Bitcoin Forum
November 21, 2018, 09:19:08 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.17.0 [Torrent].
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: GoChain– 区块链领域的革命者  (Read 13 times)
alttry2019
Member
**
Offline Offline

Activity: 91
Merit: 10


View Profile
July 08, 2018, 06:38:50 AM
 #1

GoChain– 区块链领域的革命者

在哥伦比亚大学读博的期间,接受到大量金融和计算机知识的灌输,使得我对区块链技术产生了浓厚的兴趣。正如人民日报的陈述,区块链技术正在悄然的改变着我们的整个世界。

第一次听说GoChain这个名字,还是在今年在纽约的Consensus2018大会。GoChain的CEO, Jason Dekker在大会演讲中提到:GoChain是一个自动执行智能合约和公共数据注册的平台。GoChain可以创造出高达数万亿美元的市场服务。覆盖领域包括金融和借贷服务,交易,医疗,认证,以及物联网。GoChain使用自主的智能合约并且拥有独自的加密货币。对此,我不禁好奇GoChain的竞争优势究竟是什么?因为Ethereum,NEO,Ripple,EOS等先驱已经在基础区块链的开发中取得了一定的成就。GoChain如果想要脱颖而出,就必须完成先驱们未能完成的三个使命:传输速度,可扩展性,安全性。

GoChain是新一代的区块链,它摒弃了POW, POS以及POA算法,使用新型共识POR(Proof of Reputation)技术。POR技术基于参与者的网络安全和其声誉。一旦公司证明有着良好的声誉,他们就可以被投票成为认证节点。只有被认证的节点才能够签名并且认证区块。Gochain建立在以太网络上,以太网络所有的钱包和开发工具都和Gochain兼容。

这里值得一提的是为什么Gochain使用“声誉”作为其区块链的成败的关键。声誉对于企业至关重要。以不道德的方式行事的企业会受到许多人不良的影响。包括罚款,收入损失,估值下降,品牌推广和公共关系的损害等等。声誉是成功企业的基石,一旦品牌失去对他们的信任的客户,可能需要多年才能修复。

Gochain四个最大的优势是什么呢?

1.传输速度:
Gochain支持高交易量并且可以快速验证。GoChain开放式区块链平台交易速度可以达到1300次每秒,而且低廉的交易费用使得大批量应用成为了可能。GoChain的技术远远超过目前的其他区块连技术(ETH 20次交易每秒,BTC 7次交易每秒),并且超过了VISA的交易速度(1700次交易每秒)。

2.分散化
分散化是加密货币的核心。Gochain比Ethereum更加的分散化:GoChain有50个来自不同国家的节点,由不相关的人/公司来运营,而不像以太网络,75%的挖矿被少数的几个来自中国的公司控制。Bitcoin,Bitcoin Cash等其他著名的加密货币皆是如此。公司和政府的私有化使得51%的攻击成为潜在的可能。

3. 能耗
POW共识算法需要通过大量的计算来进行挖矿矿。运行比特网络的能耗比350万美国家庭的供电还要多,运行以太网络的能耗相当于100万美国家庭的供电。这样巨大的能耗是不可持续的。Gochain使用上面介绍的POR算法,之消耗千分之一的能量来运行其加密货币。

4.兼容性
GoChain的智能合约技术与以太网络上的智能合约100%兼容,可以帮助用户们轻松的开发Web和移动应用程序。GoChain已经发布了主网。高效率的产品研发以及较低的3000万美元的项目市值也是GoChain的优势。与其他项目相比,GoChain拥有着巨大的商机和发展潜力。
目前,超过100个项目准备在GoChain平台上运行。这些项目计划通过使用GoChain的智能合约,使得客户可以使用GoChain内部的加密货币(GO20)来进行数据支付,并且使用GoChain平台来运营他们的产业。

团队
Gocain的团队包括了商业经营领袖,软件工程专家,以及顶级科学家。CEO Jason Dekker曾在著名的hedge fund工作,管理超过了2千5百万美金的资产。首席软件工程师有着超过20年的高频云服务的编程经验。gochain团队的导师Chad Arimura还有来自著名公司甲骨文, Benn Godenzi来自Wanchain。Gochain团队是一个名副其实的全明星团队。

在未来的发展中,Gochain除了上述所述的优势以外,项目方还要升级智能合约系统,使得智能合约更容易使用并且不容易出错。几乎所有的软件都有bug并且耗费开发人员大量的时间来修复这些错误。以太坊不允许升级合同,这导致数以千万美元的资产被盗窃。Gochain计划写出的智能合约更容易编写并且更容易部署,并且使智能合约更加安全,防止盗窃发生。

区块链技术已经成为了时代发展的必然,它必定像80年代的互联网技术一样,彻底的改变人类的生活,使得人类的发展进入一个更加高效的时代。我走在哥伦比亚大学的校园里,不禁思索:在这个瞬息万变,技术飞速发展的时代里。我们年轻一代能否赶在时代的潮流上,像GoChain一样,以独具一格的创造力,来引领未来区块链技术的发展呢?

DCC│Distributed Credit Chain
    Empower Credit, Enable Finance   
GithubFacebookMedium ‹‹‹dcc.finance››› RedditTwitterTelegram
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!