Bitcoin Forum
August 23, 2019, 05:15:12 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2]  All
  Print  
Author Topic: [EVALUASI] Suara dari seorang Newbie  (Read 422 times)
HoiBrokel
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 31
Merit: 0


View Profile
August 10, 2018, 05:45:38 PM
 #21

menjadi suatu dilema disaat kita akan menanggapi sebuah pertanyaan di forum ini apabila rank masih rendah..
Kita tidak akan ikut menanggapi aktifitas kita tidak bertambah,kalau kita akan menanggapi takut itu nanti di anggap salah..:sedih juga..
Tapi itu semua memang sudah resiko buat kami untuk lebih bisa berhati2..harus perlu belajar banyak untuk Bisa mengikuti langkah atau peraturan di forum ini..

Saya juga yakin dan percaya jika para moderator menghapus post kita itu pasti ada sebab dan alasannya dibalik itu, kita perlu juga sadar diri bahwa kita ini masih baru dan harus terus belajar, jadi masih banyak hal2 yg kita belum mengerti, termaksud kenapa post kita itu dihapus.
1566580512
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566580512

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566580512
Reply with quote  #2

1566580512
Report to moderator
1566580512
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566580512

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566580512
Reply with quote  #2

1566580512
Report to moderator
1566580512
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566580512

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566580512
Reply with quote  #2

1566580512
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1566580512
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566580512

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566580512
Reply with quote  #2

1566580512
Report to moderator
1566580512
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566580512

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566580512
Reply with quote  #2

1566580512
Report to moderator
1566580512
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566580512

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566580512
Reply with quote  #2

1566580512
Report to moderator
Cophorei
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 32
Merit: 0


View Profile
August 10, 2018, 05:47:48 PM
 #22

menjadi suatu dilema disaat kita akan menanggapi sebuah pertanyaan di forum ini apabila rank masih rendah..
Kita tidak akan ikut menanggapi aktifitas kita tidak bertambah,kalau kita akan menanggapi takut itu nanti di anggap salah..:sedih juga..
Tapi itu semua memang sudah resiko buat kami untuk lebih bisa berhati2..harus perlu belajar banyak untuk Bisa mengikuti langkah atau peraturan di forum ini..

Saya juga yakin dan percaya jika para moderator menghapus post kita itu pasti ada sebab dan alasannya dibalik itu, kita perlu juga sadar diri bahwa kita ini masih baru dan harus terus belajar, jadi masih banyak hal2 yg kita belum mengerti, termaksud kenapa post kita itu dihapus.
Jadi pelan pelan saja, dan mulai mengintrospeksi diri mengenai apa saja yg membuat post kita dihapus, serta mulai juga memperhatikan pola dari post seperti apa yg dihapus dan tidak dihapus, sehingga kita tidak merasa seperti sampah dan merasa rendah
YuBopfrei
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 31
Merit: 0


View Profile
August 10, 2018, 05:50:09 PM
 #23

menjadi suatu dilema disaat kita akan menanggapi sebuah pertanyaan di forum ini apabila rank masih rendah..
Kita tidak akan ikut menanggapi aktifitas kita tidak bertambah,kalau kita akan menanggapi takut itu nanti di anggap salah..:sedih juga..
Tapi itu semua memang sudah resiko buat kami untuk lebih bisa berhati2..harus perlu belajar banyak untuk Bisa mengikuti langkah atau peraturan di forum ini..

