Bitcoin Forum
September 25, 2018, 12:33:25 PM *
News: ♦♦ New info! Bitcoin Core users absolutely must upgrade to previously-announced 0.16.3 [Torrent]. All Bitcoin users should temporarily trust confirmations slightly less. More info.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 3 4 »  All
  Print  
Author Topic: TANYA JAWAB SEPUTAR CREX24  (Read 929 times)
JutawanCoin
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 0


View Profile WWW
August 01, 2018, 01:55:51 PM
 #1

Sebelum dibuka thread perdana saya ini, saya minta izin terlebih dahulu untuk moderator di Forum Berbahasa indonesia ini agar thread saya menjadi bermanfaat dan membawa manfaat juga untuk teman-teman Bitcointalk yang baru bergabung ataupun yang masih bingung jual token yang sudah mereka dapatkan.

Terima kasih  Cheesy
==========

Selain membuka Thread baru atau mungkin sudah ada yang posting Thread seperti ini sebelumnya, Mohon izin untuk bisa berbagi disini para mastah yang sudah berpengalaman.

Sebelumnya saya ikut campaign dari Posicoin dan sudah mendapatkan Token dari pihak posicoinnya. Akan tetapi sepertinya token tersebut hanya bisa dijual di CREX24 namun saya masih bingung cara menjualnya (setelah terlebih dahulu saya mendaftar tentunya).

Pertanyaannya:
1. Apakah saya harus deposit sejumlah 0,xxxx ETH dahulu di MEW saya untuk transfer token saya dari MEW?
2. Apakah ada cara lain (selain no.1) untuk jual token tersebut dan token-token lainnya (mungkin) yang hanya tersedia di exchange tersebut diatas?

Jawaban dan pertanyaan lainnya yang bersifat membangun dan memberi pengetahuan lebih untuk member baru -khususnya saya- sangat diharapkan di thread ini.

Terima kasih dan salam Sukses untuk teman-teman semuanya  Cool
1537878805
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1537878805

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1537878805
Reply with quote  #2

1537878805
Report to moderator
1537878805
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1537878805

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1537878805
Reply with quote  #2

1537878805
Report to moderator
Make a difference with your Ether.
Donate Ether for the greater good.
SPRING.WETRUST.IO
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1537878805
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1537878805

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1537878805
Reply with quote  #2

1537878805
Report to moderator
1537878805
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1537878805

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1537878805
Reply with quote  #2

1537878805
Report to moderator
1537878805
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1537878805

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1537878805
Reply with quote  #2

1537878805
Report to moderator
anodin mifta
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 0


View Profile WWW
August 01, 2018, 02:53:06 PM
 #2

harus isi eth dulu untuk gas fee pengiriman token yang ada di mew ke exchange. ibartnya untuk pengiriman token ke exchange itu membutuhkan ongkos kirim, nah disitulah harus ada saldo ethereum di wallet agan yang akan digunakan sebagai ongkos kirimnya.
Kalau04
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 10


View Profile
August 01, 2018, 03:31:00 PM
 #3

harus isi eth dulu untuk gas fee pengiriman token yang ada di mew ke exchange. ibartnya untuk pengiriman token ke exchange itu membutuhkan ongkos kirim, nah disitulah harus ada saldo ethereum di wallet agan yang akan digunakan sebagai ongkos kirimnya.

Memang benar sekali penjelasan dari agan,kita harus duluan ada saldonya buat kebutuhan gas nanti di saat pengiriman token ke exchanger,sebagai Ongkos pengiriman.

digicrypton
Member
**
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 29


View Profile
August 01, 2018, 05:59:48 PM
 #4

benar , harus punya eth di mew untuk transfer token ke exchange . tapi tidak perlu ada saldo eth di wallet exchange karena di crex24 setahu saya dan saya alami fee trading dipotong dari token atau koin yg kita trading kan . begitu juga dengan withdraw dari exchange ke wallet kita .

manusiabawang
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 0


View Profile
August 01, 2018, 06:38:11 PM
 #5

Isi saldo ETH nya dulu di MEW gan kalo mau transfer token ke website yang bisa Exchanger token tersebut, soalnya transfer token pakai biaya (Gas) setelah isi saldo ETH di MEW baru agan bisa transfer token tersebut  Grin semoga membantu
my dream2021
Member
**
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 19

Ghost Dance can't be solved the problem


View Profile
August 01, 2018, 09:56:09 PM
 #6

Sepengetahuan saya gan klo token (ERC20) biasanya akan support dulu di etherdelta.com atau forkdelta.github.io dan baru di market exchange gede kayak yang agan bilang itu crex24.
Jawaban:
1.ya ente harus punya eth buat gas itu token
2.coba mampiir ke etherdelta.com atau forkdelta.github.io

Note : Jika agan pengen beli eth dalam jumlah dikit agan bisa beli di exchange kecil seperti changer.com, changelly.com, changenow.io beli eth via doge aja.

