Bitcoin Forum
September 15, 2019, 05:27:52 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 »  All
  Print  
Author Topic: [Diskusi] Apa yang terjadi dengan Coin di INDODAX  (Read 406 times)
Acong538645
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 0


View Profile
June 22, 2018, 04:31:55 PM
Last edit: June 23, 2018, 09:20:59 AM by Acong538645
 #1

Saya bingung melihat semua coin yang ada di indodax semuanya anjlok, apa yang sebenarnya yang terjadi....!!!!!! Mungkin ada yang tau...master-master di Bitcointalk...

Market Price Volume Change.

[1]. BTC/IDRBitcoin Rp.87.355.000 /IDR 5.9%0
[2]. BTCACT/IDRAchain Rp.1.605 /IDR18.1%0
[3]. ACTADA/IDRCardano Rp.1.967 /IDR 7.7%0
[4]. ADABCD/IDRBitcoin Diamond Rp.23.000 /IDR11.5%0
[5]. BCDBCH/IDRBitcoin Cash Rp.10.751.000 /IDR 9.7%0
[6]. BCHBTG/IDRBitcoin Gold Rp.370.000 /IDR12.9%0
[7]. BTGETH/IDREthereum Rp.6.714.000 /IDR 7.3%0
[8]. ETHETC/IDREthereum Classic Rp. 210.700 /IDR11.5%0
[9]. ETCIGNIS/IDRIGNIS Rp.797 /IDR 8.5%18,09468106
[10]. IGNISLTC/IDRLitecoin Rp.1.214.000 /IDR 6.8%0
[11]. LTCNXT/IDRNXT Rp.1.400 /IDR 6.9%0
[12]. NXTSTQ/IDRStoriqa Rp.75 /IDR 7.4%0
[13]. STQTEN/IDRTokenomy Rp.3.340 /IDR 5.9%0
[14]. TENTRX/IDRTron Rp.620 /IDR 7.5%0
[15]. TRXWAVES/IDRWaves Rp.41.400 /IDR14.8%0
[16]. WAVESXLM/IDRStellar Lumens Rp.2.845 /IDR 8.1%18,46276747
[17]. XLMXRP/IDRRipple Rp.6.889 /IDR 7.6%0
[18]. XRPXZC/IDRZCoin Rp.252.300 /IDR 8.6%0 XZC
1568568472
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568568472

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568568472
Reply with quote  #2

1568568472
Report to moderator
1568568472
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568568472

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568568472
Reply with quote  #2

1568568472
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1568568472
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568568472

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568568472
Reply with quote  #2

1568568472
Report to moderator
cissrawk
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 952
Merit: 377


Video Creation Services https://goo.gl/QN55ZH


View Profile WWW
June 22, 2018, 04:48:09 PM
 #2

Bukan hanya di indodax, tapi juga semua exchanger global juga mengalami hal yang sama cek https://coinmarketcap.com. Salah satu alasannya adalah Bithumb yang terkena hack, sehingga banyak yang melakukan panic sell (walau katanya bakal di refund).
Dengan adanya berita ini, biasanya setelah ada "Hack" pasti harga akan turun drastis, mangkanya semua orang pada sell asset mereka yang menyebabkan harga koin dan token turun.

Mungkin juga ada faktor lain, tapi salah satunya yang ku tau hanya bithumb yang terkena hack.

Need Video Promotion For Your Project? I Can Make it! Click Here! || I also have a friend who can make 3D video stuff, so i probably accept 3D depend on the difficulty.
I can also edit your video for your youtube channel, in case you need ghost editor. | Gambling : Stake
My Crypto and Technology Youtube Channel (Mostly Indo)
Acong538645
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 0


View Profile
June 22, 2018, 04:52:20 PM
 #3

Bukan hanya di indodax, tapi juga semua exchanger global juga mengalami hal yang sama cek https://coinmarketcap.com. Salah satu alasannya adalah Bithumb yang terkena hack, sehingga banyak yang melakukan panic sell (walau katanya bakal di refund).
Dengan adanya berita ini, biasanya setelah ada "Hack" pasti harga akan turun drastis, mangkanya semua orang pada sell asset mereka yang menyebabkan harga koin dan token turun.

