VolkoB
Member
Activity: 298
Merit: 11
Be happy =)
|
|
August 20, 2018, 10:20:38 AM |
|
Да ладно с таким отношением к бумажному кошельку, говорить о каких нибудь уроках... Еще б оставил на лавочке бабки и наблюдал как их заберут
|
|
|
|
Alex Genius
Newbie
Activity: 10
Merit: 0
|
|
August 20, 2018, 10:53:13 AM |
|
для этого многие биржи ввели фишку с ключевым словом например кукоин если нет ключевого слова значит вы на фишинговом сайте и это именно при вводе кода двухфакторной
|
|
|
|
Existence (OP)
|
|
August 21, 2018, 08:46:29 AM |
|
Да ладно с таким отношением к бумажному кошельку, говорить о каких нибудь уроках... Еще б оставил на лавочке бабки и наблюдал как их заберут
Он же сказал, что это ради эксперимента. Человек может себе позволить оставить 20 франков на лавочке и наблюдать
|
|
|
|
RichieLuck
Newbie
Activity: 22
|
|
August 21, 2018, 08:54:25 AM |
|
Спасибо за статью,заставляет призадуматься. А вообще не зачем хранить все яйца в одной корзине, лучше раскидать , на леджеры и трезоры.
|
|
|
|
sergeyawa2
|
|
August 21, 2018, 09:07:27 AM |
|
Интересная и поучительная статься. Нельзя нигде светить свой приватный ключ, даже если отправляете кому-то через СМС, ваше сообщение могут проследить и узнать этот секретный ключ!
|
|
|
|
bloodnemo
Jr. Member
Activity: 58
Merit: 2
|
|
August 23, 2018, 07:01:46 AM |
|
для этого многие биржи ввели фишку с ключевым словом например кукоин если нет ключевого слова значит вы на фишинговом сайте и это именно при вводе кода двухфакторной
Если честно,еще не видел. Пошел гуглить))
|
|
|
|
qwedza
Newbie
Activity: 32
|
|
August 23, 2018, 07:34:20 AM |
|
Спасибо за статью,заставляет призадуматься. А вообще не зачем хранить все яйца в одной корзине, лучше раскидать , на леджеры и трезоры.
Вот и я стал обладателем леджера, т.к не хочется делиться своими тяжко добытыми "копейками". Есть давний горький опыт с вебмани: пренебрег защитой и лишился 100 баксов (деньги, может, и не большие, но осадок от случившегося остался до сих пор).
|
|
|
|
De3olDeR
Newbie
Activity: 15
|
|
August 23, 2018, 08:35:20 AM |
|
Наверное большинство из нас пользуется двухфакторной аутентификацией, работая с биржами и кошельками. Но так ли безопасен этот метод? Криптомарафонец Захар поделился поучительной историей, о том, как у него украли биткойны с его "Paper wallet" Читайте здесь: http://blog.fatcats.market/secure_bitcoinСтатья хорошая и полезная для новичков, Я и давно знал что 2 факторная аутентификация не безопасна, но не было информации что бы подкрепить факты. Я давно уже перешел на холодный кошелек, и не знаю горя.
|
|
|
|
lilt
Newbie
Activity: 18
|
|
August 23, 2018, 10:12:34 AM |
|
Наверное большинство из нас пользуется двухфакторной аутентификацией, работая с биржами и кошельками. Но так ли безопасен этот метод? Криптомарафонец Захар поделился поучительной историей, о том, как у него украли биткойны с его "Paper wallet" Читайте здесь: http://blog.fatcats.market/secure_bitcoinСтатья хорошая и полезная для новичков, Я и давно знал что 2 факторная аутентификация не безопасна, но не было информации что бы подкрепить факты. Я давно уже перешел на холодный кошелек, и не знаю горя. Интересно,как? Мне всегда казалось, что ради такой суммы ломать что-то не будут. Тут либо на поток ставить, либо... Интересно стало)
|
|
|
|
rentgen79
Newbie
Activity: 90
|
|
August 23, 2018, 08:14:41 PM |
|
В Телеграмме есть канал Пластик, кажется, так вот, там была статья о том, как они разрабатывали и таки увели у мужика,. если не ошибаюсь 20 эфира. Я к тому, что если за вас возьмутся, шансов мало.
|
|
|
|
RobinGood
Jr. Member
Activity: 364
Merit: 1
|
|
August 23, 2018, 09:12:31 PM |
|
да какая бы не была защита с крипто кошельками надо быть осторожными и предохраняться по максимуму особенно тем у кого большие суммы
|
|
|
|
kordonshutem
Jr. Member
Activity: 125
Merit: 1
|
|
August 24, 2018, 03:43:45 AM |
|
Поучительно и грустно одновременно. Могу только сожалеть вместе с автором, бывают крадут и 50$ и сотни миллионов.
|
Faireum.io Pre-Sale: 25 March 2019 ──── Invest / Play ...Or why not both?
|
|
|
gollum23
Member
Activity: 336
Merit: 10
|
|
August 24, 2018, 09:15:14 AM |
|
Наверное большинство из нас пользуется двухфакторной аутентификацией, работая с биржами и кошельками. Но так ли безопасен этот метод? Криптомарафонец Захар поделился поучительной историей, о том, как у него украли биткойны с его "Paper wallet" Читайте здесь: http://blog.fatcats.market/secure_bitcoinу меня зимой произошел такой случай,а я как-то даже и не подумал о двухфакторке и меня судьба наказала за это,украли то что было там,слава богу что немного,но все же неприятно когда такое нежданно происходит,поэтому советую большое внимание уделять безопасности своих кошельков
|
|
|
|
drumamat
|
|
August 24, 2018, 09:33:50 AM |
|
Взломы операторов мобильных сетей довольно таки сложны, но я слышал, что многие предоставляют такие услуги за деньги, поэтому действительно лучше использовать 2fa google и иметь запасной телефон, который у вас будет лежать дома чисто для 2FA
|
|
|
|
FAN
Legendary
Activity: 2702
Merit: 1020
|
|
August 24, 2018, 12:47:49 PM |
|
ну что мешало поставить приложуху гугла? да и если большая сумма то вовсле какой леджер купить
а приложуха хухла все равно подвязана под смс и как следствие идет паравозом после увода симки...
|
| ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ |
[
|
|
|
Existence (OP)
|
|
August 30, 2018, 10:57:18 AM |
|
ну что мешало поставить приложуху гугла? да и если большая сумма то вовсле какой леджер купить
а приложуха хухла все равно подвязана под смс и как следствие идет паравозом после увода симки... Нет ни одного стопроцентного варианта, надо использовать как можно больше возможностей для увеличения собственной безопастности
|
|
|
|
inudemon
Newbie
Activity: 50
|
|
August 30, 2018, 03:37:02 PM |
|
Если б кейс произошел в РФ - я бы сказал - ну а что вы хотели в стране где основа морали - "не кинул лоха - украл у себя". Но ведь это же в Швейцарии все произошло! То что содержимое смс фильтруется по другому и не может быть. Даже в рф сейчас есть "закон яровой". Видимо деньги пошли на борьбу с мировым терроризмом
|
|
|
|
|