Я встречался с подобными вам личностями в спорах иного рода ( связанных с политикой )
Ваша модель поведения похожа на модель поведения оплаченных комментаторов.
Никто мне не платит. Просто я в отличии от многих других (особенно русских) думаю не только о своей шкуре, но и о пирамидах в целом. Кому-то они (пирамиды) дают доход, но другому убыток, так как доход одного = убыток другого, кому-то они ломают судьбы. Если эта пирамида рухнет до того, как я успею сделать на ней доход, то она мне навредит, если я сделаю доход, то другому будет убыток. Я это отлично понимаю. Но большинство думает только о своей шкуре, как только получилось сделать доход на пирамиде человек доволен и вообще не думает, что другой человек понёс убыток. Сам я конечно мечтаю разбогатеть за счёт этой пирамиды, как и все остальные пирамидчики.
Пирамиды есть 2 типов:
1. Обманные типа как бизнес-клуб рубин. Вкладчикам врут истинный источник прибыли. Вкладчики думают, что у фирмы есть хорошодоходный бизнес и вкладчики спят спокойно, так как не знают, что это пирамида. Такие пирамиды дают относительно не большой процент, 20-50% годовых, они могут долго "жить". Слишком большой процент только отпугнёт вкладчиков, так как они начнут догадываться, что это пирамида. В таких пирамидах деньги от новых вкладчиков идут не напрямую ранним инвесторам, а через посредника организатора пирамиды и из этого потока организатор забирает себе ощутимую часть. Такие пирамиды считаются криминалом.
2. Добровольные, открытые, "честные". Типа как биткойн, золото в 79-80 годах, акции нокии и интел в 2000 году. Такие пирамиды обычно называют пузырями. В них люди прекрасно понимают, что это пирамида, осознанно берут риск, спят плохо из-за того, что пирамида может рухнуть. В них деньги перекачиваются напрямую от поздних инвесторов ранним, ранние инвесторы продают акции на бирже напрямую новым инвесторам. У таких пирамид процент прибыли может быть огромным, "живут" они обычно не долго. В них все пирамидчики равны перед друг другом, так как торговля идёт открыто на бирже и нет посредника, который берёт себе значительную часть потока денег. МММ была основную часть времени гибридом такой и пирамидой типа 1. В начале они не говорили по телеку откуда берётся "доход", но потом открыто обьявили по телеку в рекламе, что это пирамида, вкладчиков предупредили, что это пирамида, они несли свои деньги в неё добровольно и осознавали риск, пирамида стала открытой и добровольной, но всё равно значительная часть денег шла организаторам в отличии от биткойна, где деньги перекачиваются напрямую между участниками пирамиды.
Оба тип пирамид вредны для общества. В обоих происходит не честное перекачивание денег от одних людей другим, оба типа ломают судьбы, вызывают депрессию итд. Запретить добровольные пирамиды (пузыри) очень сложно. Они существовали, существуют и будут существовать — такова природа человека.
Пирамиды такого типа по сути являются разновидностью азартной игры, азартные игры только вредят обществу.
2) Кто (хотя ответ на этот вопрос - я, кажется, уже догадался)
Мне никто не платит. Но меня не удивит, если кому-то платят за поливание грязью этой пирамиды на форумах. Платят естественно пирамидчики, которые поняли слишком поздно, что пирамида имеет не плохой потенциал стать "удачной" и им из-за этого досадно, что они не купили акции пирамиды во времена, когда они были очень дешёвые.
Да, почерк 100% узнаваемый. В свете последних российских новостей, его появление даже закономерно. Палит контору и схему работы.
Это хорошая новость!
Если государство вкладывается уже в замусоривание Биткоинтолка, это о многом говорит.
Полная чушь. Если уж кому-то платят за поливание грязью пирамиды, то это не государство. Государство таким бредом заниматься не будет, если уж они захотят нанести удар по пирамиде, то они запретят биржи. Это мягкий способ. Могут действовать и дерзко, на btc-e "случайно" утекут приватные ключи.
к слову
1) массированная ДДОС атака
2) появление платных троллей в излишних количествах ( надо придумать этому какое-то меметичное название.. давайте-что нибудь из мифологии про продажных .. кто что вспомнит? )
3) Атака ЦБ РФ ( информационная )
4) взлом силк2
это - случайность? Я, конечно, не сторонник теорий заговоров, но меня, как минимум, смущает такая тенденция.
Меня не смушает, а пугает не много. Я же сам пирамидчик. Пугает не поливание грязью пирамиды на форумах, взлом силк2, а проблемы с биржами. Поливание пирамиды грязью на форумах не несёт угрозы пирамиде, а вот проблемы у бирж несут реальную угрозу пирамиде.
Ряд событий конечно звенья одной цепи, рассчитанной на вызов паники среди держателей монет.
Ддосят я думаю именно сами пирамидчики, которые поняли слишком поздно, что пирамида имеет потенциал сильно вырасти и им досадно, что не успели купить
монеты акции финансовой пирамиды дёшево.
Как я вижу большинство пользователей этого форума сами являются пирамидчиками и хотят, что бы пирамида стала как можно удачней (= курс как можно выше). Это не удивительно, от "успеха" пирамиды зависит их будущее материальное благосостояние. Те, кто не участвуют в пирамиде она им фиолетова, они не читают новости при неё, не посещают форумы.