Bitcoin Forum
April 07, 2020, 02:03:26 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10  All
  Print  
Author Topic: Bitcointalk Trivia - Legenda-legenda di bitcointalk.org  (Read 1221 times)
icalical
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 770
Merit: 155


Never Cheap but Always Affordable


View Profile
June 29, 2018, 12:31:35 AM
Merited by dbshck (5), fcmatt (2), barnes13 (2), kudil (1), fulled (1), badakjawa (1)
 #1

Halo agan-agan, berhubung saya adalah penyuka hal-hal yang berbau-bau trivia, saya mau buat thread hasil saduran dari salah satu topic yang ada di section Meta. Thread aslinya bisa dibuka disini Legendary profiles of bitcointalk.

Singkatnya thread ini berisikan beberapa profile, peristiwa dan thread yang cukup melegenda dan dikenang oleh penghuni bitcointalk.org. Khususnya yang sudah lama berkontribusi di forum ini sejak awal forum ini berdiri. Ok, let's get into business



1. Profil Satoshi Nakamoto


Saya yakin semua agan disini gak tau siapa si Satoshi Nakamoto, yang kita tahu beliau adalah orang pertama yang mengembangkan Bitcoin. Tapi siapa sangka, sebelum beliau menghilang secara misterius setelah peluncuran Bitcoin. Beliau pernah secara aktif meminta saran dari member forum disini. Dan kita yang notabene hanya bisa menikmati hasil kerja keras beliau masih bisa melihat jejak-jejak awal pengembangan bitcoin.


2. Awal Mula istilah HODL


Berawal dari salah satu thread tentang keyakinan seorang pria pada bitcoin, ditambah kondisi paparan alkohol saat menulis, menjadikan satu kata typo menjadi istilah populer dalam pop-culture dunia trading dan cryptocurrency. Threadnya bisa dilihat disini.


3. Mendapatkan lebih dari 500,000btc menggunakan skema ponzi, pirateat40


32 redtrust pada profilnya, pria bernama asli Trendon Shavers ini akhirnya ditangkap dan dipenjara selam satu setengah tahun, (tidak sebanding sepertinya). Menurut pengadilan Trendon berhasil mengumpulkan sejumlah 764.000BTC, dan jika dikurskan dengan harga bitcoin saat itu adalah sekitar Rp. 42 milyar 720 juta.


Kisah menyentuh salah satu miner pertama bitcoin, Hal Finney


Hal Finey adalah salah satu miner pertama bitcoin, seperti miner-miner awal lainnya, Hal mendukung bitcoin bukan karena ingin mendapat keuntungan, tapi murni karena antusiasnya terhadap bitcoin. Hal mulai bergabung dengan network bitcoin pada blok ke-70, hal juga membantu memperbaiki bug-bug yang masih ada pada awal mula pengembangan bitcoin. Dia juga salah satu orang yang menerima 10BTC langsung dari Satoshi, sebagai pengujian pengiriman bitcoin. Namun diakhir hidupnya Hal menderita ALS salah satu penyakit mematikan yang membunuh syaraf motorik.


5. Bitcoin Pizza Day


Thread ini dibuat oleh "laszlo" dimana dia ingin membeli 2 kotak pizza dengan 10.000BTC. Kemudian user lain bernama "jercos" bersedia membelikan dia 2 pizza dan kemudian terjadilah transaksi bersejarah 10.000 BTC untuk 2 Kotak Pizza. Walaupun kalau kita pikir sekarang sangat tidak rasional, dan terkesan bodoh, namun harga 10.000btc saat itu hanyala $41.