Mungkin juga ada faktor lain, tapi salah satunya yang ku tau hanya bithumb yang terkena hack.
Apa mungkin bisa naik lagi harga coin di indodax, karena saya banyak sekali terbenam modal di coin baru di indodax, seperti ADA, Tron, BCD,STQ.  bingung saya...
cissrawk
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 952
Merit: 377


Video Creation Services https://goo.gl/QN55ZH


View Profile WWW
June 22, 2018, 04:55:54 PM
 #4

Apa mungkin bisa naik lagi harga coin di indodax, karena saya banyak sekali terbenam modal di coin baru di indodax, seperti ADA, Tron, BCD,STQ.  bingung saya...
Kalo hal tersebut saya tidak tau, karena gak bakal tau apa yang akan terjadi di ke esokan harinya atau masa mendatang. Bisa naik, bisa turun.

Need Video Promotion For Your Project? I Can Make it! Click Here! || I also have a friend who can make 3D video stuff, so i probably accept 3D depend on the difficulty.
I can also edit your video for your youtube channel, in case you need ghost editor. | Gambling : Stake
My Crypto and Technology Youtube Channel (Mostly Indo)
thefoex
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 101



View Profile
June 22, 2018, 04:57:06 PM
 #5

Kalau memang seperti itu alssannya pasti karena banyak investor yang menjaual asset mereka karena takut akan harga yang turun drastis
Rhoh
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 1


View Profile
June 22, 2018, 05:00:07 PM
 #6

Bukan hanya di indodax, tapi juga semua exchanger global juga mengalami hal yang sama cek https://coinmarketcap.com. Salah satu alasannya adalah Bithumb yang terkena hack, sehingga banyak yang melakukan panic sell (walau katanya bakal di refund).
Dengan adanya berita ini, biasanya setelah ada "Hack" pasti harga akan turun drastis, mangkanya semua orang pada sell asset mereka yang menyebabkan harga koin dan token turun.

Mungkin juga ada faktor lain, tapi salah satunya yang ku tau hanya bithumb yang terkena hack.
Apa mungkin bisa naik lagi harga coin di indodax, karena saya banyak sekali terbenam modal di coin baru di indodax, seperti ADA, Tron, BCD,STQ.  bingung saya...
Kemungkinan besar insya allah harga semua altcoin yang ada di dalam exchange indodax akan mengalami penghijauan lagi gan (naik), tapi pasti tidak nya kita semua masih belum tau kapan, tinggal kita menunggu dan bersabar saja sampai harga nya mulai mengalami kenaikan lagi.

🔺🔸🔺🔸🔺🔸🔺🔸 [ MOOZICORE ] WORLD’S FIRST MUSIC STREAMING SERVICE ON BLOCKCHAIN 🔸🔺🔸🔺🔸🔺🔸🔺
https://tokensale.moozicore.com/
joko saputro
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 68
Merit: 0


View Profile
June 22, 2018, 05:14:16 PM
 #7

Saya bingung melihat semua coin yang ada di indodax semuanya anjlok, apa yang sebenarnya yang terjadi....!!!!!! Mungkin ada yang tau...master-master di Bitcointalk...

MarketPriceVolumeChange.

BTC/IDR Rp.( 88.300.000 ) / 35,7bn IDR  8.3%
ACT/IDR Rp.( 1.664 ) / 1,4bn IDR  17.8%
ADA/IDR Rp.( 2.028 ) / 8,8bn IDR  10.7%
BCD/IDR Rp.( 23.700 ) / 1,8bn IDR  14.4%
BCH/IDR Rp.( 10.950.000 ) / 5,3bn IDR  12.4%
BTG/IDR Rp.( 395.000 ) / 2,2bn IDR  13%
ETH/IDR Rp.( 6.850.000 )/ 11,3bn IDR  9.7%
ETC/IDR Rp.( 220.400 ) / 10,3bn IDR  9.5%
IGNIS/IDR Rp.( 807 ) / 2,6bn IDR  13.3%
LTC/IDR Rp.( 1.233.000 )/ 1,9bn IDR  11%
NXT/IDR Rp.( 1.431 ) / 1,8bn IDR  9.8%
STQ/IDR Rp.( 76 ) / 19,2bn IDR  13.6%
TEN/IDR Rp.( 3.357 ) / 5,6bn IDR  9.2%
TRX/IDR Rp.( 633 )

