Bitcoin Forum
August 25, 2019, 06:04:17 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3  All
  Print  
Author Topic: [Source Code] Bitcointalk mobile Addon buat Firefox Android  (Read 447 times)
fahbil
Member
**
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 33


View Profile
June 21, 2018, 10:49:48 AM
Last edit: June 24, 2018, 03:43:17 AM by fahbil
Merited by dbshck (5), Doell (1), Husna QA (1), payjoe93 (1)
 #1

Bitcointalk mobile adalah addon untuk Firefox Android, fungsinya membuat tampilan forum ini (bitcointalk.org) menjadi responsive atau mobile friendly sehingga agan tidak usah "zoom" atau geser2 kesamping halamannya jika diakses melalui handphone, untuk lebih jelasnya silahkan lihat screenshot dibawah.

Catatan Rilis:
0.3.0: Tambahan Night Mode
0.2.0: Rilis awal

sebenarnya Udah bikin thread bahasa inggrisnya untuk hal ini tapi ada yg secara tidak langsung nuduh kalau ane mau ngehack akun  Grin jadi daripada salah sangka ane kasih saja tutorialnya buat compile sendiri jadi file .XPI atau addon firefox. Dan berikut langkahnya

Tahap A: edit kode
1. download source kodenya di https://github.com/ewwink/bitcointalk-mobile dengan cara klik tombol "clone or download" kemudian "download ZIP"
2. extract filenya dan masuk ke direktori "bitcointalk-mobile-master"
3. agan review dan edit2 kode .js dan .css nya jika ada code yg mencurigakan silahkan lapor disini biar orang pada tahu
4. jika sudah puas edit2nya kompress semua file yg ada disitu kedalam format .zip

Tahap B: Upload addon ke Mozilla
1. login di https://addons.mozilla.org/en-US/developers/ atau "Register" jika belum punya akun
2. jika sudah login, di tengah atau bawah klik "Submit New Add-on"
3. dibagian "How to Distribute this Version" klik "On your own" kemudian "Select File" dan klik "Sign Add-on"
4. setelah selesai langkah 4 nanti akan muncul tombol/link .xpi yang sudah di "signing", kemudian klik kanan dan save link as (download) dan beri nama "bitcointalk-mobile.xpi" untuk mempermudah ke langkah berikutnya

Tahap C: install di HP Android
1. di PC buat file "install.html" isinya sebagai berikut

Code:
<html><head>
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, minimum-scale=1, maximum-scale=1">
</head><body>
<a href="bitcointalk-mobile.xpi">Install bitcointalk-mobile.xpi</a>
</body></html>

2. Pastikan Firefox for android terbaru sudah terinstall kalau belum install di Play Store
3. Transfer file install.html dan bitcointalk-mobile.xpi ke hp
4. dengan file manager buka install.html dengan firefox dan klik link "Install bitcointalk-mobile.xpi" kemudian klik "add", selesai.

Catatan:
jika file install.html nya tidak bisa di buka dengan firefox kemungkinan firefox belum mendapat izin untuk mengakses sdcard0, silahkan cari di Settingan androidnya masing2, biasanya di Setting > App > Firefox > Permission > Storage kemudian "Allow"


jika langkah diatas merepotkan agan bisa langsung install addonnya di
Firefox Android: https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/bitcointalk-mobile/
Yandex Browser (Chrome based) Android: https://chrome.google.com/webstore/detail/bitcointalk-mobile/fmhjiiegclklmfdmnnlbbehhpdpekomk

Screenshot di HP Android





Opsi


Night Mode


Terima kasih.

Bitcointalk Mobile Friendly App for Android
Diskusi Prospek Coin Karya Anak Bangsa Pundi X (NPXS)
1566713057
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566713057

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566713057
Reply with quote  #2

1566713057
Report to moderator
1566713057
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566713057

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566713057
Reply with quote  #2

1566713057
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1566713057
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566713057

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566713057
Reply with quote  #2

1566713057
Report to moderator
1566713057
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566713057

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566713057
Reply with quote  #2

1566713057
Report to moderator
1566713057
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566713057

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566713057
Reply with quote  #2

1566713057
Report to moderator
Fadliai
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 0


View Profile
June 21, 2018, 11:10:52 AM
 #2

Maaf, saran saya kalau membuat topik anda harus menjelaskan apa tujuan dari topik atau ingin memberikan informasi tentang apa, jangan langsung ke intinya, jadi yang baca dari awal bisa mengerti.
fahbil
Member
**
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 33


View Profile
June 21, 2018, 11:52:00 AM
 #3

Maaf, saran saya kalau membuat topik anda harus menjelaskan apa tujuan dari topik atau ingin memberikan informasi tentang apa, jangan langsung ke intinya, jadi yang baca dari awal bisa mengerti.
terima kasih gan, sudah ane tambahin apa fungsi addon ini diatas.

