Bitcoin Forum
January 17, 2022, 07:10:33 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 22.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
Author Topic: [ASK] BISAKAH MENGIRIM ETHEREUM KE BANYAK WALLET ?  (Read 470 times)
cloudfir3e
Member
**
Offline Offline

Activity: 234
Merit: 10

Catena X


View Profile WWW
July 20, 2018, 02:55:38 AM
 #1

Maaf suhu newbie bertanya  Smiley
Jika saya mengirim ethereum satu persatu ke 50wallet itu membutuhkan banyak waktu ? bagaimana cara mengirimnya dengan cepat ?
Saya juga memperhatikan address ethreum sebuah ico, mereka mengirimkan token mereka ke banyak wallet dengan bersamaan
apakah benar demikian suhu?

E x p e r i e n c e   t h e   F u t u r e   o f   D e F i
██ ███ ██    C a t e n a  X    ██ ███ ██
|        T w i t t e r        |      T e l e g r a m      |   A N N   T h r e a d   |         G i t h u b         |
1642446633
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1642446633

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1642446633
Reply with quote  #2

1642446633
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1642446633
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1642446633

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1642446633
Reply with quote  #2

1642446633
Report to moderator
1642446633
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1642446633

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1642446633
Reply with quote  #2

1642446633
Report to moderator
Fozone
Member
**
Offline Offline

Activity: 938
Merit: 10


View Profile
July 20, 2018, 03:14:15 AM
 #2

Mungkin orang yang mengirimkan token ke 50 wallet menggunakan copy paste supaya cepat. Kalau cara selain itu saya tidak tau karena belum pernah saya lakukan.

  ●   KEEP CALM & HODL   ●
 ❰❰❰❰❰❰  KCH  ❱❱❱❱❱❱ 
● ▬▬▬▬▬ ● ▬▬▬▬▬ ●●●    ●  token  ●    ●●● ▬▬▬▬▬ ● ▬▬▬▬▬ ●
cloudfir3e
Member
**
Offline Offline

Activity: 234
Merit: 10

Catena X


View Profile WWW
July 20, 2018, 03:41:14 AM
 #3

Mungkin orang yang mengirimkan token ke 50 wallet menggunakan copy paste supaya cepat. Kalau cara selain itu saya tidak tau karena belum pernah saya lakukan.
Copy & Paste dimana itu gan? MEW ? atau lainnya ya?


E x p e r i e n c e   t h e   F u t u r e   o f   D e F i
██ ███ ██    C a t e n a  X    ██ ███ ██
|        T w i t t e r        |      T e l e g r a m      |   A N N   T h r e a d   |         G i t h u b         |
M nur ikhsan,st
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 21
Merit: 0


View Profile
July 20, 2018, 04:07:39 AM
 #4

Maaf suhu newbie bertanya  Smiley
Jika saya mengirim ethereum satu persatu ke 50wallet itu membutuhkan banyak waktu ? bagaimana cara mengirimnya dengan cepat ?
Saya juga memperhatikan address ethreum sebuah ico, mereka mengirimkan token mereka ke banyak wallet dengan bersamaan
apakah benar demikian suhu?
belum sempat kepikiran untuk kirim sekaligus, kemungkinan ada cm saya sendiri belum ketemu caranya
cloudfir3e
Member
**
Offline Offline

Activity: 234
Merit: 10

Catena X


View Profile WWW
July 20, 2018, 08:37:12 AM
 #5

Maaf suhu newbie bertanya  Smiley
Jika saya mengirim ethereum satu persatu ke 50wallet itu membutuhkan banyak waktu ? bagaimana cara mengirimnya dengan cepat ?
Saya juga memperhatikan address ethreum sebuah ico, mereka mengirimkan token mereka ke banyak wallet dengan bersamaan
apakah benar demikian suhu?
belum sempat kepikiran untuk kirim sekaligus, kemungkinan ada cm saya sendiri belum ketemu caranya
Diskusi bareng disini om  Smiley lagi nunggu yang ada ngasih tutor nya  Grin

E x p e r i e n c e   t h e   F u t u r e   o f   D e F i
██ ███ ██    C a t e n a  X    ██ ███ ██
|        T w i t t e r        |      T e l e g r a m      |   A N N   T h r e a d   |         G i t h u b         |
hermanganbaro
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 10