░█▄░█░▄▀▀▄░█▀▀▄░█▀▀░█░█░ █▀░░░░░░    WORKING ECOSYSTEM FOR MASTERNODES    ░░░░░▀█
░█▀▄█░█░░█░█░░█░█▄▄░░█░░ █░░░░░░░░░░░░░░░   SEE HOW IT WORKS  ░░░░░░░░░░░░░░░░█
░█░▀█░▀▄▄▀░█▄▄▀░█▄▄░█░█░ █▄░░░  HOSTING | WALLET | EXCHANGE | NEWS | STATISTIC ░░░▄█
BITCOINT4LK
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 2


View Profile
August 02, 2018, 09:42:34 AM
 #7

Benar gan kayaknya jawabannya sudah terjawab oleh agan agan yang ada diforum ini,untuk menjual token kita ke exchanger kita harus mengisi gas dulu untuk biaya pengiriman .

▬▬▬▬▬▬ ARAW ▬▬▬▬▬▬
The Decentralised Payment
for E-Commerce Ecosystem
(http://arawtoken.io)
Ghalaban
Member
**
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 10


View Profile
August 02, 2018, 10:04:05 AM
 #8

harus isi eth dulu untuk gas fee pengiriman token yang ada di mew ke exchange. ibartnya untuk pengiriman token ke exchange itu membutuhkan ongkos kirim, nah disitulah harus ada saldo ethereum di wallet agan yang akan digunakan sebagai ongkos kirimnya.

Memang benar penjelasan agan,dalam pengiriman token ke Mew exchanger kita harus duluan ada saldonya di exchanger karena pengiriman ini membutuhkan biaya ataupun ongkos( feenya) untuk transfer nya gan.

▪ ◾ [TOKEN SALE ENDS 30 Sep] ◾ CATENADecentalized Exchange ◾ ▪
A Completely Decentralized Trading Platform
▪ ◾  Twitter  ◾  Telegram  ◾  Facebook  ◾  Whitepaper  ◾  DExchange ◾ ▪
ARRCCO
Member
**
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 10


View Profile
August 02, 2018, 10:51:49 AM
 #9

Bila ada pengiriman token ke  Mew exchanger maka harus di sediakan gasnya gan,tetapi sebelumnya di ethereum harus duluan  di sediakan saldo sebagai gas pengirimannya agar tidak terhambat transfer nya gan.

hana_level99
Member
**
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 12

Automatic Arbitrage Platform


View Profile
August 02, 2018, 11:02:00 AM
 #10

Sebelum dibuka thread perdana saya ini, saya minta izin terlebih dahulu untuk moderator di Forum Berbahasa indonesia ini agar thread saya menjadi bermanfaat dan membawa manfaat juga untuk teman-teman Bitcointalk yang baru bergabung ataupun yang masih bingung jual token yang sudah mereka dapatkan.

Terima kasih  Cheesy
==========

Selain membuka Thread baru atau mungkin sudah ada yang posting Thread seperti ini sebelumnya, Mohon izin untuk bisa berbagi disini para mastah yang sudah berpengalaman.

Sebelumnya saya ikut campaign dari Posicoin dan sudah mendapatkan Token dari pihak posicoinnya. Akan tetapi sepertinya token tersebut hanya bisa dijual di CREX24 namun saya masih bingung cara menjualnya (setelah terlebih dahulu saya mendaftar tentunya).

Pertanyaannya:
1. Apakah saya harus deposit sejumlah 0,xxxx ETH dahulu di MEW saya untuk transfer token saya dari MEW?
2. Apakah ada cara lain (selain no.1) untuk jual token tersebut dan token-token lainnya (mungkin) yang hanya tersedia di exchange tersebut diatas?

Jawaban dan pertanyaan lainnya yang bersifat membangun dan memberi pengetahuan lebih untuk member baru -khususnya saya- sangat diharapkan di thread ini.

Terima kasih dan salam Sukses untuk teman-teman semuanya  Cool


Setau saya kita harus mengisi ETH dulu dalam MEW kita seperti saya kemaren kalau tidak salah saya deposit 100rb itu bertujuan untuk kita jadikan gas dalam pengiriman dengan kata lain ongkos pengiriman gan.

JutawanCoin
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 0


View Profile WWW
August 02, 2018, 12:47:56 PM
 #11

Sepengetahuan saya gan klo token (ERC20) biasanya akan support dulu di etherdelta.com atau forkdelta.github.io dan baru di market exchange gede kayak yang agan bilang itu crex24.
Jawaban:
1.ya ente harus punya eth buat gas itu token
2.coba mampiir ke etherdelta.com atau forkdelta.github.io

Note : Jika agan pengen beli eth dalam jumlah dikit agan bisa beli di exchange kecil seperti changer.com, changelly.com, changenow.io beli eth via doge aja.

