1. Почему трэйдеры то сбегут? Мне например как трэйдеру нравятся хорошие колебания курса. А то я весь январь проскучал, пока стабильно всё было.
2. Зачем деньги выводить? То есть не вообще конечно, а именно в данный момент. Починят когда, тогда и вывести можно будет. А пока - торгуй и не заморачивайся на счёт вывода.
3. Что плохого в "очень низких ценах"?
4. Вы рассуждаете не как трэйдер, а как инвестор, или как тут говорят "хомяк")) Биржи то не для хомяков, а именно для трэйдеров. И вообще, разве были сомнения в том, что пузырь должен сдуться? Просто в отличие от апреля прошлого года, сдутие происходит медленно, больше похоже на сценарий 11 года. И грамотный инвестор наверняка это всё предвидел. Вобщем, думаю, что не нужно гнать на гокс, просто всё идёт своим чередом, как и всегда раньше было. Ничего нового.
1. У биржи есть только отток средств, притока нет вообще. Неизвестное число монет украли во время последней атаки. Какой резон оставаться, рискуя потерять всё?
2. Трейдеры уже оказались в зоне риска, когда все реально существующие деньги с биржи выведены. Чтобы они там не заработали, хоть завтра может быть объявлен дефолт и участникам, по "доброй воле" вернут 10-20% от их баланса. Как вариант могут рассчитаться долларами, по цене последней сделки перед закрытием площадки
Сейчас действует вывод долларов под 5%, а после дефолта он может сильно подорожать.
3. Происходит манипуляция всем рынком биткоинов в широком смысле. И в какой-то степени дискредитация криптовалюты, как инструмента для сохранения сбережений.
4. Именно как инвестор, пускай у меня есть небольшой фьючерсный хэдж. Но как и программиста, писавшего в свое время роботов и торговую платформу, меня не радует наличие на рынке непрофессиональных участников. А гокс изначально был такой: тормозной и дырявый.
Я согласен, что гокс всегда был тормозным и дырявым. Однако будучи таким, он при этом всегда сохранял роль ведущей биржи. Это означает лишь, что у пользователей есть спрос на тормозные и дырявые биржи)) Нет, я сам давно перестал пользоваться гоксом и всегда удивлялся - откуда у них столько клиентов. Но факт остаётся фактом - люди брюзжат на гокс, продолжая пользоваться его услугами. Могут объявить дефолт? Конечно могут. Но некоторые другие биржи могут вообще попросту кинуть исчезнув в один момент. Взять, например, БТЦ-Е. В отличие от гокса, даже доподлинно не известно, кто является её владельцем. Где гарантия того, что их завтра не "обворуют"? Опыт подсказывает, что сколько лохов не разводи на деньги, очередь из желающих всегда будет неиссякаемой. Так зачем тогда умирать? Перезагрузимся и дальше в путь))
Теперь что касается "дискредитация криптовалюты, как инструмента для сохранения сбережений". Полгода назад курс биткойна был в 2 раза ниже, чем сейчас на гоксе. Я не думаю, что существует очень много мест, с такой колоссальной доходностью для инвесторов. Или говоря "сохранение сбережений" вы имеете ввиду - "увеличение их в десятки раз"?)) А вспомните - какой был курс не полгода назад, а год назад. Вот я например вошёл в игру чуть больше года назад. И мне вот совершенно без разницы до скольки сейчас сдуется пузырь: до 600 или до 300. Конечно я уже давно в фиате, но тем не менее, мог бы и в монетах сидеть совершенно не расстраиваясь по поводу того, что закупился по 10 баксов, а сейчас курс скатывается всего к 300 баксов за монету. Вот печалька то - капитал за год с небольшим увеличился всего в 30 раз, а не в 100. Действительно, инструмент для сохранения сбережений дискредитирован))) Пора сливаться и вкладываться во что-то более прибыльное))