Bitcoin Forum
August 22, 2019, 08:30:34 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: [SHARE] HASHRATE Terbaikmu  (Read 519 times)
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1319


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
June 23, 2018, 05:53:21 AM
Last edit: July 17, 2018, 03:10:18 PM by abhiseshakana
Merited by dbshck (3), joniboini (1), jillscarbrough (1)
 #1

Latar Belakang

Melihat perkembangan dunia mining yang semakin marak dan berkembang pesat, dan semakin tingginya harga jual komponen mining rig, bahkan terkadang untuk mendapatkan komponen tersebut sangatlah susah karena "out of stock" (VGA pada khususnya). Maka bisa kita ambil kesimpulan bahwa minat masyarakat publik terhadap kegiatan mining sangatlah besar.

Tapi disaat kegiatan mining memberikan hasil yang kurang maksimal, dan bahkan terkesan kecil seperti saat ini. Terkadang kita sebagai Miners pasti akan sedikit resah dan akan berusaha meng-antisipasi situasi dan kondisi seperti ini. Sehingga kegiatan mining yang kita lakukan dapat memberikan pemasukan yang lebih besar ke depannya.


Tujuan

Kita semua tahu banyak Crypto calculator yang bisa kita pakai sebagai acuan, tetapi terkadang nilai hashrate dan hasil yang ditampilkan tidak sesuai dengan apa yang ditampilkan oleh mining rig kita. Belum lagi ditambah dengan parameter (OC, Power limit, Mod bios) yang digunakan oleh masing-masing miners tidaklah sama. Jadi saya rasa hasil dan nilai yang diperoleh dari pengalaman pribadi lebih tepat untuk dijadikan acuan.

Besar harapan saya terhadap para master dan sobat miners disini, agar berkenan dalam berbagi informasi dan pengalaman selama berkecimpung di dunia mining. Mengacu pada Coin apa yang sedang dimining dan berapa nilai hashrate yang diperoleh, mungkin dari sini kita bisa saling bertukar informasi dan tidak menutup kemungkinan hasil mining kita akan menjadi lebih maksimal karena kita tidak terpaku pada coin yang kita mining saat ini.


Format Sharing

Code:
[b]VGA[/b] :
[b]Hashrate[/b] :
[b]Coin[/b] :
[b]Program Mining[/b] :
[b]Setting[/b] :
[b]Note[/b] :
Note : Format bentuknya tidak baku. Disini saya hanya memberikan contoh supaya penyajiannya lebih enak untuk dilihat dan dipahami.



Dan berikut adalah hasil dari pengalaman dan kegiatan mining saya sekarang.

Quote
VGA: HIS RX460 2GB
Hashrate: 340 H/s
Coin: Haven (Cryptonight-heavy)
Program Mining: SRB-Miner 1.6.0
Setting: OverClock (Core 1098, Memory 1850), Power Limit (Core 875 mV, Memory 850 mV)
Note: Mod Bios (One Click Timing patch) , SRB-Miner intensity "28" , single thread


VGA: Sapphire RX470 8GB (Samsung) Mining Edition
Hashrate : 1050 H/s
Coin : Haven (Cryptonight-heavy)
Program Mining: SRB-Miner 1.6.0
Setting : OverClock (Core 1150, Memory 2000), Power Limit (Core 900 mV, Memory 950 mV)
Note: Mod Bios (Ubermix 3.2 samsung strap), SRB-Miner intensity "57" , Double thread

VGA: ROG Strix RX480 8GB (Samsung)
Hashrate : 1120 H/s
Coin : Haven (Cryptonight-heavy)
Program Mining: SRB-Miner 1.6.0
Setting : OverClock (Core 1250, Memory 2000), Power Limit (Core 1000 mV, Memory 950 mV)
Note: Mod Bios (Ubermix 3.1 samsung strap), SRB-Miner intensity "57" , Double thread

VGA: Sapphire Nitro RX580 8GB (Hynix)
Hashrate : 1015 H/s
Coin : Haven (Cryptonight-heavy)
Program Mining: SRB-Miner 1.6.0
Setting : OverClock (Core 1400, Memory 2200), Power Limit (Core 1100 mV, Memory 1000 mV)
Note: Mod Bios (One Click Timing patch), SRB-Miner intensity "57" , Double thread

