pavelkazancev02
Newbie
Activity: 27
Merit: 0
|
|
August 22, 2018, 10:13:54 PM |
|
Умственный труд тоже бывает разным. Если всю жизнь сидеть за компом, это явно ни к чему хорошему не приведёт
|
|
|
|
GoldenKey
Jr. Member
Activity: 450
Merit: 1
|
|
August 22, 2018, 10:14:46 PM |
|
Умственный труд - это , конечно, хорошо. Но не будешь же ты целыми днями сидеть в офисе или дома, и чахнуть над компьютером. Так все мышцы атрофируются. Потому обязательно, хотя бы для себя надо заниматься и физическим, типа убрать в квартире - это тоже физический труд. Помыть окна, постричь газон, что-то смастерить...
|
|
|
|
Lintwarewa
Newbie
Activity: 22
Merit: 1
|
|
August 23, 2018, 12:47:36 AM |
|
Умственный труд для заработка - лучшее, что может быть, но не нужно забывать про физический труд (заниматься спортом)
|
|
|
|
katania11
Newbie
Activity: 69
|
|
August 23, 2018, 04:09:09 AM |
|
Лучше активный умственный
|
|
|
|
katyu19922110
Newbie
Activity: 78
|
|
August 23, 2018, 04:49:40 AM |
|
Для меня лучши умственный труд как и для большинства женщин. А физический труд должен быть для сильной половины, то есть для мужчин. Ведь женщины слабый пол.
|
|
|
|
Markonileon
Newbie
Activity: 10
|
|
August 23, 2018, 06:12:07 AM |
|
Считаю ,во всем стоит соблюдать баланс.. в свое время много трудилась (физически) как пони..не зная меры..от того садится здоровье и нервы шалят.. умственный труд тоже может утомить..если не получаешь отдачи,удовольствия. На данный момент имею такое соотношение 30% физ труд,10%спорт,40% умственный,20%ничегонеделания))
|
|
|
|
Navaga
Newbie
Activity: 18
|
|
August 23, 2018, 06:21:41 AM |
|
Давно доказано, что мозг по своей сути развития почти одно и то же, что и мыщцы. И наоборот, отсутствие тонуса мыщц напрямую влияет на мозг и наше состояние. Баланс и еще раз баланс!
|
|
|
|
Gertrudik
Newbie
Activity: 59
|
|
August 23, 2018, 06:24:09 AM |
|
Самый лучший отдых это смена физического труда на умственный и наоборот умственный на физический.
|
|
|
|
Kendrit
Newbie
Activity: 31
|
|
August 23, 2018, 06:54:35 AM |
|
Парой от умственного труда устаешь больше чем от физического.
|
|
|
|
jorjikon
Newbie
Activity: 43
|
|
August 23, 2018, 07:19:23 AM |
|
Конечно умственный труд. или что я зря учился.
|
|
|
|
stimaxizzz
Newbie
Activity: 11
|
|
August 23, 2018, 07:49:37 AM |
|
не тот и не другой! лучше отдыхать.
|
|
|
|
mylechka
|
|
August 23, 2018, 08:50:30 AM |
|
Труд должен быть осознанной необходимостью для тех, кто не умеет делать деньги. Работать надо так, чтобы не работать вообще!
|
|
|
|
b1tcoinman
Member
Activity: 300
Merit: 10
|
|
August 23, 2018, 09:08:38 AM |
|
Ну это уже, кто на что горазд. У кого то руками лучше получается работать, чем головой. А там уж как пойдет. Каждый занимается тем в чем он профи. Я лично за умственный труд. Физический это не моё.
|
|
|
|
Antonina Zavatskaya
Newbie
Activity: 32
|
|
August 23, 2018, 08:41:35 PM |
|
Издавна есть два типа труда: умственный и физический. Кто-то предпочитает умственный и считает физический труд не допустимым для себя. Я люблю умственный труд и при этом считаю что физический труд тоже нужен. А что думаете вы?
Типа - кто на что учился или не хочешь думать головой - работай руками ... Конечно же мы идем в эпоху прогресса и больше приходится на умственный труд, и все же без физического труда в меру не будет равновесия . Заметила за собой одну закономерность . когда я делаю монотонную работу , которая особого внимания не требует - начинает активнее работать мозг и приходят интересные идеи
|
|
|
|
dance2009
Member
Activity: 355
Merit: 28
|
|
August 23, 2018, 09:37:00 PM |
|
Когда был студентом, подрабатывал летом на стройке, и тогда понял что не хочу месить цемент все время, поэтому начал мозгом зарабатывать, хотя надо и физически работать время от времени для разрядки мозга
|
|
|
|
Marzhing
Newbie
Activity: 12
|
|
August 24, 2018, 03:56:34 PM |
|
Лично я человек ленивый, поэтому всегда буду выбирать умственный труд!
|
|
|
|
Anastas28
Newbie
Activity: 43
|
|
August 24, 2018, 04:09:11 PM |
|
Сложилось мнение, что умственный труд легче и престижнее физического. Наверное, многим доводилось слышать в свой адрес: «Не возьмёшься за учёбу — будешь вкалывать всю жизнь» или «Да с твоим здоровьем только в кабинете работать и ничего тяжелее ручки не поднимать». Для некоторых это серьёзные аргументы, чтобы засесть за книги и, в конечном итоге, получить гарант прибыльной и непыльной работы — диплом. Кто-то, наоборот, считает, что сильные руки всегда найдут себе работу, а корпеть за учебником — удел белоручек и слабаков.
|
|
|
|
Vivzi
Jr. Member
Activity: 42
Merit: 2
|
|
August 24, 2018, 04:39:41 PM |
|
Я женщина и поэтому предпочитаю умственный труд.
|
= https: //dclinic.io/] dClinic.io [/ b] ║ Комплексная экосистема здравоохранения, используемая Blockchain
|
|
|
yangolod
Newbie
Activity: 13
|
|
August 24, 2018, 04:40:49 PM |
|
Есть старая народная поговорка, если человеку не доходит через голову, то обязательно дойдет через руки.
|
|
|
|
JagerBeen
|
|
August 24, 2018, 04:57:06 PM |
|
В мире нужен физический и умственный труд, они друг друга дополняют. Одни люди любят умственно работать и приходят домой не когда делать физическую работу, поэтому они заплатят деньги тому человеку, который работает физически и только таким трудом зарабатывает деньги.
|
|
|
|
|