Bitcoin Forum
June 20, 2018, 04:16:41 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 比特币将继续升值的原因 (P2P开创新一代文明)  (Read 624 times)
btcpay86
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 250


全球O2O消费商


View Profile WWW
February 19, 2014, 03:25:43 AM
 #1

http://www.bitcoin86.com/news/2520.html

道是不可抗拒的定律,例如,自然界的能量守恒、生物界的共识主动性、以及人类的社会变革等,都是不以人的意志而改变的“道”。车轮、互联网、比特币的发明,都让人类迈进一个个崭新时代。没有车轮,就没有农耕和工业时代;没有互联网,就没有信息时代。比特币发明人顺应互联网时代,奉行开放对等、共识主动性原则,无需政府审批,也不通过任何银行或其他金融机构,利用对等网络技术,来发挥人们的共识主动性,把维护、发行和使用这个P2P开源货币的权利,交给了全球的每个人。驱动时代车轮靠神人们的发明,推动社会进步靠大家对发明的认可和使用。

一、维护你的经济利益
作为新型金融工具,合理、合法、防伪、抗通胀是比特币具有巨大升值潜力的4个特性。合理:和车轮发明一样,它顺应了时代需求,拒绝它就是螳臂当车。合法:宣布它违法,也是宣布国家发行的现金也违法。防伪:在对等网络中无法伪造它。抗通胀:它的总量永远不变。比特币总价值将超过世界各国超发货币和伪币的总价值。

合理性



虽然都是互联网金融工具,比特币与美国的paypal、中国的支付宝和Q币等有着本质的不同,后者是在中央服务器上用专利垄断软件,开发出来的盈利电脑程序。P2P开源货币-比特币是在去中心化的对等网络中,用人人都有权编改的开源软件,开发出来的免费电脑程序之一(详细免费程序名单请参阅prism-break.org网站)。

马车轮开创了农业文明,汽车轮带动了工业文明。现在,中央服务器开创了互联网文明,P2P技术带动了对等网络文明。 P2P(peer to peer)技术不需要中央服务器和用户IP地址,每个用户端电脑就是服务器的一个组成部分,服务器是由分散在全球的用户群(peer)组成。没有用户,也就没有服务器;用户越多,服务器的功率就越大;用户端电脑配置越高,服务器的效率也就越高。

虽然比特币采用的是开源软件,但是任何改编过的程序,必须在全球对等网络内达成共识,否则,程序无效。所以说,比特币金融体系的运行,绝对不以权威机构的意志而改变,而是靠P2P开源程序达成的共识。简而言之,比特币是采用对等网络技术,聚集全球散沙的力量,酝酿而成的金融沙尘暴,有些权威们被吹得晕头转向。相反,由于Q币是有中央服务器和用户IP地址的网络货币,大陆权威机构一个文件就让它消失了。在对等网络时代,拒绝比特币,相当于农业时代拒绝马车轮,工业时代拒绝汽车轮;也相当于中央服务器时代,拒绝电子邮件、微博微迅和银行卡等互联网工具。

合法性



对待这个开源对等金融工具,仁者见仁,智者见智。例如,德国、美国把它视为合法货币,泰国不承认它是合法的货币,大陆央行等五部委下达文件,不承认它的货币地位,但承认它为合法商品。很多国家权威机构以用比特币进行贩毒、洗钱等非法行为由,围堵它,禁止它的交易。但是,至今还没有任何一个国家宣布它非法,也没有一个人因为使用它,进行合法交易而被捕。

权威们明白,从美元到欧元,从人民币到日元,那个货币没有被用来进行过非法交易?如果因此宣告比特币违法,自己权威机构发行的现金还合法吗?还有,国家机器连科技含量不高的违法毒品都无法禁止,能禁止比特币这样一个合理合法的高新科技金融工具吗?不过,却有些大银行无理拒绝为比特币使用者提供服务。试问,在对等网络时代,拒绝使用它明智吗?

