Bitcoin Forum
December 07, 2016, 08:52:40 AM *
News: To be able to use the next phase of the beta forum software, please ensure that your email address is correct/functional.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 2 Fragen zum Wallet  (Read 1677 times)
LightningFury
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 637



View Profile
October 17, 2011, 03:25:32 AM
 #1

1. Angenommen ich habe ein unverschlüsseltes Wallet auf einem Server liegen.
Jemand klaut das unverschlüsselte Wallet. Anschließend verschlüssle ich das Wallet und beginne mit dem verkauf das Wallet füllt sich.
Kann derjenige der nun im Besitz des unverschlüsselten Wallets ist die Bitcoins ausgeben oder geht das nicht mehr?

2. Ich mache ein Backup vom Wallet noch bevor ein Kunde ein neuen Schlüssel für seinen Account generiert und Bitcoins einzahlt.
Danach gehen die Daten verloren, durch was auch immer, Festplatten crash etc. Ich spiele das alte Bitcoin Wallet anschließend wieder auf.
Sind die eingezahlten Bitcoins vom Kunde nun verloren?

█    █     ██    ███     ███    ████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████     ███     ███    ██     █    █
..BREAKOUT COIN ..
  M U L T I C U R R E N C Y   S M A R T   C O N T R A C T S   +   S I D E C H A I N S
  A N N     |     W E B S I T E     |     T W I T T E R     |     G I T H U B    ★  C O I N S A L E   J U N E  13  –  J U L Y  7  ★ 
.
█    █     ██    ███     ███    ████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████     ███     ███    ██     █    █
1481100760
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481100760

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481100760
Reply with quote  #2

1481100760
Report to moderator
1481100760
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481100760

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481100760
Reply with quote  #2

1481100760
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1481100760
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481100760

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481100760
Reply with quote  #2

1481100760
Report to moderator
winnetou
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 361


View Profile
October 17, 2011, 04:44:42 AM
 #2

1. Angenommen ich habe ein unverschlüsseltes Wallet auf einem Server liegen.
Jemand klaut das unverschlüsselte Wallet. Anschließend verschlüssle ich das Wallet und beginne mit dem verkauf das Wallet füllt sich.
Kann derjenige der nun im Besitz des unverschlüsselten Wallets ist die Bitcoins ausgeben oder geht das nicht mehr?

Ja, er kann sie ausgeben. Dein Wallet hat standardmäßig einen Pool von 100 Adressen, erst nachdem Verbrauch dieser werden 100 neue Adressen erstellt und in deinen Wallet eingetragen. Auf die nächsten 100 Adressen hat der Dieb dann keinen Zugriff mehr. Im Betrugsfall ist es aber besser einen neuen Wallet zu erstellen.


2. Ich mache ein Backup vom Wallet noch bevor ein Kunde ein neuen Schlüssel für seinen Account generiert und Bitcoins einzahlt.
Danach gehen die Daten verloren, durch was auch immer, Festplatten crash etc. Ich spiele das alte Bitcoin Wallet anschließend wieder auf.
Sind die eingezahlten Bitcoins vom Kunde nun verloren?

Wenn für die neue Adresse kein neuer Adressenpool (bzw. x neue Adressen) generiert werden musste, sind die Bitcoins noch da weil, wie oben bereits erwähnt, immer x Adressen vorgeneriert werden und erst nach dem Verbrauch dieser wieder x neue generiert und gespeichert werden. Du kannst den Adressenpool im config File auch höher setzen. In Wahrheit holt die Adressen-Generier-Funktion also immer Adressen aus deinem "Adressenpool", außer es sind alle aufgebraucht und es muss tatsächlich eine neue Generierung von x Adressen angestoßen werden...
LightningFury
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 637



View Profile
October 17, 2011, 05:17:46 AM
 #3

Ah Ok Danke, jetzt verstehe ich auch was der Keypoolsize bedeutet der auf 101 steht Grin

Also ist die Verschlüsslung einfach nur eine Verschlüsslung die nur Lokal greift, wie etwa wenn ich eine RAR, ZIP oder whatever mit Passwort versehe?
Ja klar macht ja auch Sinn Roll Eyes

