Bitcoin Forum
September 23, 2019, 08:26:13 AM *
News: If you like a topic and you see an orange "bump" link, click it. More info.
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [TANYA] Budget minimal untuk mining?  (Read 296 times)
uut420
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 20
Merit: 0


View Profile
June 21, 2018, 03:26:30 PM
 #1

Maaf agan agan saya numpang tanya, budget minimal untuk mulai mining itu berapa ya kira-kira? Saya udah berselancar di forum dan di internet hasilnya kurang memuaskan Huh. Terima kasih...
1569227173
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569227173

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569227173
Reply with quote  #2

1569227173
Report to moderator
1569227173
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569227173

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569227173
Reply with quote  #2

1569227173
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
cissrawk
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 952
Merit: 377


Video Creation Services https://goo.gl/QN55ZH


View Profile WWW
June 21, 2018, 03:38:23 PM
Merited by dbshck (1)
 #2

Jujur aja, budget itu tergantung masing-masing orang dan saya yakin anda sendiri sudah tau akan hal tersebut Undecided.
Kalo masih kurang puas, sekarang silahkan tanyakan ke diri anda sendiri pertanyaan berikut :

Berapakah modal yang "pasti" agan keluarkan buat mining?
Silahkan tanya ke diri anda sendiri, karena tiap orang juga punya penghasilan uang yang berbeda. Kalo misalkan yang nyaranin sultan atau orang yang beneran fokus ke mining, bisa-bisa aja nyampe puluhan juta atau bahkan ratusan juta(kalo pake ASIC). Bisa juga harga tiap hardware nanti turun atau naik.

Jika sudah, silahkan kunjungin thread berikut, mereka memberi saran terhadap mining + rekomendasi hardwarenya. Jadi mungkin barangkali agan tertarik pake sett mereka dan tinggal agan kalkulasikan sendiri harganya
https://bitcointalk.org/index.php?topic=4404381.msg39519049#msg39519049
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2874726.0
saya yakin masih ada banyak, silahkan cari-cari di section mining ini.

jillscarbrough
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 328



View Profile
June 21, 2018, 04:42:59 PM
Last edit: June 21, 2018, 05:00:39 PM by jillscarbrough
Merited by dbshck (2), roycilik (1), abhiseshakana (1)
 #3

ane nambahin saran om @cissrawk

ane berikan beberapa hardware mining rig yang ane pakai beserta harga sekarang yang ada di BL sebagai contoh perkiraan budget yang harus dikeluarkan (belum termasuk ongkir)
- Motherboard
ASROCK PRO BTC H81 R2 bisa 6 VGA @Rp1.579.400
(https://www.bukalapak.com/p/komputer/hardware/motherboard/jj0dwe-jual-promo-besar-motherboard-asrock-h81-h-81-pro-btc-r2-0-r-2-0?from=omnisearch&product_owner=normal_seller&search%5Bkeywords%5D=motherboard%20asrock%20pro%20btc%202)

- Processor
Intel Pentium G3260 3.3Ghz @Rp1.100.000
https://www.bukalapak.com/p/komputer/hardware/processor/ab85mg-jual-intel-pentium-g3260-3-3ghz-cache-3mb-box-socket-lga-1150-haswell-series?dtm_section=overview&dtm_source=search_listing&keyword=

-RAM
RAM DDR 3 4GB KINGSTON PC-12800 & PC3-10600 @Rp469.000
https://www.bukalapak.com/p/komputer/hardware/hard-disk-ram/8y1jrx-jual-ram-ddr-3-4gb-kingston-pc-12800-pc3-10600-baru?dtm_section=top_promoted&dtm_source=list-product&from=&product_owner=normal_seller

-SSD
SSD Samsung 120gb @Rp525.000
https://www.bukalapak.com/p/komputer/hardware/ssd/jrsnwv-jual-ssd-samsung-120gb-health-90an-sata-iii?dtm_section=top_promoted&dtm_source=list-product&from=&product_owner=normal_seller

-Pasta Processor
DEEPCOOL Z9 THERMAL PASTE @Rp85.000
https://www.bukalapak.com/p/komputer/aksesoris-226/cooler-fan/3kqiqz-jual-deepcool-z9-thermal-paste-pasta-processor?from=omnisearch&product_owner=normal_seller&search%5Bkeywords%5D=z9%20pasta

