Bitcoin Forum
May 20, 2019, 08:28:36 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: Plagiarsm/Spam (SF Indonesia)  (Read 537 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
yusuf98
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 119



View Profile
June 24, 2018, 09:54:37 AM
Last edit: October 16, 2018, 10:42:41 AM by yusuf98
Merited by mu_enrico (1)
 #1

PENDAHULUAN
Definisi Plagiarisme:
Quote
Plagiarisme atau sering disebut plagiat adalah penjiplakan atau pengambilan karangan, pendapat, dan sebagainya dari orang lain dan menjadikannya seolah karangan dan pendapat sendiri
Quote
seseorang dapat mengambil alih dengan syarat harus menyebutkan sumbernya.
Referensi: https://id.wikipedia.org/wiki/Plagiarisme

Kategori
Quote
Dalam buku Bahasa Indonesia: Sebuah Pengantar Penulisan Ilmiah, Felicia Utorodewo dkk. menggolongkan hal-hal berikut sebagai tindakan plagiarisme:
  • mengakui tulisan orang lain sebagai tulisan sendiri,
  • mengakui gagasan orang lain sebagai pemikiran sendiri,
  • mengakui temuan orang lain sebagai kepunyaan sendiri,
  • mengakui karya kelompok sebagai kepunyaan atau hasil sendiri,
  • menyajikan tulisan yang sama dalam kesempatan yang berbeda tanpa menyebutkan asal usulnya,
  • meringkas dan memparafrasekan (mengutip tak langsung) tanpa menyebutkan sumbernya, dan
  • meringkas dan memparafrasekan dengan menyebut sumbernya, tetapi rangkaian kalimat dan pilihan katanya masih terlalu sama dengan sumbernya.

Yang digolongkan sebagai plagiarisme:
  • menggunakan tulisan orang lain secara mentah, tanpa memberikan tanda jelas (misalnya dengan menggunakan tanda kutip atau blok alinea yang berbeda) bahwa teks tersebut diambil persis dari tulisan lain
  • mengambil gagasan orang lain tanpa memberikan anotasi yang cukup tentang sumbernya

Yang tidak tergolong plagiarisme:
  • menggunakan informasi yang berupa fakta umum.
  • menuliskan kembali (dengan mengubah kalimat atau parafrase) opini orang lain dengan memberikan sumber jelas.
  • mengutip secukupnya tulisan orang lain dengan memberikan tanda batas jelas bagian kutipan dan menuliskan sumbernya.

Referensi:
https://id.wikipedia.org/wiki/Plagiarisme
Jenis-Jenis Plagiarisme: https://www.kompasiana.com/saptonod/plagiarisme_552fccbb6ea83417418b459c
Panduan Anti Plagiarisme: http://lib.ugm.ac.id/ind/?page_id=327
[DISKUSI] Teknik Menghindari Plagiarisme dan Dianggap Copy-paste by pandukelana2712


PLAGIARISM REPORT

[INFO] Lima Tanda Penting sebuah ICO Adalah Penipuan
http://archive.is/GMT2b#selection-485.7-605.344
Proof:
https://all-stocks.net/five-important-signs-that-an-ico-is-a-scam/

ATM Bitcoin semakin populer di Eropa, bagaimana di Indonesia?
http://archive.is/lQpOP#selection-503.0-529.282
Proof:
https://www.liputan6.com/bisnis/read/3546813/penasaran-mesin-atm-bitcoin-sudah-ada-di-negara-ini

https://bitcointalk.org/index.php?topic=3714531.msg39593317#msg39593317
wah makasih gan infonya. beberapa hari lalu google authenticator sempat gk bisa dan bikin panik. saya kira exchange atau aplikasinya yang error, tapi setelah beberapa menit kemudian bisa lagi. dengan info yang agan berikan lumayan bisa melegakan.
http://archive.is/qAmzy#selection-6535.0-6535.246
Proof:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3714531.msg36904477#msg36904477
wah makasih gan infonya. beberapa hari lalu google authenticator sempat gk bisa dan bikin panik. saya kira exchange atau aplikasinya yang error, tapi setelah beberapa menit kemudian bisa lagi. dengan info yang agan berikan lumayan bisa melegakan.

https://bitcointalk.org/index.php?topic=4408394.msg39741828#msg39741828
Bagus juga sih tutorialnya dengan tampilan "night mode" pada browser mas, agar mata tidak cepat kelelahan melihat layar. Kalau saya pribadi lebih suka dengan tampilan yang sekarang, dalam artian mata lebih nyaman ngeliatin layar ketika bekerja/menelusuri internetan. Kalau menggunakan extensions di atas, tampilannya sedikit kontras dan cepat menimbulkan jenuh. Untuk pengaturan cahaya, menurut saya bisa di settingan monitor aja mas biar lebih adem ngeliatinnya.
http://archive.is/0Ei5Q#selection-4837.0-4837.463
Proof:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=4408394.msg39237616#msg39237616
Bagus juga sih tutorialnya dengan tampilan "night mode" pada browser mas, agar mata tidak cepat kelelahan melihat layar. Kalau saya pribadi lebih suka dengan tampilan yang sekarang, dalam artian mata lebih nyaman ngeliatin layar ketika bekerja/menelusuri internetan. Kalau menggunakan extensions di atas, tampilannya sedikit kontras dan cepat menimbulkan jenuh. Untuk pengaturan cahaya, menurut saya bisa di settingan monitor aja mas biar lebih adem ngeliatinnya.


Untuk penilaian akhir aku serahin ke om Momod apakah tergolong Plagiarism low/mid/high atau malah bukan plagiarism.
Silahkan kalo teman-teman punya data-data lain buat di post disini (usahain pake arsip juga).
NO SPAM/PLAGIARISM
Jangan Quote semua isi OP ya... quote seperlunya aja...