Saya juga yakin dan percaya jika para moderator menghapus post kita itu pasti ada sebab dan alasannya dibalik itu, kita perlu juga sadar diri bahwa kita ini masih baru dan harus terus belajar, jadi masih banyak hal2 yg kita belum mengerti, termaksud kenapa post kita itu dihapus.
Jadi pelan pelan saja, dan mulai mengintrospeksi diri mengenai apa saja yg membuat post kita dihapus, serta mulai juga memperhatikan pola dari post seperti apa yg dihapus dan tidak dihapus, sehingga kita tidak merasa seperti sampah dan merasa rendah
Bener banget gan, dengan mengetahui pola nya, maka kita tidak perlu khawatir lagi mengenai post2 kita, dan kita bisa dengan lebih mudah membuat tulisan post tanpa takut atau khawatir kalau post kita bakal dihapus. Tetap semangat dalam belajar guyss..
ArigiBotsesu
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 32
Merit: 0


View Profile
August 10, 2018, 05:52:21 PM
 #24

Bener banget gan, harusnya kita sesama bitcoiner dan komunitas itu saling menjaga dan menghargai, bukan malah saling merendahkan, perlu dingat juga bahwa yg membuat harga bitcoin itu naik ya komunitasnya itu sendiri, krena tanpa komunitas maka tak akan ada investor dan harga bitcoin akan turun lagi.
Setuju gan soal harga btc itu tergantung komunitas, tapi perlu d sadari juga bahwa moderator pasti memiliki alasan dalam menghapus post seseorang, jadi dari pada hanya protes, mending mulai kenali diri dan melihat polanya post2 seperti apa yg suka atau sering dihapus oleh moderator. Tetap semangat gan Grin
manusiabawang
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 0


View Profile
August 10, 2018, 05:58:12 PM
 #25

Saya mengerti perasaan agan karena tidak hanya agan yang newbie saya juga termasuk pemain baru didunia Cryptoccurency ini, agan jangan berfikiran bahwa newbie di anggap sampah, justru kalau memang agan memang benar benar ingin belajar di dunia Cryptoccurency agan buktikan itu, bahwa setiap post yang agan buat lebih berfaedah ketimbang orang yang pangkat akun nya lebih tinggi dari agan, newbie bukan berarti juga pemain baru banyak juga pemain lama yang mungkin akun mereka sudah mencapai akun legendary tetapi mereka membuat akun baru dengan tujuan membesarkan akun tersebut teman saya contohnya seperti itu, tetap semangat dan buat orang lain percaya bahwa newbie bukanlah sampah saya sangat apresiasi thread yang agan buat ini.
CageMabok
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 12


View Profile
August 10, 2018, 06:35:46 PM
 #26

pertama saya ingin menyikapi, tidak semua senior menyalahkan newbie,karena senior sekalipun awalnya berasal dari newbie,
kedua tidak semua newbie itu awam (ilmu pas-pasan) jika mau membaca dan aktif di ruang duscusi newbie pun beepeluang lebih menguasa ilmu.
tetap optimis.

Member
  ▬▬[  LYFE.HEALTH  ]▬▬[Wellness Rewards and Gamification]▬   
▌ Platform for healthy lifestyle through blockchain technology ▐
▬▬  PRE - SALE STARTS OCTOBER 2018▬▬| Twitter  | Telegram  | ANN  | Medium  | Reddit   | Facebook| ▬▬
Asinggan
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 24
Merit: 0


View Profile
August 10, 2018, 06:41:22 PM
 #27

Saya masih bingung mentukan presentase bonus dala project.ada yang 5 % 10% 15%.
Rumus nya juga bingung..namun setelah baca sana sini ahir nya saya mengerti dan paham..bahwasa nya semua butuh proses dan belajar.master senior juga harus di hormati saya rasa mereka pekerja keras dan pantang menyerah
michael0404
Member
**
Offline Offline

Activity: 102
Merit: 10


View Profile
August 10, 2018, 08:42:45 PM
Last edit: August 10, 2018, 09:09:51 PM by michael0404
Merited by abhiseshakana (1), r_f_n (1)
 #28

Saya membuat thread ini karena saya sering melihat para mastah melihat / memandang seorang newbie itu seperti sampah di forum ini. <...> Sering kali saya melihat akun newbie seperti di tindas setiap postingan selalu di cari letak kesalahannya dan melaporkan ke om mod.
-snip-

Maaf sebelumnya mbak, ada yang harus kita klarifikasi disini. Di forum ini tidak ada yang namanya diskriminasi akun/rank, dan tidak ada yang mengatakan newbie itu tidak berguna dalam memberikan post/thread. Disini saya berpendapat newbie (pemula) itu bukan berdasarkan jumlah activity ataupun post yang dihitung secara otomatis oleh sistem. Tetapi berdasarkan pengetahuan dan penyampaian informasi/solusi yang dia sampaikan, bukan juga dari berapa lama dia aktif/registered di forum ini dengan pengetahuannya yang stagnan jika dilihat dari jumlah activity ataupun post.