ga hanya di indodax gan yang rate nya pada turun, kalau sudah banyak deposit disitu mending didiemin aja gan..buat investasi dimasa mendatang..
zeruois
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 0


View Profile
June 22, 2018, 05:15:09 PM
 #8

Bukan hanya di indodax, tapi juga semua exchanger global juga mengalami hal yang sama cek https://coinmarketcap.com. Salah satu alasannya adalah Bithumb yang terkena hack, sehingga banyak yang melakukan panic sell (walau katanya bakal di refund).
Dengan adanya berita ini, biasanya setelah ada "Hack" pasti harga akan turun drastis, mangkanya semua orang pada sell asset mereka yang menyebabkan harga koin dan token turun.

Mungkin juga ada faktor lain, tapi salah satunya yang ku tau hanya bithumb yang terkena hack.
Apa mungkin bisa naik lagi harga coin di indodax, karena saya banyak sekali terbenam modal di coin baru di indodax, seperti ADA, Tron, BCD,STQ.  bingung saya...
Kemungkinan besar insya allah harga semua altcoin yang ada di dalam exchange indodax akan mengalami penghijauan lagi gan (naik), tapi pasti tidak nya kita semua masih belum tau kapan, tinggal kita menunggu dan bersabar saja sampai harga nya mulai mengalami kenaikan lagi.
Iya gan yang penting sabar, bayak faktor yang bisa mempengaruhi harga coin di indodax, dalam tahun ini salah satunya tentang berita Negatif di korea tentang mata uang crypto/virtural,tapi saya yakin itu semua akan kembali seperti semula.
dreamsnight
Member
**
Offline Offline

Activity: 411
Merit: 10


View Profile WWW
June 22, 2018, 05:17:41 PM
 #9

semua karna badnews gan, karna kabar yang tidak baik baru baru ini sebuah exchanger korea keboboalan keamanan, direatas oleh oknum oknum yang tidak
bertanggung jawab.
semenjak hal itu, banyak media yang menyebar info tersebu sehingga banyak para investor menarik semua aset mereka untuk menjauhi
hal hal yang diluar kendali mereka.
jelas saja itu terjadi, karna tidak akan ada yang mau kehilangan aset karna diretas.
semua coin/token akan mengalami penurunan harga jika bitcoin dahulu yang mengalami penurunan tinggi.
itulah penyebab semua coin dan token di indodax anjlok.

roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 1083


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
June 22, 2018, 05:20:03 PM
 #10

walah memang nya letak bingung nya dimana om?
indodax bukan satu-satu nya market perdagangan cryptocurency, penurunan coin itu tidak hanya di indodax di semua market rata-rata memang sedang terjadi penurunan, terlepas dari isu negativ atau apa lah saya coba kasih gambaran kepada om dari segi exchanger :

indodax masih tergolong market dengan volume jauh dibawah major market global, secara tidak langsung para user/trader di indodax pasti akan mengikutin penyesuaian harga dari major market, semua trader di indodax pasti akan berfikir ulang untuk melakukan hold coin yang dimana sedang terjadi penurunan di major market, coba di bayangkan jika harga di indodax tidak mau mengikuti harga di major market

Saya kasih contoh ETH
volume ETH di indodax          $802,689
volume ETH di Binance     $78,455,200
volume ETH di OKEx        $98,385,800
volume ETH di Huobi        $86,102,900
volume ETH di Bitfinex   $111,513,000
data 24H dari coinmarketcap

