AnnaAnnaB (OP)
Newbie
Activity: 23
Merit: 0
|
|
July 17, 2018, 10:50:38 PM Last edit: January 25, 2022, 11:37:58 AM by xandry |
|
Ребята! Лето - сезон комаров. Поделитесь, кто чем спасается от этих противных насекомых? Может, какие-то народные средства и методы знаете? Москитные сетки в помещениях - это понятно. А на улице? Спреи-кремы что-то мало эффективны Особенно интересуют средства для маленьких детей. В интернет-магазинах продают браслеты от комаров. Кто-то уже пробовал? Стоит заказывать?
|
|
|
|
andrej_pavlov92
Newbie
Activity: 6
|
|
July 18, 2018, 06:30:17 PM |
|
Ребята! Лето - сезон комаров. Поделитесь, кто чем спасается от этих противных насекомых? Может, какие-то народные средства и методы знаете? Москитные сетки в помещениях - это понятно. А на улице? Спреи-кремы что-то мало эффективны Особенно интересуют средства для маленьких детей. Спреи вроде нормально помогают. Для начало нужно одеваться, чтобы не кусали.
|
|
|
|
scorpions09
Newbie
Activity: 17
|
|
July 18, 2018, 06:38:38 PM |
|
Ребята! Лето - сезон комаров. Поделитесь, кто чем спасается от этих противных насекомых? Может, какие-то народные средства и методы знаете? Москитные сетки в помещениях - это понятно. А на улице? Спреи-кремы что-то мало эффективны Особенно интересуют средства для маленьких детей. Самый простой способ - купить липкую ленту или вонючку от них, иначе самому с ними придется воевать)
|
|
|
|
Sevs
|
|
July 18, 2018, 06:58:06 PM |
|
Есть такое эфирное масло гвоздика называется, комары и мошки не переносят ее запах и пролетают мимо, продается в любой аптеке за полтинник.Пользуйтесь на здоровье,не благодарите)
|
|
|
|
Kobryn
Newbie
Activity: 26
|
|
July 18, 2018, 07:12:08 PM |
|
В числе самых простых средств против комаров — чеснок и хлебные дрожжи. Их можно не только употреблять обычным способом, то есть съедать, но и натирать тело и предметы в доме. Насекомые будут не в восторге от такого аромата.
|
|
|
|
ValdemarPitun
Newbie
Activity: 69
|
|
July 18, 2018, 07:46:30 PM |
|
Да не говори, четвертый день кажется что над ухом летает комар, или глюки, или совсем слепой стал - увидеть не могу.
|
|
|
|
vasedchkin
Newbie
Activity: 319
|
|
July 18, 2018, 07:53:36 PM |
|
Ребята! Лето - сезон комаров. Поделитесь, кто чем спасается от этих противных насекомых? Может, какие-то народные средства и методы знаете? Москитные сетки в помещениях - это понятно. А на улице? Спреи-кремы что-то мало эффективны Особенно интересуют средства для маленьких детей. Комары не щадят никого,покупаю в раптер пластины без запаха и помагает,а если на природе пользуюсь спреем,оно вроде помогает,но жутко воняет эта штука и не сохнет,а если ещё случайно куда попадёт так вообще жуть
|
|
|
|
krakenboostup
Newbie
Activity: 13
|
|
July 18, 2018, 08:25:59 PM |
|
Да это проблема ничего не помогает а у меня ужасная аллергия на них(
|
|
|
|
EvilTrotsky
Newbie
|
|
July 18, 2018, 09:21:45 PM |
|
Паразиты, реально надоели. Мало того что эти паразиты сосут кровь и могут заносить инфекцию, так они еще ночью не дают поспать, постоянно около уха летают.