★★★ BitCloak Bitcoin Mixer |BTC & BCH| FAST MIX | API | PGP PROOF | ESCROW ★★★
Tor and Clearnet mirrors | Payouts Every 60 seconds | Cheap 2% Service Fee | The Most Advanced Mixer | Discuss More
1558340916
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558340916

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558340916
Reply with quote  #2

1558340916
Report to moderator
1558340916
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558340916

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558340916
Reply with quote  #2

1558340916
Report to moderator
1558340916
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558340916

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558340916
Reply with quote  #2

1558340916
Report to moderator
"There should not be any signed int. If you've found a signed int somewhere, please tell me (within the next 25 years please) and I'll change it to unsigned int." -- Satoshi
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1558340916
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558340916

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558340916
Reply with quote  #2

1558340916
Report to moderator
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 1029



View Profile WWW
June 24, 2018, 11:09:11 AM
Merited by dbshck (1)
 #2

Saya rasa lebih baik menggunakan thread report yang sudah ada: https://bitcointalk.org/index.php?topic=1926895.0.
Alasannya:

1. Mod lokal tidak bisa melakukan ban pada member yang copas.
2. Membuat thread di sub ini memiliki batasan exposure hanya pada member Indo/mod Indo, yang membutuhkan langkah berikutnya yaitu mengonfirmasi / menyampaikan ke global mod agar bisa ditindak lanjuti.
3. Sudah ada tempatnya, sehingga tidak perlu membuat thread lagi.

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
yusuf98
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 119



View Profile
June 24, 2018, 01:03:00 PM
Last edit: June 24, 2018, 01:47:44 PM by yusuf98
 #3

Saya rasa lebih baik menggunakan thread report yang sudah ada: https://bitcointalk.org/index.php?topic=1926895.0.
Alasannya:

1. Mod lokal tidak bisa melakukan ban pada member yang copas.
2. Membuat thread di sub ini memiliki batasan exposure hanya pada member Indo/mod Indo, yang membutuhkan langkah berikutnya yaitu mengonfirmasi / menyampaikan ke global mod agar bisa ditindak lanjuti.
3. Sudah ada tempatnya, sehingga tidak perlu membuat thread lagi.

Inggih, Matur nuwun saéstu atas sarannya om.
Aku juga udah beberapa kali baca thread yang di meta itu.
Disana tujuan akhir dari report adalah agar member yang copas/plagiarism di permban.
Aku lihat om juga beberapa kali post disana, diantaranya:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=1926895.msg36872938#msg36872938

Sementara aku coba berfikir dari sudut pandang lain, bagaimana caranya menyadarkan member yang suka plagiarism/spam,
khususnya member Indonesia yang mungkin sebagian member di luar sana ada yang udah kadung menilai negatif member dari Indonesia.
Sekalipun kalo memang pada akhirnya harus di permban juga kalo memang masih ngeyel.
(Diajukan ban oleh om mod)

Makanya aku diawal coba permisi dulu dan coba rangkum tujuannya.

Thread udah aku self moderated dan aku coba kasih jeda dulu sebelum aku lock atau di lock/delete om mod duluan.
Aku ingin tau juga pendapat yang lain.

★★★ BitCloak Bitcoin Mixer |BTC & BCH| FAST MIX | API | PGP PROOF | ESCROW ★★★
Tor and Clearnet mirrors | Payouts Every 60 seconds | Cheap 2% Service Fee | The Most Advanced Mixer | Discuss More
dbshck
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1960
Merit: 1231


View Profile
June 24, 2018, 02:52:09 PM
 #4

Saya rasa lebih baik menggunakan thread report yang sudah ada: https://bitcointalk.org/index.php?topic=1926895.0.
Alasannya:

1. Mod lokal tidak bisa melakukan ban pada member yang copas.
+1

Kalau mau report langsung ke thread yang di Meta aja karena Global Mod rickbig41 selalu pantau thread itu. Tetapi kalau ada tujuan lain, silakan dilanjutkan Smiley
indrofx78
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 101



View Profile
June 24, 2018, 06:06:55 PM
 #5

PENDAHULUAN

Disclaimer
Aku mohon maap, kalo kiranya Thread ini bukan dipost pada tempatnya atau misalkan ga seharusnya di post mohon om Momod untuk men-delete thread ini.
Kalo teman-teman nemuin ada post dari akun ini (yang sebelumnya di handle adeku -yusuf98-) yang termasuk plagiarisme, silahkan di posting disini agar segera aku delete/aku perbaiki.

Tujuan
Untuk dijadikan peringatan bagi yang masih suka spam Plagiarism (khususnya di SF Indonesia)
dan agar bisa sama-sama dinilai apakah memang benar-benar termasuk plagiarism atau bukan.
Itu sebabnya aku gak langsung milih report to moderator.

Definisi:
Quote
Plagiarisme atau sering disebut plagiat adalah penjiplakan atau pengambilan karangan, pendapat, dan sebagainya dari orang lain dan menjadikannya seolah karangan dan pendapat sendiri
Quote
seseorang dapat mengambil alih dengan syarat harus menyebutkan sumbernya.
Referensi: https://id.wikipedia.org/wiki/Plagiarisme

Kategori
Quote
Dalam buku Bahasa Indonesia: Sebuah Pengantar Penulisan Ilmiah, Felicia Utorodewo dkk. menggolongkan hal-hal berikut sebagai tindakan plagiarisme:
  • mengakui tulisan orang lain sebagai tulisan sendiri,
  • mengakui gagasan orang lain sebagai pemikiran sendiri,
  • mengakui temuan orang lain sebagai kepunyaan sendiri,
  • mengakui karya kelompok sebagai kepunyaan atau hasil sendiri,
  • menyajikan tulisan yang sama dalam kesempatan yang berbeda tanpa menyebutkan asal usulnya,
  • meringkas dan memparafrasekan (mengutip tak langsung) tanpa menyebutkan sumbernya, dan
  • meringkas dan memparafrasekan dengan menyebut sumbernya, tetapi rangkaian kalimat dan pilihan katanya masih terlalu sama dengan sumbernya.

