vkeeknam
Member
Activity: 196
Merit: 10
|
|
August 21, 2018, 11:33:49 PM |
|
главное в закаладках держи ссылку на кошелек ,ату много подделок ,введешь и ключ окажется у взломщика .а так проблем не было .
Не всегда поможет. Подменяют днс сайтов, ты и не заметишь, что все перехватывается на сторонний ресурс, хоть и зашел по своей закладке. Метамаск и леджер в помощь в таких случаях.
|
|
|
|
madfox11
|
|
August 22, 2018, 12:46:47 PM |
|
При использовании MEW советую не копировать свой приватный ключ целиком, а дописывать 2-4 последние цифры. Так же было бы не плохо хранить не полный приватный ключ, а выучить последние цифры. Это такие советы, как уберечь приватник свой. Так же для просмотра своего баланса используй адрес а не приватный ключ.
Дельный совет, я тоже так делаю, только по памяти вставляю первые 3 и 3 последние. Но это все равно не защитит, если комп подцепил шпионские программы, все что введено с клавиатуры - все фиксится. Так что лучше иметь кучу адресов под разные проекты, не хранить все в одном кошельке.
|
|
|
|
[BTC]Girl
|
|
August 22, 2018, 12:50:25 PM |
|
При использовании MEW советую не копировать свой приватный ключ целиком, а дописывать 2-4 последние цифры. Так же было бы не плохо хранить не полный приватный ключ, а выучить последние цифры. Это такие советы, как уберечь приватник свой. Так же для просмотра своего баланса используй адрес а не приватный ключ.
Дельный совет, я тоже так делаю, только по памяти вставляю первые 3 и 3 последние. Но это все равно не защитит, если комп подцепил шпионские программы, все что введено с клавиатуры - все фиксится. Так что лучше иметь кучу адресов под разные проекты, не хранить все в одном кошельке. Еще в кошельке эфира есть такая фишка что можно генерировать из приватника ключ состоящий не из символов а из английскийх слов. Таким образом легче запомнить ключ наизусть
|
Am I spamming? Report me!
|
|
|
ufimkavika
Newbie
Activity: 70
Merit: 0
|
|
August 22, 2018, 02:30:58 PM |
|
Мне сказали что для безопасности нужно иметь 2 кошелька. На первый тебе перечисляют за Баунти, или выводишь денежки за эирдропы, но никогда не хранишь там ничего. А на второй кошелёк переводишь уже с первого кошелька. То есть адрес первого всем даёшь, а адрес второго знаешь только ты.
|
|
|
|
happylasti
Member
Activity: 182
|
|
August 22, 2018, 02:34:00 PM |
|
Лично для себя сделал вывод что лучше использовать аппаратный кошель. MEW хоть и относительно безопасный (если внимательно им пользоваться и ничего лишнего на компьютер не устанавливать), но все мы люди и лучше перестраховаться. Но для ознакомления новичка с криптой и MEW отлично подойдет.
|
|
|
|
clavirda
Member
Activity: 420
|
|
August 22, 2018, 02:48:36 PM |
|
Нет ничего на 100% безопасного. Сколько раз уже ломали MyEtherWallet? Саму систему та может быть и нет, но вот те же ДНС, которые обслуживают этот сайт, доп плагины и так далее... А вообще плохо, когда ломают кошель, а ты и пароль то сменить не можешь. Может мне кто-нибудь пояснить, почему так устроен MyEtherWallet?
|
|
|
|
Arist0tel
|
|
August 22, 2018, 02:51:20 PM |
|
Если соблюдать определённые правила, то пользоваться mew безопасно.
|
|
|
|
mblair
|
|
August 22, 2018, 03:14:10 PM |
|
Ничто не безопасно на 100%. Это работает не только в крипте, а вообще по жизни. Оценивайте степень защиты адекватно угрозам и лично для вас и все. И конечно сами соблюдайте хотя бы минимальные меры предосторожности и все будет нормально.
|
|
|
|
Snowfang
Member
Activity: 434
|
|
August 23, 2018, 04:16:41 PM |
|
Безопасность этого кошелька вы должны поддерживать сами. Ведь все ключи и секретные слова даются вам, и если вы каким-либо способом их рассекретите - это исключительно ваша проблема, не считаете? По поводу Эфира. В нынешних реалиях вполне ожидаем его рост, только вопрос до каких уровней...