-USB Riser
USB Riser Ver 008C Latest Ver 4 Kapasitor @Rp88.000 (sesuaikan dengan jumlah VGA)
https://www.bukalapak.com/p/komputer/aksesoris-226/kabel-usb/jma0kx-jual-best-seller-usb-riser-ver-008c-latest-ver-4-kapasitor-pcie-riser-card-16x-diskon?from=omnisearch&product_owner=normal_seller&search%5Bkeywords%5D=USB%20Riser%20Ver008C

-PSUs
Corsair HX1000 Power Supply Modular 80 Plus Platinum @Rp4.000.000 (Watt-nya sesuaikan dengan jumlah VGA, merk PSU disini hanya sebagai perkiraan budget)
https://www.bukalapak.com/p/komputer/aksesoris-226/charger-1513/9x17uh-jual-corsair-hx1000-power-supply-modular-80-plus-platinum?from=&keyword=

-VGA
AMD:
RX series (480,580 8 GB)
Vega

RX480 (bekas)
Powercolor Rx480 Rx 480 Red Devil 8 GB GDDR5 @Rp6.000.000
https://www.bukalapak.com/p/komputer/desktop/gxshut-jual-powercolor-rx480-rx-480-red-devil-8-gb-gddr5?from=omnisearch&product_owner=normal_seller&search%5Bkeywords%5D=RX480%208%20GB

RX580 (bekas)
SAPPHIRE NITRO Radeon RX 580 8 GB @Rp5.700.000
https://www.bukalapak.com/p/elektronik/elektronik-lainnya/9krk1k-jual-sapphire-nitro-radeon-rx-580-8-gb?from=omnisearch&product_owner=normal_seller&search%5Bkeywords%5D=RX580%208%20GB

NVIDIA
1060 6GB, 1070,1070ti,1080,1080ti

untuk selanjutnya agan bisa cari sendiri di toko online/offline

          ▄▄████▄▄
      ▄▄███▀    ▀███▄▄
   ▄████████▄▄▄▄████████▄
  ▀██████████████████████▀
▐█▄▄ ▀▀████▀    ▀████▀▀ ▄▄██
▐█████▄▄ ▀██▄▄▄▄██▀ ▄▄██▀  █
▐██ ▀████▄▄ ▀██▀ ▄▄████  ▄██
▐██  ███████▄  ▄████████████
▐██  █▌▐█ ▀██  ██████▀  ████
▐██  █▌▐█  ██  █████  ▄█████
 ███▄ ▌▐█  ██  ████████████▀
  ▀▀████▄ ▄██  ██▀  ████▀▀
      ▀▀█████  █  ▄██▀▀
         ▀▀██  ██▀▀
WINDICE████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
      ▄████████▀
     ▄████████
    ▄███████▀
   ▄███████▀
  ▄█████████████
 ▄████████████▀
▄███████████▀
     █████▀
    ████▀
   ████
  ███▀
 ██▀
█▀

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
     ▄▄█████▄   ▄▄▄▄
    ██████████▄███████▄
  ▄████████████████████▌
 ████████████████████████
▐████████████████████████▌
 ▀██████████████████████▀
     ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
     ▄█     ▄█     ▄█
   ▄██▌   ▄██▌   ▄██▌
   ▀▀▀    ▀▀▀    ▀▀▀
       ▄█     ▄█
     ▄██▌   ▄██▌
     ▀▀▀    ▀▀▀

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
                   ▄█▄
                 ▄█████▄
                █████████▄
       ▄       ██ ████████▌
     ▄███▄    ▐█▌▐█████████
   ▄███████▄   ██ ▀███████▀
 ▄███████████▄  ▀██▄▄████▀
▐█ ▄███████████    ▀▀▀▀
█ █████████████▌      ▄
█▄▀████████████▌    ▄███▄
▐█▄▀███████████    ▐█▐███▌
 ▀██▄▄▀▀█████▀      ▀█▄█▀
   ▀▀▀███▀▀▀
████
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
████


▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████████▀▀  █████
████████████▀▀      ██████
▐████████▀▀   ▄▄     ██████▌
▐████▀▀    ▄█▀▀     ███████▌
▐████████ █▀        ███████▌
████████ █ ▄███▄   ███████
████████████████▄▄██████
▀████████████████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀
██████
██████
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
██████
██████
.Play Now.██████
██████
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
██████
██████
kastara
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 100



View Profile WWW
June 21, 2018, 11:48:12 PM
 #4

permisi ikut nambahin pertanyaan di atas dong gan selain modal butuh berapa vga untuk bisa opit harian bila di kalkulasi karena ada biaya harian juga selain biaya pembelian barang yang harus diperhitungkan seperti biaya listrik, internet belum yang lain

abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 1337


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
June 22, 2018, 02:40:27 AM
Merited by dbshck (1)
 #5

Maaf agan agan saya numpang tanya, budget minimal untuk mulai mining itu berapa ya kira-kira? Saya udah berselancar di forum dan di internet hasilnya kurang memuaskan Huh. Terima kasih...

