Bitcoin Forum
January 19, 2021, 06:40:16 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 [3] 4 5 »  All
  Print  
Author Topic: [TUTORIAL] Cara Mengganti Alamat ETH dengan Nama anda (Memperpendek Alamat ETH)  (Read 684 times)
perdutrang
Member
**
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 10


View Profile
August 16, 2018, 09:35:37 AM
 #41

Baru tau ini ternyata ETH address bisa diganti menggunakan domain atau subdomain. Pertanyaan saya adalah apakah dengan mengganti ETH address dengan domain bisa juga di pakai ketika kita ikut bounty ? jadi ETH address yg di form kita isi dengan domain tadi. Takutnya nanti malahan manager projectnya bingung dan di anggap tidak lolos ikut bounty.
Ini juga yang terlintas dalam pemikiran ane gan, karena jika di padang dalam sisi benar nya, eth yang kita pakai ketika mengikuti sebuah bounty ya seperti itu sudah, di awali dengan 0x.... tetapi jika seperti ini apakah boleh dan apakah token dalam proyek bounty yang kita ikuti juga akan di kirim ke alamat ETH yang telah kita kasih nama tersebut, seperti contoh pada umum nya : yang awal nya kita di suruh mengisi ETH Address (0x..) bakal menjadi ETH Address (perdutrang.eth) dong gan.?

▬▬▬▬▬               ( N )   N o v a T o k e n       >       BLOCKCHAIN FOR EVERY GAMER               ▬▬▬▬▬
█████                         Revolutionizing Ownership of In-game Content                         █████
▬▬▬▬▬               [  FACEBOOK  ]   [   TWITTER   ]   [  TELEGRAM  ]   [    MEDIUM    ]               ▬▬▬▬▬
1611081616
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1611081616

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1611081616
Reply with quote  #2

1611081616
Report to moderator
1611081616
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1611081616

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1611081616
Reply with quote  #2

1611081616
Report to moderator
1611081616
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1611081616

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1611081616
Reply with quote  #2

1611081616
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1611081616
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1611081616

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1611081616
Reply with quote  #2

1611081616
Report to moderator
alloquycrypto
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 26
Merit: 0


View Profile
August 16, 2018, 09:41:18 AM
 #42

Postingan yang bermanfaat sekali. Tambah ilmu lagi dengan bergabung di forum ini. Saya akan segera mencoba apa yang baru saya baca ini. Sangat menarik bisa mengubah alamat Eth dengan nama kita sendiri. Trimakasih telah berbagi ilmu.
Rexat
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 102
Merit: 1


View Profile
August 16, 2018, 01:16:21 PM
 #43

Baru tau ini ternyata ETH address bisa diganti menggunakan domain atau subdomain. Pertanyaan saya adalah apakah dengan mengganti ETH address dengan domain bisa juga di pakai ketika kita ikut bounty ? jadi ETH address yg di form kita isi dengan domain tadi. Takutnya nanti malahan manager projectnya bingung dan di anggap tidak lolos ikut bounty.
Ini juga yang terlintas dalam pemikiran ane gan, karena jika di padang dalam sisi benar nya, eth yang kita pakai ketika mengikuti sebuah bounty ya seperti itu sudah, di awali dengan 0x.... tetapi jika seperti ini apakah boleh dan apakah token dalam proyek bounty yang kita ikuti juga akan di kirim ke alamat ETH yang telah kita kasih nama tersebut, seperti contoh pada umum nya : yang awal nya kita di suruh mengisi ETH Address (0x..) bakal menjadi ETH Address (perdutrang.eth) dong gan.?
menurut ane sih kalo ikut bounty mending pake alamat aslinya aja, yaitu 0Xblablabala, biar ga jadi masalah. takutnya udah kerja keras malah ga dapet gaji gara gara dianggaap salah masukin wallet address

Join Juke Coin Today!
ANN : https://bitcointalk.org/index.php?topic=5070469
siijombi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 107



View Profile
August 16, 2018, 02:12:18 PM
 #44

Baru tau ini ternyata ETH address bisa diganti menggunakan domain atau subdomain. Pertanyaan saya adalah apakah dengan mengganti ETH address dengan domain bisa juga di pakai ketika kita ikut bounty ? jadi ETH address yg di form kita isi dengan domain tadi. Takutnya nanti malahan manager projectnya bingung dan di anggap tidak lolos ikut bounty.
Ini juga yang terlintas dalam pemikiran ane gan, karena jika di padang dalam sisi benar nya, eth yang kita pakai ketika mengikuti sebuah bounty ya seperti itu sudah, di awali dengan 0x.... tetapi jika seperti ini apakah boleh dan apakah token dalam proyek bounty yang kita ikuti juga akan di kirim ke alamat ETH yang telah kita kasih nama tersebut, seperti contoh pada umum nya : yang awal nya kita di suruh mengisi ETH Address (0x..) bakal menjadi ETH Address (perdutrang.eth) dong gan.?
menurut ane sih kalo ikut bounty mending pake alamat aslinya aja, yaitu 0Xblablabala, biar ga jadi masalah. takutnya udah kerja keras malah ga dapet gaji gara gara dianggaap salah masukin wallet address