Sebagai contoh, secara pribadi saya menilai pengetahuan saya yang sekarang ini masih newbie (pemula), karena dengan keterbatasan informasi yang ingin saya bagikan/sampaikan masih belum bisa dikatakan berkualitas. Dan sering saya memperhatikan banyak akun yang levelnya berbeda membuat post yang tidak berguna.

Sedikit cerita dan sebagai pembandingan, mbak dapat melihat dan menilai akun saya [jumlah activity=140, akun=jr.member] dengan member berikut (asumsinya jumlah activity yang tidak begitu jauh, tetapi rank akun berbeda):
1. mas abhiseshakana [jumlah activity=154, akun=Full Member].
2. mas my dream2021 [jumlah activity=126, akun=member].
3. mas Farul [jumlah activity=54, akun=jr.Member. Jika dilihat dari jumlah merit yang didapati, sudah layak menjadi rank member].

Esensinya semua member (apapun itu tingkatan rank-nya saat ini), semuanya merangkul dari newbie. Bahkan sebagian besar senior di forum ini selalu membantu, mengingatkan dan memberikan dukungan kepada member di bawah-nya, bukan menyudutkan atau memandang sebelah mata. Sebagai contoh kecil lainnya, mas jillscarbrough dan mas mu_enrico memberikan komentar dan tanggapan yang sangat baik kepada pertanyaan saya yang ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.msg43565169#msg43565169. Seringkali saya memperhatikan banyak pemula yang rank-nya naik dalam waktu yang singkat atau beberapa bulan, seperti mas Husna QA salah satunya.

Menurut saya ini bukan evaluasi namanya, tetapi instrospeksi diri yang mana mengharuskan ada pengetahuan didalamnya agar bisa ikut andil/berkontribusi dalam forum. Untuk akun yang dilaporkan ke moderator, pastinya ada alasan khusus kenapa itu terjadi. Saya rasa mbak mengetahui sendiri apa itu alasannya, salah satunya dengan post spam yang sangat tidak berguna.


*Catatan :
  • Jumlah activity dari contoh di atas berdasarkan activity akun pada waktu re-post ini saya buat.
  • Masih banyak contoh akun lainnya yang dapat dijadikan perbandingan.
  • Saya tidak punya keterkaitan/hubungan dengan contoh member di atas. Maaf mas, saya jadikan contoh boleh ya Grin.
Nana_Marini
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 103



View Profile WWW
August 10, 2018, 09:09:30 PM
 #29

Saya yakin tidak semua senior memandang sebelah mata newbie karena kita menyadari bahwa kita semua berawal dari newbie Smiley Mungkin ada alasan tertentu jika ada mastah yang report ke mod Om. Mari kita bekerja bersama-sama. Jangan sampai kita merugikan hak sesama Smiley

Agus Trisila
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 26
Merit: 0


View Profile
August 10, 2018, 10:27:24 PM
 #30

Yap sangat bisa di trima dan sangat pas dengan posi2 saya sendiri yang saat ini juga masih "Newbie"
Newbie itu di ibaratnya hanyalah  "Semi dari suatu pohon dimana nantinya akan terus tumbuh dan tumbuh hingga menjadi sebuah pohon raksasa"
Newbie dipaksa untuk berfikir Inovatif dan berpengalaman, karna itu adalah modal utama untuk terus tumbuh. masalah apa-apa yang terjadi mulai pos off topik, bahkan pos hilang entah kemana, kita jadikan itu semua hayalah sebuah tantangan dan penyemangat untuk tumbuh.
 " semua yang terjadi dalam perjuangan seorang newbie tak kan sia-sia.   
Eko prasetyo
Member
**
Offline Offline

Activity: 299
Merit: 10


View Profile
August 11, 2018, 12:27:34 AM
 #31

Sebelumnya saya minta ijin kepada om Mod agar seorang master dan newbie disini saling menjaga.