Untuk komponen-komponen mining Rig diluar VGA, estimasi modal yang dibutuhkan 4-8 Juta, tergantung dari jenis komponen yang dipakai. Kalau mau murah pakai barang 2nd yg kondisinya masih bagus. Dan dari sini agan bisa menentukan kira-kira berapa modal total yg diperlukan.

permisi ikut nambahin pertanyaan di atas dong gan selain modal butuh berapa vga untuk bisa opit harian bila di kalkulasi karena ada biaya harian juga selain biaya pembelian barang yang harus diperhitungkan seperti biaya listrik, internet belum yang lain
Sebenarnya 2-3 vga pun sudah memberikan profit, tapi proses untuk mencapai ROI lebih lama. Lebih efektif jika memakai 6 VGA up  Wink



Note : Ada beberapa hal lain yg perlu dicermati saat kita terjun kedunia Mining, yakni Daya maksimum yg tersedia di instalasi rumah. Apakah daya yg saat ini terpasang cukup untuk memenuhi kebutuhan Mining nantinya ?? Dan jika harus menambah daya, berarti ada modal yang perlu dikeluarkan lagi buat kebutuhan mining. Dan gunakan komponen instalasi listrik yang memadai seperti kualitas dan ukuran kabel, kualitas stop kontak dan Steker (kesampingkan nilai harganya).

zeonhayabuza23
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14
Merit: 0


View Profile
June 22, 2018, 08:08:23 AM
 #6

Maaf agan agan saya numpang tanya, budget minimal untuk mulai mining itu berapa ya kira-kira? Saya udah berselancar di forum dan di internet hasilnya kurang memuaskan Huh. Terima kasih...

kalau menurut saya kalau mau mining sesuatu itu tergantung konten yg mau kita pasarin , kalau mau mening yg janka panjang saran dari saya main di vga, psus, processor, ssd , menurut saya 4 komponen ini berpeluang besar ,
contohnya VGA hampir semua gamer cari VGAnya tinggi , di indonesia sendiri lagi marak maraknya game, dan ini bisa jadi peluang ,pengalaman yg saya dapat sendiri apabila harga bitcoin harga VGA turun dan sebaliknya, bagi saya ini saja sudah cukup menjadi pegangan hanya diperlukan kesabaran dan keuletan dalam memining.
contoh lain SSD sendiri banyak di minati oleh user yg pencinta drama, film dll. ssd ini bersifat universal Hampir semua pemain komper butuh ini.

untuk budgetnya sendiri sekitaran 1 btc udah cukup untuk awalnya, intinya kembali pada diri sendiri anda mau mulai dari budget berapa, kalau istilah orang kami disini banyak modal banyak untung, tapi kembali ke kerja keras dan keuletan kita.
uut420
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 20
Merit: 0


View Profile
June 22, 2018, 11:15:51 AM
 #7

Jujur aja, budget itu tergantung masing-masing orang dan saya yakin anda sendiri sudah tau akan hal tersebut Undecided.
Kalo masih kurang puas, sekarang silahkan tanyakan ke diri anda sendiri pertanyaan berikut :

Berapakah modal yang "pasti" agan keluarkan buat mining?
Silahkan tanya ke diri anda sendiri, karena tiap orang juga punya penghasilan uang yang berbeda. Kalo misalkan yang nyaranin sultan atau orang yang beneran fokus ke mining, bisa-bisa aja nyampe puluhan juta atau bahkan ratusan juta(kalo pake ASIC). Bisa juga harga tiap hardware nanti turun atau naik.