VGA: Zotac GTX1050 Ti OC (samsung)
Hashrate : 15.3 Mh/s
Coin : ETH
Program Mining: Claymore Dual 11.8
Setting : OverClock (Core -200, Memory +850), Power Limit 75%
Note: -

VGA: Zotac GTX1050 Ti OC (hynix)
Hashrate : 13.4 Mh/s
Coin : ETH
Program Mining: Claymore Dual 11.8
Setting : OverClock (Core -200, Memory +250), Power Limit 75%
Note: GTX1050 Ti memory Hynix tidak bisa OC memory terlalu besar (miner crash atau hashrate turun)

VGA: DA Palit Gamerock GTX1070 (Micron)
Hashrate : 33.2 Mh/s
Coin : ETH
Program Mining: Claymore Dual 11.8
Setting : OverClock (Core -200, Memory +850), Power Limit 70%
Note: -

VGA: Asus Rog Strix GTX1070 (Samsung)
Hashrate : 33.1 Mh/s
Coin : ETH
Program Mining: Claymore Dual 11.8
Setting : OverClock (Core -200, Memory +850), Power Limit 70%
Note: -

VGA: DA Palit SuperJetstream GTX1080 Ti (Micron)
Hashrate : 55-56 Mh/s
Coin : ETH
Program Mining: Claymore Dual 11.8
Setting : OverClock (Core -200, Memory +900), Power Limit 70%
Note: Menggunakan program tambahan "OhGodAnETHlargementPill.exe"

VGA: Zotac Amp Edition GTX1080 Ti (Micron)
Hashrate : 52-53 Mh/s
Coin : ETH
Program Mining: Claymore Dual 11.8
Setting : OverClock (Core -200, Memory +650), Power Limit 70%
Note: Menggunakan program tambahan "OhGodAnETHlargementPill.exe"




Penutup

Semoga dengan berbagai masukan dan informasi dari semua miner yang ada disini, dapat menambah wawasan dan peluang yang lebih besar kedepannya. Dan meskipun kita semua disini me-mining coin yang sama, saya rasa hash gabungan dari kita tidak akan menyebabkan perubahan difficulty secara drastis jika dibandingkan dengan Hash Net global dari coin itu sendiri. Maka marilah kita saling berbagi dan saya ucapkan banyak terima kasih buat kontribusinya.

1566462634
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566462634

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566462634
Reply with quote  #2

1566462634
Report to moderator
1566462634
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566462634

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566462634
Reply with quote  #2

1566462634
Report to moderator
1566462634
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566462634

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566462634
Reply with quote  #2

1566462634
Report to moderator
PLAY NOW
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1566462634
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566462634

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566462634
Reply with quote  #2

1566462634
Report to moderator
1566462634
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566462634

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566462634
Reply with quote  #2

1566462634
Report to moderator
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1319


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
June 23, 2018, 07:08:48 AM
 #2

-= Reserved =- (Buat kumpulan sharing dari sobat-sobat dan para suhu miner disini)

Kriss.Kross
Member
**
Offline Offline

Activity: 103
Merit: 35


View Profile
June 23, 2018, 07:49:17 AM
Last edit: June 23, 2018, 04:12:17 PM by Kriss.Kross
Merited by dbshck (2), jillscarbrough (1)
 #3

Gabung sharing bang, dan smoga berguna

VGA : slim icooler Rx460 2Gb
Hashrate : 490 h/s
Coin : stellite XTL
Program mining : BXB miner, dual threads
Setting : core 1200, memory 1800

VGA : sapphire Rx550 2Gb
Hashrate : 460 h/s
Coin : stellite XTL
Program mining : BXB miner, dual threads
Setting : core 1100, memory 1900

