Bitcoin Forum
April 23, 2024, 02:04:54 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Intel S5520HC и 2 х Xeon E5540  (Read 1500 times)
qqqq (OP)
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1596
Merit: 1011


View Profile
February 15, 2014, 07:46:26 AM
 #1

Есть некий случай, который застал меня врасплох. При установке нулевой Win 7x64, я стал наблюдать какие-то тормоза (буквально микро подвисоны каждую секунду), дальнейший поиск причины привел меня к загрузке процессора при простое почти сразу после загрузки винды. Честно говоря я первый раз такое вижу. Процы покупал на ебее, мать тоже. Наверное стоит попробовать процы по отдельности дабы найти причину...  

Пробовал отключать C3 C6 state и intel speedstep technology - безрезультатно. Даже не знаю что делать. Есть вариант Ubuntu установить, так как хотел майнить xpm, но мне ближе винда.

Постепенно на 1-2% загрузка начинает падать. Замечу что это в простое!

1713881094
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1713881094

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1713881094
Reply with quote  #2

1713881094
Report to moderator
1713881094
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1713881094

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1713881094
Reply with quote  #2

1713881094
Report to moderator
1713881094
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1713881094

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1713881094
Reply with quote  #2

1713881094
Report to moderator
Each block is stacked on top of the previous one. Adding another block to the top makes all lower blocks more difficult to remove: there is more "weight" above each block. A transaction in a block 6 blocks deep (6 confirmations) will be very difficult to remove.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction.
1713881094
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1713881094

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1713881094
Reply with quote  #2

1713881094
Report to moderator
1713881094
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1713881094

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1713881094
Reply with quote  #2

1713881094
Report to moderator
_btr
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 22
Merit: 0


View Profile
February 15, 2014, 09:46:45 AM
 #2

если ближе винда, ставь на эту платформу windows 2008R2. семерка вообще не предназначена для серверных платформ. там глюки могут быть, какие угодно
qqqq (OP)
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1596
Merit: 1011


View Profile
February 15, 2014, 11:28:41 AM
 #3

если ближе винда, ставь на эту платформу windows 2008R2. семерка вообще не предназначена для серверных платформ. там глюки могут быть, какие угодно

ok, буду скорее всего пробовать, так как даже обновление этой байды ничего не дало... Хотя у меня есть подозрение что какая-та железка косячная, так как на Evga Sr-2 2-Xeon 5645ES работают ок.

System BIOS  - 63
BMC Firmware - 00.61
ME Firmware  - 1.12
FRUSDR       - 33
Balthazar
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 3108
Merit: 1358



View Profile
February 15, 2014, 12:06:11 PM
 #4

Вообще, E5-2658V2 на десктопной мамке был бы веселее.
qqqq (OP)
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1596
Merit: 1011


View Profile
February 15, 2014, 12:14:09 PM
 #5

Вообще, E5-2658V2 на десктопной мамке был бы веселее.

Наверное http://www.ebay.com/itm/NEW-E5-2658V2-Intel-Xeon-Server-CPU-SR1A0-/121255992661?pt=US_Server_CPUs_Processors&hash=item1c3b6b9d55, тока те процы обошлись мне в 100$ за оба без доставки. Мать лежала пустая и изначально покупалась под 5645ES, но оказалось что Intel'ские материнки не пашут с ES-инженерниками... Поэтому была куплена Evga-Sr2.
qqqq (OP)
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1596
Merit: 1011


View Profile
February 15, 2014, 02:11:50 PM
 #6

Установка Ubuntu 13.10 решила проблему...
Balthazar
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 3108
Merit: 1358



View Profile
February 15, 2014, 02:31:29 PM
 #7

Думаю, её решил бы выбор профиля "Высокая производительность" вместо "Сбалансированный" в параметрах электропитания.

qqqq (OP)
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1596
Merit: 1011


View Profile
February 15, 2014, 02:41:30 PM
 #8

Думаю, её решил бы выбор профиля "Высокая производительность" вместо "Сбалансированный" в параметрах электропитания.



Я пробовал поставить в плане электропитания минимальный и максимальный % для проца в 100, не помогло. Хотя сейчас я уже не проверю.
_btr
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 22
Merit: 0


View Profile
February 16, 2014, 04:02:47 PM
 #9

если ближе винда, ставь на эту платформу windows 2008R2. семерка вообще не предназначена для серверных платформ. там глюки могут быть, какие угодно

ok, буду скорее всего пробовать, так как даже обновление этой байды ничего не дало... Хотя у меня есть подозрение что какая-та железка косячная, так как на Evga Sr-2 2-Xeon 5645ES работают ок.

System BIOS  - 63
BMC Firmware - 00.61
ME Firmware  - 1.12
FRUSDR       - 33

пробуй. если не трудно, отпишись потом, как и что. я уже далеко не первый год работаю с серверными платформами, но такого дерибаса еще не видал.
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!