Bitcoin Forum
March 30, 2020, 01:26:35 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.0.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 [6]  All
  Print  
Author Topic: [GUIDE] Belajar Mining (newbie)  (Read 2537 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic. (1 post by 1 user deleted.)
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 1715


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
January 09, 2020, 03:29:28 PM
 #101

Iya sepertinya memang karena itu om, soalnya minyak2 itu keluar dari heatsink nya. Ane kira dikencingin kucing, soalnya pelihara kucing 2.
Tapi kalau overheatnya ane gak yakin om, karena ane jaga suhunya di 50an. Tapi itu info dari afterburnernya sih.

Langkah paling aman klo VGA lama tidak digunakan ya harus dibongkar terlebih dahulu, itung-itung sembari ngecek kondisi thermal paste apakah masih layak pakai atau malah sudah kering  Grin


Quote
Oh iya skalian, ngasi pertimbangan buat yg brencana mining, ntah ini udh ada yg share atau blm.
Kalau cari vga, mending cari yg emang vga gaming bukan mining edition. Kebanyakan yg mining edition portnya ga lengkap. Punya ane power color, cuma ada port dvi. Susah laku kalau dijual lg.
Di samping itu mining awal2 itu biasanya banyak kendalanya yg mengharuskan colok lepas kabel display, bongkar pasang, dll. Jadi saran ane cari vga yg punya port mainstream hdmi/vga. Gampang nyari kabelnya.

VGA mining edition memang didesain khusus buat kebutuhan kegiatan mining, jadi kemungkinan besar chip dan bios yang digunakan memang diperuntukan untuk performa komputasi. Sehingga bisa saja jika pada VGA tersebut adanya output displaynya kemungkinan hasil grafik yang dihasilkan kurang maksimal (buat gaming).

Tetapi bisa juga hal tersebut hanya bagian dari marketing penjualan produk, karena dengan adanya embel-embel "mining edition" bisa digunakan untuk mendongkrak harga penjualan.

Best ratesfor crypto
EXCHANGE
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1585574795
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1585574795

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1585574795
Reply with quote  #2

1585574795
Report to moderator
1585574795
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1585574795

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1585574795
Reply with quote  #2

1585574795
Report to moderator
1585574795
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1585574795

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1585574795
Reply with quote  #2

1585574795
Report to moderator
TedMosby
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 333


Hi check my signature


View Profile
January 10, 2020, 12:06:19 PM
 #102

Langkah paling aman klo VGA lama tidak digunakan ya harus dibongkar terlebih dahulu, itung-itung sembari ngecek kondisi thermal paste apakah masih layak pakai atau malah sudah kering  Grin

btw, ada info untuk service vga gak om?
yg ane bilang vga ane keluar api itu, ada komponen kecil yg meleleh.
mau fotoin tapi udah dibungkus rapet.
kira2 kalau service vga yg bisa dan biasa dikerjain itu apa aja ya?
mau coba service, buat mainan lg.

VGA mining edition memang didesain khusus buat kebutuhan kegiatan mining, jadi kemungkinan besar chip dan bios yang digunakan memang diperuntukan untuk performa komputasi. Sehingga bisa saja jika pada VGA tersebut adanya output displaynya kemungkinan hasil grafik yang dihasilkan kurang maksimal (buat gaming).

Tetapi bisa juga hal tersebut hanya bagian dari marketing penjualan produk, karena dengan adanya embel-embel "mining edition" bisa digunakan untuk mendongkrak harga penjualan.

mendongkrak penjualan ke miner, tapi susah laku dijual lagi. sedih.
calon pembeli udah mikir, wah ini vga pasti kerja rodi.
kalau vga gaming, masih abu2.

Click my profile and check my other contact info
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 1715


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
January 10, 2020, 03:39:52 PM
 #103

btw, ada info untuk service vga gak om?
yg ane bilang vga ane keluar api itu, ada komponen kecil yg meleleh.
mau fotoin tapi udah dibungkus rapet.
kira2 kalau service vga yg bisa dan biasa dikerjain itu apa aja ya?
mau coba service, buat mainan lg.

Klo saran saya lebih baik agan lakukan reparasi di service center VGA tersebut. Jika VGA milik agan adalah powercolor maka agan bisa menghubungi PT. Sempurna Utama selaku pemegang service center utama di Indonesia.

Masalah apa saja yg bakal dibenerin atau diganti, ya harus dilakukan cek fisik dulu Gan dan biasanya pada service center akan ada prosedur cek fisik, pemeriksaan masa berlaku garansi (expired atau belum), status claim garansi atau dianggap void.

Jika void maupun expire maka agan harus mengeluarkan biaya perbaikan (jika setelah konfirmasi beban biaya perbaikan agan setujui).



Quote
mendongkrak penjualan ke miner, tapi susah laku dijual lagi. sedih.
calon pembeli udah mikir, wah ini vga pasti kerja rodi.
kalau vga gaming, masih abu2.

Menurut saya tergantung juga dengan situasi-kondisi dari kegiatan mining. Jika profitabilitas mining sedang tinggi (mayoritas coin bisa mendatangkan profit besar) maka harga VGA bekas akan melambung tinggi, dan begitu juga sebaliknya jika kondisi mining sedang lesu, maka harga jual VGA (terutama yg mining edition) juga akan ikut turun.

Pages: « 1 2 3 4 5 [6]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!