Config.json bxb miner yg ane gunakan (gpu 0,1,2 rx460 dan gpu 3,4,5 Rx550)
Code:
{
  "pools": [
    {
      "name": "New Stellite",
      "url": "stellite.ingest.cryptoknight.cc",
      "port": 16221,
      "stale-time": 0,
      "user": "Se4CiaQhU2kB1ZRPQZEx2n5zc8qTFahQEeWSYHpoUjNTGSZZSWWSXWAUa6WiA5JfvpUfxa3jS616SYHN12LHjx2w2NViKysSP",
      "pass": "x",
      "algo": "stellite"
    }
  ],
  "intensity": "448,448,448,400,400,400",
  "gpu": "0,1,2,3,4,5",
  "gpu-threads": "2",
  "worksize":"8",
  "auto-fan": false,
  "target-temp": 60,
  "server": true,
  "server-ip": "0.0.0.0",
  "rig-name": "MAIN_RIG",
  "use-cpu": false,
  "cpu-threads": 2

VGA : asus dual Gtx 1070 8Gb
Hashrate : 11 mh/s
Coin : Motion x16r
Program mining : enemy miner
Setting : clock standar, tdp 80%

Start.cmd dari enemy miner
Code:
@echo off
:start
z-enemy -a x16r -o stratum+tcp://eu.bsod.pw:2266 -u MPi1Tj7tgmLJCY8kXGF36nJ1WWDyEkJkBP -p c=XMN -R 5 -i 21
goto start

#Menunggu saat yang tepat untuk mining kembali
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1319


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
June 23, 2018, 08:55:05 AM
 #4

Gabung sharing bang, dan smoga berguna

Terimakasih sudah berbagi disini dan jika berkenan tolong ditambahin dengan settingan masing-masing miner yg digunakan. Dan jika nantinya ada informasi baru, jangan sungkan untuk mampir lagi disini  Wink

Kriss.Kross
Member
**
Offline Offline

Activity: 103
Merit: 35


View Profile
June 23, 2018, 04:13:25 PM
 #5

Gabung sharing bang, dan smoga berguna

Terimakasih sudah berbagi disini dan jika berkenan tolong ditambahin dengan settingan masing-masing miner yg digunakan. Dan jika nantinya ada informasi baru, jangan sungkan untuk mampir lagi disini  Wink
Sudah ane tambahin bang dipost atas dan smoga berkenan

#Menunggu saat yang tepat untuk mining kembali
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1319


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
June 24, 2018, 05:35:30 AM
Last edit: June 25, 2018, 05:28:21 PM by abhiseshakana
Merited by dbshck (1)
 #6

Sudah ane tambahin bang dipost atas dan smoga berkenan

Terima Kasih  Smiley


Share Bitcoin Z (BTCZ) mining hashrate :

Quote
VGA : Nvidia GTX1080 Ti
Hashrate : 53 Sol/s
Coin : BTCZ (ZHash)
Program Mining : EWBF Cuda Equihash Miner v0.2
Setting : Default Clock, Power Limit 70%
Note : Bisa dijadikan opsi, karena untuk saat ini profit hampir sebanding dengan ETH (menggunakan Rig sama)

VGA : Nvidia GTX1070
Hashrate : 31 Sol/s
Coin : BTCZ (ZHash)
Program Mining : EWBF Cuda Equihash Miner v0.2
Setting : Default Clock, Power Limit 70%

VGA : Nvidia GTX1050 Ti
Hashrate : 11 Sol/s
Coin : BTCZ (ZHash)
Program Mining : EWBF Cuda Equihash Miner v0.2
Setting : Default Clock, Power Limit 70%

* Update : Mining terakhir tanggal 25 Juni 2018, jam 9 malam. Perhitungan profit jauh dibawah ETH


king.wlt
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 72
Merit: 1


View Profile
June 25, 2018, 09:56:36 AM
Merited by jillscarbrough (1)
 #7

VGA : PowerColor RX580 8GB (Hynix)
Hashrate : 1016 H/s
Haven (Cryptonight-heavy)
Program Mining :SRB-Miner 1.6.1
Setting :OverClock MSI Afterburner(Core 1350, Memory 2200)
Note : Mod Bios (One Click Timing patch), SRB-Miner intensity "57" , Double thread