Was mir auch atm noch zu hoch ist. Wenn die Schlüssel verbraucht sind gibt es neue, aber gibt es da eine Obergrenze wie viel das max sein dürfen?
Woher weiß das P2P so schnell wer welchen Schlüssel hat? Shocked

█    █     ██    ███     ███    ████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████     ███     ███    ██     █    █
..BREAKOUT COIN ..
  M U L T I C U R R E N C Y   S M A R T   C O N T R A C T S   +   S I D E C H A I N S
  A N N     |     W E B S I T E     |     T W I T T E R     |     G I T H U B    ★  C O I N S A L E   J U N E  13  –  J U L Y  7  ★ 
.
█    █     ██    ███     ███    ████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████     ███     ███    ██     █    █
binpool.de
Member
**
Offline Offline

Activity: 115


View Profile
October 17, 2011, 06:33:09 AM
 #4

Wenn die Schlüssel verbraucht sind gibt es neue, aber gibt es da eine Obergrenze wie viel das max sein dürfen?

Ja, bis deine Festplatte aus allen Nähten platzt.


Woher weiß das P2P so schnell wer welchen Schlüssel hat? Shocked
Das weiß es eben nicht!
Standardmäßig wird nur die Adresse beim versenden angegeben. Wenn der Empfänger die BTCs weiter schicken will muss er sich als  Besitzer dieser Adresse Authentifizieren. Dazu schickt er seinen Public-Schlüssel mit und Signiert die Nachricht mit seinem privaten Schlüssel.
Da die Adresse eine Hashsumme des Public-Schlüssels ist, kann man so sagen das es auch der Public Schlüssel ist der zu der Adresse gehört. Der Privat-Schlüssel dient dann nur für die eigentliche Authentifizieren.

lg Thomas
LightningFury
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 637



View Profile
October 17, 2011, 06:25:53 PM
 #5

Vielen Dank für die Antworten Smiley

█    █     ██    ███     ███    ████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████     ███     ███    ██     █    █
..BREAKOUT COIN ..
  M U L T I C U R R E N C Y   S M A R T   C O N T R A C T S   +   S I D E C H A I N S
  A N N     |     W E B S I T E     |     T W I T T E R     |     G I T H U B    ★  C O I N S A L E   J U N E  13  –  J U L Y  7  ★ 
.
█    █     ██    ███     ███    ████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████     ███     ███    ██     █    █
cygan
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 190



View Profile
November 11, 2013, 03:28:58 PM
 #6

habe mir gerade bitcoin-0.8.5-win32-setup.exe installiert.

aber irgendwie will er keinen bitcoin-netzwerk connecten um alles zu synchronisieren
mache ich was falsch oder dauert das ewig, bis er ein netzwerk findet???

Haste mal nen Bitcoin?!  13bfTbS2teVXNAcoNRyxaPcGRG7Va8NBBe  Vielen Dank!
Snoload
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13


View Profile
November 11, 2013, 03:38:21 PM
 #7

Je nach Client und Internet Anbindung kann es dauern. Den client den du hier gerade angeben hast lad sich die ganze Blockchain runter. Das sind nach meinem wissen etwas mehr als 10GB.

klaus
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1652



View Profile
November 11, 2013, 03:43:38 PM
 #8


Wenn ich cygan richtig verstehe baut sein Client keine Verbindung auf um runter zu laden.

Kontrollier in Deiner Firewall den Port der im Bitcoinclient (siehe Bitcoin-qt Einstellungen) hinterlegt ist. Scheinbar ist der Port nicht offen.

bitmessage:BM-2D9c1oAbkVo96zDhTZ2jV6RXzQ9VG3A6f1​
threema:HXUAMT96
cygan
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 190



View Profile
November 11, 2013, 03:58:58 PM
 #9

klaus hat mich verstanden ...

die firewall war bzw. ist für diese anwendung offen ....
ich hatte mal vor monaten die wallet schon mal am laufen (sie war synchron) und heute wollte ich die wieder starten
nun connected er nicht auf die netzwerke ...
unten steht dann halt nur:

Keine Blockquelle verfügbar ... 24 Wochen im Rückstand  0 aktive Verbindungen zum Bitcoin-Netzwerk

