Bitcoin Forum
August 26, 2019, 04:08:01 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [Share] Mining POS / Sprouting (Staking) Bean Cash  (Read 134 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
Vicks-Berg
Member
**
Offline Offline

Activity: 82
Merit: 22


View Profile
August 03, 2018, 04:04:53 AM
 #1

........
About Bean Cash's Proof of Work phase:
SHA-256 ASIC mining is energy efficient so it was chosen for the initial distribution of the currency. Proof of Work is a great way to distribute coins to people. It's better than making an IPO or ICO, where almost always the developers and insiders buy all the coins from themselves. This makes for essentially massively pre-mined coins. Bean Cash had no pre-mine or IPO!

After it's initial distribution of 10,000 blocks to people mining all around the world, Bean Cash become a pure Proof of Bean (PoB) digital currency. PoB was active during PoW so about a third of those 10,000 blocks were Proof of Bean blocks. After PoW ended, their were approximately 606 million BEANs.


Innovative PoB (Proof of Bean) Technology:
For both merchants and consumers, Bean Cash offers a technology called Proof of Bean (PoB). PoB gives out rewards called "SPROUTs" to those who provide resources to the network. Merchants and consumers that hold BEANs in an active full node - are able to receive SPROUTs and thus earn interest and retain value. This provides greater value than simply selling BEANs to fiat currencies right away. This system, known as PoB (Proof-of-Bean) replaces PoW (Proof-of-Work), by securing the blockchain, using holdings of virtual beans instead of hash power. PoB provides the basis for a real proof-of-work system, since philosophically speaking, money is a a form of of proof-of-work in the past, and thus should be able to substitute proof-of-work all by itself.

After 6 hours of maturing, BEANs are eligible to Sprout new BEANs into existence on the network. Blocks which are found through Sprouting (or otherwise known as "staking" with some other digital currencies) are static blocks similar to PoW (Proof of Work). Each PoB block found will provide a reward of 1,000 BEANs (1 SPROUT=1,000 BEAN).
Bean Cash's Proof of Bean is a more effective way to provide an incentive to secure the network, than other digital currencies that give rewards based on a percentage method. Bean Cash's innovative Proof of Bean was one of the attributes that marked the first PoS v3.0 crypto currency.
........

Pihak developer Bean Cash (Bitbean) menyatakan bahwa sistem mining yang mereka gunakan disebut dengan Proof of Bean (PoB) dengan rewards yang dinamai dengan istilah "SPROUTs". Proof of Bean adalah pengembangan dari konsensus POS dan dinyatakan sebagai POS v3.0 pertama kali oleh pihak developer Bean sendiri.

Proses sprouting (staking) bean cash akan menghasilkan reward sebesar 1000 Bean cash tiap per 1 Sprout. Dan untuk memulai proses sprouting diperlukan beberapa hal sebagai berikut :

1. PC / Laptop dengan koneksi internet 24 Jam non stop (lebih bagus menggunakan VPS untuk hasil yg lebih maksimal)
2. Wallet untuk sprouting (https://bitcointalk.org/index.php?topic=969676.0)
3. Bean Cash (minimal harus berada di wallet selama 6 jam untuk mencapai kondisi mature)
4. Sprouting Calculator (untuk menghitung estimasi profit dan bean cash yang diperlukan)

Tahapan-tahapan yang perlu dilakukan :
1. Setelah mendownload wallet yg sesuai dengan OS (sy menggunakan wallet windows 64) lakukan proses instalasi wallet sampai proses sinkronisasi selesai dan jangan lupa untuk memberikan password.
2. Lakukan simulasi pada Sprouting Calculator untuk menentukan berapa bean cash yang akan dibeli.
3. Lakukan pembelian Bean Cash pada exchanger yang tersedia (bittrex, crytopia, dll)
4. Transfer bean cash ke wallet dan tunggu kurang lebih 6 jam untuk proses mature.
5. Setelah balance mature, pastikan wallet pada kondisi terbuka. Jika wallet masih terkunci klik tombol Settings (A) dan pilih Unlock Vault (B)




6. Masukkan password pada kolom Enter Passphrase (C), lalu centang fungsi For Sprouting Only (D) dan akhiri dengan tombol OK (E)




7. Proses sprouting bean cash selesai dan tinggal menunggu hasil sprouting sesuai dengan balance yang digunakan dan tingkat difficulty sprouting. Semakin besar balance yang digunakan untuk proses sprouting maka untuk menghasilkan 1 Sprout juga akan semakin cepat (lihat Sprouting Calculator)