Dari data di atas
  • bagaimana jika terjadi arbit secara besar-besar an?
  • apakah trader di indodax akan tetep hold di harga tinggi?
  • apakah para cukong sanggup membendung di harga tinggi?
Tentu dari segi psikologis bakalan berpengaruh dan akan segera menjual coin nya sebelum keduluan trader lain di indodax, volume di indodax saja hanya kisaran 10% dari volume marjor market. jadi ini tidak sepenuh nya penurunan ada di indodax

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
Rck20jnr
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 38
Merit: 0


View Profile
June 22, 2018, 06:05:15 PM
 #11

Setau ane semua market crypto akan sma gan,jdi bukan cuma terjadi di indodax anjlok harga coinnya namun disemua market dunia juga.
Doell
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 511



View Profile
June 22, 2018, 06:37:59 PM
 #12

yang terjadi biarlah terjadi gan ini mungkin hanya sementara saran saya jangan panik jual rugi ,berita sudah tersebar gara gara web exchange luar kena hack seperti yang saudara cissrawk katakan diatas dan oleh karena itu saya hanya menyarankan saja ada dua pilihan cutlose atau hold lebih baik hold sih gan

           ▄▄████▄▄
      ▄▄███▀    ▀███▄▄
   ▄████████▄▄▄▄████████▄
  ▀██████████████████████▀
▐█▄▄ ▀▀████▀    ▀████▀▀ ▄▄██
▐█████▄▄ ▀██▄▄▄▄██▀ ▄▄██▀  █
▐██ ▀████▄▄ ▀██▀ ▄▄████  ▄██
▐██  ███████▄  ▄████████████
▐██  █▌▐█ ▀██  ██████▀  ████
▐██  █▌▐█  ██  █████  ▄█████
 ███▄ ▌▐█  ██  ████████████▀
  ▀▀████▄ ▄██  ██▀  ████▀▀
      ▀▀█████  █  ▄██▀▀
         ▀▀██  ██▀▀
.
.WINDICE.
.


      ▄████████▀
     ▄████████
    ▄███████▀
   ▄███████▀
  ▄█████████████
 ▄████████████▀
▄███████████▀
     █████▀
    ████▀
   ████
  ███▀
 ██▀
█▀
.


     ▄▄█████▄   ▄▄▄▄
    ██████████▄███████▄
  ▄████████████████████▌
 ████████████████████████
▐████████████████████████▌
 ▀██████████████████████▀
     ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
     ▄█     ▄█     ▄█
   ▄██▌   ▄██▌   ▄██▌
   ▀▀▀    ▀▀▀    ▀▀▀
       ▄█     ▄█
     ▄██▌   ▄██▌
     ▀▀▀    ▀▀▀
.


                   ▄█▄
                 ▄█████▄
                █████████▄
       ▄       ██ ████████▌
     ▄███▄    ▐█▌▐█████████
   ▄███████▄   ██ ▀███████▀
 ▄███████████▄  ▀██▄▄████▀
▐█ ▄███████████    ▀▀▀▀
█ █████████████▌      ▄
█▄▀████████████▌    ▄███▄
▐█▄▀███████████    ▐█▐███▌
 ▀██▄▄▀▀█████▀      ▀█▄█▀
   ▀▀▀███▀▀▀
.


.


.
iOPlay NowOi
.


.



.
.
Follow Us
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
Vaniaayu
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 101



View Profile
June 22, 2018, 06:42:37 PM
 #13

Aku rasa itu normal saja dan itu juga terjadi di market exchange besar. Bahkan jika aku lihat di CMC peringkat koin 1-100 hampir semua mengalami penurunan, bisa juga adalah efek negatif dari exchange hack beberapa hari yang lalu
taufik123
Sr. Member
****
Online Online