|
|
|
|
Androdor
Newbie
|
|
July 18, 2018, 09:39:50 PM |
|
есть специальные крема от комаров для маленьких детей. только ими и спасаемся
|
|
|
|
stokolosova
Jr. Member
Activity: 252
Merit: 1
|
|
July 18, 2018, 10:18:12 PM |
|
Все хорошо летом, но вот конечно комары это нечто, не щадят никого, ни малых не больших. Я для детей использовала детский Москитол спрей. Вроде бы помогал, не на долго конечно, часа на 2. Потом смешивала обычный детский крем с ванильным порошком - ваниль отпугивает каким-то образом комаров. Рецепти такой: в 100 гр тёплой воды развести пакетик ванилина. Не могу сказать. что на 100% эффект. Браслетики для малышей сейчас активно предлагают в продаже. Многие говорят, что помогает.
|
|
|
|
0x13199
Newbie
Activity: 168
|
|
July 19, 2018, 07:28:20 AM |
|
В этом году у нас комаром мало, если и укусят на улице вечером, мажем всей семьёй меновазином или звёздочкой, хорошо зуд снимает.
|
|
|
|
erikeasu
Newbie
Activity: 11
|
|
July 19, 2018, 07:37:50 AM |
|
Ребята! Лето - сезон комаров. Поделитесь, кто чем спасается от этих противных насекомых? Может, какие-то народные средства и методы знаете? Москитные сетки в помещениях - это понятно. А на улице? Спреи-кремы что-то мало эффективны Особенно интересуют средства для маленьких детей. меня не кусают.
|
|
|
|
porrosh
|
|
July 19, 2018, 07:51:56 AM |
|
Гардекс реально работает. Пару лет назад ночевали в лесочке впятером. Четверо пользовались какой-то фигней с названием то ли Комарекс, то ли Антикомарин. Комары ее принимали за соус, под которым нас им подали и жрали со всем усердием. И вдруг мы замечаем, что пятый наш товарищ, Санек, руками не машет и, вообще, с удовольствием лопает макароны. После короткого допроса с пристрастием, Саня вытащил зелененький баллончик и поделился с товарищами. С тех пор пользуюсь исключительно им - Гардексом.
|
|
|
|
vasilev456
Jr. Member
Activity: 350
Merit: 1
|
|
July 19, 2018, 08:09:16 AM |
|
Это точно каждое лето напасть. Мы вон раптор покупаем, одной баночки на лето хватает!
|
|
|
|
eribery
Member
Activity: 171
Merit: 10
|
|
July 19, 2018, 06:20:06 PM |
|
Ребята! Лето - сезон комаров. Поделитесь, кто чем спасается от этих противных насекомых? Может, какие-то народные средства и методы знаете? Москитные сетки в помещениях - это понятно. А на улице? Спреи-кремы что-то мало эффективны Особенно интересуют средства для маленьких детей. не знаю, насколько вредны мази и прочие отгонятели (химии). Может укрыться большой сеткой антимоскитной для всего тела ?
|
|
|
|
EYE_BOOK
Newbie
Activity: 23
|
|
July 19, 2018, 06:35:13 PM |
|
я спреями спасаюсь, но знаю, что в принципе лето - время, когда я всегда покусана
|
|
|
|
BitcoinSharkBoy
Member
Activity: 274
Merit: 33
|
|
July 19, 2018, 06:38:26 PM |
|
Не знаю, что с вами не так... Мне спреи очень хорошо помогают, с прогулок домой возвращаюсь без единого укуса, браслеты не пробовал носить.
|
|
|
|
monsmons
Member
Activity: 246
Merit: 10
|
|
July 19, 2018, 06:56:26 PM |
|
Не знаю, что с вами не так... Мне спреи очень хорошо помогают, с прогулок домой возвращаюсь без единого укуса, браслеты не пробовал носить.
надо учитывать возможный вред от спреев, чтобы кожу не испортить впоследствии. Надо одеть брюки, футболку с рукавами, вот хотя бы так можно защищаться от комаров
|
|
|
|
v.i.p.1961
Newbie
Activity: 210
|
|
July 19, 2018, 06:59:35 PM |
|
Очень много советов по этому вопросу в ютубе. Для детей тоже можно будет что-то подобрать.
|
|
|
|
|