Да и вы уверены что для этого именно блокчейн эфира подходит? мне кажется скоро появятся первые проекты узко направленные именно на этот сектор (если уже не появились)
Если использовать узконаправленные проекты, значит, нужно чтобы их кто-то поддерживал, а теперь представьте, что для каждой задачи мы будем делать свой проект. Мое мнение такое, что нужно вообще все, что можно, переводить на Эфириум. Тогда нам не придется следить за обновлением ПО для каждого проекта в отдельности. Для моей задачи блокчейна Эфириума подошел, соотв., я его использую. Если Вы возразите, что в нем нельзя сохранить большие страницы, то я Вам скажу, что и в узконаправленном проекте это сделать не удастся, иначе, блокчейн очень быстро разрастется до петабайт и больше. Поэтому, никто ничего не теряет в любом случае.
А работать с технологией Web4 можно и без метамаска, если Вы не размещаете страницы, а только просматриваете, достаточно расширения Web4 для Firefox. Таким образом, Web4 доступен широкой публике.
Токены W4T - это не просто обычные токены для оплаты услуг. В них заложена интересная экономическая модель:
1. При регистрации домена / страницы токены не переходят разработчикам, а сжигаются (burn).
2. Чтобы количество токенов не уменьшилось до нуля, их можно майнить на самом сайте с помощью MetaMask, в безопасном онлайн-кошельке, а скоро можно будет с помощью Телеграм-бота.