Bitcointalk Mobile Friendly App for Android
Diskusi Prospek Coin Karya Anak Bangsa Pundi X (NPXS)
Fozone
Member
**
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 10


View Profile
June 21, 2018, 12:49:20 PM
 #4

Kalau saya perhatikan menggunakan Addon tesebut, seperti menggunakan aplikasi Bitcoin forum, tapi saya yakin jarang ada yang mau mempraktikkannya karena sekarang sedang marak phising. Namun saya berterima kasih karena anda sudah mau share ilmu. Smiley

[ Z ] ZooomEx0%  trading  FEE                            CRYPTO EXCHANGE 
facebook  |  TELEGRAM  |  ◥ twitter  [  A N N  ◾  B O U N T Y  ◾  WP   ]
████████████████████ (❪ TRADE NOW ❫) ████████████████████
twenty point nine
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 100



View Profile
June 21, 2018, 02:37:50 PM
 #5

ini adalah salah satu hal dimana dengan perkembangan dunia digital sampai dengan saat ini yang sangat pesat perkembangannya, akan jauh lebih memudahkan bisa langsung di akses dengan smartphone

「   B e a x y   」   THE ALL-IN-ONE CRYPTOCURRENCY EXCHANGE
[ WHITEPAPER ]              Instant Deposit                   24/7 Support                    Referral Program             [ LIGHTPAPER ]
ANN THREAD     ●     BOUNTY THREAD     ●     FACEBOOK     ●   TWITTER     ●     TELEGRAM
aini3428
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 43
Merit: 0


View Profile WWW
June 21, 2018, 02:46:29 PM
 #6

Kalau saya perhatikan menggunakan Addon tesebut, seperti menggunakan aplikasi Bitcoin forum, tapi saya yakin jarang ada yang mau mempraktikkannya karena sekarang sedang marak phising. Namun saya berterima kasih karena anda sudah mau share ilmu. Smiley
Bener gan.
Mirip bngt forum Bitcointalk
Klw menurut ane Para investor bounty jauh lebih memilih Bitcointalk forum.
michael0404
Member
**
Offline Offline

Activity: 102
Merit: 10


View Profile
June 21, 2018, 02:50:08 PM
 #7

Maaf sebelumnya mas, kalau dilihat dari website https://github.com/ewwink/bitcointalk-mobile -> Contributing -> Support me on Bitcointalk forum, linknya mengarah kepada akun mas yang ini ya? dan berarti mas sendiri yang mengembangkan aplikasinya?. Saya sangat mengapresiasi sekali atas thread dan aplikasi yang mas kembangkan, dan saya ingin mencobanya agar tampilan forum bitcointalk pada hp lebih dimudahkan. Apa mas bisa menjamin tentang keamanan kode/privasi penggunanya?.


Bener gan.
Mirip bngt forum Bitcointalk
Klw menurut ane Para investor bounty jauh lebih memilih Bitcointalk forum.
Maaf mas, thread di atas fungsinya sama dengan forum bitcointalk ini, cuman penampilannya saja lebih dipermudah dan disetting dengan penampilan hp. Dan ini tidak ada hubungannya dengan investor bounty harus memilih yang mananya  Grin.
Doell
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 511



View Profile
June 21, 2018, 03:58:02 PM
 #8

Thread yang bagus gan saya sangat senang dengan kata kata agan yang pada poin tahap A edit kode ,itu mencerminkan agan serius membantu user yang ingin merubah tampilan biar lebih nyaman semoga mendapat review dari juragan yang lain mengenai benang agan

           ▄▄████▄▄
      ▄▄███▀    ▀███▄▄
   ▄████████▄▄▄▄████████▄
  ▀██████████████████████▀
▐█▄▄ ▀▀████▀    ▀████▀▀ ▄▄██
▐█████▄▄ ▀██▄▄▄▄██▀ ▄▄██▀  █
▐██ ▀████▄▄ ▀██▀ ▄▄████  ▄██
▐██  ███████▄  ▄████████████
▐██  █▌▐█ ▀██  ██████▀  ████
▐██  █▌▐█  ██  █████  ▄█████
 ███▄ ▌▐█  ██  ████████████▀
  ▀▀████▄ ▄██  ██▀  ████▀▀
      ▀▀█████  █  ▄██▀▀
         ▀▀██  ██▀▀
.
.WINDICE.
.


      ▄████████▀
     ▄████████
    ▄███████▀
   ▄███████▀
  ▄█████████████
 ▄████████████▀
▄███████████▀
     █████▀
    ████▀
   ████
  ███▀
 ██▀
█▀
.