6. User dengan redtrust paling banyak -9999, TradeFortress



TradeFortress membuat bitcoin wallet online Inputs.io, wallet ini kemudian di hack, dan sejumlah 4000 bitcoin dicuri pada 24 Oktober 2013, parahnya TradeFortress tidak menutup situsnya, tidak memindahkan bitcoin yang tersisa ke wallet offline lain, dan tidak melaporkan pencurian tersebut ke pihak berwajib, dia juga tidak bisa mengganti Bitcoin yang dicuri tersebut. Kemudian beberapa hari setelahnya pada 8 November 2013 terjadi lagi, dan 160 btc dicuri. Pada akhirnya TradeFortress berjanji akan mengganti sebagian kerugian. Sampai sekarang identitas asli TradeFortress tidak diketahui, dan apakah dia terlibat dalam hacking dan pencurian disitusnya sendiri juga tidak diketahui.


7. Salah satu cerita dalam peristiwa Mt.Gox Hacking



Peristiwa Mt.Gox salah satu peretasan situs bursa bitcoin paling pertama, hampir semua btc yang ada di bursa Mt. Gox hilang. Di forum ini ada sebuah thread berjudul "Aku Kevin, ini kisahku" dia menceritakan bagaimana dia melihat sell order besar-besaran di Mt. Gox yang membuat harga bitcoin turun dari $17.5 sampai $10. Dia bahkan sampai melihat buy order dengan harga $0.01 per bitcoin. Memanfaatkan keadaan Kevin iseng memasang buy order dengan harga $0.0101 per btc, kemudian meninggalkan pc-nya. Apa yang dia dapatkan saat kembali ke pc-nya? Sebuah notifikasi dari Mt. Gox

Code:
06/19/11 17:51 259.584,77 BTC Dibeli dengan harga 0.0101
.

Karena Kevin ini anak yang baik hati dan tidak sombong, setelah dia tahu kalau btc yang didapatnya adalah hasil hacking, akhrinya Kevin melakukan rollback pada transaksinya dan hanya mengambil 643 bitcoin. Kemudian dia menceritakan kisahnya pada thread tadi diatas.


8. Profil Vitalik Buterin



Vitalik Buterin adalah Founder Ethereum Network (ETH), walaupun tidak se-misterius Satoshi Nakamoto, dan Vitalik berani go public, namun semua hal tentang Vitalik masih misterius. Kita juga bisa menyimak jejak-jejak awal pengembangan Ethereum dari profilnya dan juga pada thread ini




Sekian thread dari saya, semoga bisa menjadi sedikit hiburan pada hari-hari yang cukup muram karena harga bitcoin yang terus turun belakangan ini. Diakhir thread ini saya ingin agar teman-teman disini tetap percaya bahwa bitcoin (dan crypto lain) akan terus berkembang, semakin populer dan harganya akan terus naik.

Cheers

 

Best ratesfor crypto
EXCHANGE
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1586268206
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1586268206

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1586268206
Reply with quote  #2

1586268206
Report to moderator
1586268206
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1586268206

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1586268206
Reply with quote  #2

1586268206
Report to moderator
sameme
Jr. Member
*
Online Online

Activity: 644
Merit: 8


View Profile
June 29, 2018, 12:41:11 AM
 #2

Sebenarnya topik anda bukan hiburan buat saya, tapi membuat saya tau bagaiamana kisah pengguna forum bitcointal dulu. terima kasih sudah mau berbagi.
TKarollah
Member
**
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 10

“A nexgen decentralized ride hailing ”


View Profile
June 29, 2018, 01:16:26 AM
 #3

Terimakasih gan infonya ini sangat bermanfaat untuk saya yang member baru akhir 2017, agak sedikit aneh dan kagum si sama cerita di atas dari awal terbentuknya forum ini dan si satosi meminta saran, dan ane lihat ternyata banyak juga yah orang dulu yang pegang BTC sampai 10.000 kalau dihold sampai sekarang pasti kejang-kejang tuh saking kaga percayanya Grin. Apakah orang-orang legend itu masih ada sampai sekarang? atau akunnya sudah dialihkan/dipindah tangan?