Jika sudah, silahkan kunjungin thread berikut, mereka memberi saran terhadap mining + rekomendasi hardwarenya. Jadi mungkin barangkali agan tertarik pake sett mereka dan tinggal agan kalkulasikan sendiri harganya
https://bitcointalk.org/index.php?topic=4404381.msg39519049#msg39519049
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2874726.0
saya yakin masih ada banyak, silahkan cari-cari di section mining ini.

Makasih banyak gan atas masukannya, berarti harus di imbangi dengan keyakinan diri sendiri ya hehe Cheesy


ane nambahin saran om @cissrawk

ane berikan beberapa hardware mining rig yang ane pakai beserta harga sekarang yang ada di BL sebagai contoh perkiraan budget yang harus dikeluarkan (belum termasuk ongkir)
- Motherboard
ASROCK PRO BTC H81 R2 bisa 6 VGA @Rp1.579.400
(https://www.bukalapak.com/p/komputer/hardware/motherboard/jj0dwe-jual-promo-besar-motherboard-asrock-h81-h-81-pro-btc-r2-0-r-2-0?from=omnisearch&product_owner=normal_seller&search%5Bkeywords%5D=motherboard%20asrock%20pro%20btc%202)

- Processor
Intel Pentium G3260 3.3Ghz @Rp1.100.000
https://www.bukalapak.com/p/komputer/hardware/processor/ab85mg-jual-intel-pentium-g3260-3-3ghz-cache-3mb-box-socket-lga-1150-haswell-series?dtm_section=overview&dtm_source=search_listing&keyword=

-RAM
RAM DDR 3 4GB KINGSTON PC-12800 & PC3-10600 @Rp469.000
https://www.bukalapak.com/p/komputer/hardware/hard-disk-ram/8y1jrx-jual-ram-ddr-3-4gb-kingston-pc-12800-pc3-10600-baru?dtm_section=top_promoted&dtm_source=list-product&from=&product_owner=normal_seller

-SSD
SSD Samsung 120gb @Rp525.000
https://www.bukalapak.com/p/komputer/hardware/ssd/jrsnwv-jual-ssd-samsung-120gb-health-90an-sata-iii?dtm_section=top_promoted&dtm_source=list-product&from=&product_owner=normal_seller

-Pasta Processor
DEEPCOOL Z9 THERMAL PASTE @Rp85.000
https://www.bukalapak.com/p/komputer/aksesoris-226/cooler-fan/3kqiqz-jual-deepcool-z9-thermal-paste-pasta-processor?from=omnisearch&product_owner=normal_seller&search%5Bkeywords%5D=z9%20pasta

-USB Riser
USB Riser Ver 008C Latest Ver 4 Kapasitor @Rp88.000 (sesuaikan dengan jumlah VGA)
https://www.bukalapak.com/p/komputer/aksesoris-226/kabel-usb/jma0kx-jual-best-seller-usb-riser-ver-008c-latest-ver-4-kapasitor-pcie-riser-card-16x-diskon?from=omnisearch&product_owner=normal_seller&search%5Bkeywords%5D=USB%20Riser%20Ver008C

-PSUs
Corsair HX1000 Power Supply Modular 80 Plus Platinum @Rp4.000.000 (Watt-nya sesuaikan dengan jumlah VGA, merk PSU disini hanya sebagai perkiraan budget)
https://www.bukalapak.com/p/komputer/aksesoris-226/charger-1513/9x17uh-jual-corsair-hx1000-power-supply-modular-80-plus-platinum?from=&keyword=

-VGA
AMD:
RX series (480,580 8 GB)
Vega

RX480 (bekas)
Powercolor Rx480 Rx 480 Red Devil 8 GB GDDR5 @Rp6.000.000
https://www.bukalapak.com/p/komputer/desktop/gxshut-jual-powercolor-rx480-rx-480-red-devil-8-gb-gddr5?from=omnisearch&product_owner=normal_seller&search%5Bkeywords%5D=RX480%208%20GB

RX580 (bekas)
SAPPHIRE NITRO Radeon RX 580 8 GB @Rp5.700.000
https://www.bukalapak.com/p/elektronik/elektronik-lainnya/9krk1k-jual-sapphire-nitro-radeon-rx-580-8-gb?from=omnisearch&product_owner=normal_seller&search%5Bkeywords%5D=RX580%208%20GB

NVIDIA
1060 6GB, 1070,1070ti,1080,1080ti

untuk selanjutnya agan bisa cari sendiri di toko online/offline

Lengkap bener om masukannya, lumayan buat perbandingan harga pasar. Terima kasih banyak om...
jillscarbrough
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 328



View Profile
June 23, 2018, 08:19:45 AM
Merited by joniboini (1), abhiseshakana (1)
 #8

Lengkap bener om masukannya, lumayan buat perbandingan harga pasar. Terima kasih banyak om...