Saya membuat thread ini karena saya sering melihat para mastah melihat / memandang seorang newbie itu seperti sampah di forum ini. Dan terkadang para mastah berpikir akun newbie itu hanyalah akun klon dari akun lain.
~~
menurut ane tidak ada yang memandang newbie seperti sampah, setinggi apapun rank nya sekarang mereka juga berawal dari newbie.

Quote
Sering kali saya melihat akun newbie seperti di tindas setiap postingan selalu di cari letak kesalahannya dan melaporkan ke om mod
ditindas? mungkin lebih ke menegur kalau itu salah. gak usah khawatir gan setiap report ke moderator belum tentu ada tindakan semua tergantung keputusan moderator apakah yang direport itu melanggar rules forum atau tidak.

Quote
tetapi masih belum tau aturan forum.
ini kuncinya banyak membaca gan, sebelum posting sesuatu baca dulu. masuk ke main SF indo jelas ada pinned thread yang berisi Guide/panduan.
intinya jangan malas membaca.

Iya benar sekali memang membaca adalah salah satu kunci , untuk kita bisa menambah wawasan ilmu diforum ini . Ke inginan kita untuk bisa (naik rank) memang kita harus membuat post , lalu bagaimna membuat post bualah post yang berkualitas. Dari itu kita harus rajin dalam membaca banya informasibdari beberapa tread agar cepet faham dan mengerti forum ini.
Yosimiko
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 0


View Profile
August 11, 2018, 03:28:11 AM
 #32

sekarang jangan pernah saling menyalakan semuanya itu dari tidak tahu menjadi tahu alanglah baiknya kita saling mendukung dan saling mengingatkan. jadilah pribadi yang saling menghormati termasuk newbie, mungkin di sini sebelum membuat postingan kita harus belajar dan terus belajar agar postingan kita tidak di anggap sebagai spam dan selalu berfikir positif buat kemajuan kita bersama. terus semangat jangan lelah untuk belajar.
cuero
Member
**
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 20


View Profile
August 11, 2018, 03:41:35 AM
 #33

saya kira kondisi sebenarnya tidaklah demikian,tidak semua newbi disudutkan,dilecehkan,tergantung aktifitasnya juga, saya melihat dalam rank newbie itu juga banyak terdapat newbie berkelas,yang memiliki ilmu dan penguasaan, dan ini patut menjadi contoh, karena rank bukanlah patokan dalam menguasai ilmu,jika memiliki kemauan,dan usaha yang kontinew pasti berhasil.

digicrypton
Member
**
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 40


View Profile
August 11, 2018, 03:49:30 AM
 #34

Saya malah cenderung menilai bahwa rata2 mereka memberikan merit hanya pada akun mereka yg lain saja, soalnya saya sudah menemukan banyak post atau thread yg bagi saya itu sangat bermanfaat, namun tidak diberikan merit oleh 1 org pun, jadi apakah bener post yg bermanfaat akan mendapat merit? Saya rasa tidak semuanya.

mana post yang agan bilang bermanfaat tapi tidak dapat merit ?
karena saya lihat pernyataan agan hanya menduga duga saja .
agan bisa kasih buat direview , karena saya lihat ada threat untuk mereview postingan yang berkualitas .
Kalau04
Member
**
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 10


View Profile
August 11, 2018, 03:53:05 AM
 #35

menjadi suatu dilema disaat kita akan menanggapi sebuah pertanyaan di forum ini apabila rank masih rendah..
Kita tidak akan ikut menanggapi aktifitas kita tidak bertambah,kalau kita akan menanggapi takut itu nanti di anggap salah..:sedih juga..
Tapi itu semua memang sudah resiko buat kami untuk lebih bisa berhati2..harus perlu belajar banyak untuk Bisa mengikuti langkah atau peraturan di forum ini..