Yang digolongkan sebagai plagiarisme:
  • menggunakan tulisan orang lain secara mentah, tanpa memberikan tanda jelas (misalnya dengan menggunakan tanda kutip atau blok alinea yang berbeda) bahwa teks tersebut diambil persis dari tulisan lain
  • mengambil gagasan orang lain tanpa memberikan anotasi yang cukup tentang sumbernya

Yang tidak tergolong plagiarisme:
  • menggunakan informasi yang berupa fakta umum.
  • menuliskan kembali (dengan mengubah kalimat atau parafrase) opini orang lain dengan memberikan sumber jelas.
  • mengutip secukupnya tulisan orang lain dengan memberikan tanda batas jelas bagian kutipan dan menuliskan sumbernya.

Referensi:
https://id.wikipedia.org/wiki/Plagiarisme
Jenis-Jenis Plagiarisme: https://www.kompasiana.com/saptonod/plagiarisme_552fccbb6ea83417418b459c
Panduan Anti Plagiarisme: http://lib.ugm.ac.id/ind/?page_id=327
[DISKUSI] Teknik Menghindari Plagiarisme dan Dianggap Copy-paste by pandukelana2712


PLAGIARISM REPORT

[INFO] Lima Tanda Penting sebuah ICO Adalah Penipuan
http://archive.is/GMT2b#selection-485.7-605.344
Proof:
https://all-stocks.net/five-important-signs-that-an-ico-is-a-scam/

ATM Bitcoin semakin populer di Eropa, bagaimana di Indonesia?
http://archive.is/lQpOP#selection-503.0-529.282
Proof:
https://www.liputan6.com/bisnis/read/3546813/penasaran-mesin-atm-bitcoin-sudah-ada-di-negara-ini

https://bitcointalk.org/index.php?topic=3714531.msg39593317#msg39593317
wah makasih gan infonya. beberapa hari lalu google authenticator sempat gk bisa dan bikin panik. saya kira exchange atau aplikasinya yang error, tapi setelah beberapa menit kemudian bisa lagi. dengan info yang agan berikan lumayan bisa melegakan.
http://archive.is/qAmzy#selection-6535.0-6535.246
Proof:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3714531.msg36904477#msg36904477
wah makasih gan infonya. beberapa hari lalu google authenticator sempat gk bisa dan bikin panik. saya kira exchange atau aplikasinya yang error, tapi setelah beberapa menit kemudian bisa lagi. dengan info yang agan berikan lumayan bisa melegakan.

https://bitcointalk.org/index.php?topic=4408394.msg39741828#msg39741828
Bagus juga sih tutorialnya dengan tampilan "night mode" pada browser mas, agar mata tidak cepat kelelahan melihat layar. Kalau saya pribadi lebih suka dengan tampilan yang sekarang, dalam artian mata lebih nyaman ngeliatin layar ketika bekerja/menelusuri internetan. Kalau menggunakan extensions di atas, tampilannya sedikit kontras dan cepat menimbulkan jenuh. Untuk pengaturan cahaya, menurut saya bisa di settingan monitor aja mas biar lebih adem ngeliatinnya.
http://archive.is/0Ei5Q#selection-4837.0-4837.463
Proof:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=4408394.msg39237616#msg39237616
Bagus juga sih tutorialnya dengan tampilan "night mode" pada browser mas, agar mata tidak cepat kelelahan melihat layar. Kalau saya pribadi lebih suka dengan tampilan yang sekarang, dalam artian mata lebih nyaman ngeliatin layar ketika bekerja/menelusuri internetan. Kalau menggunakan extensions di atas, tampilannya sedikit kontras dan cepat menimbulkan jenuh. Untuk pengaturan cahaya, menurut saya bisa di settingan monitor aja mas biar lebih adem ngeliatinnya.


Untuk penilaian akhir aku serahin ke om Momod apakah tergolong Plagiarism low/mid/high atau malah bukan plagiarism.
Silahkan kalo teman-teman punya data-data lain buat di post disini (usahain pake arsip juga).
NO SPAM/PLAGIARISM



OOO... jadi begini ya OM...  yusuf98 .
jujur saya jarang untuk bikin post di tread indonesia atau pun di thread lain , karena masih sedikit pengetahuan  saya tentang crypto.

http://archive.is/GMT2b#selection-485.7-605.344  untuk post saya ini, saya hanya berbagi sesuatu yang mungkin bermanfaat bagi pengguna crypto di indonesia menurut saya.


saya Ucapkan Terimakasih Kepada OM yusuf98..... lain kali kalo saya ada INFO lagi  ... nanti saya cantumkan sumbernya.  Grin Grin







Metamorps
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 220
Merit: 8


View Profile WWW
June 24, 2018, 06:46:06 PM
 #6

Mohon mau Nanya
Saya beberapa kali ikut artikel.campaign, nah... Terkadang saya copas 1 paragraf seperti definisi, dll
Saya hanya kasih tanda bintang (*) lalu saya tulus kecil di bawah *source:http://....
Nah...itu bukan plagiarisme kan ya? Saya khawatir nanti diban unt artikel.

Lalu terjemahan itu termasuk plagiarisme atau tidak? Jika tanpa menuliskan sumbernya?