Owh gitu ya gan.. jadi faham sekarang. Iya umunya sih gitu harusnya udah ada di Etherdelta, forkdelta, tapi di telegram grup mereka malah umumin marketnya di crex24. di forkdelta udah ada sepertinya kalo saya tidak salah dalam pengecekan. Sangat membantu sekali jawabannya gan.
BitcoinCazh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 100



View Profile
August 02, 2018, 12:49:00 PM
 #12

kalau koinnya listing di crex24 ya hanya di sana ente bisa menjualnya tidak ada tempat lain, dan ente juga butuh sejumlah eth untuk mengirimkan ke MEW sebagai fee pengiriman token dan eth di address ente di exchange untuk fee pada saja menjual token

Zeex    ▄▄▄▄▄▄ Twitter | Telegram ▄▄▄▄▄▄    Zeex
█████              Crypto to product         █████
████████████   No fiat , No fees   ████████████
JutawanCoin
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 0


View Profile WWW
August 02, 2018, 12:51:47 PM
 #13


Setau saya kita harus mengisi ETH dulu dalam MEW kita seperti saya kemaren kalau tidak salah saya deposit 100rb itu bertujuan untuk kita jadikan gas dalam pengiriman dengan kata lain ongkos pengiriman gan.

Oh gitu ta gan.. betewe itu depo 100rb agan dimana gan exchange nya? hitung-hitung buat referensi juga untuk temen2 yg belum deposit eth utk dijadikan fee/gas nanti saat penjualan.
lizarder
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 100



View Profile
August 02, 2018, 01:35:37 PM
 #14

Oh gitu ta gan.. betewe itu depo 100rb agan dimana gan exchange nya? hitung-hitung buat referensi juga untuk temen2 yg belum deposit eth utk dijadikan fee/gas nanti saat penjualan.
indodax / luno bisa tapi fee buat withdrawnya lumayan sih kalau sekarang uang 100 ribu dapatnya sekitar 0.015 ETH keatas di indodax fee withdrawnya 0.005 ga tau kalau di luno jadi bersihnya dapat 0.01 ETH lumayan sih digunakan lebih dari 5x transaksi (karena gas lagi murah) tapi kalau mahal mungkin cuma 1-3x doang

██████████████████████ ▀▄ Platio ▄▀ ██████████████████████
[TELEGRAM]│Smart Banking Ecosystem for crypto, fiat and│[FACEBOOK]
[TWITTER] │stocks, based on EOS blockchain technology │ [MEDIUM]
Beforemember
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 127
Merit: 2


View Profile
August 02, 2018, 03:45:42 PM
 #15

Sebelum dibuka thread perdana saya ini, saya minta izin terlebih dahulu untuk moderator di Forum Berbahasa indonesia ini agar thread saya menjadi bermanfaat dan membawa manfaat juga untuk teman-teman Bitcointalk yang baru bergabung ataupun yang masih bingung jual token yang sudah mereka dapatkan.

Terima kasih  Cheesy
==========

Selain membuka Thread baru atau mungkin sudah ada yang posting Thread seperti ini sebelumnya, Mohon izin untuk bisa berbagi disini para mastah yang sudah berpengalaman.

Sebelumnya saya ikut campaign dari Posicoin dan sudah mendapatkan Token dari pihak posicoinnya. Akan tetapi sepertinya token tersebut hanya bisa dijual di CREX24 namun saya masih bingung cara menjualnya (setelah terlebih dahulu saya mendaftar tentunya).

Pertanyaannya:
1. Apakah saya harus deposit sejumlah 0,xxxx ETH dahulu di MEW saya untuk transfer token saya dari MEW?
2. Apakah ada cara lain (selain no.1) untuk jual token tersebut dan token-token lainnya (mungkin) yang hanya tersedia di exchange tersebut diatas?

Jawaban dan pertanyaan lainnya yang bersifat membangun dan memberi pengetahuan lebih untuk member baru -khususnya saya- sangat diharapkan di thread ini.