Ini juga perlu diperhatikan:
Note : Ada beberapa hal lain yg perlu dicermati saat kita terjun kedunia Mining, yakni Daya maksimum yg tersedia di instalasi rumah. Apakah daya yg saat ini terpasang cukup untuk memenuhi kebutuhan Mining nantinya ?? Dan jika harus menambah daya, berarti ada modal yang perlu dikeluarkan lagi buat kebutuhan mining. Dan gunakan komponen instalasi listrik yang memadai seperti kualitas dan ukuran kabel, kualitas stop kontak dan Steker (kesampingkan nilai harganya).
-Pasang 3300Volt hanya cukup  kurang lebih 12 VGA, naikin daya dari awal kurang lebih 4juta rupiah
-Pasang 4400Volt kurang lebih 20 VGA dikombine AMD dan NVIDIA naikin dari 3300 ke 4400 habis dana kurang lebih 3 jt
-Pasang 7700Volt kurang lebih 20++ VGA

Note:
Request ke PLN pake kabel yang ukuran diameter lebih besar dari daya yang akan digunakan, pake peralatan Listrik merek yang sudah teruji dan lebih baik Groundnya ditanam ke tanah, jangan yang ditanam ditembok apalagi kabel hitamnya dari PLN menuju Meteran di lepas atau di gulung.

Untuk Akses Internet saya Pernah menggunakan Speedy, dan sekarang pake MNC play lebih koneksi lebih stabil meskipun sedikit mahal. Usahakan koneksi ke mining jangan VIA WIFI karena memiliki latency yang kurang baik, lebih bagus menggunakan Wire lebih stabil.

          ▄▄████▄▄
      ▄▄███▀    ▀███▄▄
   ▄████████▄▄▄▄████████▄
  ▀██████████████████████▀
▐█▄▄ ▀▀████▀    ▀████▀▀ ▄▄██
▐█████▄▄ ▀██▄▄▄▄██▀ ▄▄██▀  █
▐██ ▀████▄▄ ▀██▀ ▄▄████  ▄██
▐██  ███████▄  ▄████████████
▐██  █▌▐█ ▀██  ██████▀  ████
▐██  █▌▐█  ██  █████  ▄█████
 ███▄ ▌▐█  ██  ████████████▀
  ▀▀████▄ ▄██  ██▀  ████▀▀
      ▀▀█████  █  ▄██▀▀
         ▀▀██  ██▀▀
WINDICE████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
      ▄████████▀
     ▄████████
    ▄███████▀
   ▄███████▀
  ▄█████████████
 ▄████████████▀
▄███████████▀
     █████▀
    ████▀
   ████
  ███▀
 ██▀
█▀

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
     ▄▄█████▄   ▄▄▄▄
    ██████████▄███████▄
  ▄████████████████████▌
 ████████████████████████
▐████████████████████████▌
 ▀██████████████████████▀
     ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
     ▄█     ▄█     ▄█
   ▄██▌   ▄██▌   ▄██▌
   ▀▀▀    ▀▀▀    ▀▀▀
       ▄█     ▄█
     ▄██▌   ▄██▌
     ▀▀▀    ▀▀▀

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
                   ▄█▄
                 ▄█████▄
                █████████▄
       ▄       ██ ████████▌
     ▄███▄    ▐█▌▐█████████
   ▄███████▄   ██ ▀███████▀
 ▄███████████▄  ▀██▄▄████▀
▐█ ▄███████████    ▀▀▀▀
█ █████████████▌      ▄
█▄▀████████████▌    ▄███▄
▐█▄▀███████████    ▐█▐███▌
 ▀██▄▄▀▀█████▀      ▀█▄█▀
   ▀▀▀███▀▀▀
████
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
████


▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████████▀▀  █████
████████████▀▀      ██████
▐████████▀▀   ▄▄     ██████▌
▐████▀▀    ▄█▀▀     ███████▌
▐████████ █▀        ███████▌
████████ █ ▄███▄   ███████
████████████████▄▄██████
▀████████████████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀
██████
██████
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
██████
██████
.Play Now.██████
██████
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
██████
██████
Noduperewa
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 55
Merit: 0