Terima kasih

❐ Zeex  ❐
████ Crypto to product ████
█▄▄   No fiat , No fees  ▄▄█
newbitt
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 178



View Profile
June 24, 2018, 07:31:29 PM
Merited by dbshck (1), yusuf98 (1)
 #7

Saya rasa lebih baik menggunakan thread report yang sudah ada: https://bitcointalk.org/index.php?topic=1926895.0.
Alasannya:

1. Mod lokal tidak bisa melakukan ban pada member yang copas.
2. Membuat thread di sub ini memiliki batasan exposure hanya pada member Indo/mod Indo, yang membutuhkan langkah berikutnya yaitu mengonfirmasi / menyampaikan ke global mod agar bisa ditindak lanjuti.
3. Sudah ada tempatnya, sehingga tidak perlu membuat thread lagi.

ini yang ada di pemikiran saya kenapa ada thread ini
  • yusuf98 ingin membuat wadah report untuk post/thread spam dan plagiarisme di local board
  • Memberikan efek jera dengan mencantumkan nama2 mereka di thread ini(kalau masih punya rasa malu tidak akan mengulangi)
  • Tidak semua member Indonesia fasih berbahasa Inggris, pasti ada rasa takut jika ingin melaporkan di thread Meta
  • Mod lokal memang tidak bisa memberikan hadiah ban permanen, tapi setidak nya sudah ada yang punya stempel merah (korban sudah mulai berjatuhan dari kubu spamer & plagiarisme :v)

Tetapi kalau ada tujuan lain, silakan dilanjutkan Smiley
saya melihat tujuan yusuf98 ingin memperbaiki kesalahan yang selama ini dilakukan supaya stempel merah nya bisa hilang Cheesy

saya Ucapkan Terimakasih Kepada OM yusuf98..... lain kali kalo saya ada INFO lagi  ... nanti saya cantumkan sumbernya.  Grin Grin
seharus nya dari awal membaca rule yang ada di furum ini, masa udah FM masih belum paham rule
dan lagi jangan melakukan quote yang sekira nya mengganggu, quote seperlunya saja tidak perlu secara keseluruhan

─────        ─────     C  L  O  U  D  BTC  E  T     |    est. 2013      ─────        ─────
100% Deposit Bonus  }     BITCOIN SPORTSBOOK & CASINO     {  FREE Live Streaming  }
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   BET FROM 10 SATS UP TO 10 BTC LIMITS TO SUIT ALL PLAYERS   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
cutputroe
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 100


Innovative coffee blockchain comp


View Profile
June 25, 2018, 02:11:31 AM
 #8

Saya rasa lebih baik menggunakan thread report yang sudah ada: https://bitcointalk.org/index.php?topic=1926895.0.
Alasannya:

1. Mod lokal tidak bisa melakukan ban pada member yang copas.
2. Membuat thread di sub ini memiliki batasan exposure hanya pada member Indo/mod Indo, yang membutuhkan langkah berikutnya yaitu mengonfirmasi / menyampaikan ke global mod agar bisa ditindak lanjuti.
3. Sudah ada tempatnya, sehingga tidak perlu membuat thread lagi.

ini yang ada di pemikiran saya kenapa ada thread ini
  • yusuf98 ingin membuat wadah report untuk post/thread spam dan plagiarisme di local board
  • Memberikan efek jera dengan mencantumkan nama2 mereka di thread ini(kalau masih punya rasa malu tidak akan mengulangi)
  • Tidak semua member Indonesia fasih berbahasa Inggris, pasti ada rasa takut jika ingin melaporkan di thread Meta
  • Mod lokal memang tidak bisa memberikan hadiah ban permanen, tapi setidak nya sudah ada yang punya stempel merah (korban sudah mulai berjatuhan dari kubu spamer & plagiarisme :v)

Tetapi kalau ada tujuan lain, silakan dilanjutkan Smiley
saya melihat tujuan yusuf98 ingin memperbaiki kesalahan yang selama ini dilakukan supaya stempel merah nya bisa hilang Cheesy

saya Ucapkan Terimakasih Kepada OM yusuf98..... lain kali kalo saya ada INFO lagi  ... nanti saya cantumkan sumbernya.  Grin Grin
seharus nya dari awal membaca rule yang ada di furum ini, masa udah FM masih belum paham rule
dan lagi jangan melakukan quote yang sekira nya mengganggu, quote seperlunya saja tidak perlu secara keseluruhan

Mungkin dia memang sama sekali belum paham gan,karena banyak juga member baru yang hadir dalam forum ini dengan membeli akun untuk bisa mengikuti project_project dalam forum ini makanya banyak hal yang belum dia ketahui,seharus nya dia pelajari dulu dan baca_baca dulu biar ilmu dan leluasan nya juga bertambah sehingga dia bener_bener bisa untuk mengikuti kegiatan yang ada dalam forum ini.

sepatubaru
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 37
Merit: 0


View Profile
June 25, 2018, 04:32:38 AM
 #9

Mohon mau Nanya
Saya beberapa kali ikut artikel.campaign, nah... Terkadang saya copas 1 paragraf seperti definisi, dll
Saya hanya kasih tanda bintang (*) lalu saya tulus kecil di bawah *source:http://....
Nah...itu bukan plagiarisme kan ya? Saya khawatir nanti diban unt artikel.

Lalu terjemahan itu termasuk plagiarisme atau tidak? Jika tanpa menuliskan sumbernya?

Terima kasih
Menurut sepengetahuan ane itu bukan termasuk dalam plagiarism soalnya kita mencantumkan sumber dari sebuah definisi ilmu ataupun teori, berkiblat pada sebuah jurnal, kan banyak tuh pencantuman teori dari ahli ataupun sebuah definisi, dan diakhir terdapat daftar puystaka, dan itu di LEGAL kan, jadi aman gan
yusuf98
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 119



View Profile
June 25, 2018, 04:39:36 AM
Last edit: June 25, 2018, 04:58:03 AM by yusuf98
Merited by dbshck (2)
 #10

...
jujur saya jarang untuk bikin post di tread indonesia atau pun di thread lain , karena masih sedikit pengetahuan  saya tentang crypto.

http://archive.is/GMT2b#selection-485.7-605.344  untuk post saya ini, saya hanya berbagi sesuatu yang mungkin bermanfaat bagi pengguna crypto di indonesia menurut saya.


saya Ucapkan Terimakasih Kepada OM yusuf98..... lain kali kalo saya ada INFO lagi  ... nanti saya cantumkan sumbernya.  Grin Grin
Alhamdulillah, kalau post agan langsung aku report to moderator, minimal post nya di-delete, tapi agan belum tentu introspeksi kesalahannya.
Kemudian kalau aku report di Meta dan ternyata Approved, kemungkinan lain akun agan kena Ban.
Jadi intinya aku pengen sebelum semua itu kejadian, ada semacam pelajaran lebih dulu yang bisa dijadiin bahan perbaikan kedepannya.