Dari tiga GPU walaupun dengan settingan yg sama hasil Hasratenya berbeda....
Kasus ini hanya terjadi kl tambang koin Loki, Haven, Stellite sedangkan kl tambang degan Algo Ethas Hasrate tiap GPU sama  Smiley

lebuawu2
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 172
Merit: 2


View Profile
June 25, 2018, 12:01:53 PM
Merited by jillscarbrough (1)
 #8

VGA : Sapphire Nitro+ RX580 8GB (Hynix)
Hashrate : 1105 H/s
Coin : Haven (Cryptonight-heavy)
Program Mining : SRB-Miner 1.6.0
Setting : OverClock (Core 1250, Memory 2150), Power Limit (Core 900 mV, Memory 900 mV)
Note : Mod Bios (custom strap from doktor83), SRB-Miner intensity "54" , Double thread

VGA : Sapphire Nitro+ SE RX580 8GB (Micron)
Hashrate : 1125 H/s
Coin : Haven (Cryptonight-heavy)
Program Mining : SRB-Miner 1.6.0
Setting : OverClock (Core 1250, Memory 2200), Power Limit (Core 900 mV, Memory 900 mV)
Note : Mod Bios (custom strap from PBE 1.6.7 one click timing), SRB-Miner intensity "54" , Double thread

VGA : Sapphire Nitro+ SE RX580 8GB (Micron)
Hashrate : 1250 H/s
Coin : Haven (Cryptonight-heavy)
Program Mining : SRB-Miner 1.6.0
Setting : OverClock (Core 1430, Memory 2200), default
Note : Mod Bios (custom strap from PBE 1.6.7 one click timing), SRB-Miner intensity "62" , Double thread
berkatmendrofa
Member
**
Offline Offline

Activity: 295
Merit: 11


View Profile
June 25, 2018, 04:52:40 PM
 #9

ijin ikut sharing gan baru pertama mining gan  Smiley

VGA : GeForce GTX 1060 6GB
Hashrate : 19.248 Mh/s
Coin : ETH
Program Mining : ...
Setting : ...
Note : ...
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1319


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
June 25, 2018, 05:23:59 PM
 #10

.......
Dari tiga GPU walaupun dengan settingan yg sama hasil Hasratenya berbeda....
Kasus ini hanya terjadi kl tambang koin Loki, Haven, Stellite sedangkan kl tambang degan Algo Ethas Hasrate tiap GPU sama  Smiley
Apakah ketiga GPU tersebut memory dan merknya sama ??

.......

VGA : Sapphire Nitro+ RX580 8GB (Hynix)
Hashrate : 1105 H/s
Coin : Haven (Cryptonight-heavy)
Program Mining : SRB-Miner 1.6.0
Setting : OverClock (Core 1250, Memory 2150), Power Limit (Core 900 mV, Memory 900 mV)
Note : Mod Bios (custom strap from doktor83), SRB-Miner intensity "54" , Double thread

Terima kasih sudah mau berbagi disini kawan-kawan...  Wink

@Om lebuawu2 : mantab om hashratenya. Meskipun saya juga punya Sapphire Nitro+ RX580 8GB (Hynix), tapi hashrate saya -100 H/s dibawah Om Lebu, padahal core 1400 dan memory 2200. Jadi penasaran ama custom strap dari doktor83 (SRB-Miner creator kan ?)


Note : Buat Om jillscarbrough, Om Manji, Om isen99ono (teman mancing Pigeon  Grin ), Om Dermelon, Om Cissrawk dan para suhu miner lainnya ... saya tunggu sharing hashratenya disini, semoga berkenan mampir  Wink

lebuawu2
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 172
Merit: 2


View Profile
June 25, 2018, 07:57:58 PM
 #11

Quote
@Om lebuawu2 : mantab om hashratenya. Meskipun saya juga punya Sapphire Nitro+ RX580 8GB (Hynix), tapi hashrate saya -100 H/s dibawah Om Lebu, padahal core 1400 dan memory 2200. Jadi penasaran ama custom strap dari doktor83 (SRB-Miner creator kan ?)

iya benar doktor83 creator SRB Miner, dia share strap di forumnya. dari strapnya doktor83 saya modif sedikit, dapat tambahan kira2 10 h/s aja. kelemahannya memclock jadi nggak bisa tinggi seperti strap dari PBE 1.6.7 one click timing, jadi kemungkinan buat nambang ethash hashrate harusnya turun, tapi belum pernah nyoba nambang ethash lagi sejak di modif strapnya. jadi silakan dicoba sendiri. kalau mau bisa saya share strap hasil modif dari saya.
king.wlt
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 72
Merit: 1


View Profile
June 26, 2018, 01:06:58 AM
 #12

.......
Dari tiga GPU walaupun dengan settingan yg sama hasil Hasratenya berbeda....
Kasus ini hanya terjadi kl tambang koin Loki, Haven, Stellite sedangkan kl tambang degan Algo Ethas Hasrate tiap GPU sama  Smiley
Apakah ketiga GPU tersebut memory dan merknya sama ??

