MiniMonster
Copper Member
Newbie
Activity: 210
Merit: 0
|
|
December 05, 2018, 03:33:28 PM |
|
Мне кажется при развороте курса народ просто включит фермы обратно. А сейчас майнить не выгодно, вот и падает интерес
|
|
|
|
PALADYN
Member
Activity: 560
Merit: 53
|
|
December 05, 2018, 03:59:03 PM |
|
Не только к майнингу падает интерес, глядя как все катится вниз и торгов особо нет, проще переждать без лишних телодвижений
|
|
|
|
Maksimov
|
|
December 05, 2018, 05:53:24 PM |
|
При текущем курсе и хешрейте доходность майнинга сильно просела. Если нет халявного электричества, то всё это сейчас на грани рентабельности. Если только майнить и холдить в надежде на рост цены.
|
|
|
|
MAKSIMMARYIN
Member
Activity: 266
Merit: 11
https://www.empirehotels.io/
|
|
December 05, 2018, 06:20:51 PM |
|
Майнинговые пулы рано или поздно должны были захватить ранок. В принципе считаю это укрупнение одним из шагов этой эволюции в криптовалюте.
|
|
|
|
potetoksev
|
|
December 05, 2018, 08:17:34 PM |
|
Мне кажется при развороте курса народ просто включит фермы обратно. А сейчас майнить не выгодно, вот и падает интерес
Я думаю интерес тут имеется ввиду спрос на оборудование, сама идея создания майнинг ферм и запуск бизнеса на этом. В 2017 был настоящий бум и спрос взлетел до небес, сейчас же он немного устаканился, так всегда с какими-то распиаренными темами
|
|
|
|
likunchik
Jr. Member
Activity: 169
Merit: 1
|
|
December 11, 2018, 02:24:59 PM |
|
Неудивительно что интерес падает, окупаемость растёт, цена на оборудование растёт. Сейчас больше интересуются мастернодами чем майнингом
|
|
|
|
muklewire
Member
Activity: 210
Merit: 10
https://www.empirehotels.io/
|
|
December 11, 2018, 03:22:33 PM |
|
Да и чёрт с ним, с этим майнингом. Надо находить новые возможности, никто не гарантировал вам, что можно купить горшочек и бесконечно варить кашу.
|
|
|
|
Isay
Member
Activity: 896
Merit: 35
|
|
December 11, 2018, 03:32:17 PM |
|
Да и чёрт с ним, с этим майнингом. Надо находить новые возможности, никто не гарантировал вам, что можно купить горшочек и бесконечно варить кашу.
Да это понятно что так продолжатся долго не может , но очень хотелось чтобы майнинг был жив и была возможность пассивного дохода .
|
|
|
|
liferop
Newbie
Activity: 23
|
|
December 11, 2018, 05:02:11 PM |
|
В Европе насколько я знаю есть страны с достаточно льготными условиями для майнинга, да и в России этим и сейчас можно заниматься, но тех прибылей что раньше конечно так просто не достичь
|
|
|
|
escapefrom3dom
|
|
December 11, 2018, 06:17:57 PM |
|
По всей России сказать сложно но что до Иркутска и Крыма то там скорее всего все даже очень ничего при условии дешевых арендных площадей имея самую скромную плату за электричество вполне комфортно.
Зимой можно еще использовать фермы для отопления, что также положительно влияет на рентабельность.
|
|
|
|
murkir
Newbie
Activity: 28
|
|
December 11, 2018, 06:37:58 PM |
|
Сложно будет добиться той прибыли, что была раньше, даже и спрос уменьшился.
|
|
|
|
32xaos
Jr. Member
Activity: 168
Merit: 3
|
|
December 11, 2018, 08:44:52 PM |
|
По всей России сказать сложно но что до Иркутска и Крыма то там скорее всего все даже очень ничего при условии дешевых арендных площадей имея самую скромную плату за электричество вполне комфортно.
