Bitcoin Forum
December 14, 2017, 03:43:53 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: alimentatore non ci sto capendo una ......  (Read 746 times)
cacash
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392


View Profile
February 21, 2014, 10:41:21 AM
 #1

Allora sto cercando un alimentatore che possa alimentarmi una piastra nuda un processore amd atlon core 2 una scheda video ati 5850 un Hd da 3,5 ide 250 Gb e niente altro

Ho letto gold 80+ bronze ecc poi magari sull'etichetta danno altri valori che non ci ho capito nulla.
ma un alimentator come questo sotto che ho trovato a pochi euro (sò che è stato detto di non risparmiare sull'alimentatore) ma le mie finanze non me lo permettono ora di acquistare un alimentatore da 100 euro.

Dicevo questo è spacciato per 750W dall'etichetta mi spiegate come dovrei fare i conti per vedere quanto può erogare e soprattutto manderebbe senza problemi la configurazione che ho detto sopra??

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513223033
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513223033

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513223033
Reply with quote  #2

1513223033
Report to moderator
1513223033
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513223033

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513223033
Reply with quote  #2

1513223033
Report to moderator
FaSan
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658



View Profile
February 21, 2014, 10:51:16 AM
 #2

Sommi gli Amperé dei 12V e poi moltiplichi per 12 (che sono i volts)

16 + 16 + 16 + 16 * 12 = 768W


Che poi sia vero o meno che li eroga è un' altro discorso  Cheesy Cheesy Cheesy




FaSan



PS : per una configurazione come la tua, anche un 500W va bene.
braytz
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490



View Profile
February 21, 2014, 10:53:05 AM
 #3

per quella configurazione ti consiglio un xfx da 550W. ha la certificazione 80 bronze e mi ha retto una 6890 a pieno carico overcloccata al massimo per settimane  Wink.

cacash
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392


View Profile
February 21, 2014, 11:02:47 AM
 #4

Ok il discorso che trovo in firo è che quello che ho postato sembra avere 4 linee separate da 16A l'una ossia ogni linea dovrebbe erogare 192W il che andrebbe bene anche se collego la 5850 a una unica linea dato che dovrebbe consumare sui 140W
il resto posso gestirlo per la piastra e il resto. Me lo confermate??

Si l'altro che mi dici (xfx da 550W) sta intorno ai 60 euro quest'altro invece costa 26 euro scontato.

Dimenticavo alcuni sull'etichetta dichiarano 750W su una unica linea da 12 con Ampere più alte natueralmente, secondo voi conviene avere più linee sul 12V oppure una unica?
braytz
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490



View Profile
February 21, 2014, 11:09:21 AM
 #5

Si l'altro che mi dici (xfx da 550W) sta intorno ai 60 euro quest'altro invece costa 26 euro scontato.

appunto...mi farei più di una domanda sulla reale qualità di quell'alimentatore. Wink

ne ho fatti saltare in aria abbastanza da poterti consigliare di spendere 60 euro per un alimentatore, che spendere 26 euro ogni mese per cambiarlo.

jankko60
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224


View Profile
February 21, 2014, 11:19:58 AM
 #6

ne ho fatti saltare in aria abbastanza da poterti consigliare di spendere 60 euro per un alimentatore, che spendere 26 euro ogni mese per cambiarlo.

Stesso iter, condivido in pieno Wink

J
cacash
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392


View Profile
February 21, 2014, 11:26:02 AM
 #7

Si l'altro che mi dici (xfx da 550W) sta intorno ai 60 euro quest'altro invece costa 26 euro scontato.

appunto...mi farei più di una domanda sulla reale qualità di quell'alimentatore. Wink

ne ho fatti saltare in aria abbastanza da poterti consigliare di spendere 60 euro per un alimentatore, che spendere 26 euro ogni mese per cambiarlo.

Forse ai ragione  Wink

ma una ulteriore domanda mi scappa se devo fare il conteggio come dicevamo sopra qualcosa non mi torna su quesdt'altra etichetta.
Ma le mettono li a casaccio oppure tanto per appiccicare qualcosa  Huh
wolf_miner
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 882



View Profile
February 21, 2014, 11:28:47 AM
 #8

Ciao, posso fare una domanda banale, perchè si utilizzano alimentatori da PC (tra l'altro per massimizzarne l'efficienza bisognerebbe inserire un piccolo carico resistivo sulle linea 5V e 3V) invece di utilizzare alimentatori diretti a 12V a 50A.

Ciao Luca
cacash
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392


View Profile
February 21, 2014, 11:33:59 AM
 #9

su questo certificato bronze potrei attaccare tranquillamente 3 schede 5850?