.......

VGA : Sapphire Nitro+ RX580 8GB (Hynix)
Hashrate : 1105 H/s
Coin : Haven (Cryptonight-heavy)
Program Mining : SRB-Miner 1.6.0
Setting : OverClock (Core 1250, Memory 2150), Power Limit (Core 900 mV, Memory 900 mV)
Note : Mod Bios (custom strap from doktor83), SRB-Miner intensity "54" , Double thread

Terima kasih sudah mau berbagi disini kawan-kawan...  Wink

@Om lebuawu2 : mantab om hashratenya. Meskipun saya juga punya Sapphire Nitro+ RX580 8GB (Hynix), tapi hashrate saya -100 H/s dibawah Om Lebu, padahal core 1400 dan memory 2200. Jadi penasaran ama custom strap dari doktor83 (SRB-Miner creator kan ?)


Note : Buat Om jillscarbrough, Om Manji, Om isen99ono (teman mancing Pigeon  Grin ), Om Dermelon, Om Cissrawk dan para suhu miner lainnya ... saya tunggu sharing hashratenya disini, semoga berkenan mampir  Wink

Ya, ketiganya sama persis Bang, merk PowerColor RX580 8GB ane beli di pertengahan bln dec 2017.
Kemarin sempat uninstall driver Blockchain(pake DDU) trus install ulang drivernya dan upgrade MsiAfterburner...tapi hasilnya ngak berubah...
Tapi sangat stabil untuk Algo Ethas ($Clo, $Eth, $Dbix, $Etc, $Music)
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1319


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
June 26, 2018, 03:19:43 AM
 #13

Ya, ketiganya sama persis Bang, merk PowerColor RX580 8GB ane beli di pertengahan bln dec 2017.
Kemarin sempat uninstall driver Blockchain(pake DDU) trus install ulang drivernya dan upgrade MsiAfterburner...tapi hasilnya ngak berubah...
Tapi sangat stabil untuk Algo Ethas ($Clo, $Eth, $Dbix, $Etc, $Music)

Udah pernah nyoba Mod bios pakai SRBPolaris 3.4 belum ?? Mungkin bisa dicoba, sapa tau hasilnya lebih bagus dan stabil Cheesy

iya benar doktor83 creator SRB Miner, dia share strap di forumnya. dari strapnya doktor83 saya modif sedikit, dapat tambahan kira2 10 h/s aja. kelemahannya memclock jadi nggak bisa tinggi seperti strap dari PBE 1.6.7 one click timing, jadi kemungkinan buat nambang ethash hashrate harusnya turun, tapi belum pernah nyoba nambang ethash lagi sejak di modif strapnya......

Lebih betah mining cryptonight-heavy ya ?? ... Vga AMD 8GB memang handal kalau buat Cn-Heavy, jadi selama hasilnya memuaskan mari kita cangkul terus, sampai ada lahan baru lagi buat dibajak  Grin

..... kalau mau bisa saya share strap hasil modif dari saya.

Jika berkenan dishare saja Om ... Mungkin bisa berguna buat yg membutuhkannya.

lebuawu2
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 172
Merit: 2


View Profile
June 26, 2018, 08:10:13 AM
Merited by abhiseshakana (1)
 #14

Quote
Lebih betah mining cryptonight-heavy ya ?? ... Vga AMD 8GB memang handal kalau buat Cn-Heavy, jadi selama hasilnya memuaskan mari kita cangkul terus, sampai ada lahan baru lagi buat dibajak  Grin
iya gan cryptonight family masih menguntungkan dan penggunaan daya listrik lebih rendah dibandingkan algoritma ethash.

Quote
Jika berkenan dishare saja Om ... Mungkin bisa berguna buat yg membutuhkannya.

silakan bagi yang berminat dengan strap yang saya modif dari strap punya doktor83 untuk chipset hynix RX 580 8GB MJR.