Зимой можно еще использовать фермы для отопления, что также положительно влияет на рентабельность. Тоже хорошая тема. Решить вопрос с теплоносителем и отапливать соседние дома за символическую плату.
|
|
|
|
vlad4561
Jr. Member
Activity: 182
Merit: 4
|
|
December 12, 2018, 10:39:42 AM |
|
Интерес россиян к частному майнингу значительно уменьшилсяВо втором квартале 2018 года спрос на оборудование для майнинга биткоина и других криптовалют среди россиян значительно снизился по сравнению с предыдущим периодом. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на исследование сервиса бесплатных объявлений «Юла». С апреля по июнь граждане РФ приобрели на треть меньше техники для добычи криптовалют, чем с января по март. Точные цифры аналитики компании не предоставили, однако отметили, что выводы сделаны на основании подсчета количества закрытых в связи с покупкой объявлений. В связи с уменьшением спроса цены на оборудование снизились в среднем на 40%. Например, цена ASIC AntMiner упала со 126 тысяч до 65 тысяч рублей. 03.07.2018 Источник: https://forklog.com/issledovanie-interes-rossiyan-k-chastnomu-majningu-znachitelno-umenshilsya/ Это вполне ожидаемо, так будет всегда. Как только курс биткоина начинает расти, то все бегут сразу закупать оборудование для майнинга, как только начинает падать, то обратный эффект. Пока курс биткоина будет скачкообразным, то и покупка оборудования для майнинга будет иметь скачкообразный эффект.
|
GIGZI - INDEPENDENT WEALTH MANAGEMENT www.gigzi.com
|
|
|
EdvinZ
|
|
December 12, 2018, 03:25:41 PM |
|
В целом, не удивительно, что интерес к частному майнингу в Российской Федерации угасает. Курс Биткоина и всех основных криптовалют оставляет желать лучшего. Ещё, к тому же, у флагмана всех цифровых денег скоро будет уполовинивание награды за блок. То есть и курс и снижение в дальнейшем награды за майнинг в 2 раза - это 2 основных фактора, почему происходит снижение энтузиазма у майнеров.
|
|
|
|
kozial1624
Jr. Member
Activity: 252
HONEYPOD Changing Your Internet Forever
|
|
December 13, 2018, 05:51:29 PM |
|
У меня несколько знакомых полностью прекратили майнинг и закрылись с большими убытками. Этот мир жесток, выживает сильнейший.
|
HONEYPOD (HNY) honeypod.org (HNY) Changing Your Internet Forever
|
|
|
chrissland
Member
Activity: 173
|
|
December 13, 2018, 08:57:22 PM |
|
Вы серьезно Когда эфир стоит 85 вечно зеленых?Тогда скажите где выгодно я поеду туда жить со всеми своими фермами) майнинг по нынешнему курсу просто безумие но это не значит что так будет всегда а интерес дело такое сейчас нет а завтра да)
|
|
|
|
Bountyl
Jr. Member
Activity: 364
|
|
December 16, 2018, 11:33:29 AM |
|
скоро он вообще перестанет быть выгодным. разве у кого есть бесплатная розетка и то кто будет брать на себя такой большой риск заплатить штраф или вообще сесть в тюрьму ради нескольких сатош)
|
Huobi Russia | Digital Asset Exchange Platform https://www.huobi.com.ru
|
|
|
fsn322
Jr. Member
Activity: 140
|
|
December 16, 2018, 01:42:17 PM |
|
Сейчас майнить можно разве что на будущее, в надежде на новую волну хайпа
|
|
|
|
ron_
|
|
December 16, 2018, 01:45:01 PM |
|
Вы серьезно Когда эфир стоит 85 вечно зеленых?Тогда скажите где выгодно я поеду туда жить со всеми своими фермами) майнинг по нынешнему курсу просто безумие но это не значит что так будет всегда а интерес дело такое сейчас нет а завтра да) Если давтра - да, то почему майнинг безумие? Не это ли отличная возможность накопить монеты с неплохой сложностью? Ведь она снижается.
|
|
|
|
Dyvz
Member
Activity: 280
|
|
December 16, 2018, 04:51:51 PM |
|
Мда, уже ПоВ как бы мертв, ПоС или МН еще пока живут. Но достаточно вернуться битку в рост - сразу и ситуация поправится
|
|
|
|
|