View Profile
July 20, 2018, 09:31:06 AM
 #6

Maaf suhu newbie bertanya  Smiley
Jika saya mengirim ethereum satu persatu ke 50wallet itu membutuhkan banyak waktu ? bagaimana cara mengirimnya dengan cepat ?
Saya juga memperhatikan address ethreum sebuah ico, mereka mengirimkan token mereka ke banyak wallet dengan bersamaan
apakah benar demikian suhu?
Untuk melakukan hal seperti itu punya trik sendiri gan, seperti saat pendistribusian token yang dilakukan oleh pihak ico, mereka bisa dengan sangat cepat bisa mengirim token untuk para peserta dalam waktu yang sangat singkat dengan jumlah dompet yang lumatlyan banyak. Tapi ane sampai sekarang belum bisa mempelajari trik tersebut, mungkin nanti ada mastah-mastah lain yang bisa menjelaskan secara detil lagi tentang pertanyaan agan ini.
Bang El
Member
**
Offline Offline

Activity: 254
Merit: 11

send and receive money instantly, with no hidden c


View Profile
July 20, 2018, 09:38:21 AM
 #7

Maaf suhu newbie bertanya  Smiley
Jika saya mengirim ethereum satu persatu ke 50wallet itu membutuhkan banyak waktu ? bagaimana cara mengirimnya dengan cepat ?
Saya juga memperhatikan address ethreum sebuah ico, mereka mengirimkan token mereka ke banyak wallet dengan bersamaan
apakah benar demikian suhu?

Saya kira satu satunya cara agar cepat untuk mengirimkan ethereum ke 50 wallet ataupun ke banyak wallet hanya dengan meng Copy Paste kan alamat address eth dengan begitu lebih mudah dan lebih singkat waktu

bobyhodob
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1162
Merit: 253



View Profile
July 20, 2018, 09:46:44 AM
 #8

pertanyaan bagus Cheesy jujur aja ane baru kepikiran sekarang kwkkw
kalau BTC di blockchain sih bisa kirim banyak address dalam satu klik send, caranya tinggal pake custom send .
nah untuk eth khususnya di MEW ane belum pernah nemu menu serupa.

yg lebih paham mohon quotenya gan ane juga penasaran

STUDENTCOIN


















Powered by,
berkatmendrofa
Member
**
Offline Offline

Activity: 295
Merit: 11


View Profile
July 20, 2018, 09:53:27 AM
 #9

Maaf suhu newbie bertanya  Smiley
Jika saya mengirim ethereum satu persatu ke 50wallet itu membutuhkan banyak waktu ? bagaimana cara mengirimnya dengan cepat ?
Saya juga memperhatikan address ethreum sebuah ico, mereka mengirimkan token mereka ke banyak wallet dengan bersamaan
apakah benar demikian suhu?
betul gan saya juga pernah berpikir seperti itu tapi saya juga belum pernah mencobanya dan saya juga penasaran bagaimana cara mengirimnya, apakah pakai smart contract, pakai script atau yang lainnya, semoga saja ada yang bisa jawab pertannyaan ini.
valuater
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1162
Merit: 252



View Profile
July 20, 2018, 10:28:11 AM
 #10

yang pernah saya baca bisa mengirim ethereum kebanyak wallet menggunakan smartcontract tetapi belum nyoba soalnya ga saya gunakan
SonyaCooper
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 73
Merit: 1


View Profile
July 20, 2018, 12:36:29 PM
 #11

Maaf suhu newbie bertanya  Smiley
Jika saya mengirim ethereum satu persatu ke 50wallet itu membutuhkan banyak waktu ? bagaimana cara mengirimnya dengan cepat ?
Saya juga memperhatikan address ethreum sebuah ico, mereka mengirimkan token mereka ke banyak wallet dengan bersamaan
apakah benar demikian suhu?

masih bisa dilihat dari dev projek ke peserta saja, mungkin ada kemudahan dari smartc-contract setelah berkas2 terpenuhi
tapi blum lihat spreading transaksi dari personal karena itu butuh fee yang banyak dan tidak bisa bersamaan sekaligus
asumsi saya memang hanya bisa dilakukan oleh dev yang sudah deal dengan erc-20
Kiwilanta
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 424
Merit: 100



View Profile
July 20, 2018, 01:10:43 PM
 #12

yang pernah saya baca bisa mengirim ethereum kebanyak wallet menggunakan smartcontract tetapi belum nyoba soalnya ga saya gunakan
Iya setuju gan, kayaknya dulu pernah ada juga pertanyaan kayak gini tapi bukan ngirim ethereum melainkan token (lupa #CMIIW) dan solusinya bisa pakai smart contract jadi otomatis terkirim satu persatu.
Tapi kalau gak paham cara pakai smart contract ethereum ya kirim satu2 aja pake teknik copas2 wallet tujuannya.

