Bitcoin Forum
January 27, 2021, 08:10:46 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »  All
  Print  
Author Topic: [Diskusi] adakah dampak dari peritiwa penurunan harga Bitcoin & Ethereum  (Read 834 times)
Raditya119
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 67
Merit: 0


View Profile WWW
August 11, 2018, 10:55:35 AM
 #1

hallo temen bitcoiner cuman mau tau barang kali ada yang tau Grin
fenomena di bulan2 ini dari bulan juni sampai bulan Agustus Ini yang mengalami penurunan harga Bitcoin & ethereum yang sangat amat drastis apakah ada dampak buruk untuk bitcoin kedepan nya ?
&
apakah ada dampak baik untuk bitcoin kedepan nya ?
&
saya harap penurunan harga bitcoin dan ethereum ini semata2
sengaja untuk meningkatkan harga ALL coin untuk kembali normaL
di penghujung tahun semoga saja itu terjadi pasti banyak sekali orang yang merasa tertolong



Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
risky ipkt
Member
**
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 10


View Profile
August 11, 2018, 02:46:37 PM
 #2

Marak nya terjadi hacking di beberapa exchange sehingga untuk saat ini membuat orang kurang nyaman menyimpan aset nya di market mungkin saja mereka sell untuk saat ini yang di sebab kan kurang kenyaman aset nya , dan sebagian individu memafaatkan momen coin lagi murah memborong coin - coin

CageMabok
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 12


View Profile
August 12, 2018, 06:43:50 AM
 #3

memang benar,penurunan nilai money crypto beberapa bulan belakangan ini terbilang mencapai titik terendah cuartal 2018 mencapai 80 jutaan,diikuti juga oleh nilai ethereum,saya melihat adanya semacam sell bebar besaran dikalangan investor,tetapi kemungkinan untuk memperoleh kenaikan tetap ada pada akhir tahun.

Member
  ▬▬[  LYFE.HEALTH  ]▬▬[Wellness Rewards and Gamification]▬   
▌ Platform for healthy lifestyle through blockchain technology ▐
▬▬  PRE - SALE STARTS OCTOBER 2018▬▬| Twitter  | Telegram  | ANN  | Medium  | Reddit   | Facebook| ▬▬
SaepulMT
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 2


View Profile
August 12, 2018, 07:32:18 AM
 #4

Ya memang benar harga Bitcoin sekarang turun drastis gan, termasuk Etherium dan alcoin lainnya,menurut saya ini penyebabnya banyak isu negatif tentang cryptocurrency akhir-akhir ini sehingga banyak orang yang menjual aset-aset mereka,karena ketidak nyamanan untuk memegang aset tersebut, tapi saya yakin akhir tahun 2018 harga akan naik kembali normal lagi,dimulai bulan depan harganya akan perlahan naik,semoga saja
aidil456
Member
**
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 16


View Profile
August 12, 2018, 07:52:30 AM
 #5

kalau adanya unsur Sengaja saya sich sedikit meragukan,karena kita ketahui pergerakan nilai crypto itu ditentukan oleh supply dan demand dimana perobahan nilai dipengaruhi oleh volume buy dan volume sell, bisa saja kondisi penurunan ini adalah rangkaian awal dari kemungkinan kenaikan nilai bitcoin.
Raditya119
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 67
Merit: 0


View Profile WWW
August 12, 2018, 08:12:47 AM
 #6

kalau adanya unsur Sengaja saya sich sedikit meragukan,karena kita ketahui pergerakan nilai crypto itu ditentukan oleh supply dan demand dimana perobahan nilai dipengaruhi oleh volume buy dan volume sell, bisa saja kondisi penurunan ini adalah rangkaian awal dari kemungkinan kenaikan nilai bitcoin.

oke gans kalo memang akan ada nilai yang baik untuk kenaikan harga bitcoin apakah ada nilai baik untuk harga all coin
karena makin kesini harga all coin makin gak jelas gk sesuai oleh harga ICO dan Minus nya mencapai 100%
apakah menurut anda harga All coin akan kembali normaL gans?  Cheesy
atmanagari
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
August 12, 2018, 08:20:45 AM
 #7

Masih inget nggak gan ? Hehehe.  Dulu di akhir tahun 2017 terjadi trend naik, karena  media massa gencar-gencaran promosi tentang bitcoin, sehingga masyarakat berbondong-bondong untuk ikut serta berinvestasi, sehingga harganya pun naik drastis.
saya lupa, sampai di 200juta atau 300juta (di akhir 2017 - awal 2018 kemarin). Beberapa bulan berlalu, karena berbagai macam faktor, harganya anjlok secara drastis.
Gak tahu juga, kedepannya bakalan seperti apa, tambah tersungkur atau tidak.
Nana_Marini
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 103