     ▄▄█████▄   ▄▄▄▄
    ██████████▄███████▄
  ▄████████████████████▌
 ████████████████████████
▐████████████████████████▌
 ▀██████████████████████▀
     ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
     ▄█     ▄█     ▄█
   ▄██▌   ▄██▌   ▄██▌
   ▀▀▀    ▀▀▀    ▀▀▀
       ▄█     ▄█
     ▄██▌   ▄██▌
     ▀▀▀    ▀▀▀
.


                   ▄█▄
                 ▄█████▄
                █████████▄
       ▄       ██ ████████▌
     ▄███▄    ▐█▌▐█████████
   ▄███████▄   ██ ▀███████▀
 ▄███████████▄  ▀██▄▄████▀
▐█ ▄███████████    ▀▀▀▀
█ █████████████▌      ▄
█▄▀████████████▌    ▄███▄
▐█▄▀███████████    ▐█▐███▌
 ▀██▄▄▀▀█████▀      ▀█▄█▀
   ▀▀▀███▀▀▀
.


.


.
iOPlay NowOi
.


.



.
.
Follow Us
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
fahbil
Member
**
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 33


View Profile
June 21, 2018, 04:06:02 PM
 #9

Maaf sebelumnya mas, kalau dilihat dari website https://github.com/ewwink/bitcointalk-mobile -> Contributing -> Support me on Bitcointalk forum, linknya mengarah kepada akun mas yang ini ya? dan berarti mas sendiri yang mengembangkan aplikasinya?. Saya sangat mengapresiasi sekali atas thread dan aplikasi yang mas kembangkan, dan saya ingin mencobanya agar tampilan forum bitcointalk pada hp lebih dimudahkan. Apa mas bisa menjamin tentang keamanan kode/privasi penggunanya?.
iya mas saya sendiri yang bikin. bingung kalau nanya jaminan ga tau apa yg harus jadi jaminanannya hehe... tapi kalau mas tahu javascript dan compile sendiri .xpi nya berarti mas sendiri yg menjaminnya (aman sekali) Grin intinya ini kan kodenya terbuka dan pasti sudah dibaca oleh puluhan orang yg mengetahui javascript dan jika ada yg salah dengan kodenya pasti salah satunya akan melapor disini tapi nyatanya tidak. Dan terima kasih mas.



Thread yang bagus gan saya sangat senang dengan kata kata agan yang pada poin tahap A edit kode ,itu mencerminkan agan serius membantu user yang ingin merubah tampilan biar lebih nyaman semoga mendapat review dari juragan yang lain mengenai benang agan
terima kasih gan.

Bitcointalk Mobile Friendly App for Android
Diskusi Prospek Coin Karya Anak Bangsa Pundi X (NPXS)
btc-facebook
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1540
Merit: 1015


StableDex | Decentralized, Secure & Cost Effective


View Profile
June 21, 2018, 04:24:56 PM
 #10

Walau membantu untuk pengguna mobile phone akan tetapi tetap saja menyulitkan saya untuk men-eksplorasi semaksimal mungkin.

Biasa nya saya menggunakan PC dan itu sudah lebih dari cukup. Penggunaan mobile hanya disaat saya tidak berada di sekitar PC

                                ▄▄▄
                         ▄▄▄▄█████
                     ▀▀██████████
  ▀██████▄             ▄████████
    ▀██████▄        ▄██████████
      ▀██████▄    ▄██████▀  ██
        ▀█████▀▄██████▀     ▀
          ▀█▀▄██████▀
          ▄▄█████▀▄▄
        ▄██████▀▄████▄
      ▄██████▀  ▀██████▄
   ▄▄█████▀       ▀██████▄
████████▀           ▀██████▄
██████▀               ▀██████▄
.stableDEX.
ϟ

ϟ

ϟ
▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████████▀▀  █████
████████████▀▀      ██████
▐████████▀▀   ▄▄     ██████▌
▐████▀▀    ▄█▀▀     ███████▌
▐████████ █▀        ███████▌
████████ █ ▄███▄   ███████
████████████████▄▄██████
▀████████████████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀
▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
█████   ████████████████
██████▄▄▄█████████████████
▐██████   ██   ▀    ▀██████▌
▐██████   ██   ▄██▄   █████▌
▐██████   ██   ████   █████▌
██████   ██   ████   █████
█████▄▄▄██▄▄▄████▄▄▄████
▀████████████████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀
▄██████████████████▄
██▀              ▀██
██                ██
██                ██
██    ▄▄▄▄▄▄▄▄    ██
██    ▀▀▀▀▀▀▀▀    ██
██   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ██
██   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ██
██                ██
██                ██
██                ██
██▄              ▄██
▀██████████████████▀
.
WP
▀ ▀▀▀



HarapankU
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 1


View Profile
June 21, 2018, 10:56:55 PM
 #11

Memang lebih nyaman kalao kita menggunkan androit untuk kegiatan di forum ini. Apalagi dengn tampiln ynh di sesuikann dengn smartphon kita. Karena kita bisa mengkses di masa saja kapan saja dengan peralatan yang sudah kita bawa setiap hari. Trims infony gan
kepzio
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 254