Saran aku jangan mentah-mentah ambil artikel lain. Paling tidak, ada kalimat agan sendiri yang lebih mendominasi, kalaupun ada dari sumber lain hanya sebagai penguat aja.
Trus jangan Quote semua isi OP gitu, aku mohon edit post agan terutama pada quote nya, ambil seperlunya aja.

Mohon mau Nanya
... Terkadang saya copas 1 paragraf seperti definisi, dll
Saya hanya kasih tanda bintang (*) lalu saya tulus kecil di bawah *source:http://....
Nah...itu bukan plagiarisme kan ya? Saya khawatir nanti diban unt artikel.
Itu namanya udah nyantumin sumber, jadi ga masuk plagiarisme

...
Lalu terjemahan itu termasuk plagiarisme atau tidak? Jika tanpa menuliskan sumbernya?
Direferensi aku cantumin link (silahkan di baca bagian keempat):
https://www.kompasiana.com/saptonod/plagiarisme_552fccbb6ea83417418b459c

...
+1
Matur nuwun mas newbitt udah bantu ngejelasin maksud dari thread ini.
Ga semua member Indonesia fasih bahasa Inggris, maka dari itu aku lihat inilah fungsi adanya SF Indonesia, bahkan aku pernah baca komentar member luar (kira-kira kayak gini maksudnya): Kalau belum bisa bahasa Inggris yang benar, sarannya Post di local board yang udah disediain aja dari pada malah buat bingung member asing membacanya.
Tentu kudu belajar juga biar bisa Bahasa Inggris.

Contoh postingan yang aku lihat terlalu memaksakan di post di luar:

If you want to get a big profit better we hold when the price is down / low. Better nenjual when the price is high and big profits.
The current strategy is that we must banya collect points and swap / sellnnya in a timely manner. To sell when the price is above not below.these strategies have been widely done because it is very profitable.
It is quite easy but rather long if you want a tranding expert. We must learn and continue to read the update tranding tersebut.dan retain the meaning and intent of tranding.agar if when following bouty we already know that in intent.
http://archive.is/JM9PZ

Kalau The Pharmacist nemuin itu post, aku rasa ga bakalan basa-basi lagi ada sesuatu yang siap diterima itu akun.
---
Quote
Mod lokal memang tidak bisa memberikan hadiah ban permanen
Ya karena tujuan aku buat thread ini bukanlah membuat report agar akun member lain di ban.
Kecuali kalau memang udah ngeyel dan parah banget, baru dah.

Quote
saya melihat tujuan yusuf98 ingin memperbaiki kesalahan yang selama ini dilakukan supaya stempel merah nya bisa hilang Cheesy
Aku tidak menampik atas dugaan itu, tapi itu cuma tujuan kecilnya om (karena sifatnya untuk kepentingan pribadi)
Tapi tujuan ku lebih jauh dan lebih luas lagi daripada hanya sekedar kepentingan pribadi,
kebaikan itu jangan hanya dinikmati untuk sendiri aja, tapi juga kudu peduli ke orang lain. (khususnya member dari Indonesia)

Dan sekali lagi, aku mohon maap atas kesalahan yang pernah dilakuin ade aku (yusuf98) dia juga udah mengakui kesalahannya.
Sebelum akun ini aku handle, aku udah suruh dia minta maaf ke om Bit, karena memang adeku yang salah.

Aku sendiri belum sempat periksain satu-satu postingan dia (yusuf98) (karena udah ratusan).
Kalao misalkan teman-teman menemukan ada postingan sebelumnya dari akun ini yang melanggar, silahkan di report di sini agar segera aku delete/perbaiki.

saya Ucapkan Terimakasih Kepada OM yusuf98..... lain kali kalo saya ada INFO lagi  ... nanti saya cantumkan sumbernya.  Grin Grin
seharus nya dari awal membaca rule yang ada di furum ini, masa udah FM masih belum paham rule
dan lagi jangan melakukan quote yang sekira nya mengganggu, quote seperlunya saja tidak perlu secara keseluruhan
Mungkin hal ini juga yang terjadi sama yusuf98 pernah ngasal post, males baca aturan forum.

Menurut sepengetahuan ane itu bukan termasuk dalam plagiarism soalnya kita mencantumkan sumber dari sebuah definisi ilmu ataupun teori, berkiblat pada sebuah jurnal, kan banyak tuh pencantuman teori dari ahli ataupun sebuah definisi, dan diakhir terdapat daftar puystaka, dan itu di LEGAL kan, jadi aman gan
Kalo udah nyantumin sumber/daftar pustaka udah bukan plagiarsm lagi,
Lebih lanjut coba baca referensi yang udah aku cantumin diatas.
Nah kalau terjemahan dari satu bahasa ke bahasa lain tanpa mencantumkan sumber (sekalipun terjemahan) itu masih dikategorikan Plagiarisme.
Kayak contoh yang ini:
[INFO] Lima Tanda Penting sebuah ICO Adalah Penipuan
http://archive.is/GMT2b#selection-485.7-605.344
Proof:
https://all-stocks.net/five-important-signs-that-an-ico-is-a-scam/