Activity: 826
Merit: 254


First 100% Liquid Stablecoin Backed by Gold


View Profile WWW
June 22, 2018, 06:44:41 PM
 #14

FUD FUD saat ini kelihatanya keluar serentak seperti sebuah skenario yang memang di rencanakan.
jadi dampaknya bukan hanya indodax, pasti semua market akan down.
tapi semoga saja, akan ada Good News yang ngebuat Bitcoin kembali UP.

digicrypton
Member
**
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 40


View Profile
June 22, 2018, 06:51:07 PM
 #15

udah biasa dalam dunia crypto , ada bad news : anjlok .
yang aneh itu dari dulu selalu badnews ini berhasil jatuhkan harga .
lantas kapan bitcoin punya tameng melawan badnews ?
KAPOLRI
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 0


View Profile
June 22, 2018, 07:08:09 PM
 #16

Bukan hanya di indodax, tapi juga semua exchanger global juga mengalami hal yang sama cek https://coinmarketcap.com. Salah satu alasannya adalah Bithumb yang terkena hack, sehingga banyak yang melakukan panic sell (walau katanya bakal di refund).
Dengan adanya berita ini, biasanya setelah ada "Hack" pasti harga akan turun drastis, mangkanya semua orang pada sell asset mereka yang menyebabkan harga koin dan token turun.

Mungkin juga ada faktor lain, tapi salah satunya yang ku tau hanya bithumb yang terkena hack.
Apa mungkin bisa naik lagi harga coin di indodax, karena saya banyak sekali terbenam modal di coin baru di indodax, seperti ADA, Tron, BCD,STQ.  bingung saya...

Kedepanya pasti harga uang crypto pasti akan naik lagi  kejadian seperti ini bukan yang pertama kali didunia crypto maka kita harus bersabar dan ini memang resiko kita didunia crypto.
Acong538645
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 0


View Profile
June 22, 2018, 07:16:35 PM
 #17

yang terjadi biarlah terjadi gan ini mungkin hanya sementara saran saya jangan panik jual rugi ,berita sudah tersebar gara gara web exchange luar kena hack seperti yang saudara cissrawk katakan diatas dan oleh karena itu saya hanya menyarankan saja ada dua pilihan cutlose atau hold lebih baik hold sih gan
Terimakasih semuanya yang ada disini, mungkin ini bisa tenang sedikit saya untuk menghadapinya, atas saran-saran agan semuanya,,, biar uang tetap di hold saja, saya berdoa, semua harga coin di indodax bisa naik, jujur saya panik dengan uang yang saya beli coin takun tidak akan naik lagi atau sebaliknya... Semoga ini jadi motifasi untuk saya, sekali lagi terimakasih... Semuanya....!!!
nulan
Member
**
Offline Offline

Activity: 389
Merit: 14


View Profile
June 22, 2018, 07:23:59 PM
 #18

Terimakasih semuanya yang ada disini, mungkin ini bisa tenang sedikit saya untuk menghadapinya, atas saran-saran agan semuanya,,, biar uang tetap di hold saja, saya berdoa, semua harga coin di indodax bisa naik, jujur saya panik dengan uang yang saya beli coin takun tidak akan naik lagi atau sebaliknya... Semoga ini jadi motifasi untuk saya, sekali lagi terimakasih... Semuanya....!!!
yap betul kalo yakin sih mending di hold aja, tapi tergantung kapasitas agan sih bisa di hold berapa lama. kalo naik ya pasti ada kesempatan bisa turun bisa juga naik. atau kalau masih sempet sell terus buy lagi dibawah juga sah sah saja kalo memang masih bisa turun lagi sih.
rizki991
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 100


View Profile WWW
June 22, 2018, 08:00:49 PM
 #19

Bukan hanya di indodax saya semua coin anjlok tapi semua market lain juga anjlok tidak bisa di satu market saja yang anjlok pasti semua market juga
zhul1992
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 0


View Profile
June 22, 2018, 08:34:50 PM
 #20

semua kena, gue juga heran ini efek apaan.. harusnya badai sudah kelar... apa jangan-jangan karena kasus hack disalah satu market exchange korsel yah?
Pages: [1] 2 3 4 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!