8. Untuk melihat sprout yang didapat bisa dilihat pada menu Transactions (F) dan untuk detail tanggal dan jumlah sprout yang masuk bisa dilihat pada kolom dibawahnya (G)

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1566792481
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566792481

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566792481
Reply with quote  #2

1566792481
Report to moderator
Kriss.Kross
Member
**
Offline Offline

Activity: 103
Merit: 35


View Profile
August 03, 2018, 07:34:17 AM
 #2

Kalok melihat harga Bitbean sekarang, berarti dengan modal yg abang punyai sebulan cmn dapat 175rb an y ?? atau mungkin abang ada plan buat hodl dulu sampe harganya naik lagi ??

btw tutorialnya keren bang, minimal bisa dijadikan ajang buat pembelajaran staking.

#Menunggu saat yang tepat untuk mining kembali
Dante.444
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 31
Merit: 4


View Profile
August 04, 2018, 12:33:34 AM
 #3

@vicks-berg

agan mining pake vga juga kan? klo menurut ente lebih profitan mana antara staking koin kek gini sama mining pakek vga?
dan kalo staking beancash ini berbeda ga sistemnya ama masternode?
Vicks-Berg
Member
**
Offline Offline

Activity: 82
Merit: 22


View Profile
August 04, 2018, 03:54:51 AM
 #4

Kalok melihat harga Bitbean sekarang, berarti dengan modal yg abang punyai sebulan cmn dapat 175rb an y ?? atau mungkin abang ada plan buat hodl dulu sampe harganya naik lagi ??

btw tutorialnya keren bang, minimal bisa dijadikan ajang buat pembelajaran staking.
Karena kbetulan sy sering trading coin bitb kak, jadi iseng-iseng maen sprouting juga. Kalo dengan harga sekarang ini, tentunya akan sy hodl dulu dan menunggu harga bouncing lagi ke 0.00000200 btc


@vicks-berg

agan mining pake vga juga kan? klo menurut ente lebih profitan mana antara staking koin kek gini sama mining pakek vga?
dan kalo staking beancash ini berbeda ga sistemnya ama masternode?
Klo untuk profit relatif kak, tergantung juga dengan koin yg kita staking dan harga dari koinnya sendiri. Tapi klo sy pribadi prefer ke gpu mining.

Klo untuk masternode sy sndiri belom pernah nyoba kak, jadi maaf tidak bisa jawab.
chandrarahmadewa
Member
**
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 49


View Profile
August 04, 2018, 07:35:01 AM
 #5

Tutorialnya mantap, seneng baca dan liatnya, ini menandakan agan terjun langsung dan mencobanya, respect dah ke semua orang-orang kaya agan.
Klo untuk profit relatif kak, tergantung juga dengan koin yg kita staking dan harga dari koinnya sendiri. Tapi klo sy pribadi prefer ke gpu mining.

Klo untuk masternode sy sndiri belom pernah nyoba kak, jadi maaf tidak bisa jawab.
gpp gan, kejujuran itu sangat penting, LOL Grin
Vicks-Berg
Member
**
Offline Offline

Activity: 82
Merit: 22


View Profile
August 04, 2018, 11:54:15 PM
 #6

gpp gan, kejujuran itu sangat penting, LOL Grin
iya kak, daripada nanti salah jawab malah dikira menjerumuskan. Jadinya sy hanya bisa jawab sesuai pengalaman saja, sapa tau dari thread ini ada master-master mining Pos yg mau memberikan masukan dan tipnya. Sehingga bisa berguna buat member-member disini, terutama newbie kayak sy ini.
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1325


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
August 05, 2018, 12:52:46 AM
 #7

iya kak, daripada nanti salah jawab malah dikira menjerumuskan. Jadinya sy hanya bisa jawab sesuai pengalaman saja, sapa tau dari thread ini ada master-master mining Pos yg mau memberikan masukan dan tipnya. Sehingga bisa berguna buat member-member disini, terutama newbie kayak sy ini.

Saya rasa klo Om Dermelon mo mampir kesini mungkin mau membagi sedikit tipsnya mengenai POS atau bahkan ilmu Masternodenya  Grin

Karena setau saya Om dermelon lg maenan MN Zencash dan Akroma

Dermelon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 436
Merit: 366



View Profile
August 05, 2018, 04:44:22 PM
Last edit: August 05, 2018, 05:07:37 PM by Dermelon
Merited by dbshck (3), abhiseshakana (1)
 #8

iya kak, daripada nanti salah jawab malah dikira menjerumuskan. Jadinya sy hanya bisa jawab sesuai pengalaman saja, sapa tau dari thread ini ada master-master mining Pos yg mau memberikan masukan dan tipnya. Sehingga bisa berguna buat member-member disini, terutama newbie kayak sy ini.