DRIFE  ●●●●●●     IEO-Live: April 2019
██ NEXGEN DECENTRALIZED RIDE HAILING PLATFORM ██
  ●●● Facebook ●● Twitter ●● Telegram ●● BTC ●● Whitepaper ●●● 
Mendrofa
Member
**
Offline Offline

Activity: 447
Merit: 13

Bounty & Airdrop Hunter


View Profile WWW
June 29, 2018, 01:24:47 AM
 #4

kisah yang menarik dari awal di buatnya forum ini sampai akhirnya bitcoin diterbitkan kisah yang sangat menginspirasi membuat newbie seperti saya lebih tahu tentang seluk beluk bitcoin dan forum ini. terima kasih sudah berbagi.

andybogel
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 64
Merit: 0


View Profile
June 29, 2018, 02:44:13 AM
 #5

kisah yang menarik dari awal di buatnya forum ini sampai akhirnya bitcoin diterbitkan kisah yang sangat menginspirasi membuat newbie seperti saya lebih tahu tentang seluk beluk bitcoin dan forum ini. terima kasih sudah berbagi.

Ya inspiratif sekali untuk para pemula disini
Tambah semangat untuk mengetahui lebih banyak hal lg tentang ruang lingkup kerja atau perputaran bahkan cara mendapatkan bitcoin
Rck20jnr
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 38
Merit: 0


View Profile
June 29, 2018, 03:04:27 AM
 #6

Kisah inspirasi banget untuk pemula, membuat saya jadi semakin bersemangat tongkrongin forum ini dan belajar banyak tentang cara mendapatkan bitcoin,terimakasih inspirasinya.
sepatubaru
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 37
Merit: 0


View Profile
June 29, 2018, 03:18:37 AM
 #7

Kisah yang menarik, jarang ada yang mengetahui sejarah itu, dan juga para LEGEND yang pernah menjadi penghuni forum ini, sampai kasus kejahatan pun pernah terjadi disini, kalau dengan bitcoin sebanyak itu pada waktu sekarang, bakal jadi orang kaya raya, kita patut berterima kasih pada pendiri dan usaha para legend yang sudah membesarkan forum ini sehingga kita bisa ikut menikmati hasilnya Smiley
pageraji
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 100



View Profile
June 29, 2018, 03:20:24 AM
 #8

sangat menarik dan menginsipirasi, saya membayangkan bagaimana kita menjadi early adopter bitcoin dan tetep HODL sampai sekarang,,trilyuner Grin Grin

► BLOCKBURN ◄ ★WHERE CRYPTOCURRENCY AND ONLINE GAMING MEET★ ► BLOCKBURN ◄
───●●───●●───●●───●●───●●─[   ABOUT US   ]─●●───●●───●●───●●───●●───
Website|Medium|LinkedIn|Telegram|Reddit|CoinMarketCap
Kalau04
Member
**
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 10


View Profile
June 29, 2018, 03:24:46 AM
 #9

kisah yang menarik dari awal di buatnya forum ini sampai akhirnya bitcoin diterbitkan kisah yang sangat menginspirasi membuat newbie seperti saya lebih tahu tentang seluk beluk bitcoin dan forum ini. terima kasih sudah berbagi.

Memang sangatlah benar gan jika mengikuti bitcoin di dalam forum ini kita apalagi sebagai newbe harus lebih mengerti tentang tata cara  dan peraturan yang berlaku di forum ini gan.

bitgrab
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11
Merit: 0


View Profile
June 29, 2018, 03:29:58 AM
 #10

pastinya mereka mempunya aset bitcoin yang sangat banyak, apalagi seorag satoshi sebagai founder, mereka adalh contoh contoh orang sukses di dunia digital,, sangar inspiratif Grin
KAKASYI
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 61
Merit: 0


View Profile
June 29, 2018, 03:31:58 AM
 #11

Halo agan-agan, berhubung saya adalah penyuka hal-hal yang berbau-bau trivia, saya mau buat thread hasil saduran dari salah satu topic yang ada di section Meta. Thread aslinya bisa dibuka disini Legendary profiles of bitcointalk.