140W x 3 = 420W
Il resto manderebbe tutto quello che rimane?

Ma poi lavorando sempre a pieno carico durerebbe poco?

Lo chiedo perchè questo lo ho trovato spedito a 10 euro in più rispetto al xfx da 550W

volevo gurdare un pò al futuro per espandermi  Grin

jankko60
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224


View Profile
February 21, 2014, 12:18:29 PM
 #10

su questo certificato bronze potrei attaccare tranquillamente 3 schede 5850?

140W x 3 = 420W
Il resto manderebbe tutto quello che rimane?

Ma poi lavorando sempre a pieno carico durerebbe poco?


Dipende da quanto consuma "tutto quello che rimane"

Se 3 GPU consumano veramente 420 W ( sicuro ? ), un pc dedicato solo al mining puo' andare dai 60 ai 150 W

Diciamo che la configurazione attuale potrebbe assorbire circa 550W ( ma per essere sicuro dovresti verificarlo con un wattmetro )

L'ali che hai linkato , eroga 744 W sui 12V e va benissimo per adesso

Se pensi di aggiungere un'alta scheda, per i miei canoni e' troppo "tirato"

J
FaSan
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658



View Profile
February 21, 2014, 12:19:17 PM
 #11

qualcosa non mi torna su quesdt'altra etichetta.


Ti dice che ci sono max 25A sulle linee da 12V ma 17A max per singola linea.

25 * 12 = 300W




FaSan
FaSan
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658



View Profile
February 21, 2014, 12:20:32 PM
 #12

Lo chiedo perchè questo lo ho trovato spedito a 10 euro in più rispetto al xfx da 550W

Per 10 euro in più hai 750W ed è marcato Corsair. Meglio di così non ti può andare.



FaSan
cacash
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392


View Profile
February 21, 2014, 12:33:12 PM
 #13

su questo certificato bronze potrei attaccare tranquillamente 3 schede 5850?

140W x 3 = 420W
Il resto manderebbe tutto quello che rimane?

Ma poi lavorando sempre a pieno carico durerebbe poco?


Dipende da quanto consuma "tutto quello che rimane"

Se 3 GPU consumano veramente 420 W ( sicuro ? ), un pc dedicato solo al mining puo' andare dai 60 ai 150 W

Diciamo che la configurazione attuale potrebbe assorbire circa 550W ( ma per essere sicuro dovresti verificarlo con un wattmetro )

L'ali che hai linkato , eroga 744 W sui 12V e va benissimo per adesso

Se pensi di aggiungere un'alta scheda, per i miei canoni e' troppo "tirato"

J

Questo è un altro dilemma che non riesco a capire (3 GPU consumano veramente 420 W  sicuro ? ) girovagando in rete ho trovato questo:
Modelli disponibili in commercio serie HD 5000

ATI Radeon™ HD 5970
Processore Grafico: 725 Mhz
Memoria disponibile: 2GB (2x1024 Mb)
Tipo Memoria: GDD5 1000 Mhz
Bus Memoria: 512 bit (2x256)
Banda Memoria: 256.0 GB/sec
Transistor: 4300 Milioni / 4.3 Bilioni
Consumi: 51 Watt (a riposo) 294 Watt (a pieno carico)

ATI Radeon™ HD 5870
Processore Grafico: 850 Mhz
Memoria disponibile:1024 Mb
Tipo Memoria: GDD5 1200 Mhz
Bus Memoria: 256 Bit
Banda Memoria: 153.6 GB/sec
Transistor: 2150 Milioni / 2.15 Bilioni
Consumi: 25 Watt (a riposo) 188 Watt (a pieno carico)

ATI Radeon™ HD 5850
Processore Grafico: 725 Mhz
Memoria disponibile:1024 Mb
Tipo Memoria: GDD5 1000 Mhz
Bus Memoria: 256 Bit
Banda Memoria: 128 GB/sec
Transistor: 2150 Milioni / 2.15 Bilioni
Consumi: 25 Watt (a riposo) 151 Watt (a pieno carico)

ATI Radeon™ HD 5830
Processore Grafico: 800 Mhz
Memoria disponibile:1024 Mb
Tipo Memoria: GDD5 1000 Mhz
Bus Memoria: 256 Bit
Banda Memoria: 128 GB/sec
Transistor: 2150 Milioni / 2.15 Bilioni
Consumi: 25 Watt (a riposo) 175 Watt (a pieno carico)

ATI Radeon™ HD 5770
Processore Grafico: 850 Mhz
Memoria disponibile:1024 Mb
Tipo Memoria: GDD5 1200 Mhz
Bus Memoria: 128 Bit
Banda Memoria: 73.6 GB/sec
Transistor: 1040 Milioni / 1.04 Bilioni
Consumi: 18 Watt (a riposo) 108 Watt (a pieno carico)

