Bitcoin Forum
May 16, 2021, 04:30:51 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 »
  Print  
Author Topic: jual rugi  (Read 3483 times)
Stewart66
Member
**
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 10


View Profile
July 12, 2018, 10:34:10 PM
Last edit: July 12, 2018, 10:58:46 PM by Stewart66
 #1

apakah anda menjadi salah satunya yaitu orang yang mengalami kerugian karena harga coin yang mereka beli terus menurun dan mau tidak mau menjualnya di harga yang lebih murah?

1621182651
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1621182651

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1621182651
Reply with quote  #2

1621182651
Report to moderator
1621182651
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1621182651

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1621182651
Reply with quote  #2

1621182651
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
STARS123456
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 61
Merit: 0


View Profile
July 13, 2018, 09:16:37 PM
 #2

apakah anda menjadi salah satunya yaitu orang yang mengalami kerugian karena harga coin yang mereka beli terus menurun dan mau tidak mau menjualnya di harga yang lebih murah?

Benar gan saya mengalami sendiri sering jual rugi,itu hanya karena ke egoisan saya yang tidak mendengar kata kata temen saya yang lebih tau tentang dunia cryptocurrency,waktu itu temen saya menyarankan sebelum ikut trading baiknya pelajari dulu cara dan tehniknya karena menurut temen saya bitcoin atau altcoin kan sifatnya fluktuaktif.tp saya terlalu berambisi langsung borong salah satu altcoin dan main trading yang saya anggap mudah.dan di saat bitcoin dan altcoin mengalami penurunan harga di situlah kepanikan terjadi pada saya dan akhirnya saya jual di harga murah di situlah kecerobohan saya yang sering jual rugi di karenakan minim nya pengetahuan tentang trading.
newbitt
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 180


View Profile
July 13, 2018, 10:21:37 PM
 #3

semua itu tergantung sikon, kalau memang market secara global sedang mengalami penurunan yang drastis ya gak masalah melakukan jual rugi atau cutloss tapi dengan syarat melakukan buyback di harga lebih murah untuk mendapat kan coin lebih banyak lagi.
tentu nya yang ane bilang di atas tidak di lakukan dengan sembarangan dibutuhkan analisa yang bagus, jika belum terlalu yakin dengan analisa sendiri lebih baik Hold, ingat jangan melawan arus Wink
Dorayaki
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 35
Merit: 0


View Profile
July 13, 2018, 11:17:20 PM
 #4

nyaris berkurang sampai nominal value satoshinya diangka 50an, sangat jauh sekali dari harga bulan mei, saya sudah kepaksa cl gan dan ternyata benar, harga makin merosot, saya juga yakin developer jauh lebih bingung dibandingkan dengan tradernya, mereka harus balik modal dan memperjuangkan koin mereka.
cafee_orange
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 647
Merit: 100



View Profile
July 13, 2018, 11:43:24 PM
 #5

apakah anda menjadi salah satunya yaitu orang yang mengalami kerugian karena harga coin yang mereka beli terus menurun dan mau tidak mau menjualnya di harga yang lebih murah?

Iyya gan😀,
Saya pernah Merasa Hal demikian,Disaat Koin Mulai murah harganya disitulah kita mendadak Perlu Uang
Itu pengalaman saya,Dulu pernah Saya Beli coin dan pernah mendapatkan Coin Dari bounty,Coin dri Bounty juga demikian, Waktu harga normal di hold saat harga mulai menurun kami jual,Itulah yang nmanya Berusaha,Kalau ada hasil alhamdulillah,Kalau rugi apa boleh buat laa

JariKriting
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 500


View Profile WWW
July 13, 2018, 11:55:06 PM
 #6

kalau ane terlanjur beli bitcoin di harga mahal ane ga akan jual
tapi ane tradingkan lewat margin trading di poloniex bitfinex dll
Tomox
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 96
Merit: 2


View Profile
July 14, 2018, 12:04:46 AM
 #7

Kalau agan belinya pas harga diatas seeatus ya pasti rugi gan kalau mau sell untuk saat ini ya mendingan kita hold dulu sampai harga yang kita inginkan

■ KuBitX ■
█ Cryptocurrency Exchange & Trading Platform █
focused on:  knowledge | security | accessibility | excellence | ethics
mcfly2011
Member
**
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 11


View Profile
July 14, 2018, 12:27:29 AM
 #8

apakah anda menjadi salah satunya yaitu orang yang mengalami kerugian karena harga coin yang mereka beli terus menurun dan mau tidak mau menjualnya di harga yang lebih murah?
Kalau saya tetap hold gan,  karena saya masih meyakini kalau nanti kalau tren dari crypto sudah mulai balik,  harga akan kembali pulih
Brorasael17
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 100