Singkatnya thread ini berisikan beberapa profile, peristiwa dan thread yang cukup melegenda dan dikenang oleh penghuni bitcointalk.org. Khususnya yang sudah lama berkontribusi di forum ini sejak awal forum ini berdiri. Ok, let's get into business



1. Profil Satoshi Nakamoto
https://ip.bitcointalk.org/?u=http%3A%2F%2Fi.piccy.info%2Fi9%2Fdc98d2bada3d204512712fd5cf93799f%2F1522732087%2F65263%2F1233511%2FSatoshi1.jpg&t=590&c=PtKFnDBNzWiwFA

Saya yakin semua agan disini gak tau siapa si Satoshi Nakamoto, yang kita tahu beliau adalah orang pertama yang mengembangkan Bitcoin. Tapi siapa sangka, sebelum beliau menghilang secara misterius setelah peluncuran Bitcoin. Beliau pernah secara aktif meminta saran dari member forum disini. Dan kita yang notabene hanya bisa menikmati hasil kerja keras beliau masih bisa melihat jejak-jejak awal pengembangan bitcoin.


2. Awal Mula istilah HODL
http://i.piccy.info/i9/05520e13c9689cdc4cf218ea085c0e76/1522732675/229704/1233511/Hodl1.jpg

Berawal dari salah satu thread tentang keyakinan seorang pria pada bitcoin, ditambah kondisi paparan alkohol saat menulis, menjadikan satu kata typo menjadi istilah populer dalam pop-culture dunia trading dan cryptocurrency. Threadnya bisa dilihat disini.


3. Mendapatkan lebih dari 500,000btc menggunakan skema ponzi, pirateat40
http://i.piccy.info/i9/8d4040277ae279d36e815f6e3076b747/1522732934/76494/1233511/Pirateat40.jpg

32 redtrust pada profilnya, pria bernama asli Trendon Shavers ini akhirnya ditangkap dan dipenjara selam satu setengah tahun, (tidak sebanding sepertinya). Menurut pengadilan Trendon berhasil mengumpulkan sejumlah 764.000BTC, dan jika dikurskan dengan harga bitcoin saat itu adalah sekitar Rp. 42 milyar 720 juta.


Kisah menyentuh salah satu miner pertama bitcoin, Hal Finney
https://image.ibb.co/giYKH8/hal.jpg

Hal Finey adalah salah satu miner pertama bitcoin, seperti miner-miner awal lainnya, Hal mendukung bitcoin bukan karena ingin mendapat keuntungan, tapi murni karena antusiasnya terhadap bitcoin. Hal mulai bergabung dengan network bitcoin pada blok ke-70, hal juga membantu memperbaiki bug-bug yang masih ada pada awal mula pengembangan bitcoin. Dia juga salah satu orang yang menerima 10BTC langsung dari Satoshi, sebagai pengujian pengiriman bitcoin. Namun diakhir hidupnya Hal menderita ALS salah satu penyakit mematikan yang membunuh syaraf motorik.


5. Bitcoin Pizza Day
https://image.ibb.co/jMGs4o/pizza.jpg

Thread ini dibuat oleh "laszlo" dimana dia ingin membeli 2 kotak pizza dengan 10.000BTC. Kemudian user lain bernama "jercos" bersedia membelikan dia 2 pizza dan kemudian terjadilah transaksi bersejarah 10.000 BTC untuk 2 Kotak Pizza. Walaupun kalau kita pikir sekarang sangat tidak rasional, dan terkesan bodoh, namun harga 10.000btc saat itu hanyala $41.