Saya juga yakin dan percaya jika para moderator menghapus post kita itu pasti ada sebab dan alasannya dibalik itu, kita perlu juga sadar diri bahwa kita ini masih baru dan harus terus belajar, jadi masih banyak hal2 yg kita belum mengerti, termaksud kenapa post kita itu dihapus.

Kalau menurut gue itu kita harus yakin bahwa kita kurang paham di saat membuat posting dan untuk itu kita harus lebih giat belajar untuk menghindari dari pada penghapusan posting oleh moderator.

morata
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 200
Merit: 100


View Profile
August 11, 2018, 03:56:30 AM
 #36

untuk newbie ataupun senior itu harus perlu belajar banyak untuk Bisa mengikuti langkah atau peraturan di forum ini dan saling menghormati satu sama lain, newbie bukan berarti juga pemain baru banyak juga pemain lama yang mungkin akun mereka sudah mencapai akun legendary tetapi mereka membuat akun baru dengan tujuan mempunyai akun cadangan.
fanji
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 260



View Profile
August 11, 2018, 04:12:05 AM
 #37

Semua anggota bitcointalk itu semua nya sama gan cuma di forum ini beda nya cuma dari rank akun saja , ada kok yang kenal crypto udah lama tapi baru tau forum ini . Ane sedikit rakat perkataan ts tersebut , sebetulnya akhir-akhir tahun ini populasi Anggota bitcointalk bertambah banyak . Nah dari sini ada oknum yang tidak bertanggungjawab untuk mencari uang di forum ini dengan membuat akun btt , rata-rata oknum tersebut posting spam yang OOT , jadi nya para sesepuh bitcointalk lebih curiga ke akun yang baru di buat bukan nya untuk memojokkan akun rank newbie , banyak kok akun rank gede di laporkan ke moderator btt karena buat kesalahan yang fatal . Maka nya dari sini pihak moderator mempersulit oknum tersebut dengan ada nya Merit untuk naik rank .
TaufiqPD
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 2


View Profile
August 11, 2018, 04:17:17 AM
 #38

Ya gan semua orang pasti menyadari hal demikian akan tetapi banyak kasus dalam forum yang banyak melakukan aksi main main posts asal asalan kebanyakan dari newbie itulah faktanya seakan tidak menghargai forumnya tapi saya sendiri masih kecil.

IRONX        
 THE BEST IN TRADING     |     THE BEST IN CRYPTO
Fully Regulated
Leomessy10
Member
**
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 10


View Profile
August 11, 2018, 04:18:17 AM
 #39

untuk newbie ataupun senior itu harus perlu belajar banyak untuk Bisa mengikuti langkah atau peraturan di forum ini dan saling menghormati satu sama lain, newbie bukan berarti juga pemain baru banyak juga pemain lama yang mungkin akun mereka sudah mencapai akun legendary tetapi mereka membuat akun baru dengan tujuan mempunyai akun cadangan.

Belajar itu sangat lah di butuhkan bila mengikuti di forum gan,biarpun kita memiliki ranking yang tinggi seperti legendry tetapi tetap juga kita sama sama menghormati satu sama lain seperti newbe gan.

Blue408
Member
**
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 12


View Profile
August 11, 2018, 04:38:43 AM
 #40

tidak semua juga senior itu memandang newbie sebelah mata, saya sering mendapati senior yang mau membantu newbie dalam pengembangan informasi, yang terpenting apapun itu (kritikan) jadikanlah ia sebagai motivasi ektra dan terus berkarya untuk mencapai sukses.

                         Data✘chain | Blockchain Based                                FOLLOW        T E L E G R A M
    [W H I T E P A P E R]       Decentralized Data Trade Service         US          ❱❱   T W I T T E R
                                              [TOKEN  S A L E is L I V E
Pages: « 1 [2]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!