★★★ BitCloak Bitcoin Mixer |BTC & BCH| FAST MIX | API | PGP PROOF | ESCROW ★★★
Tor and Clearnet mirrors | Payouts Every 60 seconds | Cheap 2% Service Fee | The Most Advanced Mixer | Discuss More
accounting 181293
Member
**
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 10

DECENTRALIZED AGRO EXCHANGE PLATFORM


View Profile
June 25, 2018, 10:30:29 AM
 #11

Sama halnya dengan membuat artikel tugas makalah atau tugas akhir, jika kita membuat atau mencantumkan pendapat orang lain maka kita harus menyebutkan atau mencantumkan sumber nya dari mana sebagai referensi pembaca.

joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 1029



View Profile WWW
June 25, 2018, 10:36:58 AM
Last edit: June 25, 2018, 12:00:27 PM by joniboini
Merited by dbshck (4)
 #12

-snip-
ini yang ada di pemikiran saya kenapa ada thread ini
  • yusuf98 ingin membuat wadah report untuk post/thread spam dan plagiarisme di local board
  • Memberikan efek jera dengan mencantumkan nama2 mereka di thread ini(kalau masih punya rasa malu tidak akan mengulangi)
  • Tidak semua member Indonesia fasih berbahasa Inggris, pasti ada rasa takut jika ingin melaporkan di thread Meta
  • Mod lokal memang tidak bisa memberikan hadiah ban permanen, tapi setidak nya sudah ada yang punya stempel merah (korban sudah mulai berjatuhan dari kubu spamer & plagiarisme :v)
-snip-

1. Orang-orang yang melakukan plagiasi sudah tidak sepantasnya diberi 'sanksi' dengan pemberian efek jera, karena mereka seharusnya di ban permanen dari forum. Kalau tujuannya untuk memperingatkan member lain, maka seharusnya pemberian RT dari om bit / member dt lain atau laporan di thread meta menurut saya sudah cukup.
2. Untuk sekedar membuat laporan bahwa member tertentu melakukan plagiasi gak perlu ahli bahasa inggris. Agan cukup nyantumin user, sumber dan postnya yang plagiasi. Hanya perlu tiga kata: username, post, source. Kalaupun takut melapor di thread meta bisa langsung report to moderator. Kalaupun dibilang mereka yang mau laporan takut, saya rasa asumsi ini masih perlu dibuktikan ulang, nanti jangan-jangan kasusnya mirip dengan apa yang diomongkan om dbs:

-snip-
Betul, kalau lihat post yang kiranya melanggar aturan tolong direport, jangan didiamkan, apalagi dikomentari. Saya sering lihat post di thread diskusi harga yang asal tulis $300 $400 tapi oleh member lain hanya dikomen tanpa direport.

Artinya sebenarnya mereka itu semua tau, tapi tidak laporan, bahkan via report to moderator pun tidak. Apakah artinya mereka takut? Bisa jadi mereka tidak peduli.

3. Hanya karena mod lokal ada yang masuk member DT dan bisa memberikan red-trust, tidak sama dengan perlu ada thread seperti ini. Om bit sendiri sudah menjelaskan kalau dia bakal memberikan RT ke member yang copas, sehingga dengan lapor via report to moderator itu semestinya sudah cukup. Maaf, setelah saya kroscek nampaknya belum ada penjelasan ini di ketentuan pemberian red trust oleh om bit, namun demikian om-bit pernah memberikan RT karena kasus copas + nyepam. Misalnya:
https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1645457 . Akan tetapi dalam beberapa kasus nampaknya kopas itu diidentikkan dengan nyepam, misal: https://bitcointalk.org/index.php?topic=3051726.msg32635361#msg32635361

Saya lihat penulisan dari tujuan thread ini adalah sebagai berikut:
Quote
Untuk dijadikan peringatan bagi yang masih suka spam Plagiarism (khususnya di SF Indonesia)
dan agar bisa sama-sama dinilai apakah memang benar-benar termasuk plagiarism atau bukan.
Itu sebabnya aku gak langsung milih report to moderator.

1. Saya nangkepnya peringatan di sini ya akhirnya ujung-ujungnya ke pemberian hukuman, alias ban itu sendiri. Kalau dibilang agar member tidak kena ban (biar mereka malu aja terus berubah), maka ini menyalahi aturan forum sendiri yang menyampaikan kalau semua member yang kopas akan dikenai hukuman ban-permanen, tanpa ada hukuman/sanksi sebelumnya.

2. Untuk masalah apa bisa dinilai benar-benar masuk plagiasi atau bukan ini menurut saya tidak begitu penting, dalam arti kalau jelas plagiasi sudah pasti kita semua menyepakatinya. Masalah copas/plagiasi atau tidak itu relatif mudah diketahui karena buktinya bisa jelas terlihat (tulisan sama persis, dst), tidak seperti merit abuse, abusing bounty dengan alt account, spammer, atau masalah lainnya yang mungkin butuh diskusi mendalam. Sehingga saya rasa tujuan kedua ini agak gimana gitu.

Bukan berarti saya ingin menghambat pemberantasan plagiarisme, tapi saya melihat pembuatan thread ini tidak begitu perlu. Kalau TS tetap mau melanjutkan, atau mod mempersilakan melanjutkan, saya juga tidak masalah kok. Silakan saja.

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
astrong
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 162
Merit: 3

Aku belum mandi Taktuntuang Taktuntuang


View Profile
June 25, 2018, 12:50:15 PM
 #13

kalau tentang plagiarism di forum ini sebenarnya ada suatu alat atau software detector atau tidak ya gan? Misal saja steemit, kalau ada seseorang yang plagiarism artikel lain biasanya kan ada account robot yang otomatis komentar dan mendeteksi sekaligus memberitahukan bahwa sudah ada artikel maupun tulisan lain yang serupa. Sebenarnya ini sangat bagus sekali gan untuk menghindari plagiarism dan secara tidak langsung akan menghargai orang yang pertama kali membuatnya.