Terima kasih dan salam Sukses untuk teman-teman semuanya  Cool
Jawaban dari suhu2 disini udah bener gan, Harus ada ETH untuk mengirim token dan tidak ada cara lain agan harus deposit dulu. Kecuali agan jual token nya ke temen atau member disini baru bisa dengan catatan buyer token agan harus kirim ETH dulu biar agan bisa kirim tokennya

CRYPTOV8 ◄◄◄◄ Bringing banking to blockchain►►►► (https://www.cryptov8.com/)
Nana_Marini
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 103



View Profile WWW
August 02, 2018, 04:35:54 PM
 #16

Oh gitu ta gan.. betewe itu depo 100rb agan dimana gan exchange nya? hitung-hitung buat referensi juga untuk temen2 yg belum deposit eth utk dijadikan fee/gas nanti saat penjualan.
indodax / luno bisa tapi fee buat withdrawnya lumayan sih kalau sekarang uang 100 ribu dapatnya sekitar 0.015 ETH keatas di indodax fee withdrawnya 0.005 ga tau kalau di luno jadi bersihnya dapat 0.01 ETH lumayan sih digunakan lebih dari 5x transaksi (karena gas lagi murah) tapi kalau mahal mungkin cuma 1-3x doang
Betul. Skarang 100rb dapat banyak. Kalo saya pribadi lebih milih indodax sih karena transaksinya mudah dan gampang, serta cepat juga Smiley 

Rohtox
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 100


PlayGame.com


View Profile
August 02, 2018, 05:36:50 PM
 #17

Sebelum dibuka thread perdana saya ini, saya minta izin terlebih dahulu untuk moderator di Forum Berbahasa indonesia ini agar thread saya menjadi bermanfaat dan membawa manfaat juga untuk teman-teman Bitcointalk yang baru bergabung ataupun yang masih bingung jual token yang sudah mereka dapatkan.

Terima kasih  Cheesy
==========

Selain membuka Thread baru atau mungkin sudah ada yang posting Thread seperti ini sebelumnya, Mohon izin untuk bisa berbagi disini para mastah yang sudah berpengalaman.

Sebelumnya saya ikut campaign dari Posicoin dan sudah mendapatkan Token dari pihak posicoinnya. Akan tetapi sepertinya token tersebut hanya bisa dijual di CREX24 namun saya masih bingung cara menjualnya (setelah terlebih dahulu saya mendaftar tentunya).

Pertanyaannya:
1. Apakah saya harus deposit sejumlah 0,xxxx ETH dahulu di MEW saya untuk transfer token saya dari MEW?
2. Apakah ada cara lain (selain no.1) untuk jual token tersebut dan token-token lainnya (mungkin) yang hanya tersedia di exchange tersebut diatas?

Jawaban dan pertanyaan lainnya yang bersifat membangun dan memberi pengetahuan lebih untuk member baru -khususnya saya- sangat diharapkan di thread ini.

Terima kasih dan salam Sukses untuk teman-teman semuanya  Cool

ya jelas harus ada eth dlu di walletnya buat gas untuk trading di Crex24 sepengalaman saya itu bebas saja gak ada taker makernya mudah kok disana tapi perlu diketahui untuk wd minimal saldo 0.01 eth dan fee nya 0.005 eth

──────⟩   PLAYGAME   ⟨──────
Whitepaper Powering real economy in the gaming world Onepager
Telegram ENG / IND Group Channel ⟩──MediumTwitterYouTube
Amellia605
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 0


View Profile
August 03, 2018, 08:16:55 AM
 #18

Belum ada saat ini dalam proses penjualan token yang gas ETH Nol, jadi mau jual di market mana saja baik di CREX24, idex, forkdelta, dan yang lain harus ada ETH gas minimal, 0.0100,untuk bisa transaksi lebih mudah, itu memang sudah ketentuan dan biaya transaksi.
JutawanCoin
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 0


View Profile WWW
August 03, 2018, 01:36:02 PM
 #19

kalau koinnya listing di crex24 ya hanya di sana ente bisa menjualnya tidak ada tempat lain, dan ente juga butuh sejumlah eth untuk mengirimkan ke MEW sebagai fee pengiriman token dan eth di address ente di exchange untuk fee pada saja menjual token

Saran Exchange yang bagus untuk beli ETH dengan jumlah kecil (untuk gas) dimana gan? baik lokal (mungkin, jika ada) ataupun exchange luar.
JutawanCoin
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 0


View Profile WWW
August 03, 2018, 01:39:01 PM
 #20

Oh gitu ta gan.. betewe itu depo 100rb agan dimana gan exchange nya? hitung-hitung buat referensi juga untuk temen2 yg belum deposit eth utk dijadikan fee/gas nanti saat penjualan.
indodax / luno bisa tapi fee buat withdrawnya lumayan sih kalau sekarang uang 100 ribu dapatnya sekitar 0.015 ETH keatas di indodax fee withdrawnya 0.005 ga tau kalau di luno jadi bersihnya dapat 0.01 ETH lumayan sih digunakan lebih dari 5x transaksi (karena gas lagi murah) tapi kalau mahal mungkin cuma 1-3x doang
Betul. Skarang 100rb dapat banyak. Kalo saya pribadi lebih milih indodax sih karena transaksinya mudah dan gampang, serta cepat juga Smiley 

Siap gan. kebetulan di indodax saya juga daftar dan punya "simpanan" token disitu. walo sedang nyangkut hahahaha
Pages: [1] 2 3 4 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!