Bcnex - The Ultimate Blockchain Trading Platform


View Profile
July 14, 2018, 12:51:48 AM
 #9

apakah anda menjadi salah satunya yaitu orang yang mengalami kerugian karena harga coin yang mereka beli terus menurun dan mau tidak mau menjualnya di harga yang lebih murah?
saya termasuk gan cuman bkan bitcoin sih tapi eth dlu beli 8 jutaan skrang turun drastis jadi 6 juta sekian2 tdinya saya mau CL cuman saya sih yakin aja eth bakal naik lgi jadinya saya hold sampek skrang entah brpa bulan lgi itu bsa naik
Turunnya masih gak terlalu banyak bro kalau cuma 8 jutaan saya juga yakin eth bisa balik ke harga tersebut. Pengalaman saya pernah juga membeli koin ico tetapi sekarang sudah turun sampai 90% sedih pasti ada tapi mau bagaimana lagi ini resiko investasi.

accounting 181293
Member
**
Offline Offline

Activity: 607
Merit: 11


View Profile
July 14, 2018, 01:14:47 AM
 #10

apakah anda menjadi salah satunya yaitu orang yang mengalami kerugian karena harga coin yang mereka beli terus menurun dan mau tidak mau menjualnya di harga yang lebih murah?
Kalau saya tetap hold gan,  karena saya masih meyakini kalau nanti kalau tren dari crypto sudah mulai balik,  harga akan kembali pulih
Saya juga sependapat jika sudah turun mending ngak usah nanggung-nanggung mending basah sekalian yaitu mending di hold aja sekalian daripada di jual tetap rugi mending di hold karena peluang naiknya masih terbuka lebar. Tinggal tunggu waktu yang tepat, Tapi ntah kapan.

A p e S w a p    ///    $BANANA Farms    |    $BANANA Pools    |    ApeSwap Exchange    ///
                                                     Stake now for over 900% APR!                                                     
⦁    TWITTER    ⦁    TELEGRAM GROUP    ⦁    MEDIUM    ⦁    TELEGRAM CHANNEL    ⦁    GITHUB    ⦁
sameme
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 8


View Profile
July 14, 2018, 01:16:08 AM
 #11

tidak, saat ini saya menahan untuk menjual coin yang saya punya, apalagi sekarang sedang turun jadi ketika naik 3% baru saya akan menjualnya.
Fadliai
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 0


View Profile
July 14, 2018, 02:10:07 AM
 #12

apakah anda menjadi salah satunya yaitu orang yang mengalami kerugian karena harga coin yang mereka beli terus menurun dan mau tidak mau menjualnya di harga yang lebih murah?

Benar gan saya mengalami sendiri sering jual rugi,itu hanya karena ke egoisan saya yang tidak mendengar kata kata temen saya yang lebih tau tentang dunia cryptocurrency,waktu itu temen saya menyarankan sebelum ikut trading baiknya pelajari dulu cara dan tehniknya karena menurut temen saya bitcoin atau altcoin kan sifatnya fluktuaktif.tp saya terlalu berambisi langsung borong salah satu altcoin dan main trading yang saya anggap mudah.dan di saat bitcoin dan altcoin mengalami penurunan harga di situlah kepanikan terjadi pada saya dan akhirnya saya jual di harga murah di situlah kecerobohan saya yang sering jual rugi di karenakan minim nya pengetahuan tentang trading.
tidak masalah gan, kita belajar dari kesalahan, sama juga seperti saya yang panik sell, tapi kalau mau trading usahakan harus ada uang lain untuk kehidupan sehari-hari.
humanitee
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1302
Merit: 502



View Profile
July 14, 2018, 02:13:47 AM
 #13

Pasti ga satu dua yang ngalamin hal kaya gini gan termasuk ane juga pernah bahkan mungkin sering ngalamin, koin yang ane punya terpaksa jual murah karna ya mau gak mau, ane butuh saat itu juga, jadinya ane jual rugi, hmm mungkin kalo sabar sedikit aja bisa mengantisipasi kerugian, tapi ya pada saat di posisi itu bener bener dilema.

▄▄▄██████▄▄▄
▄███▀▀▀▀▀████▄▄ █▄▄
▄▄          ▀▀████▄  ██▄
█████▄            ▀█████  ██▄
▄█████████           ▀█████ ███▄
▄█████████▀▀           ▀█████ ███▄
▄███  █████             ▀█████ ████
███  █████                █████ ████
███ █████                  ████  ████
███ █████                ▄████  ████
███ █████                ███████████
▀██ █████▄                █████████
▀██ ██████▄                ▀█████
▀██ ███████                  ▀▀▀
▀██ ██████▄▄                 
▀██ ██████▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄███▀
▀▀ █████████████████▀
▀▀▀██████▀▀▀▀