◯●●●●●       OmniBazaar.com       ●●●●●◯
Shop without middlemen. Pay without bankers
yusuf98
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 119



View Profile
June 26, 2018, 05:02:16 AM
Last edit: June 28, 2018, 04:54:28 AM by yusuf98
 #14

Setelah sekitar 2 hari post thread ini, aku coba baca pendapat/saran dari member lain di sini cenderung ke arah diskusi, bukan report.

kalau tentang plagiarism di forum ini sebenarnya ada suatu alat atau software detector atau tidak ya gan? Misal saja steemit, kalau ada seseorang yang plagiarism artikel lain biasanya kan ada account robot yang otomatis komentar dan mendeteksi sekaligus memberitahukan bahwa sudah ada artikel maupun tulisan lain yang serupa.
...
Setahuku belum ada fitur software/robot account yang otomatis mendeteksi plagiarisme di forum ini.
Untuk usulan fitur yang belum ada di forum ini, coba agan posting di sini: New forum software



Galangan Merit ?
Agan udah Jr. Member, 167 post udah bukan pemula lagi.
Maap post agan aku delete, karena Off Topic.
Bukan post cuma buat nutupin quota SIG kan?


saya kira wajar kalau banyak yg posting2 sampah/trash karena kebanyakan orang2 ini kan cuma ikut bounty disini utk cari nafkah, makanya banyak postingan yg ga guna cuma utk memperbanyakan jumlah postingan saja.
http://archive.is/kVMut#selection-5833.22-5833.163

Maap post agan aku delete, agan terlalu meng-generalisir (No Solution):
'banyak yg posting2 sampah/trash' 'makanya banyak postingan yg ga guna'.


PLAGIARISM REPORT UPDATE

[Diskusi] Kondisi Cryptocurrency di Indonesia
http://archive.is/RQj3r#selection-475.0-483.312

Proof:
https://www.moneysmart.id/sebelum-beli-bitcoin-ketahui-cryptocurrency/











Aku juga udah Report to Moderator, agar sesuai arahan om dbshck (keputusan selanjutnya ada di om Mod):

...
kalau lihat post yang kiranya melanggar aturan tolong direport, jangan didiamkan,
...

★★★ BitCloak Bitcoin Mixer |BTC & BCH| FAST MIX | API | PGP PROOF | ESCROW ★★★
Tor and Clearnet mirrors | Payouts Every 60 seconds | Cheap 2% Service Fee | The Most Advanced Mixer | Discuss More
yusuf98
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 119



View Profile
June 28, 2018, 10:49:40 AM
Last edit: July 10, 2018, 01:55:49 AM by yusuf98
 #15

apabila kita ingin mengutip sebuah postingan dan pendapat hendaknya kita harus mencamtumkan sumbernya agar lebih jelas dan pas, dan agar tidak di anggap plagiarism. dan yang pasti dari kutipan itu kita harus mencari Gap juga lalu kita beri kesimpulanya.
https://bitcointalk.org/index.php?topic=4089675.msg38691530#msg38691530
http://archive.is/SUv2o#selection-4995.0-4995.253

Proof:
Jika ingin mengutip suatu postingan atau pendapat hendak hya di cantumkan sumber nya. Agar tidak di anggap plagiat. Dan hendaknya dari kutipan itu kita mencari GAP jua dan kita simpulkan
https://bitcointalk.org/index.php?topic=4089675.msg38355259#msg38355259
http://archive.is/SUv2o#selection-4211.0-4211.186

Topik yang bagus menurut saya Cutloss memang diperlukan di saat situasi genting. Jadi kita ingin jadi trader harus pandai membaca situasi dan kondisi gan.
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3153156.msg40061713#msg40061713
http://archive.is/nnDUD#selection-4779.0-4779.149

Proof:
Kesimpulan topik yang bagus menurut ane gan. Cutloss memang diperlukan saat disituasi genting. Jadi, jika kita ingin jadi trader harus pandai membaca situasi dan kondisi, karena hal tersebut akan memiliki pengaruh besar (apakah kita akan untung atau sebaliknya).
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3153156.msg32947506#msg32947506
http://archive.is/DBfKE#selection-6617.0-6617.169

Menurut ane Ini baik sekali untuk kesehatan mata dapat mengurangi radiasi, dengan night mode mungkin akan mengurangi rasa boring gan.
https://bitcointalk.org/index.php?topic=4408394.msg39517601#msg39517601
http://archive.is/yfsTy#selection-5673.12-5673.128

Proof:
Ini baik sekali untuk kesehatan mata dapat mengurangi radiasi, dengan night mode mungkin akan mengurangi rasa boring, kalau ane pribadi jika lagi buka bitcointalk pakai Android suka kurangi pencahayaannya agar tidak terlalu mencolok dan ane merasa nyaman
https://bitcointalk.org/index.php?topic=4408394.msg39247355#msg39247355
http://archive.is/bg9bc#selection-5651.0-5651.116


Udah aku report to moderator --secara umum ngikutin arahan om dbshck--.
Mudah-mudahan yang bersangkutan kedepannya mau memperbaiki post nya.

★★★ BitCloak Bitcoin Mixer |BTC & BCH| FAST MIX | API | PGP PROOF | ESCROW ★★★
Tor and Clearnet mirrors | Payouts Every 60 seconds | Cheap 2% Service Fee | The Most Advanced Mixer | Discuss More
Alizaind
Member
**
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 116

Ya Fattah Ya Razzaq


View Profile WWW
October 22, 2018, 06:33:28 AM
 #16

Bumb!

Thread lama, namun karena saya anggap penting. Khususnya newbie yang baru lahir. Biar baca ini thread.
Untuk report merit abuse bisa mampir ke thread om manjiLocked: [Reports] Laporkan Merit Abuse di Sini!