防伪性



互联网中,一进入这个无国界的开源对等社区,你就会发现比特币矿工(比特币发行人)和用户们正在用电脑和智能手机,游戏于青山绿水之间。青山是有哈希树(hash tree)形成的广袤森林,每棵树上有很多蜘蛛侠(加密数据块),森林中布满了开源对等网络(P2P网络)。哈希树代表计算能力,树越大,整个森林的能量就越大,蜘蛛侠们的活力就越强,杀死它们就越困难。

全部蜘蛛侠有机地连接成一条强大的生命链(blockchain),由每6个蜘蛛侠随时随机组成一个鉴定小组,不断地辨别着每个新交易的真伪,然后把其交易永久得记录在这条生命链上,同时进行公示,让整个比特币社区对新交易达成共识,以避免伪币,或同一用户重复使用同一份额比特币的现象。一旦那个蜘蛛侠出错,就立即被比特神龟(系统功能之一)吃掉,这个加密数据块也即时失效。更神奇的是,只需两个智能手机,不需任何中介机构,从纽约到北京的比特币交易,就在瞬间完成。

在旧金融体制中,这要通过两个国家权威机构审批的两个中介,才能完成这笔交易,效率之低,成本之高,不言而喻。和用法律和武力维护真实性的国家货币不同,无国界的比特币用对等网络和加密技术,以及共识主动性理念来维护,不但让伪造它成为不可能,而且用最先进的量子计算技术,也无法破解它的一个使用密码。目前为止,还没有发现任何假比特币、同一用户重复使用同一份额比特币和被破解使用密码的事件。有了青山在,不怕没绿水,比特币为人类提供了一个高效廉洁的新型金融体系。

抗通胀



全球比特币的总量不超过2100万个,发行期限为140年,其速度每4年递减一半,目前,全球以每10分钟25个的速度发行,这是发明人让大家达成的共识。如果你不信它的抗通胀性,就分别用同等价值的其他货币,一半或存入银行、或买成金银、或购入股票债券、或置入房地产等,另一半买成比特币,一年后再进行比较。

迅速升值



之所以比特币价格在剧烈波动中急剧上升,是因为旧金融体制在互联网时代的局限性。就好比马车轮继续用在汽车上,肯定故障不断,影响汽车的速度、效率和行车安全。互联网时代,旧体制肯定会不断爆发金融危机,并危害社会安定和发展。旧工具的缺陷历来都是新发明的机遇,新工具应用价值也随之急剧增长是科学发展和社会进步的必然结果。

没有大面积人为的沙漠化,就没有每年春天袭击北京的沙尘暴。没有旧体制为增加GDP,让全球出现大量鬼城空房、大规模环境污染、以及极端性气候,比特币的能量再大,也无法掀起席卷全球的金融沙尘暴。如果说网络侠客们用比特币,帮助基维解密打破了权威机构对其实施地全球金融封锁;塞浦路斯国家银行倒闭;和美国国会承认它的合法性等事件,成为了它急剧升值的一个个导火线。为了应对国际金融危机,各国大量超发货币,还有假币技术不断创新,银行账户不断被盗等,就是为这个全球通用货币在剧烈波动中升值,埋下的一颗颗原子弹。只要其中一颗爆发,对旧金融体制来说,可能带来灭顶之灾;对比特币的价值来说,将再次带来巨大的升值空间。

五年前,比特币第一个有记录的交易,是一万个比特币买了一块皮萨饼。今天,它与人民币的兑换率是1:5000,这一万个比特币,能在中国开100家必胜客皮萨店。再过五年,用仅仅一个比特币,买下一家必胜客皮萨店,也不会令人惊讶。

货币战争



自从有了金融资本,货币战争从来没过停止过。早在三百多年前,杰佛逊在竞选美国总统时曾经指出,银行家通过金融体制控制着国家,一个公平政府,必须摆脱他们的控制。当选总统后,马上利用自己的号召了,积极消除银行家对政府的影响。为此,金融寡头们不但利用媒体大肆攻击他和家人,而且多次指使人暗杀他。由于战胜了金融寡头,为平民打赢了这场货币战争,当总统任期结束,离开首都华盛顿,骑马返乡时,杰佛逊受到了沿途民众自发地夹道欢送。

由于当时缺乏新型的金融体系,在他离任后,金融寡头立即卷土重来,金融垂帘,寡头听政,还迫使这位前总统在穷困潦倒中结束了一生。作为美国开国元勋,杰佛逊曾带领由印第安人、黑奴和海盗等组成的、装备陈旧的民兵,战胜了装备精良,在滑铁卢战役中,打败过拿破仑的英国王牌军队。可是,他的“我宰了银行!”(I killed the bank),是刻在他墓碑上,唯一的一句话。可见,战胜垂帘听政的银行家,是多么令他自豪的一件事。