View Profile
June 23, 2018, 03:33:44 PM
 #9


Nyimak dulu gan, maklum newbie. Tapi denger-denger mining bitcoin hasilnya bisa gede. Walaupun modal yang dikeluarkan juga gede. Kalau menurut saya sih bukan cuma modal dan peralatan, tapi kemampuan otak juga tak kalah penting, disamping keberuntungan. Jadi kalau saya ngukur diri sendiri daripada maksain juga belum tentu hasilnya seperti yang diharapkan. Sebagai pemula pendapat saya mungkin terlalu sederhana, maaf.
BitcoinCazh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 100



View Profile
June 24, 2018, 11:27:57 AM
 #10

Nyimak dulu gan, maklum newbie. Tapi denger-denger mining bitcoin hasilnya bisa gede. Walaupun modal yang dikeluarkan juga gede. Kalau menurut saya sih bukan cuma modal dan peralatan, tapi kemampuan otak juga tak kalah penting, disamping keberuntungan. Jadi kalau saya ngukur diri sendiri daripada maksain juga belum tentu hasilnya seperti yang diharapkan. Sebagai pemula pendapat saya mungkin terlalu sederhana, maaf.
kalau ente cuma dengar dari orang kalau mining bitcoin itu hasilnya gede ya sama aja kemampuan otak masih kurang, sekarang bitcoin sudah susah di mining apa lagi hardware belum normal jadi gak akan balance antara harga koin dengan modal yang di keluarkan
cutputroe
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 100



View Profile
June 24, 2018, 03:55:56 PM
 #11

ane nambahin saran om @cissrawk

ane berikan beberapa hardware mining rig yang ane pakai beserta harga sekarang yang ada di BL sebagai contoh perkiraan budget yang harus dikeluarkan (belum termasuk ongkir)
- Motherboard
ASROCK PRO BTC H81 R2 bisa 6 VGA @Rp1.579.400
(https://www.bukalapak.com/p/komputer/hardware/motherboard/jj0dwe-jual-promo-besar-motherboard-asrock-h81-h-81-pro-btc-r2-0-r-2-0?from=omnisearch&product_owner=normal_seller&search%5Bkeywords%5D=motherboard%20asrock%20pro%20btc%202)

- Processor
Intel Pentium G3260 3.3Ghz @Rp1.100.000
https://www.bukalapak.com/p/komputer/hardware/processor/ab85mg-jual-intel-pentium-g3260-3-3ghz-cache-3mb-box-socket-lga-1150-haswell-series?dtm_section=overview&dtm_source=search_listing&keyword=

-RAM
RAM DDR 3 4GB KINGSTON PC-12800 & PC3-10600 @Rp469.000
https://www.bukalapak.com/p/komputer/hardware/hard-disk-ram/8y1jrx-jual-ram-ddr-3-4gb-kingston-pc-12800-pc3-10600-baru?dtm_section=top_promoted&dtm_source=list-product&from=&product_owner=normal_seller

-SSD
SSD Samsung 120gb @Rp525.000
https://www.bukalapak.com/p/komputer/hardware/ssd/jrsnwv-jual-ssd-samsung-120gb-health-90an-sata-iii?dtm_section=top_promoted&dtm_source=list-product&from=&product_owner=normal_seller

-Pasta Processor
DEEPCOOL Z9 THERMAL PASTE @Rp85.000
https://www.bukalapak.com/p/komputer/aksesoris-226/cooler-fan/3kqiqz-jual-deepcool-z9-thermal-paste-pasta-processor?from=omnisearch&product_owner=normal_seller&search%5Bkeywords%5D=z9%20pasta

-USB Riser
USB Riser Ver 008C Latest Ver 4 Kapasitor @Rp88.000 (sesuaikan dengan jumlah VGA)
https://www.bukalapak.com/p/komputer/aksesoris-226/kabel-usb/jma0kx-jual-best-seller-usb-riser-ver-008c-latest-ver-4-kapasitor-pcie-riser-card-16x-diskon?from=omnisearch&product_owner=normal_seller&search%5Bkeywords%5D=USB%20Riser%20Ver008C