(1) Baca surat Waqiah 3 - 40 kali sehari. (2) Kerjakan apa yang harus dikerjakan. Hindari semua apa yang dilarang.
Dalam konteks forum (2) belajar dan meningkatkan kualitas diri dan. hindari larangan aturan forum.
InsyaAllah rejeki lancar. Jangan lupa juga mampir di pesantrennuris.net
Oi95_back
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
October 22, 2018, 09:40:22 AM
 #17

Disclaimer
Aku mohon maap, kalo kiranya Thread ini bukan dipost pada tempatnya atau misalkan ga seharusnya di post mohon om Momod untuk men-delete thread ini.
Kalo teman-teman nemuin ada post dari akun ini (yang sebelumnya di handle adeku -yusuf98-) yang termasuk plagiarisme, silahkan di posting disini agar segera aku delete/aku perbaiki.

Emang bisa di hapus atau diperbaiki, pengalaman saya 1x kesalahan banned permanen. Nggak tau kalau peraturan berpihak  Grin
Pemangsa Burung
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11
Merit: 0


View Profile
October 22, 2018, 09:56:50 AM
 #18

Emang bisa di hapus atau diperbaiki, pengalaman saya 1x kesalahan banned permanen. Nggak tau kalau peraturan berpihak  Grin
Yg udh dialam kubur g ush di ungkit2 lg mas, nanti g tenang... beliau udh di ban permanen https://bpip.org/profilearchive.aspx?p=indrofx78  Cheesy
Alizaind
Member
**
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 116

Ya Fattah Ya Razzaq


View Profile WWW
October 25, 2018, 10:10:31 AM
 #19


Untuk member Sub Forum Indonesian:
SAY NO TO PLAGIARISM



Sudah dilaporkan di Meta

This topic was copy-paste and use google translate :

Quote
Ini sepenuhnya bukan kesalahan sebagian besar dari kita tetapi itu karena Bull Run yang telah dinikmati Bitcoin sejauh ini terutama pada tahun 2017 di mana harga mencapai setinggi $ 20.000. Kita semua serakah dan lupa tentang cita-cita awal di balik bitcoin. Kita semua ingin mencairkan bitcoin mata uang Fiat yang sama mencoba untuk menantang. Ini menurut saya adalah salah satu alasan mengapa harga bitcoin turun tahun ini. Kami belum sepenuhnya mempercayai ruang crypto.

Bitcoin di sini untuk tetap dan akan tetap dominan untuk masa depan dan saya masih menganggapnya sebagai investasi paling aman di era digital ini setelah emas. Di bawah ini adalah beberapa alasan mengapa saya pikir Bitcoin adalah investasi yang aman

1. Bitcoin telah mencapai adopsi massal meskipun ini subyektif. Banyak orang sekarang akan menerima pembayaran bitcoin tanpa khawatir tentang cara menukarkannya.
2. Bitcoin terbatas dalam persediaan, hanya 21 Juta Bitcoin yang dapat dibuat. Dari 4 juta yang sudah hilang membuatnya 17 Juta.
3. Bitcoin tetap dominan di pasar koin dengan 55% dari seluruh marketcap
4. Harga Bitcoin saat ini masih lebih tinggi dari apa yang saat ini sama tahun lalu

Tolong saya akan menghargai jika ada yang bisa menambahkan alasan mengapa mereka berpikir Bitcoin adalah investasi yang aman.
Link : https://bitcointalk.org/index.php?topic=5056922.msg47245633#msg47245633
Username : BRI


Copy from :

Quote
A lot of crypto fans and investors are now worried about continuous bearish trend for Bitcoin price and other cryptocurrencies this year 2018. And now beginning to doubt  their initial commitment to the Bitcoin ecospace. A lot of people have forgetting the core idea behind the invention of Bitcoin. Most of us have forgetting that Bitcoin was created to challenge the established FIAT system where money can be printed without control and no regards for inflation.

This is entirely not the fault of most of us but it is because of the Bull run Bitcoin has enjoyed so far especially in 2017 where price reaches as high as $20,000. We all got greedy and forgot about the initial ideals behind bitcoin. We all want to cash in the same Fiat currency bitcoin is trying to challenge. This in my opinion is one of the reason why bitcoin price fell this year. We do not fully trust the crypto space yet.

Bitcoin is here to stay and will remain dominant for the future and I still consider it as the most secured investment in this digital age after gold. Below are some of the reasons why I think Bitcoin is a safe investment

1. Bitcoin has already achieved mass adoption though this is subjective . A lot people will now accept bitcoin payment without worrying about how to exchange it.
2. Bitcoin is limited in supply , only 21 Million Bitcoin can ever be created. Out of which 4 million is already lost making it 17 Million.
3. Bitcoin remains dominant in the coinmarketcap with 55% of the entire marketcap
4. Bitcoin current price is still higher than what it is this same time last year

Please I will appreciate if anyone can add reason why they think Bitcoin is a safe investment.
Link : https://bitcointalk.org/index.php?topic=5034846.0

(1) Baca surat Waqiah 3 - 40 kali sehari. (2) Kerjakan apa yang harus dikerjakan. Hindari semua apa yang dilarang.
Dalam konteks forum (2) belajar dan meningkatkan kualitas diri dan. hindari larangan aturan forum.
InsyaAllah rejeki lancar. Jangan lupa juga mampir di pesantrennuris.net
xrivaix
Member
**
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 10


View Profile
October 26, 2018, 02:59:47 AM
 #20

Saya melihatnya thread ini memberikan contoh tentang plagiarisme yang pantas di report seperti apa. Dari yang dilaporkan memang sangat keterlaluan sebab tidak merubah satu katapun alias copy paste. Jika mau berpendapat sama disebuah thread lebih baik quote. Jadi bisa menambahkan dari yang sudah ada tanpa berbuat plagiarisme.

Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!