View Profile
June 21, 2018, 11:36:06 PM
 #12

info yang sangat bagus memang ini yang selama ini ane cari cari karena kalau pakai smartphone buka forum otomatis ke mode desktop bukan mode mobile. apreciate sekali ternyata agan yang bikin sekali, layak untuk diberi merit. oh iya sekedar masukan seperti nya bagus gan kalau bisa dikasih night mode.
fahbil
Member
**
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 33


View Profile
June 22, 2018, 08:38:25 AM
 #13

info yang sangat bagus memang ini yang selama ini ane cari cari karena kalau pakai smartphone buka forum otomatis ke mode desktop bukan mode mobile. apreciate sekali ternyata agan yang bikin sekali, layak untuk diberi merit. oh iya sekedar masukan seperti nya bagus gan kalau bisa dikasih night mode.
di github atau mozilla sudah diupdate gan supaya bisa night mode, silahkan lihat ssnya diatas.

Bitcointalk Mobile Friendly App for Android
Diskusi Prospek Coin Karya Anak Bangsa Pundi X (NPXS)
manjainadek
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9
Merit: 0


View Profile
June 22, 2018, 08:52:51 AM
 #14

info yang sangat bagus memang ini yang selama ini ane cari cari karena kalau pakai smartphone buka forum otomatis ke mode desktop bukan mode mobile. apreciate sekali ternyata agan yang bikin sekali, layak untuk diberi merit. oh iya sekedar masukan seperti nya bagus gan kalau bisa dikasih night mode.
di github atau mozilla sudah diupdate gan supaya bisa night mode, silahkan lihat ssnya diatas.
jika bisa di mode nigh saya rasa itu bisa membuat tampilan lebih enak jika di lihat dari tempat yang gelap, saya mau mencobanya
Nana_Marini
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 103



View Profile WWW
June 22, 2018, 02:16:57 PM
 #15

info yang sangat bagus memang ini yang selama ini ane cari cari karena kalau pakai smartphone buka forum otomatis ke mode desktop bukan mode mobile. apreciate sekali ternyata agan yang bikin sekali, layak untuk diberi merit. oh iya sekedar masukan seperti nya bagus gan kalau bisa dikasih night mode.
Betul gan. Setelan mode mobile sangat membantu sekali saat site dibuka di handphone, resolusi layarnya pun secara otomatis menyesuaikan. Kalo untuk satelan night mode bisa di setting sendiri gan Smiley

Card dus
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 269
Merit: 1


View Profile
June 22, 2018, 02:19:12 PM
 #16

info yang sangat bagus memang ini yang selama ini ane cari cari karena kalau pakai smartphone buka forum otomatis ke mode desktop bukan mode mobile. apreciate sekali ternyata agan yang bikin sekali, layak untuk diberi merit. oh iya sekedar masukan seperti nya bagus gan kalau bisa dikasih night mode.
di github atau mozilla sudah diupdate gan supaya bisa night mode, silahkan lihat ssnya diatas.
jika bisa di mode nigh saya rasa itu bisa membuat tampilan lebih enak jika di lihat dari tempat yang gelap, saya mau mencobanya
Keren untuk night mode nya gan, saya tertarik untuk mencobanya karena ini bisa membuat pengguna tidak bosan dalam tampilan seperti halnya dengan wallpaper pada dinding smartphone. Thanks ya gan tutorialnya..
sulis sudibyo
Member
**
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 11

Cryptoknowmics - World's First Decentralized Media


View Profile WWW
June 22, 2018, 02:22:02 PM
 #17

salah satu dengan perkembangan nya yang sangat pesat dalam dunia digital dan sangat mudah untuk di akses dengan waktu yang akan datang untuk mengaksesnya tersebut

nistra
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 481
Merit: 100


View Profile
June 22, 2018, 02:42:18 PM
 #18

Keren ini bikinan agan night mode nya. Gak bikin sakit mata klo di hp. Untuk chrome bisa juga gak ya ini ?
Attahyaku2
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 29
Merit: 0


View Profile
June 22, 2018, 06:48:50 PM
 #19

Keren bnget  sih sebenarnya bisa night mode dan sngat membntu. tpi agak ribet jugak cara aplisikannya..
Dan skrang  bukannya di setiap browser udah pnyak night mode baik di PC maupun di mobile phone
Ane sih sering pakek browser lewat hp, bisa disesuaikan sendiri tampilan hp, baik night mode atppun mode biasa...
Cumn commentar ajaa gan hehehe..  Cool
Monster_DNA
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 31
Merit: 0


View Profile
June 23, 2018, 12:34:19 AM
 #20

Bang kalau pake chrome gmna ya
Pages: [1] 2 3  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!