和杰佛逊总统一样,是谁在操控着政府,比特币发明人也心知肚明,并且非常明智得选择匿名,他的发明问世不久,自己就消声遁迹,把这场为平民发起的货币战争,交给了全球民众。不然,金融寡头们也不会他让消停。将来,在发明人的墓碑上,会不会被刻上“我宰了世界银行!”?我们拭目以待。

包括美国在内,西方高科技和金融工具发达国陆续承认它的合法性,标志着比特币测试阶段已经结束。

二、保障你的个人权益
权威闻道,打压之,不打压不足以社会变革。

使用这个去中心化、开源对等的4无货币(无国界、无政府、无伪币、无通胀),将不断减少社会成本,增加民众利益,保障个人权益。如果你的辛苦钱不再贬值,你还去投资空房闲产吗?如果你智能手机里的比特现金不会有假币,你还会为担心安全,把现金存入银行吗?如果比特币兑换机遍布世界,你带着比特币周游世界时,不节省你宝贵的旅游时间和精力吗?如果企业、商家、个人都使用用户自治、全球通用的比特币,人类社会不就迈进了一个崭新的时代了吗?比特币防止通货膨胀、削减为保障货币真实性的国家经费、压缩银行运营成本、减轻企业和个人使用货币的负担等,都是有目共睹的事实。不久的将来,比特币取代了国家货币,避免了金融垂帘寡头听证的腐败现象,还会出现因旧金融体制造成的不公吗?例如,在爆发金融危机后,制造危机的美国金融寡头们得到了政府的巨款救助,造成一面是大量的鬼城空房,一面让无数平民痛失家园。



欧元区出现后,很多金融界权威呼吁建立亚(州)元区、非(州)元区、美(州)元区、甚至一个全球货币。当比特币这个全球通用的货币出现后,他们不但停止了呼吁,而且,开始忽视它存在;后来嘲笑它是个游戏;再后来说它被用于非法交易,打压它;更可笑的是,居然说发行它浪费电,不环保。试问,哪个国家发行货币不用电?现在,面对它与黄金一样的市场价值,象全球各国百科全书的权威们面对基维百科一样,感到了权威生涯的末日。下一个五年将是新旧两个金融体系较量的决胜时期,你有准备好了吗?

在它问世5周年之际,2013被有识之士称为比特币之年,国际知名媒体把它列为年终全球十大新闻之一。包括美国在内,西方高科技和金融工具发达国陆续承认它的合法性,标志着比特币测试阶段已经结束,和基维百科问世5年时,成为了全球脑一样,它的全球交易量和市场价值证明,它已经成为一个安全可靠的全球互联网金融体系,开发者们将在全球范围开始推广普及它。围绕着它出现得清廉高效的金融衍生品和服务行业,将如雨后春笋般,为世人带来连绵不断的青山,碧波荡漾的绿水。



比特币的作用,不仅仅在于它的金融价值,而是和遭到世界权威们打压过的基维百科、基维解密、领占运动一样,都正在用共识主动性,这一生物界共性,进行着社会变革,推动着时代前进。互联网时代,无权威、无商业广告、人人都能编写的基维百科是其思想体系,被誉为全球脑;开始她被百科全书的权威们称为涂鸦百科,最后,不但这些权威们失去了自己昔日的地位,而且基维百科的用户们还成功地阻止了,美国国会有关对互联网限制的法律议案-SOPA。人人都有知情权、让政府透明的基维解密是其监督体系,被誉为平民CIA;她被窃国者-政客们视为威胁国家安全眼中钉,但是面对她道高一丈的互联网技术和聚集的散沙,只能望洋兴叹。因被解密,突尼斯的阿里、利比亚的卡扎菲、埃及的穆巴拉克等国家领导人们死的死、逃的逃,活着的受到了铁笼审判;连美国政府因为违法监控被解密,也被一个个民间组织告上了法庭。人人都有权发行、全球通用的比特币是其金融体系,被誉为比特金;她被金融届权威们视为最危险的货币体系,在世界金融权威机构的打压下,迅速升值。无领导、水平式管理的领占运动是其社区体制,被誉为无政府民权;她被政府权威们视为乌合之众,但却开创了阿拉伯之春和领占华尔街运动,并在全球引起了连锁反应,例如,在巴西,百万民众逼迫总理为公交价格让步;在泰国,总理英拉被民众所迫而辞职;在土耳其,民众让总理面临困境;在大陆,群体事件让官员们纷纷落马。