Haste mal nen Bitcoin?!  13bfTbS2teVXNAcoNRyxaPcGRG7Va8NBBe  Vielen Dank!
mezzomix
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1610


View Profile
November 11, 2013, 06:35:39 PM
 #10

Keine Blockquelle verfügbar ... 24 Wochen im Rückstand  0 aktive Verbindungen zum Bitcoin-Netzwerk

Dauerhaft 0 aktive Verbindungen heisst, dass der Client aus irgendwelchen Gründen nicht ins Netz kommt. Er müsste sich erst mal per DNS ein paar Knoten holen um daraus eine eigene Tabelle der bekannten Knoten aufzubauen.

Wenn Du irgendwo eine einigermassen aktuelle peers.dat herbekommst, könnte die Sache besser funktionieren. Alternativ könntest Du Dir auf blockchain.info eine IP Adresse suchen, anpingen und wenn Du sie erreichen kannst mit "addnode=<ip>" in dir bitcoin.conf Datei des Client aufnehmen.
cygan
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 190



View Profile
November 11, 2013, 06:47:19 PM
 #11

Keine Blockquelle verfügbar ... 24 Wochen im Rückstand  0 aktive Verbindungen zum Bitcoin-Netzwerk

Dauerhaft 0 aktive Verbindungen heisst, dass der Client aus irgendwelchen Gründen nicht ins Netz kommt. Er müsste sich erst mal per DNS ein paar Knoten holen um daraus eine eigene Tabelle der bekannten Knoten aufzubauen.

Wenn Du irgendwo eine einigermassen aktuelle peers.dat herbekommst, könnte die Sache besser funktionieren. Alternativ könntest Du Dir auf blockchain.info eine IP Adresse suchen, anpingen und wenn Du sie erreichen kannst mit "addnode=<ip>" in dir bitcoin.conf Datei des Client aufnehmen.


kannst du vielleicht mit einer guten aktuellen peers.dat dienen?? Wink

Haste mal nen Bitcoin?!  13bfTbS2teVXNAcoNRyxaPcGRG7Va8NBBe  Vielen Dank!
mezzomix
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1610


View Profile
November 11, 2013, 07:09:50 PM
 #12

kannst du vielleicht mit einer guten aktuellen peers.dat dienen?? Wink

Aus meinem aktuell laufenden Client:
http://www45.zippyshare.com/v/8472569/file.html
cygan
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 190



View Profile
November 11, 2013, 07:13:58 PM
 #13

kannst du vielleicht mit einer guten aktuellen peers.dat dienen?? Wink

Aus meinem aktuell laufenden Client:
http://www45.zippyshare.com/v/8472569/file.html


danke

in welchen ordner kommt nun die datei rein? Smiley

Haste mal nen Bitcoin?!  13bfTbS2teVXNAcoNRyxaPcGRG7Va8NBBe  Vielen Dank!
mezzomix
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1610


View Profile
November 11, 2013, 07:17:53 PM
 #14

Code:
> ls /home/data/bitcoin/
blocks  chainstate  db.log  debug.log  peers.dat  wallet.dat

Wo auch immer das bitcoin Verzeichnis bei Dir liegt.
cygan
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 190



View Profile
December 12, 2013, 04:04:26 PM
 #15

also, bei mir will er nicht auf das netzwerk connecten - hab jetzt auch die neue 0.8.6 version installiert und die ältere deinstalliert

peers datei habe ich auch überschrieben ...


Haste mal nen Bitcoin?!  13bfTbS2teVXNAcoNRyxaPcGRG7Va8NBBe  Vielen Dank!
mezzomix
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1610


View Profile
December 12, 2013, 04:19:16 PM
 #16

Dann vermute ich mal, dass z.B. ein Packet Filter / eine Firewall die Verbindungsversuche des Client verhindert.
cygan
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 190



View Profile
December 12, 2013, 04:25:45 PM
 #17

auch bei ausgeschalteter firewall bekomme ich keine verbindung zum netzwerk ....

Haste mal nen Bitcoin?!  13bfTbS2teVXNAcoNRyxaPcGRG7Va8NBBe  Vielen Dank!
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!