно ли создать клон золота? Думаю, что нет. А вот биткоины запросто."

Неправильно думаете. Что такое "клон золота"?

1) Денежная система, основанная не на золоте? Естественно, можно создать - например, основанную на серебре.
2) Увеличить количество золота? Естественно, можно - добыв его из земли.

И с "биткойнами запросто" не выходит. Добыча биткойнов - это очень затратный процесс - через несколько лет он станет, пожалуй, одним из самых затратных в плане использования компьютерных мощностей. В этом биткойны очень похожи на золото - их добыча становится все труднее, а количество остающихся в мире биткойнов все снижается.

Если гугл придумает что-то, что ускорит добычу биткойнов, это будет аналогично ускорению добычи оставшегося в земле золота - вначале, конечно, курс упадет, но затем он снова начнет расти.

Если же вы имеете в виду, что гугл предложит параллельную платежную систему, то их и сейчас существует огромное количество. И, тем не менее, каждая имеет свою нишу. Думаю, такая ниша есть и будет у биткойна.
hiker
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
March 13, 2011, 08:43:24 PM
 #7

P.S. И да, так как биткойн добывается, а не вводится в обращение указанием какой-либо структуры, он не является фиат мани или декретной валютой.
Belres
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224


View Profile
March 13, 2011, 09:36:15 PM
 #8

Для начала реализуйте хотя б это:
Quote
1) юзабельный обменник с простой табличкой курсов
2) клиринговый центр, формы для интеграции в сайты-магазины + инструкции по интеграции на всех технологиях
3) биткоин-банк на русском языке (чтобы не скачивать цепочку и не устанавливать клиент - это долго и неудобно)
4) арбитражный сервис (escrow с выбираемым экспертом)

Заниматься надо развитием инфраструктуры, а не спорами «золото vs ВТС».
Меня тут называют троллем. А вы тогда все демагоги, которые разводят демагогию на тему «ВТС – это сила», но при этом ничего не делают. Если бы что-то делали, то на форуме обсуждали проблемы реализации того или иного сервиса. Устраивали бы мозговой штурм.
Но, происходит обратное. Пустая, как и сам ВТС демагогия. Конкурсы на звание «лучший демагог дня». Вы сами создаете благодатную почву для троллинга.
Qtiger
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280



View Profile
March 13, 2011, 10:44:14 PM
 #9

Процесс идёт, но его не видно. Биткон сервер/клиент ни такой сложный продукт, что бы постоянно обсуждать его настройку и программирование(не ОС и не язык программирования всё таки), просто чисто физически на создание  сайта нужно время, а для организации сервиса ещё и деньги.

Quote
Представьте, что завтра Google запустит свою разработку и прорекламирует как следует. Я думаю, что экономика BitCoin 1.0 рухнет моментально. С чем останутся инвесторы? Биткоины - это отличная идея и она будет работать. И скорее всего будет одна торговая марка, которая сможет наглядно объяснить все простому обывателю без всяких криптографических схем, которые даже прошаренному человеку сразу не понять.

Вряд ли какая то большая коммерческая компания захочет связываться с криптовалютой.
Во первых у криптовалюты должны быть открыты исходники, что бы люди смогли быть уверены что в ней нет подвоха.
Во вторых она должна быть децентрализована (иначе теряется сама идея независимой валюты).

Не из первого, не из второго пункта нельзя получить прибыль, смысл создавать ком. компании не прибыльное производство.

И в третьих это просто может быть опасно для коммерческой компании, которая заниматься созданием и поддержкой такой системы, на неё могут надавить власти и другие заинтересованные лица, и компании придётся убрать анонимность и невозвратность системы и возможно децентрализацию, то есть потерять основные преимущества перед обычными платёжными системами.



CODERsp
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 183


View Profile WWW
March 14, 2011, 07:28:49 AM
 #10

P.S. И да, так как биткойн добывается, а не вводится в обращение указанием какой-либо структуры, он не является фиат мани или декретной валютой.

Зайдите в википедию и почитайте, что такое фиатные деньги.
hiker
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
December 12, 2011, 01:01:15 AM
 #11

Пожалуй, это вам стоит прочесть в википедии, что такое фиат мани: http://en.wikipedia.org/wiki/Fiat_money

Чтобы не напрягались, процитирую: "Fiat money is money that derives its value from government regulation or law."
CODERsp
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 183


View Profile WWW
December 12, 2011, 06:46:03 AM
 #12

Пожалуй, это вам стоит прочесть в википедии, что такое фиат мани: http://en.wikipedia.org/wiki/Fiat_money

Чтобы не напрягались, процитирую: "Fiat money is money that derives its value from government regulation or law."

Есть еще небольшое уточнение: Самостоятельной стоимости такие деньги не имеют, или она несоизмерима с назначенным номиналом.
evorios
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 30


View Profile
December 12, 2011, 03:17:02 PM
 #13

Темы для размышления:
1) Что появилось раньше: курица или яйцо?
2) Электрон и позитрон - это завихрения пустоты.
hiker
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
December 17, 2011, 11:01:49 AM
 #14

Пожалуй, это вам стоит прочесть в википедии, что такое фиат мани: http://en.wikipedia.org/wiki/Fiat_money

Чтобы не напрягались, процитирую: "Fiat money is money that derives its value from government regulation or law."

Есть еще небольшое уточнение: Самостоятельной стоимости такие деньги не имеют, или она несоизмерима с назначенным номиналом.

Да уточняйте на здоровье как хотите. Но основа в определении - "derives its value from government regulation or law". Биткойн не получил свою стоимость от закона или постановления. Следовательно, биткойн не является фиат мани. Quod erat demonstrandum. Что я и пытался показать в посте выше, а вы по какой-то причине отсылаете меня к википедии, сами не удосужившись ее прочесть.
imanikin
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 693


¡Sin Salsa no hay paraíso!


View Profile WWW
December 21, 2012, 07:16:53 PM
 #15

"Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений."

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!