View Profile
August 12, 2018, 09:02:11 AM
 #8

memang benar,penurunan nilai money crypto beberapa bulan belakangan ini terbilang mencapai titik terendah cuartal 2018 mencapai 80 jutaan,diikuti juga oleh nilai ethereum,saya melihat adanya semacam sell bebar besaran dikalangan investor,tetapi kemungkinan untuk memperoleh kenaikan tetap ada pada akhir tahun.
Saya sependapat gan, bahwasanya tetap ada kemungkinan harga all coin akan naik di akhir tahun ini. Kalo fenomena harga bitcoin bahkan eth turun drastis ini karena adanya sell besar besaran yang melampaui batas permintaan pasar Smiley Semoga saja untuk kedepannya harga akan membaik lagi Smiley
terindahmantan
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 0


View Profile
August 12, 2018, 09:20:15 AM
 #9

memang benar,penurunan nilai money crypto beberapa bulan belakangan ini terbilang mencapai titik terendah cuartal 2018 mencapai 80 jutaan,diikuti juga oleh nilai ethereum,saya melihat adanya semacam sell bebar besaran dikalangan investor,tetapi kemungkinan untuk memperoleh kenaikan tetap ada pada akhir tahun.

iya benar, mungkin kemarin adalah titik terandah harga ditahun 2018 yang paling kelihatan si jelsa ethereum sampai mencapai angka 4,5jt an kemarin pdahal dulu-dulu pas btc sor 80jt bulan maret atau mei kalau tidak salah harga ethereum masih kuat diatas 5jt an. semoga akan datang berita bagus setelah ini agar mampu membuat harga kembali naik
mjsuar
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 0


View Profile WWW
August 12, 2018, 07:14:39 PM
 #10

Tidak bisa kita pungkiri lagi gan memang akhir-akhir ini terasa betul dampaknya peristiwa penurunan BTC dan ETH, bisa jadi ini disebabkan oleh berbagai faktor-faktor dari konsumsi masyarakat yang meningkat antara lain berlebihnya likuiditas pasar memicu kepada konsumsi atau spekulasi yang mengakibatkan ketidaklancaran distribusi yang membawa dampak terpangaruhnya mekanisme dipasar. Dan kemungkinan besar terjadi karena terlalu banyaknya para trading yang menjual sedang para pembeli lebih sedikit. Yang namanya regulasi tidak bisa kita prediksi gan karena inflasi selalu terjadi semoga saja untuk kedepan harga BTC dan ETH akan mulai stabil dan itu sering terjadi pada akhir tahun.
chaukhchi
Member
**
Offline Offline

Activity: 207
Merit: 10


View Profile
August 12, 2018, 07:52:57 PM
 #11

Seperti yang sudah kita ketahui nilai bitcoin sekarang ini merupakan titik terendah pada harga Bitcoin begitupun dengan ethereum.Dampak dari penurunan harga bitcoin dan eth ini bisa disebabkan oleh beberapa faktor diantaranya berlebihnya likuiditas pasar memicu pada konsumsi atau spekulasi yang mengakibatkan ketidaklancaran distribusi yang membawa dampak sehingga berpangaruh pada mekanisme pasar.ya untuk kedepan semoga saja harga BTC dan ETH akan mulai stabil kita tunggu saja.
eidoscore
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 718
Merit: 106



View Profile WWW
August 12, 2018, 09:09:23 PM
 #12

Marak nya terjadi hacking di beberapa exchange sehingga untuk saat ini membuat orang kurang nyaman menyimpan aset nya di market mungkin saja mereka sell untuk saat ini yang di sebab kan kurang kenyaman aset nya , dan sebagian individu memafaatkan momen coin lagi murah memborong coin - coin
ane rasa untuk masalah kasus hacking di beberapa exhanger ini dah biasa, kita bisa lihat kejadian 4 thun yg lalu ketika kasus Mtgox kebobolan dan berujung semakin banyak layanan wallet/exchanger lain yg juga terkena hack, apakah ini cuma kebetulan?? kita liat aja nanti ditahun berikutnya polanya bagaimana, apakah mirip dengan beberapa tahun sebelumnya skenarionya.

viarathel
Member
**
Offline Offline

Activity: 245
Merit: 11


View Profile
August 12, 2018, 09:20:44 PM
 #13

Yang telah kita ketahui penurunan nilai money crypto beberapa bulan belakangan ini terbilang mencapai titik terendah,penyebabnya banyak isu negatif tentang cryptocurrency akhir-akhir ini sehingga banyak orang yang menjual aset-aset mereka,karena ketidak nyamanan untuk memegang aset tersebut dan bisa juga disebabkan oleh berbagai faktor dari konsumsi masyarakat yang meningkat antara lain berlebihnya likuiditas pasar memicu kepada konsumsi atau spekulasi yang mengakibatkan ketidaklancaran distribusi yang membawa dampak terpangaruhnya mekanisme pasar.
siijombi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 107