Si kleng
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 1


View Profile WWW
July 20, 2018, 01:30:45 PM
 #13

yang pernah saya baca bisa mengirim ethereum kebanyak wallet menggunakan smartcontract tetapi belum nyoba soalnya ga saya gunakan
Saya pernah dengar juga masalah mengirim ethereum ke banyak wallet tapi saya ngak pernah coba juga gan makanya saya belum bisa beri keputusan masalah tersebut gan tapi bisa juga untuk di coba tu gan biar bertambah pengalaman

♥ TRUEPLAY.io ♦
Transparent and honest gambling platform
PRE-SALE STARTS 15th APR, 2018
dfrey
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile WWW
July 20, 2018, 02:13:11 PM
 #14

Maaf suhu newbie bertanya  Smiley
Jika saya mengirim ethereum satu persatu ke 50wallet itu membutuhkan banyak waktu ? bagaimana cara mengirimnya dengan cepat ?
Saya juga memperhatikan address ethreum sebuah ico, mereka mengirimkan token mereka ke banyak wallet dengan bersamaan
apakah benar demikian suhu?
rencananya kirim ke banyak wallet buat apa gan ? mau ngadain bounty ? ane kirim palin gjuga ke satu wallet aja, karena ane masih miskin, belom bisa bagi bagi isi wallet  Grin
Buntel168
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 854
Merit: 100


SportsIcon - Connect With Your Sports Heroes


View Profile
July 20, 2018, 02:46:41 PM
 #15

Pertanyaan yang cukup bagus, sejauh ini saya belum pernah mencoba. Jika di lakukan dari Mew saya rasa sulit karena tidak ada pilihan untuk mengirim ke banyak wallet.

█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀     SPORTS ICON   │   NFTs WITH THE GREATEST OF ALL TIME     ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█
[     Telegram     ] [       Twitter       ] [      Discord      ] [    Instagram    ] [      YouTube      ] [      Medium      ]
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬  ▬▬  Powered by BOUNTY DETECTIVE  ▬▬  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
KuromaYoichi
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 251


Sovryn - 300-500% APY on USDT Deposit


View Profile
July 20, 2018, 03:16:07 PM
 #16

Kayaknya kalo ethereum sejauh ini saya belum ketemu wallet yang bisa kirim sekaligus banyak gitu, mungkin karena saya pakenya cuman web wallet ga pernah pake desktop wallet. Kalo bitcoin kan bisa tuh pake electrum kalo kirim banyak, gatau eth bisa apa enggak kalo pake mist atau exodus.

.The DeFi for Bitcoin Platform.            ███   ███
           ███   ███
          ███   ███
         ███   ███
        ███   ███
       ███   ███
      ███   ███
     ███   ███
    ███   ███
   ███   ███
  ███   ███
 ███   ███
███   ███
▄  ▄██████████████████████▄  ▄
 ▀▄ ▀████████████████████▀ ▄▀
  ▀█ ▀████▀ ▄▄            █▀
   ▀█▄ ▀█ ████████████▀ ▄█▀
     ██▄ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀███  ██
      ███      ▀█▄ ▀ ▄██
       ███▄ ▀█████ ▄███
        ████ ▀██▀ ▄███
         ▀███▄  ▄███▀
          ▀███▄ ▀██▀
            ████▄ ▀
             ████▀
              ▀█▀
SOVRYN███   ███
 ███   ███
  ███   ███
   ███   ███
    ███   ███
     ███   ███
      ███   ███
       ███   ███
        ███   ███
         ███   ███
          ███   ███
           ███   ███
            ███   ███
.300% APY on USDT Deposits.
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
████████▀▀▄██████▄▀▀████████
███████  ▀        ▀  ███████
██████                ██████
█████▌   ███    ███   ▐█████
█████▌   ▀▀▀    ▀▀▀   ▐█████
██████                ██████
███████▄  ▀██████▀  ▄███████
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
█████████████████▀▀  ███████
█████████████▀▀      ███████
█████████▀▀   ▄▄     ███████
█████▀▀    ▄█▀▀     ████████
█████████ █▀        ████████
█████████ █ ▄███▄   ████████
██████████████████▄▄████████
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
lkjhg
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 100



View Profile
July 20, 2018, 03:21:45 PM
 #17

kalau dari myetherwallet tidak ada fitur untuk krim sekali banyak beda kalau di bitcoin yang bisa sekali krim banyak..
tapi enggak tau dech yang uda pernah coba krim banyak pakai wallet eth bisa di share kemari

●●●●●●●●[Plastic Finance - Recycle . Re-use . Prosper - Plastic Finance]●●●●●●●●
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔ Useful Links ▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
Website◂ | ▸About Us◂ | ▸White Paper◂ | ▸Telegram◂ | ▸Twitter◂ | ▸Medium◂ | ▸LinkedIn
cloudfir3e
Member
**
Offline Offline