6. User dengan redtrust paling banyak -9999, TradeFortress

http://i.piccy.info/i9/2c67c510ea606cc6bfd39aa723794262/1523467712/40925/1233511/TradeFortress2.jpg

TradeFortress membuat bitcoin wallet online Inputs.io, wallet ini kemudian di hack, dan sejumlah 4000 bitcoin dicuri pada 24 Oktober 2013, parahnya TradeFortress tidak menutup situsnya, tidak memindahkan bitcoin yang tersisa ke wallet offline lain, dan tidak melaporkan pencurian tersebut ke pihak berwajib, dia juga tidak bisa mengganti Bitcoin yang dicuri tersebut. Kemudian beberapa hari setelahnya pada 8 November 2013 terjadi lagi, dan 160 btc dicuri. Pada akhirnya TradeFortress berjanji akan mengganti sebagian kerugian. Sampai sekarang identitas asli TradeFortress tidak diketahui, dan apakah dia terlibat dalam hacking dan pencurian disitusnya sendiri juga tidak diketahui.


7. Salah satu cerita dalam peristiwa Mt.Gox Hacking

http://i.piccy.info/i9/7c62c5ee4decbe57e0d33425b773adf6/1527509035/98081/1233511/Kevin2.jpg

Peristiwa Mt.Gox salah satu peretasan situs bursa bitcoin paling pertama, hampir semua btc yang ada di bursa Mt. Gox hilang. Di forum ini ada sebuah thread berjudul "Aku Kevin, ini kisahku" dia menceritakan bagaimana dia melihat sell order besar-besaran di Mt. Gox yang membuat harga bitcoin turun dari $17.5 sampai $10. Dia bahkan sampai melihat buy order dengan harga $0.01 per bitcoin. Memanfaatkan keadaan Kevin iseng memasang buy order dengan harga $0.0101 per btc, kemudian meninggalkan pc-nya. Apa yang dia dapatkan saat kembali ke pc-nya? Sebuah notifikasi dari Mt. Gox

Code:
06/19/11 17:51 259.584,77 BTC Dibeli dengan harga 0.0101
.

Karena Kevin ini anak yang baik hati dan tidak sombong, setelah dia tahu kalau btc yang didapatnya adalah hasil hacking, akhrinya Kevin melakukan rollback pada transaksinya dan hanya mengambil 643 bitcoin. Kemudian dia menceritakan kisahnya pada thread tadi diatas.


8. Profil Vitalik Buterin

https://image.ibb.co/kqcJAT/vitalik.jpg

Vitalik Buterin adalah Founder Ethereum Network (ETH), walaupun tidak se-misterius Satoshi Nakamoto, dan Vitalik berani go public, namun semua hal tentang Vitalik masih misterius. Kita juga bisa menyimak jejak-jejak awal pengembangan Ethereum dari profilnya dan juga pada thread ini




Sekian thread dari saya, semoga bisa menjadi sedikit hiburan pada hari-hari yang cukup muram karena harga bitcoin yang terus turun belakangan ini. Diakhir thread ini saya ingin agar teman-teman disini tetap percaya bahwa bitcoin (dan crypto lain) akan terus berkembang, semakin populer dan harganya akan terus naik.

Cheers

 

terimakasih atas infonya..ini menjadi sebuah motivasi bagi saya pemula crypto,ini menjadi kisah menarik bagi saya gan dan buat semua member,ini juga menceritakan tentang seluk beluk bitcoin,saya megucapkan terima kasih yang sudah mau berbagi.
berkatmendrofa
Member
**
Offline Offline

Activity: 295
Merit: 11


View Profile
June 29, 2018, 03:33:41 AM
 #12

saya baru tahu awal dari kisah di forum ini sangat seru menarik sekali, terima kasih sudah berbagi gan membuat prikiran jadi terbuka dan semangat untuk belajar di fourm ini.
KAKASYI
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 61
Merit: 0