View Profile
August 12, 2018, 10:24:48 PM
 #14

Marak nya terjadi hacking di beberapa exchange sehingga untuk saat ini membuat orang kurang nyaman menyimpan aset nya di market mungkin saja mereka sell untuk saat ini yang di sebab kan kurang kenyaman aset nya , dan sebagian individu memafaatkan momen coin lagi murah memborong coin - coin
ane rasa untuk masalah kasus hacking di beberapa exhanger ini dah biasa, kita bisa lihat kejadian 4 thun yg lalu ketika kasus Mtgox kebobolan dan berujung semakin banyak layanan wallet/exchanger lain yg juga terkena hack, apakah ini cuma kebetulan?? kita liat aja nanti ditahun berikutnya polanya bagaimana, apakah mirip dengan beberapa tahun sebelumnya skenarionya.


Tapi gan hacking kayaknya salah satu penyebabnya juga turun harga bitcoin karena kepercayaan org jadi ragu terhadap exvhanger, mungkin bener itu kebetulan saja gan. Tp kalau kita lihat pola pergerakan grafik dari tahun lalu saya masih yakin bitcoin akan naik lagi seperti akhir tahun kemarin.
manusiabawang
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 0


View Profile
August 13, 2018, 12:14:50 AM
 #15

Penurunan mata uang cryptocurrency itu sudah biasa gan dan itu terjadi setiap tahun juga, dan jika dilihat dari tahun tahun yang lalu memang BTC sering mengalami punurunan tetapi tidak lama kemudian pasti akan naik kembali, jadi saya rasa itu bukan masalah kita lihat saja nanti di tahun 2019 BTC pasti akan di PUMP kembali harganya
LoveASIA
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 92
Merit: 0


View Profile
August 13, 2018, 01:35:15 AM
 #16

Bitcoin dan ethereum ini turun drastis mungkin berdampak dari ICO. Semakin banyak project/ICO yang sukses, semakin banyak pula mata uang crypto yang dia dapatkan seperti eth dan btc, lalu dana btc dan eth dari ICO tadi akan di jual langsung kemarket untuk di tukar dengan USD (Sesuai mata uang negara si pembuat project). nah ini yang membuat btc dan eth semakin turun terus. itu menurut saya.
TKarollah
Member
**
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 10

“A nexgen decentralized ride hailing ”


View Profile
August 13, 2018, 02:17:24 AM
 #17

Biasanya dikarenakan berita negatif makanya berdampak turun sangat drastis,dan pastinya ini udah hal lumrah bagi bitcoin dan eth karena tahun-tahun kemaren juga begitu dan siapa sangka pas tahun 2017 bulan oktober-desember bitcoin naik begitu pesat. So kita lihat aja jalur yang akan dilalui oleh para citcoind analtcoin lainnya.

DRIFE  ●●●●●●     IEO-Live: April 2019
██ NEXGEN DECENTRALIZED RIDE HAILING PLATFORM ██
  ●●● Facebook ●● Twitter ●● Telegram ●● BTC ●● Whitepaper ●●● 
antsam
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 1246
Merit: 109


View Profile WWW
August 13, 2018, 02:31:49 AM
 #18

Dampak buruknya saya rasa gak ada, karena harga saat ini masih lebih tinggi dibanding harga tahun lalu di bulan yang sama. Kita tunggu aja ampe bulan 9 ini karena menunggu regulasi dibanyak negara termasuk Indonesia, yang katanya akan memasukkan bitcoin dan etherum sebagai komoditas

jeankinkadekia
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 41
Merit: 0


View Profile
August 13, 2018, 03:12:43 AM
 #19

Kalau dampaknya untuk bitcoin atau ETH itu sendiri, saya rasa tidak ada. Dampak baiknya paling buat para investor gan, mereka bisa beli bitcoin atau ETH dalam jumlah yang lebih besar dengan harga yang lebih rendah dari biasanya. Investasi buat jangka panjang, jadi baru dijual saat bull market atau ketika harga bitcoin dan ETH naik ke rate yang cukup ideal untuk dijual.
Boihaqi26
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 0


View Profile
August 13, 2018, 03:40:35 AM
 #20

Mudah-mudahan bisa terealisasi dengan normal kembali gan, karena mengingat para bitcoiners sudah mulai low untuk bertransaksi, baik dalam trading atau seller, saya rasa peningkatan kemungkinan besar akan meloncat pada akhir tahun.
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!