Iya bener sekali, untuk ikut bounty alangkah baiknya kita menggunakan alamat addres yang awalan 0x... takutnya tar dah capek2 kerja ga dapat hasilnya. Lagian sekarang peraturan bounty udah ketat, salah alamat addres eth aja waktu pendaftaran itu agak sulit untuk kita ubah.
MasNizzer
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 100



View Profile
August 16, 2018, 05:53:04 PM
 #45

Baru tau ini ternyata ETH address bisa diganti menggunakan domain atau subdomain. Pertanyaan saya adalah apakah dengan mengganti ETH address dengan domain bisa juga di pakai ketika kita ikut bounty ? jadi ETH address yg di form kita isi dengan domain tadi. Takutnya nanti malahan manager projectnya bingung dan di anggap tidak lolos ikut bounty.
mendingan gak usah gan hehe, dari pada nanti alamat eth agan nggak valid,
da berujung di merah dan nggak bisa ikut bounty mendingan cari aman saja,
buat wallet ethereum juga mudah kok gan, jangan di ambil pusing hehe.
atmanagari
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
August 16, 2018, 05:53:18 PM
 #46

Joss banget infonya. Pantes dapat merit, postingan ini.
Saya baru tahu ada fitur semacam ini di mew. Thanks gan, infonya bermanfaat 👌
fadhilz123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 106


Malas Untuk Peduli


View Profile WWW
August 16, 2018, 10:08:30 PM
 #47

Ilmu baru gan memudahkan kita memantau wallet, apalagi kalau ikut ICO terkadang menggunakan wallet yang beda dengan wallet di bounty, jadi kalau ikut beberapa ICO bisa menggunakan beberapa wallet, dengan ini lebih memudahkanlah untuk memanage wallet2 kita. Dan saya pikir sependapt ama teman2 klw untuk join bounty bagusnya pake wallet yang belum dimodif

sucyresky
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 0


View Profile WWW
August 16, 2018, 10:58:32 PM
 #48

Baru tau ini ternyata ETH address bisa diganti menggunakan domain atau subdomain. Pertanyaan saya adalah apakah dengan mengganti ETH address dengan domain bisa juga di pakai ketika kita ikut bounty ? jadi ETH address yg di form kita isi dengan domain tadi. Takutnya nanti malahan manager projectnya bingung dan di anggap tidak lolos ikut bounty.
Ini juga yang terlintas dalam pemikiran ane gan, karena jika di padang dalam sisi benar nya, eth yang kita pakai ketika mengikuti sebuah bounty ya seperti itu sudah, di awali dengan 0x.... tetapi jika seperti ini apakah boleh dan apakah token dalam proyek bounty yang kita ikuti juga akan di kirim ke alamat ETH yang telah kita kasih nama tersebut, seperti contoh pada umum nya : yang awal nya kita di suruh mengisi ETH Address (0x..) bakal menjadi ETH Address (perdutrang.eth) dong gan.?
menurut ane sih kalo ikut bounty mending pake alamat aslinya aja, yaitu 0Xblablabala, biar ga jadi masalah. takutnya udah kerja keras malah ga dapet gaji gara gara dianggaap salah masukin wallet address
yep betul sekali,karna fitur ini masih sedikit yang tau.
garbus
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 110


CurioInvest [IEO Live]