ATI Radeon™ HD 5750
Processore Grafico: 700 Mhz
Memoria disponibile:1024 Mb
Tipo Memoria: GDD5 1150 Mhz
Bus Memora: 128 Bit
Banda Memoria: 73.6 GB/sec
Transistor: 1040 Milioni / 1.04 Bilioni
Consumi: 16 Watt (a riposo) 86 Watt (a pieno carico)

ATI Radeon™ HD 5670
Processore Grafico: 775 Mhz
Memoria disponibile:1024 Mb
Tipo Memoria: GDD5 1000 Mhz
Bus Memora: 128 Bit
Banda Memoria: 64 GB/sec
Transistor: 627 Milioni
Consumi: 15 Watt (a riposo) 64 Watt (a pieno carico)

ATI Radeon™ HD 5570
Processore Grafico:650 Mhz
Memoria disponibile:1024 Mb
Tipo Memoria: GDD3 900 Mhz
Bus Memora: 128 Bit
Banda Memoria: 28.8 GB/sec
Transistor: 627 Milioni
Consumi: 9,7 Watt (a riposo) 42,7 Watt (a pieno carico)

ATI Radeon™ HD 5450
Processore Grafico:650 Mhz
Memoria disponibile:512 Mb / 1024 Mb
Tipo Memoria: GDD2/GDD3 400 /800 Mhz
Bus Memora: 64 Bit
Banda Memoria: 6.4 GB/sec (GDDR2) o 12.8 GB/sec (GDDR3)
Transistor: 292 Milioni
Consumi: 6,4 Watt (a riposo) 19,1 Watt (a pieno carico)


e ancora:
ATI Radeon HD 4870 X2
Processore Grafico: 2x 750 Mhz
Memoria disponibile: 2x 1024 Mb
Tipo Memoria: GDDR5 900 Mhz
Bus Memora: 2x 256 bit
Banda Memoria: 2x 115.2 GB/sec
Transistor: 2x 956 Milioni
Consumi: Ufficialmente non dichiarati, secondo i Benchmark 202W (a riposo) 410 W (a pieno carico)

ATI Radeon HD 4890
Processore Grafico: 850 Mhz
Memoria disponibile: 1024 Mb / 2048Mb
Tipo Memoria: GDDR5 975 Mhz
Bus Memora: 256 bit
Banda Memoria: 124.8 GB/sec
Transistor: 956 Milioni
Consumi: Ufficialmente non dichiarati, secondo i Benchmark 176W (a riposo) 410 W (a pieno carico)

ATI Radeon HD 4870
Processore Grafico: 750 Mhz
Memoria disponibile: 512 Mb /1024 Mb / 2048Mb
Tipo Memoria: GDDR5 900 Mhz
Bus Memora: 256 bit
Banda Memoria: 115.2 GB/sec
Transistor: 956 Milioni
Consumi: Ufficialmente non dichiarati, secondo i Benchmark 173W (a riposo) 410 W (a pieno carico)
jankko60
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224


View Profile
February 21, 2014, 12:51:56 PM
 #14


Questo è un altro dilemma che non riesco a capire

Prendi questo e ti levi dubbi e paure http://www.ebay.it/itm/MISURATORE-DENERGIA-MISURATORE-DENERGIA-DA-RETE-PLUG-IN-MISURE-DI-TENSIONE-V-/271381920444?pt=Attrezzature_e_strumentazione&hash=item3f2f9f7abc

J
gelmo74
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 497


View Profile
February 21, 2014, 04:29:16 PM
 #15

Per gli alimentatori che hanno diverse uscite 12v 16A per esempio e' da guardare sempre se sono combinate o no. ogni uscita puo' dare 16A ma non e detto che l alimentatore li dia contemporaneamente su tutte le uscite insieme!e alimentatori di marche sconosciute di solito sono cosi.... nella targhetta comunque sono  specificati  i Watt totali che puo erogare sulla 12v basta guardare quella.

shaba
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 184


View Profile
February 21, 2014, 06:20:39 PM
 #16


E' proprio il modello che ho io
PepitaJoe
Member
**
Offline Offline

Activity: 118


View Profile
February 22, 2014, 12:01:17 AM
 #17


E' proprio il modello che ho io


Funziona bene?
cacash
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392


View Profile
February 22, 2014, 12:53:11 AM
 #18

Quale modello hai?  Non ho capito
jankko60
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224


View Profile
February 22, 2014, 01:01:27 PM
 #19

Quale modello hai?  Non ho capito

Era riferito al wattmetro che ti ho linkato sopra

J
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!