包括比特币在内,这些合理合法、推动时代前进的新型社会体系有着无为而治、无国寡民、散沙力量和时代理念等4个共同特点。1、无为而治。去中心化,权威无为,民众自治。2、无国寡民。无国界,小团体,雇员少、义工多;例如,管理着全球280多种语言的基维百科,只有150个雇员;解密世界强权的基维解密,核心成员只有5人;刮起金融沙尘暴的比特币,连发明人都是无名英雄;遍及全球的领占运动连一个雇员都没有。3、散沙力量。通过互联网来聚集全球散沙的力量,发挥人们的共识主动性,接连不断刮起了一场场埋葬权威体制的沙尘暴。4、时代理念。他们的成功,是个别人提供了顺应时代的共识主动性理念、平台和工具、让少数人参与、多少人认可和使用。

圣雄甘地顺应“国家要独立”的时代潮流,用“非暴力,不合作”的理念,没有一枪一炮,一兵一卒,连办公室和秘书也没有,却带领印度民众,面对掌握着印度宣传、军队、司法、行政的大英帝国,成功地结束了其殖民统治。后来,由于没有自己的思想、监督、金融、民权体系,只能复制大英帝国的旧体制,换汤不换药。如今,印度还是党派争权、权威代议、金融垂帘、寡头听政、为资本盈利的统治体系。对等网络时代,快乐的散沙们奉行“非暴力,要主动”的理念,用电脑手机等信息化武器,使微博新闻胜联播新闻、让博客博闻超商业媒体、查基维百科抛弃权威百科、买比特币对抗通货膨胀,方式多种多样,积极参与数千年一遇的全球社会变革。共识主动性的思想、监督、金融和民权体系,就像在沙漠化大地上空,形成暴风的气象因素一样,只要季节一到,就能集聚全球散沙,瞬间形成一场场埋葬权威体制的沙尘暴。

总结


圣雄甘地的“开始,他们忽视你;后来,他们嘲笑你;再后来,他们打压你;最后,你胜利了。” 应改为“开始,权威们忽视你;后来,权威们嘲笑你;再后来,权威们打压你;最后,权威不见了。”

有了体系在,不怕制度新。人类的开放对等,共识主动性时代将呼之欲出。

基维百科中的参考资料:
比特币
共识主动性
基维解密
阿拉伯之春
领占(华尔街)运动

来源:p2pgarden

1. Jeunesse, Redefining YOUTH.  婕斯,重新定义年轻。| 该生病而不生病,该老化却很年轻,正是婕斯“沛泉菁华”的奥秘所在。
    为了大家实现财务自由的梦想,敬请关注婕斯全球直销网站: http://haccp.jeunesseglobal.com
2. 捐赠 Donations:  BTC - 12QSDXfUq6B2ywer8xJeQYbiV7A7E8yB3H
1529468201
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529468201

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529468201
Reply with quote  #2

1529468201
Report to moderator
1529468201
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529468201

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529468201
Reply with quote  #2

1529468201
Report to moderator
The World's Betting Exchange

Bet with play money. Win real Bitcoin. 5BTC Prize Fund for World Cup 2018.

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1529468201
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529468201

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529468201
Reply with quote  #2

1529468201
Report to moderator
1529468201
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529468201

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529468201
Reply with quote  #2

1529468201
Report to moderator
1529468201
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529468201

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529468201
Reply with quote  #2

1529468201
Report to moderator
zcxvbs
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 500



View Profile
February 21, 2014, 03:12:23 PM
 #2

比特币是文明进步的标志,但也不代表会继续升值。比特币会催生许多新的币种的出现,适者生存,越接近完美的币才会慢慢被接受。
weihuanzai
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13
Merit: 0


View Profile
February 21, 2014, 04:50:20 PM
 #3

数字货币已经是未来趋势了吧
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!