999000000000000022339D00ADDD6B4170551414B80D960B0040C400750314204A8900A00200000 018123745B92B3A16
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1319


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
June 26, 2018, 10:46:21 AM
Last edit: June 26, 2018, 10:57:14 AM by abhiseshakana
 #15

silakan bagi yang berminat dengan strap yang saya modif dari strap punya doktor83 untuk chipset hynix RX 580 8GB MJR.

999000000000000022339D00ADDD6B4170551414B80D960B0040C400750314204A8900A00200000 018123745B92B3A16

Kalau tidak salah ini strap dari 1500 ya ?? Jika saya lihat dari nilai tCL, tRDC dan tRP pada strapnya Om lebu, maka value dari tRas bertambah, dan otomatis kecepatan memory dan timingnya lebih lambat. Tapi ada yang ingin saya tanyakan, kenapa nilai tRP (24) kok lebih besar dari nilai tRDC (23). Apakah waktu terbaca di HWInfo tidak ditemui GPU memory error ??
Dan apakah tidak lebih baik kalo nilai dari tRP dibikin sama dengan tRDC, atau malah dijadikan 22 (-1 dibawah tRDC)...

lebuawu2
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 172
Merit: 2


View Profile
June 26, 2018, 11:11:27 AM
 #16

silakan bagi yang berminat dengan strap yang saya modif dari strap punya doktor83 untuk chipset hynix RX 580 8GB MJR.

999000000000000022339D00ADDD6B4170551414B80D960B0040C400750314204A8900A00200000 018123745B92B3A16

Kalau tidak salah ini strap dari 1500 ya ?? Jika saya lihat dari nilai tCL, tRDC dan tRP pada strapnya Om lebu, maka value dari tRas bertambah, dan otomatis kecepatan memory dan timingnya lebih lambat. Tapi ada yang ingin saya tanyakan, kenapa nilai tRP (24) kok lebih besar dari nilai tRDC (23). Apakah waktu terbaca di HWInfo tidak ditemui GPU memory error ??
Dan apakah tidak lebih baik kalo nilai dari tRP dibikin sama dengan tRDC, atau malah dijadikan 22 (-1 dibawah tRDC)...

waduh gan pertanyaan agan tingkat tinggi saya nggak ngerti haha. saya cuman modif dari compare2 strap lain, jadi bener2 trial and error. dan konsep saya cuman membuatnya menjadi lebih tight dengan cara menurunkan value dengan melihat strap2 dari yang lebih rendah misal 1500 atau lebih rendah lagi.

setelah saya compare dari strap doktor83 trp 24 itu dari doktor83 trdc 23 itu yang mana ya? kok saya nggak ketemu. mengenai hwinfo memory error saya sudah cek nggak ada, caranya ya itu menurunkan memclock.
kalau pake PBE One Click Timing memclocknya kuat 2250 tapi pake strap doktor83 hanya kuat 2170.
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1319


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
June 26, 2018, 11:24:53 AM
 #17

waduh gan pertanyaan agan tingkat tinggi saya nggak ngerti haha. saya cuman modif dari compare2 strap lain, jadi bener2 trial and error. dan konsep saya cuman membuatnya menjadi lebih tight dengan cara menurunkan value dengan melihat strap2 dari yang lebih rendah misal 1500 atau lebih rendah lagi.

setelah saya compare dari strap doktor83 trp 24 itu dari doktor83 trdc 23 itu yang mana ya? kok saya nggak ketemu. mengenai hwinfo memory error saya sudah cek nggak ada, caranya ya itu menurunkan memclock.
kalau pake PBE One Click Timing memclocknya kuat 2250 tapi pake strap doktor83 hanya kuat 2170.
Sori maksut saya tRCD (tRCDR, tRCDRA, tRCDW, tRCDWA tergantung dari perintah yang masuk) ... hahaha emang rada ribet nulis variabel-variabel timing  Cheesy
Salut ama Om lebu tiada henti-hentinya ber-eksperimen. Teruskan perjuangannya Om sampai nemu timing ketat buat Frequensi besar yang stabil. Dan jangan lupa dibagi disini hasilnya ...

