Превысил 2000 базовых, пришло письмо счастья... Тогда я ещё не понимал какой квест сейчас начнётся.
Именно об этом я и говорил. При пересечении порога в
2000 базовых величин (почему, я поясню позже), биржа включает проверку на
"квалифицированного инвестора".
Сначала запросили origin of funds
Вы вводили фиат или крипту на счет в currency.com?
Пытаюсь вывести - вывод отклонён.
ПАУ! Новое письмо
Дядя, а ты достаточно квалифицированный инвестор?
То есть,
биржа currency.com заблокировала Ваши средства и
использовала блокировку средств как метод давления на Вас?
Больше всего выносит что саппорты сами не знают что нужно саппортам повыше.
Такое ощущение, что они служат передатчиками информации между клиентом и реально знающим человеком.
Я: "По поводу опыта трейдинга, торги на криптовалютной бирже подойдут? Я могу отправить историю транзакций?"
Саппорт: "Да"
Я: "Отправляю"
1-2 days passed
Письмо Саппорт: "Вашей истории торгов не достаточно."
Я: "Отправляю скрин с биржи с теми же торгами"
1-2 days passed
Письмо Саппорт: "Это не относится к *вставить текст*"
Здравый смысл: "Но ведь мне сказали что это подойдёт. Почему это не подойдёт? Если на Currency.com я торгую на физ. Bitcoin а не на фьючерс, почему я должен иметь опыт на фьючерсном рынке? Почему я должен иметь опыт торговли ценными бумагами? Почему мой опыт торговли физ. биткоином не считается как реальный торговый опыт?"
Я: "Захожу на старый аккаунт паршивенького брокера и отправляю отчет в котором есть операции по фьючерсу на BTC." (Импортировал из Metatrader 4, отдало 2 файла запаковал в rar и отправил)
1-2 days passed
Письмо саппорт: "В целях безопасности мы не можем открыть rar файл"
Я:
Я: "Распаковал, отправил просто 2 файла"
Some hours passed.
Письмо саппорт: "Периода предоставленной истории транзакций недостаточно, так как он составляет меньше 3-ех лет." //Первый трейд был в Декабре 17 года
Здравый смысл: "Ага, теперь мне нужно сидеть ровно на попе и ждать декабря для того чтобы стать достаточно квалифицированным? Почему мой опыт торговли на обычных биржах никто не учитывает? Стать квалифицированным можно только за 3 года?"
Сейчас отправляю данные о доходе за последний год, уже получил новую палку
Я: "Отправляю выписку со счета с нужным доходом за 19 год"
Some hours passed
Письмо саппорт : " А ТЫ ДОКАЖИ ЧТО ЭТО ДОХОД "
Я: "Отписываю в чат саппорту, подробно всё описываю." //Очевидно саппорт не знает что делать в таком случае и вот я снова ожидаю 1-2 days чтобы получить новую палку.
Квест всё ещё не окончен, отпишу как будет продолжение
Это всё уже длится 11 дней и я всё ещё доказываю что я не верблюд.
Видите ли, эта финка набрала детей на LinkedIn, которые свято верят в то, что они делают. Детки недалекие и не опытные и долбят как дятлы по букве закона. Что делать - они не знают, ибо используют их втемную. Поэтому они должны постоянно что-то выдумывать по ходу игры.
Суть этой биржЫ в том, что
реальные трейдеры им
НЕ НУЖНЫ. Реальные трейдеры отнимают время, ресурсы. За ними нужно следить, писать логи, отчеты, подавать бумаги. Это гемор и не является целью этого нелепого образования. Свое шулерское поведение биржа использует в целях отсева реально работающих трейдеров. Обычный клиент пришел с копейкой, его по-быстрому побрили и он свалил. все просто и ничего с ним делать ненужно. А с нами много возни. Цель этой биржЫ мы будем показывать постепенно, чтобы даже школьник-пионер понял, что это за контора и почему туда нет смысла ходить.
Почему Currency.com ограничивает вывод в таких случаях? Ведь по логике, должны запрещать торговать. Ты не квалифицирован - запрещаем трейдить. Не квалифицированным инвесторам даже свои деньги забрать нельзя?
Интересно, как люди объясняют свои btc если они их получили за копейки в ранних годах? Это регулятор предусматривает? Или по его мнению все покупали btc в последних годах и имеют выписки из банков?
По их "квалификации" будет отдельный разбор, по каждому пункту)ЗЫ: постарайтесь, пожалуйста, писать более кратко и точно. Это нужно для того, чтобы читатели не теряли суть и нить этого повествования)))