-PSUs
Corsair HX1000 Power Supply Modular 80 Plus Platinum @Rp4.000.000 (Watt-nya sesuaikan dengan jumlah VGA, merk PSU disini hanya sebagai perkiraan budget)
https://www.bukalapak.com/p/komputer/aksesoris-226/charger-1513/9x17uh-jual-corsair-hx1000-power-supply-modular-80-plus-platinum?from=&keyword=

-VGA
AMD:
RX series (480,580 8 GB)
Vega

RX480 (bekas)
Powercolor Rx480 Rx 480 Red Devil 8 GB GDDR5 @Rp6.000.000
https://www.bukalapak.com/p/komputer/desktop/gxshut-jual-powercolor-rx480-rx-480-red-devil-8-gb-gddr5?from=omnisearch&product_owner=normal_seller&search%5Bkeywords%5D=RX480%208%20GB

RX580 (bekas)
SAPPHIRE NITRO Radeon RX 580 8 GB @Rp5.700.000
https://www.bukalapak.com/p/elektronik/elektronik-lainnya/9krk1k-jual-sapphire-nitro-radeon-rx-580-8-gb?from=omnisearch&product_owner=normal_seller&search%5Bkeywords%5D=RX580%208%20GB

NVIDIA
1060 6GB, 1070,1070ti,1080,1080ti

untuk selanjutnya agan bisa cari sendiri di toko online/offline

terimakasih gan atas informasi pemilihan untuk beberapa hardware mining rig yang agan saran kan,barang kali ada yang minat ya waloupun harus mengeluarkan modal jika ada niatnya untuk sukses pasti mau ya kan waloupun membutuhkan modal nya yang besar dan juga kadang standar.semoga bisa berguna ya untuk kita yang mau bermining.
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 1337


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
June 25, 2018, 07:09:53 AM
Merited by dbshck (1), joniboini (1), Gagal Mancung (1)
 #12

Berarti untuk sekarang jangan dulu terjun ke mining ya om? soalnya saya denger bitcoin lagi susah didapat, nanti yang ada modal ludes sama tagihan listrik...  Sad

Sebenarnya sebelum terjun di dunia mining, ada beberapa hal yang harus dipahami dan disiapkan terlebih dahulu, supaya supaya kita bisa survive dan tidak ada penyesalan dikemudian hari.

~ Wawasan dan informasi mengenai mining itu sendiri. Dan tujuan dari kita melakukan kegiatan mining.
~ Modal yang siap untuk digunakan, dalam artian dana yang memang sudah diniati untuk kegiatan mining dengan segala pendapatan maupun resikonya.
~ Peralatan dan berbagai prasarana penunjang yang diperlukan, beserta nilai jual belinya.
~ Resiko maupun kendala yang akan dihadapi.

Dengan memperhatikan beberapa hal diatas, saya rasa jika saat kita terjun didunia mining. Kita dapat bertindak secara fleksibel dalam mengantisipasi segala masalah yang datang. Sehingga langkah-langkah yang diambil dapat meminimalisir terjadinya kerugian dari proses mining tersebut.

Dan untuk menjawab pertanyaan " Berarti untuk sekarang jangan dulu terjun ke mining ya om? " saya akan mengambil suatu perumpamaan.
Quote
"Untuk sekarang harga BTC dan altcoin pada turun, dan imbasnya hasil mining juga menyusut secara drastis. Berarti yang aman saya akan memulai mining jika harga pas naik saja nanti"
Quote
"Untuk sekarang harga BTC dan altcoin pada turun, dan imbasnya hasil mining juga menyusut secara drastis. Tapi harga vga kok murah-murah ya ?"

Dari 2 contoh kasus diatas, akan saya buat wacana seperti ini :

1. Kita memulai mining disaat hasil yang diperoleh nilainya besar, seiring dengan naiknya harga dari BTC dan altcoin. Akan tetapi Modal yang dibutuhkan juga lebih besar, karena harga VGA dan peralatan lainnya juga ikut naik.
2. Kita memulai mining sekarang, disaat harga pokok peralatan mining rig lagi murah. Tetapi hasil mining yang diperoleh tidak seberapa atau terkesan cuma cukup untuk membayar biaya operasionalnya saja.

Saya pribadi akan memilih wacana nomor 2, meskipun hasil mining tidak seberapa untuk saat ini, akan tetapi saya melihat prospeknya lebih besar. Karena tujuan saya mining adalah untuk investasi, dan menurut saya segala bentuk investasi mempunyai untung rugi 50%-50%.
Jika saya memilih wacana nomor 1, dimana harga peralatan mining relatif mahal dan jika dalam beberapa bulan kemudian hasil mining kembali kekondisi seperti sekarang ini. Otomatis pendapatan yg saya peroleh akan turun secara drastis.