chandrarahmadewa
Member
**
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 49


View Profile
June 26, 2018, 11:53:40 AM
Merited by jillscarbrough (2), dbshck (1), abhiseshakana (1)
 #18

Ijin share beberapa rig ane  mudah-mudahan bermanfaat:

Rig 1
ket =
GPU 0,1,2 : Merk Sapphire RX 480 4Gb
Hs : 29-30 mhs
Coin : Etc
Algo : Ethas
program : Claymore
setting afterburner : core 1266, memory 1982

GPU 3 : Merk powercolor red dragon RX 470 4Gb
Hs : 29-30 mhs
Coin : Etc
Algo : Ethas
program : Claymore
setting afterburner : core 1350 memory 2000

GPU 4 : Merk Powercolor red devil RX 480 8Gb (recomended untuk nambang coin ethas)
Hs : 30-33 mhs
Coin : Etc
Algo : Ethas
program : Claymore
setting afterburner : core 1180, memory 2220



Rig 2
ket :
GPU 0 : Merk Sapphire R9 290 4Gb
Hs : 29-30 mhs
Coin : Etc
Algo : Ethas
program : Claymore
setting afterburner : core 1100, memory 1250

GPU 1, 2 : Merk powercolor red dragon RX 580 8Gb
Hs : 30-31 mhs
Coin : Etc
Algo : Ethas
program : Claymore
setting afterburner : core 1380, memory 2000

GPU 3 : Merk His RX 580 8Gb
Hs : 30-31 mhs
Coin : Etc
Algo : Ethas
program : Claymore
setting afterburner : core 1150, memory 2100

GPU 4 : Merk Asus RX 480 4Gb
Hs : 29-30 mhs
Coin : Etc
Algo : Ethas
program : Claymore
setting afterburner : core 1260, memory 1980



Rig 3
Ket :
GPU 0 : Merk Sapphire R9 290 4Gb
Hs : 29-30 mhs
Coin : Etc
Algo : Ethas
program : Claymore
setting afterburner : core 1150, memory 1300

GPU 1 : Merk Msi R9 290x 4Gb
Hs : 30-31 mhs
Coin : Etc
Algo : Ethas
program : Claymore
setting afterburner : core 1150, memory 1300

GPU 2 : Merk Asus R9 290 4Gb
Hs : 29-30 mhs
Coin : Etc
Algo : Ethas
program : Claymore
setting afterburner : core 1150, memory 1300
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1319


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
June 27, 2018, 02:15:54 AM
Merited by dbshck (1)
 #19

VGA : GTX 1080 Ti
Hashrate : 3.5 Mh/s
Coin : GIN (lyra2z)
Program Mining : OurMiner 1.0.0
Setting : Default Clock, Power Limit 70%

VGA : GTX 1070
Hashrate : 1.9 Mh/s
Coin : GIN (lyra2z)
Program Mining : OurMiner 1.0.0
Setting : Default Clock, Power Limit 70%

VGA : GTX 1050 Ti
Hashrate : 0.65 Mh/s
Coin : GIN (lyra2z)
Program Mining : CCMiner 2.2.5
Setting : Default Clock, Power Limit 70%

Note :
~ Mining Lyra2z ramah akan energy, pemakaian daya dibawah ETH dan suhu vga adem  Cheesy
~ Hashrate yang dihasilkan Ourminer 1.0.0 sedikit lebih besar diatas ccminer 2.2.5 dan sama-sama stabil
~ Hasil profit masih dibawah perolehan ETH, akan tetapi bisa dijadikan opsi untuk switch coin nantinya (saat harga GIN naik)

jillscarbrough
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 328


View Profile
June 27, 2018, 05:37:53 AM
Last edit: June 27, 2018, 06:00:49 AM by jillscarbrough
 #20

Note : Buat Om jillscarbrough,
udah diwakilin sama miners yang lainnya om, hashrate ngk beda jauh dan settingan pun ngk beda jauh apalagi kalau AMD card. karena memang penggemar AMD cards. paling yang beda strategi ketika switch coin dan HODL coin  Cheesy

Ijin share beberapa rig ane  mudah-mudahan bermanfaat:
ngk semua rig nya OM?, kalau semua ngk muat ya 1 Page  Grin
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!