|
|
|
|
beheper
Jr. Member
Activity: 210
Merit: 1
|
|
August 23, 2018, 04:25:08 PM |
|
В принципе этот кошелёк можно считать одним из самых надежных. Я лично не боюсь на нём хранится денежные средства. Главное правильно пользоваться
|
|
|
|
Opagh
Newbie
Activity: 60
|
|
August 23, 2018, 06:27:09 PM |
|
Да, безопасен, регулярно пользуюсь, но каюсь, прошлый кошелек свой, запорол именно по своей неопытности, попав на фишинговый сайт, приват кей не вводил, но перестраховался и создал новый кошель.
|
|
|
|
petir.bay
Member
Activity: 294
Merit: 21
|
|
August 23, 2018, 06:57:08 PM |
|
если пользоваться метамаск и при этом еще использовать Линукс то практически исключен риск нарваться на фишинговый сайт или зловред.
|
|
|
|
Xorobar
Newbie
|
|
August 23, 2018, 07:26:43 PM |
|
Да, к сожалению MyEtherWallet стали взламывать все чаще. И вот опять, на днях был подобный случай, в чатах писали. Чтобы свести риск к минимуму надо не светить свой приватный ключ и не ходить по всяким непонятным ссылкам, в том числе и по тем, которые приходят на почту.
Несмотря на то, что МЕВ довольно таки дырявый основная вина за безопасность средств лежит на пользователях. Ведь это твои деньги и ты сам должны проверять сайт, не доверять левым ссылкам и прочее.
|
|
|
|
km4700ruda
|
|
August 23, 2018, 07:31:11 PM |
|
Думаю взламывают не данный кошелек, а самих пользователей. Мой совет будьте бдительны и пользуйтесь локально
|
|
|
|
Kosscoin
Member
Activity: 392
Merit: 11
|
|
August 23, 2018, 07:31:27 PM |
|
Да, к сожалению MyEtherWallet стали взламывать все чаще. И вот опять, на днях был подобный случай, в чатах писали. Чтобы свести риск к минимуму надо не светить свой приватный ключ и не ходить по всяким непонятным ссылкам, в том числе и по тем, которые приходят на почту.
Несмотря на то, что МЕВ довольно таки дырявый основная вина за безопасность средств лежит на пользователях. Ведь это твои деньги и ты сам должны проверять сайт, не доверять левым ссылкам и прочее. Да желательно что бы вообще никуда не ходить не по каким ссылкам, но а если уже есть такая необходимость то переходить только по проверенным ссылкам, либо проверять их новыми левыми кошельками на которых по просту нету никаких средств.
|
|
|
|
denis180680
|
|
August 23, 2018, 07:54:05 PM |
|
Вполне безопасен. Я вообще его считаю одним из самых безопасных кошельков, как и другие. Нужно только приват свой не светить где попало и всё будет ОК!.
|
|
|
|
Fjuto
Newbie
|
|
August 23, 2018, 07:56:13 PM |
|
С помощью MyEtherWallet можно легко делать оффлайн транзакции, если вы совсем параноик. Используете кошелек на компьютере, где нет доступа в интернет, а транзакции инициируете с компа, на котором есть итернет с помощью сгенерированного ключа транзакций. Это очень надежно и безопасно, при определенной сноровке быстро. Ссылку обязательно проверять надо и заходить через закладки.
|
|
|
|
mathematical-project
Member
Activity: 420
|
|
August 23, 2018, 08:01:02 PM |
|
век живи - век учись. пожалуй, оффлайн транзакции это хороший инструмент, надо взять его на вооружение. конечно, возможно я не настолько параноик, но думаю степень параноидальности зависит от количества крипты на кошельках, и когда на них будут критичные суммы, механизм оффлайн транзакций , пожалуй, пригодится.
|
|
|
|
Igorbambarykov
Jr. Member
Activity: 266
Merit: 1
|
|
August 23, 2018, 08:09:41 PM |
|
Я если честно не знаю что такое оффлайн транзакции надо посмотреть видосы. Но мне кажется я скоро буду юзать холодный кошелек эыириума. Хочу скачать весь блокчейн эфира на комп и использовать в основном его.
|
PLEASE : 1-Click Trips | https://please.com/ Be part of the Travel Revolution!
|
|
|
nadra_group
Member
|
|
August 23, 2018, 08:11:03 PM |
|
Главное, быть внимательным. И, как уже ранее советовали, заходить в кошелек через сохраненную ссылку. Как по мне, лучше лишний раз заморочиться и быть спокойным, чем через свою невнимательность отстаться без монет на кошельке. Более, чем уверен, что все эти взломы происходят исключительно по вине и невнимательности пользователей. Потому еще раз повторюсь, но нужно быть внимательным переходя по ссылкам и лучше все важные ссылки сохранять и только по ним переходить на нужную страничку.
|
|
|
|
|