Fast, Secure, and Fully

DecentralizeTrading
BACKED BY:
─────────────────────────
BINANCE
─────── LAB
&█████████████████████████████████ █  ███
█▀    ▀█  ███▀▀▀▀▀████████  ████▀▀███▀ █
█  █████    ▄▄▄▄▄  █  ▀  █    ███  █  ██
█▄    ▀█  ██       █  ▄███  ██████   ███
█████  █  ██  ███  █  ████  ████  ▄  ███
█▄    ▄█▄  ▄█▄     ▀  ████▄  ▄█   ██  ██
████████████████████████████████████████


  Whitepaper
 Medium
Reddit
accounting 181293
Member
**
Offline Offline

Activity: 607
Merit: 11


View Profile
July 14, 2018, 02:50:05 AM
 #14

cutloss mema g sering di lakukan  dengan tujuan tidak terjebak dalam penurunan lebih besar.
tetapi jika sudah di angka penurunan cukup besar yang ane lakukan cuman hold dan pasrah Grin
Setuju gan sudah kepalang tanggung, mendung basah sekalian, mana tahu harga nya bisa berangsur-angsur naik. Walaupun ntah kapan itu terjadi.

A p e S w a p    ///    $BANANA Farms    |    $BANANA Pools    |    ApeSwap Exchange    ///
                                                     Stake now for over 900% APR!                                                     
⦁    TWITTER    ⦁    TELEGRAM GROUP    ⦁    MEDIUM    ⦁    TELEGRAM CHANNEL    ⦁    GITHUB    ⦁
Logan Lucky
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 2


View Profile
July 14, 2018, 03:01:42 AM
 #15

apakah anda menjadi salah satunya yaitu orang yang mengalami kerugian karena harga coin yang mereka beli terus menurun dan mau tidak mau menjualnya di harga yang lebih murah?
Hehe panic sell gini ane yakin 80% member pernah ngerasain gan, meski tadinya bersikukuh buat mempertahanin buat dijual saat harga naik atau tinggi. Tapi kalo durasi harga yg turun lama juga bakal goyah pertahanan mental kita. Smiley

https://www.skyfchain.io/
SKYFchain is the first blockchain based
Business-to-Robots (B2R) Operating Platform
Genjik
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 120
Merit: 1


View Profile
July 14, 2018, 03:13:02 AM
 #16

apakah anda menjadi salah satunya yaitu orang yang mengalami kerugian karena harga coin yang mereka beli terus menurun dan mau tidak mau menjualnya di harga yang lebih murah?
wkwkwk , sama gan , saya beli koin nxt di akhir tahun kemaren buat ngejar airdrop dari ignis, kemaren aq beli di 26 ribu , sekarang ? wkwkwkw , ampas nxt , harga kok jadi 2 ribuan, ruginya parahhhhh, mending buat beli bch eth atau btc

🗣 Voice Controlled Ai Trading Assistant 👨‍💻 Portfolio Manager
📊 Analytics  ✦ AiBB ✦ Crypto ID 🔐
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬• https://aibb.io •▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Kalau04
Member
**
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 10


View Profile
July 14, 2018, 03:17:27 AM
 #17

Agar kita tidak mendapatkan kerugia di saat bertrading alangkah baiknya pelajari dulu apa saja yang bersangkut paut dengan trading,jangan sempat saat membelinya di harga mahal,dikarnakan harganya kayak saat  ini tidak stabil,biarpun murah tetap harus di jual.

No Pain No blood
Member
**
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 13


View Profile WWW
July 14, 2018, 03:18:04 AM
 #18

apakah anda menjadi salah satunya yaitu orang yang mengalami kerugian karena harga coin yang mereka beli terus menurun dan mau tidak mau menjualnya di harga yang lebih murah?
wkwkwk , sama gan , saya beli koin nxt di akhir tahun kemaren buat ngejar airdrop dari ignis, kemaren aq beli di 26 ribu , sekarang ? wkwkwkw , ampas nxt , harga kok jadi 2 ribuan, ruginya parahhhhh, mending buat beli bch eth atau btc
Kalau sudah begitu mending di hold aja gan, lagian juga kalau di jual ngak bisa juga buat beli apa-apa. Mending di biarin aja semoga aja ada mukjizat harga nya bisa membaik.
DogmaF10
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 0


View Profile
July 14, 2018, 03:52:32 AM
 #19

Kalo saya jual hari ini, nyaris di 1/10 nilai pada saat saya beli.. Beruntung masih pny dana lain utk keperluan sehari2 jadi saya blm cash out gan. Emang sedih rasanya kalo liat market lg down begini, tapi selama kita blm perlu buat ngejual apalagi di posisi rugi besar, kita belum rugi pokoknya.. Dan kalo emang terpaksa, apa boleh buat gan..
Ameealvaro
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 100



View Profile
July 14, 2018, 04:03:37 AM
 #20

Saya juga pernah merasakan hal yang sama yaitu pas saya jual harga lagi sangat turun mau tidak mau harus saya jual karena perlu uang untuk kebutuhan skunder saya,apa bole buat gan udah perlu
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 »
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!