Tapi terlepas dari semuanya, semua pilihan tetap ada ditangan para sobat-sobat miners. Semoga opini dan wacana saya bisa berguna dan tidak menyinggung suhu-suhu miner disini

dwiputras
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 124
Merit: 0


View Profile WWW
June 25, 2018, 08:04:44 AM
 #13

minimal mining pada umumnya cuman berapa banyak vga yang dipakai, tapi untuk ROI cepet butuh banyak VGA yang bisa di mining. kalau untuk RX 550 2GB 6VGA itu habis sekitar 20jtan
sukijan3
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 130
Merit: 1


View Profile
June 25, 2018, 09:33:30 AM
 #14

kemarin saya sempat hitung-hitung dan melihat harga vga di tokopedia (serta teman2nya) untuk membuat alat mining rig dengan VGA RX 550 2GB (6 VGA) termasuk, mobo, ssd, proc, ram, dan pci riser membutuhkan 18jtan jika harga VGA RX 550 2GB diharga 1.8 jtan per vganya
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
June 25, 2018, 10:08:09 AM
 #15

~
Loe stupid ya, 7 postingan dalam waktu berdekatan. Pingin di banned apa?. Tuh baca peraturannya 3x post berturut itu suspecious.

Apalagi comment mslah miningnya cuma IMO , mau gua skak itu coment2 mslh mininng.

Ngk usah massive coment2 mining kl cuman tujuan naikin jumlah post

it's the Logic
thefoex
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 101



View Profile
June 27, 2018, 04:40:42 PM
 #16

Kalau masalah budget mungkin tergantung kepada miner masing-masing tapi sebagai referensi Abang saya memulai mining dengan modal 16 juta tapi sudah 3 bulan lebih dia udah ngumpulin 5-6 juta kan lumayan gan
batusangkar87
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 104



View Profile
June 28, 2018, 08:29:22 AM
 #17

Kalau masalah budget mungkin tergantung kepada miner masing-masing tapi sebagai referensi Abang saya memulai mining dengan modal 16 juta tapi sudah 3 bulan lebih dia udah ngumpulin 5-6 juta kan lumayan gan

yg peting ada niatan buat build rig pasti bisa gan,mining rig flexibel jadi bisa dicicil dulu buat merakit rig ini ga harus modal banyak dulu,
saya jg dulu nyicil 1 persatu partnya sampai skrng udah 1rig lumayan walupun kecil2an yg penting bisa ada pemasukan tiap bulan
siupang2
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 105


View Profile
June 28, 2018, 03:39:57 PM
 #18

~
NVIDIA
1060 6GB, 1070,1070ti,1080,1080ti

untuk selanjutnya agan bisa cari sendiri di toko online/offline
Ane mau nambahin agan ini, ane saranin beli aja Nvidia 1080TI tapi agan coba cari yang versi Digital Alliance yang super Jetsream itu harganya 11-12 sama GTX 1080 versi STRIX dari ASUS. Memang agak susah sih tapi ane kemaren dapet dikisaran 12,5 juta GTX 1080TI untuk sistem pendinginnya sih oke lah gaterlalu bagus gajelek juga, standar...

saya123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100



View Profile
June 29, 2018, 10:23:27 AM
 #19

setau ane untuk proyek-proyek mining ini berbagai macam nya, kalau bicara soal budget tentu tidak sedikit, karena harus dengan komponen terbaik, dan semakin hari justru semakin meningkat pesat, minimal budget 30 juta tidak kemana
kalau memang punya modal segitu bisa build rig gan , tetapi kalau modalanya kecil mending ditradingkan atau bisa juga ikut cloud mining aja .
kalau memang ga ada budget ya ngikut bounty saja kan cuma modal kouta sama ketekunan buat ngembangin aset

sulis sudibyo
Member
**
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 11

Cryptoknowmics - World's First Decentralized Media


View Profile WWW
June 30, 2018, 10:22:24 AM
 #20

hal ini menjadi suatu ketergantungan dengan adanya harga-harga komponen yang semakin hari semakin naik harganya, minimal harus memiliki budget 30 jutaan harus ada

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!