Activity: 234
Merit: 10

Catena X


View Profile WWW
July 21, 2018, 02:23:18 AM
 #18

Maaf suhu newbie bertanya  Smiley
Jika saya mengirim ethereum satu persatu ke 50wallet itu membutuhkan banyak waktu ? bagaimana cara mengirimnya dengan cepat ?
Saya juga memperhatikan address ethreum sebuah ico, mereka mengirimkan token mereka ke banyak wallet dengan bersamaan
apakah benar demikian suhu?
rencananya kirim ke banyak wallet buat apa gan ? mau ngadain bounty ? ane kirim palin gjuga ke satu wallet aja, karena ane masih miskin, belom bisa bagi bagi isi wallet  Grin
Banyak gan hal yang harus ane lakukin, banyak token di wallet" itu  Grin ente pasti know lah  Grin

E x p e r i e n c e   t h e   F u t u r e   o f   D e F i
██ ███ ██    C a t e n a  X    ██ ███ ██
|        T w i t t e r        |      T e l e g r a m      |   A N N   T h r e a d   |         G i t h u b         |
siglesias
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 173
Merit: 1


View Profile
July 21, 2018, 02:40:06 AM
Merited by Kang Bahar (1)
 #19

Maaf suhu newbie bertanya  Smiley
Jika saya mengirim ethereum satu persatu ke 50wallet itu membutuhkan banyak waktu?
Pasti, karena tidak adanya fitur kirim ke multiple address dalam 1 wallet seperti bitcoin, maka transaksi akan dilakukan addr by addr
bagaimana cara mengirimnya dengan cepat ?
Jago coding? Buat aja smart-contract. Tapi, setiap membuat smart-contract akan dikenakan biaya (besar kecilnya tergantung gas price dan gas limit nya), setidaknya addr ente harus ada saldonya.
Saya juga memperhatikan address ethreum sebuah ico, mereka mengirimkan token mereka ke banyak wallet dengan bersamaan
Ya karena tugas dan function dari code smart-contract itu sendiri
apakah benar demikian suhu?
Exactly.

Ane dulu punya draft code smart-contract untuk mengirim token/eth ke multiple address secara bersamaan, cuma ane lupa nyimpen file.txt nya dimana.

[ OOOBTC.com ] ● Crypto Trading Is Now Rewarding
▬▬ ● ● Daily incentives, Awesome bonuses, Incredible support ● ● ▬▬
https://www.ooobtc.com
humanitee
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1302
Merit: 502



View Profile
July 21, 2018, 03:09:14 AM
 #20

Maaf suhu newbie bertanya  Smiley
Jika saya mengirim ethereum satu persatu ke 50wallet itu membutuhkan banyak waktu ? bagaimana cara mengirimnya dengan cepat ?
Saya juga memperhatikan address ethreum sebuah ico, mereka mengirimkan token mereka ke banyak wallet dengan bersamaan
apakah benar demikian suhu?

Saya kira satu satunya cara agar cepat untuk mengirimkan ethereum ke 50 wallet ataupun ke banyak wallet hanya dengan meng Copy Paste kan alamat address eth dengan begitu lebih mudah dan lebih singkat waktu
Copy paste gimana gan kan itu kalo jumlah ethnya sama semua, kalo mau kirim eth ke banyak Wallet dan jumlahnya beda beda gimana hayo?
Ane juga belum tau triknya gimana kalo soal ini, mungkin agan bisa ngobrol sama devnya sambil basa basi nanyain tentang ini.

▄▄▄██████▄▄▄
▄███▀▀▀▀▀████▄▄ █▄▄
▄▄          ▀▀████▄  ██▄
█████▄            ▀█████  ██▄
▄█████████           ▀█████ ███▄
▄█████████▀▀           ▀█████ ███▄
▄███  █████             ▀█████ ████
███  █████                █████ ████
███ █████                  ████  ████
███ █████                ▄████  ████
███ █████                ███████████
▀██ █████▄                █████████
▀██ ██████▄                ▀█████
▀██ ███████                  ▀▀▀
▀██ ██████▄▄                 
▀██ ██████▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄███▀
▀▀ █████████████████▀
▀▀▀██████▀▀▀▀

Fast, Secure, and Fully

DecentralizeTrading
BACKED BY:
─────────────────────────
BINANCE
─────── LAB
&█████████████████████████████████ █  ███
█▀    ▀█  ███▀▀▀▀▀████████  ████▀▀███▀ █
█  █████    ▄▄▄▄▄  █  ▀  █    ███  █  ██
█▄    ▀█  ██       █  ▄███  ██████   ███
█████  █  ██  ███  █  ████  ████  ▄  ███
█▄    ▄█▄  ▄█▄     ▀  ████▄  ▄█   ██  ██
████████████████████████████████████████


  Whitepaper
 Medium
Reddit
Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!