View Profile
June 29, 2018, 03:37:53 AM
 #13

pastinya mereka mempunya aset bitcoin yang sangat banyak, apalagi seorag satoshi sebagai founder, mereka adalh contoh contoh orang sukses di dunia digital,, sangar inspiratif Grin

ia gan..bener baget,mareka emang menjadi contoh2 buat kita member,karena mareka orang sukses di dunia digital ini menjadi saya terinspiratif lagi.
Huterme
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 25
Merit: 0


View Profile
June 29, 2018, 03:48:40 AM
 #14

semoga dengan adanya tread ini bisa menambah semangat para bitcoiner yang lagi lesu dengan turunnya harga btc
Lampah
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 84
Merit: 0


View Profile
June 29, 2018, 04:42:48 AM
 #15

pastinya mereka mempunya aset bitcoin yang sangat banyak, apalagi seorag satoshi sebagai founder, mereka adalh contoh contoh orang sukses di dunia digital,, sangar inspiratif Grin

ia gan..bener baget,mareka emang menjadi contoh2 buat kita member,karena mareka orang sukses di dunia digital ini menjadi saya terinspiratif lagi.

Saya juga termotivasi dengan hal seperti ini, mereka sudah sewajarnya berada pada posisi itu, karena mereka sudah sangat profesional dan sudah ahli dalam bitcointalk.org.   
Rohtox
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 115



View Profile WWW
June 29, 2018, 04:57:27 AM
 #16

waw keren ini sangat menginspirasi dan menarik saya baru tahu tentang legenda ini dan sangat menarik semoga akan ada kelanjutan cerita dari ini karena ini penting mengenal sejarah tentang bitcointalk

HYDAX EXCHANGE BOUNTY ANN
A Secure, Efficient, Simple Cryptocurrency Exchange
Exchange Futures & Options IEO APP Community
ARRCCO
Member
**
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 10


View Profile
June 29, 2018, 05:08:58 AM
 #17

pastinya mereka mempunya aset bitcoin yang sangat banyak, apalagi seorag satoshi sebagai founder, mereka adalh contoh contoh orang sukses di dunia digital,, sangar inspiratif Grin

Memang wajar dan bisa di andalkan sebagai yang founder seperti seorang Satoshi yang memiliki banyaknya penghasilan dari bitcoin dan termasuk orang yang tersukses di Duni digital gan.

widodo slamet
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 84
Merit: 0


View Profile
June 29, 2018, 05:41:26 AM
 #18

Terima kasih gan...Thread ini sangat bermanfaat sekali buat saya dan sangat membantu banget buat saya karena bisa menambah pengetahuan saya yang masih newbie...saya jadi termotivasi banget buat belajar dan menggali ilmu sebelum terjun ke dunia bitcoin.
hydas
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 69
Merit: 0


View Profile
June 29, 2018, 07:45:01 AM
 #19

theard yang sangat menginspirasi, dengan adanya theard ini sebagai JR saya sadar seberapa kerja keras mereka untuk bisa mengembangkan inovasi yang mereka miliki melalui forum ini. dengan adanya theard yang seperti semoga banyak yang terpecut hatinya untuk tetap bekerja keras dalam bekerja di dunia cyprto ini. terima kasih untuk agan, mudah2n agan terus bisa memberikan informasi, inspiratif, dan juga semoga makin banyak theard yang seperti ini.
KAKASYI
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 61
Merit: 0


View Profile
June 29, 2018, 12:16:41 PM
 #20

kisah yang menarik dari awal di buatnya forum ini sampai akhirnya bitcoin diterbitkan kisah yang sangat menginspirasi membuat newbie seperti saya lebih tahu tentang seluk beluk bitcoin dan forum ini. terima kasih sudah berbagi.

ia gan..ini sangat inspiratif buat saya pemula,emang kisah yang sangat menarik,ini menbuat saya lebih tahu seluk beluk bitcoin mukin untuk semua member2 crypto,saya pribadi mengucap kan terimakasih bayak karna sudah berbagi ilmu.
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!