Saya rasa klo Om Dermelon mo mampir kesini mungkin mau membagi sedikit tipsnya mengenai POS atau bahkan ilmu Masternodenya  Grin

Karena setau saya Om dermelon lg maenan MN Zencash dan Akroma

Waduh, ada yang memanggil nih.

Pos koin sudah mulai bosan, yang masih bertahan cuma beberapa koin aja. tahun lalu staking belasan koin. kalau masternode masih jalan sampai sekarang, walaupun harganya belum menggembirakan tapi jumlah koin yang dimiliki bertambah terus walaupun sedikit.

Kalau cuma hal teknis seperti bagaimana cara staking atau bagaimana cara membuat masternode. Sudah banyak banget yang nulis. Dan biasanya sudah dijelaskan caranya di thread ann  masing-masing coin. Paling yang diperlu diperhatikan adalah istilah-istilah sperti compound, network weight, lama staking. Seperti mining jika hashrate terlalu kecil dibandingkan network hashrate, maka perolehannya bisa lama atau bahkan tidak dapat sama sekali. karena staking biasanya tidak lewat pool, tapi terkoneksi langsung ke jaringan koin. dalam mining istilahnya solo mining.

Yang menarik adalah jika pertanyaannya Bagaimana cara bisa mendapatkan keuntungan besar dari staking? Kuncinya beli ketika harga murah, staking dalam waktu lama dan jual ketika harga tinggi. tetapi harus berhati-hati terhadap koin yang jumlah rewardnya besar, karena koin sperti ini sangat mudah di dump. Di dunia koin yang bisa panen besar umumnya yang ikut diawal, tapi resikonya juga besar. Misalnya bitbean tahun lalu sempat dapat di harga 3 satoshi, beberapa bulan kemudian naik ke 70 bahkan sempat diatas 200 satoshi.

Jangan lupa, staking berhubungan dengan wallet. Jadi private key dan wallet.dat harus disimpan baik-baik. Dan security seperti password harus benar-benar kuat. Jangan sampai dibobol orang. Semua koin yang dimiliki  bisa lenyap. Untuk Masternode saya lebih memilih yang pakai sistem cold wallet daripada hot wallet. Cold wallet lebih aman karena koin yang menjadi colateral disimpan di pc kita bukan di vps.

sekian dulu, kalau kepanjangan nanti malah jadi buku Cheesy

PS: Saya tidak mau merekomendasikan koin apapun. Karena sifat manusia umumnya kalau untung besar akan diam-diam, tapi kalau rugi malah menyalahkan orang lain. Jadi koin-koin yang disebutkan hanya sebagai contoh saja. Tapi kalau ada yang bertanya berapa sih besar margin dari staking yang bisa didapat. Yang paling besar yang pernah saya tahu, modal Rp. 500.000 bisa jadi 3 BTC.
Vicks-Berg
Member
**
Offline Offline

Activity: 82
Merit: 22


View Profile
August 05, 2018, 05:09:55 PM
 #9

~~ Snip ~~

Thanks kak sudah memberikan informasi dan tips mengenai staking dan masternode. Dan hal ini sangat membantu buat sy yg punya thread ini, mengenai info-info lebih lanjut yg berhubungan dgn mining pos itu sendiri.
Sbenarnya sy sendiri juga kpengen nyobain masternode, tp modalnya belum ada. Untuk staking sendiri kk dermelon lagi stake koin apa ?
Dermelon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 436
Merit: 366



View Profile
August 12, 2018, 09:02:49 PM
 #10

~~ Snip ~~

Thanks kak sudah memberikan informasi dan tips mengenai staking dan masternode. Dan hal ini sangat membantu buat sy yg punya thread ini, mengenai info-info lebih lanjut yg berhubungan dgn mining pos itu sendiri.
Sbenarnya sy sendiri juga kpengen nyobain masternode, tp modalnya belum ada. Untuk staking sendiri kk dermelon lagi stake koin apa ?

IFLT dan 808. Beberapa minggu ini IFLT yang hasilnya lumayan. 808 masih diposisi hodl.

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!