ZorroJ
Newbie
Activity: 125
Merit: 0
|
|
August 23, 2018, 04:15:07 PM |
|
в последнее время скама горы и сам не хнаешь того попадаешь в его лапы,я в этом году попадал очень часто,надкюсь,что в этот раз в моей компании не будет скама
Наверное мне каким-то образом везло, из 90 компаний, можно считать откровенным скамом только 10 т.е. которые не заплатили вообще, остальные 80 прислали токены, конечно некоторые из них стоят сущие копейки.
|
|
|
|
Anastasiya23
Jr. Member
Activity: 312
Merit: 1
|
|
August 23, 2018, 04:19:32 PM |
|
Я если честно заметила, что всё больше появляется жалоб на скам. А это значит что их развелось очень много. Тут получается как повезёт.
|
|
|
|
dark.bitmaniac
Newbie
Activity: 21
|
|
August 23, 2018, 04:22:57 PM |
|
Перед участием в баунти нужно самому изучать проект, а не только проплаченные комментарии. Нужно сразу учесть все факторы скама.
|
|
|
|
pactiond
Jr. Member
Activity: 224
|
|
August 23, 2018, 04:24:44 PM |
|
Не могу сказать, что попадал в откровенный скам. Часть кампаний токены выплачивали, некоторые обещают выплатить, но пока откладывают. Но суммы, особенно в сегодняшнем эквиваленте к USD оказались совсем небольшими. Вроде и скамом назвать нельзя, но и заработка толком нет.
|
|
|
|
Mr. Ar_Mongi (OP)
Member
Activity: 332
Merit: 15
|
|
August 26, 2018, 05:02:57 PM |
|
Все зависит исключительно от подхода. Если детально углубляться в каждую кампанию, вести их около 10 штук скажем, изучать команду и смотреть хотя бы по основным факторам, то цифру можно свести до 10%.
Да, у каждого человека процент скама пропорционален качеству отбору баунти.
|
|
|
|
nrvkush
|
|
August 26, 2018, 05:05:48 PM |
|
За полгода на парочку попал, но все из-за того что социалками еще в начале года пару месяцев баловался. А так конечно кол-во было бы намного большим. Самое обидное когда подпись носишь чуть не полгода, а потом скам, было и такое, к сожалению.
|
|
|
|
pokemon291015
|
|
August 26, 2018, 05:09:49 PM |
|
нууу у меня практически такая же статистика, думаю что этот опрос был очень приближен к реальному результату)
|
GIGZI INDEPENDENT WEALTH MANAGEMENT Crowdsale Starts on 23rd November 2018
|
|
|
pokemon291015
|
|
August 26, 2018, 05:10:56 PM |
|
Я если честно заметила, что всё больше появляется жалоб на скам. А это значит что их развелось очень много. Тут получается как повезёт.
так, сейчас количество качественных баунти падает, ведь инвесторы боятся рисковать, а количество скамів все растет)
|
GIGZI INDEPENDENT WEALTH MANAGEMENT Crowdsale Starts on 23rd November 2018
|
|
|
lasika
Member
Activity: 364
Merit: 49
|
|
August 26, 2018, 05:14:56 PM |
|
Уже не один раз читала,что в планах в некоторых проектах есть установка програм,опредиляющие скам. Было б не плохо если б они были доступны
|
|
|
|
rert.
Jr. Member
Activity: 392
|
|
August 26, 2018, 05:35:45 PM |
|
За все время участия в баунти кампаниях (около 30, мало конечно) попалось только 2 скама. Может потому, сто не учатсвую во всем подряд, а стараюсь изучить проект, да и пул всегда рассматриваю, так как даже если проект очень хорош, но в нем участвует пару тысяч человек, то работать за пару баксов несколько месяцев не хочется. Сейчас в основном проекты не собирают софткап, учитываю ситуацию на рынке.
|
|
|
|
LeMiner
Member
Activity: 139
Merit: 10
|
|
August 26, 2018, 05:38:46 PM |
|
такая же сама статистика как у автора получилась,выборка меньше, но процент похож. Примерно 50% отобранных мною компаний оказалось скамом, токены либо не выплатили, либо выплатили но соскамились и пропали с деньгами.
|
|
|
|
terrefer
Newbie
Activity: 168
|
|
August 26, 2018, 05:42:17 PM |
|
такая же сама статистика как у автора получилась,выборка меньше, но процент похож. Примерно 50% отобранных мною компаний оказалось скамом, токены либо не выплатили, либо выплатили но соскамились и пропали с деньгами.
Сейчас еще большая проблема что многие проекты на падающем рынке просто не собирают софткап. И нет денег на листинги даже на говнобиржах
|
|
|
|
BOMG
|
|
August 26, 2018, 06:14:59 PM |
|
Раньше лез во многие баунти и скамов хватало, сейчас уже более избирательно подхожу к этому вопросу
|
|
|
|
Bondareva85
|
|
August 26, 2018, 06:20:00 PM |
|
Чуть ли не каждый раз попадаемся на скамеров. Их сейчас как собак не резанных. Хороший проект сейчас на вес золота.
|
|
|
|
ilxam
Full Member
Activity: 644
Merit: 100
5к
|
|
August 26, 2018, 06:37:27 PM |
|
какая сейчас может быть статистика? многие проекты банально не могут собрать капу, до скама даже не доходит, наверное баунти уже никогда не будет таким же выгодным как раньше.
|
5к
|
|
|
Golden Way
Jr. Member
Activity: 140
Merit: 3
|
|
August 26, 2018, 06:48:52 PM |
|
А еще что бы избежать обвинения в скаме организаторы пользуются так называемой "заморозкой" проекта. И потом уже никто не знает его дальнейшую судьбу ( кроме организаторов конечно).
|
traveler | Travel more. Pay less! Get more out of your travel. An innovative crypto-friendly discount travel aggregation platform
|
|
|
jouns
|
|
August 26, 2018, 07:03:41 PM |
|
За последние полгода хорошо если из 100 кампаний хотя бы штук 5 принесли денюжку, какой то ужас вообще, мне интересно какие нибудь проекты на падающем рынке собрали хард кап.
|
|
|
|
Ignacia
|
|
August 26, 2018, 07:11:00 PM |
|
если не участвовать в баунти по социальным сетям, то процент скама не будет получаться таки большим, у меня, например, по подписным намного меньше, все-таки подписные компании выбираешь намного более тщательно
|
|
|
|
Zamoh
Member
Activity: 456
Merit: 33
|
|
August 26, 2018, 09:25:04 PM |
|
если не участвовать в баунти по социальным сетям, то процент скама не будет получаться таки большим, у меня, например, по подписным намного меньше, все-таки подписные компании выбираешь намного более тщательно
Абсолютно поддерживаю, почему то все привыкли социалками заходит во все подряд - а затем жаловаться что проект соскамился - это ведь логично, никто не выбирал его осознанно. Если же подходить к социалкам, так же как к подписной - то тогда шансов попасть на скам намного меньше
|
|
|
|
fifchikus
Newbie
Activity: 318
|
|
August 26, 2018, 09:29:29 PM |
|
За последние полгода хорошо если из 100 кампаний хотя бы штук 5 принесли денюжку, какой то ужас вообще, мне интересно какие нибудь проекты на падающем рынке собрали хард кап.
Хард кап собрали конечно, даже довольно немало проектов, но я лично не видел ни одного проекта, цена токена которого после выхода на биржи была выше цены ICO. К сожалению, таков сейчас рынок, что поделать.
|
|
|
|
|