View Profile WWW
August 17, 2018, 12:04:42 AM
 #49

Baru tau ini ternyata ETH address bisa diganti menggunakan domain atau subdomain. Pertanyaan saya adalah apakah dengan mengganti ETH address dengan domain bisa juga di pakai ketika kita ikut bounty ? jadi ETH address yg di form kita isi dengan domain tadi. Takutnya nanti malahan manager projectnya bingung dan di anggap tidak lolos ikut bounty.
Ini juga yang terlintas dalam pemikiran ane gan, karena jika di padang dalam sisi benar nya, eth yang kita pakai ketika mengikuti sebuah bounty ya seperti itu sudah, di awali dengan 0x.... tetapi jika seperti ini apakah boleh dan apakah token dalam proyek bounty yang kita ikuti juga akan di kirim ke alamat ETH yang telah kita kasih nama tersebut, seperti contoh pada umum nya : yang awal nya kita di suruh mengisi ETH Address (0x..) bakal menjadi ETH Address (perdutrang.eth) dong gan.?
menurut ane sih kalo ikut bounty mending pake alamat aslinya aja, yaitu 0Xblablabala, biar ga jadi masalah. takutnya udah kerja keras malah ga dapet gaji gara gara dianggaap salah masukin wallet address
yep betul sekali,karna fitur ini masih sedikit yang tau.
Dengan kata lain cari aman saja gan, kita nya juga tidak ke pikiran masalah sepele seperti ini, hidup jangan di bikin susah / rumit gan, lebih-lebih yang berhubungan dengan bitcoin, khusus nya dalam mengisi sebuah formulir yang ada di sebuah proyek bounty.

jintan
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 1


View Profile
August 17, 2018, 02:09:36 AM
 #50

Enak nih kalo begini,  tapi ada effek sampingnya gak gan,  ?? Kalo tidak ada maka akan sangat bermanfaat ini gan, trus untuk melakukan transaksi kita hanya mengirim domain kita saja atau tetap ngirim address kita yg panjang itu??
RaffiAndra
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 67
Merit: 2

"EndChain - Complete Logistical Solution"


View Profile
August 17, 2018, 02:58:07 PM
 #51

terima kasih atas informasinya, tetapi saya ada sedikit pertanyaan, apakah semua wallet eth bisa di perpendek / di ganti menjadi sub domain name misalnya walet dari imtoken?
terima kasih

EndChain - Complete logistical solution for all markets and supply chains
ICO Start: 1.12.2018 (https://endchain.io/)
cuero
Member
**
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 20


View Profile
August 17, 2018, 03:35:40 PM
 #52

Tutorial yang sangat bermamfaat,saya baru tau informasi ini,dan jika penyederhanaan address ethereum tidak menimbulkan masalah dikemudian hari, saya rasa langkah seperti agan sebutkan diatas patut dicoba, mengingat dapat merapikan dan memudahkan dalam mengingat addres eth.

Rexat
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 102
Merit: 1


View Profile
August 17, 2018, 03:44:33 PM
 #53

terima kasih atas informasinya, tetapi saya ada sedikit pertanyaan, apakah semua wallet eth bisa di perpendek / di ganti menjadi sub domain name misalnya walet dari imtoken?
terima kasih
semua bisa diperpendek gan, enteah dari imtoken, myetherwallet ato pun wallet wallet laennya, sepanjang itu merupakan wallet erc20. tapi kalo wallet dari exchange mending jangan, karena wallet exchange kadang berubah ubah

Join Juke Coin Today!
ANN : https://bitcointalk.org/index.php?topic=5070469
wahyudilambayang
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 276
Merit: 0


View Profile
August 17, 2018, 03:45:07 PM
 #54

Hai Kalian semua, ini postingan pertama saya semoga ini membantu para member di forum ini. Ok langsung saja...

Caranya kunjungi web myetherwallet.com dan tampilan nya seperti ini lalu pilih "ENS"

https://image.ibb.co/gn4b89/0.png

OK Lalu tampilan nya seperti ini

https://image.ibb.co/cdQYo9/1.png

Pastikan anda memilih menu "Register Subdomain" Jika anda ingin membelinya dengan gratis/0 ETH lalu Masukkan nama yang ingin di buat

https://image.ibb.co/h6Gyo9/00.png

Setelah itu akan muncul nama - nama yang bisa di beli ada yang 0 ETH silahkan di pilih sesuai yang anda inginkan

https://image.ibb.co/cS2Do9/3.png

Contoh di atas saya memilih domain sucyresky.etherbase.eth lalu pilih BUY setelah itu akan muncul seperti gambar di bawah ini

https://image.ibb.co/fqseT9/4.png

Di sini saya memilih Dompet Metamask untuk membayarnya. Klik "Connect to Metamasak" lalu akan muncul gambar seperti di bawah ini

https://image.ibb.co/ijKF1U/5.png

Lalu Pilih/Klik "Generate Transaction" Lalu

https://image.ibb.co/n23Y6U/6.png

Pilih/Klik lagi "Send Transaction" dan akan terlihat seperti gambar di bawah ini

https://image.ibb.co/md0Yo9/7.png

Lalu pilih/Klik "Yes, I am sure! Make transaction." Setelah itu akan muncul popup Metamask

https://image.ibb.co/kXvD6U/8.png

Pilih "CONFIRM" ini artinya anda setuju untuk membelinya. Jika berhasil akan muncul seperti gambar di bawah

https://image.ibb.co/hz24D9/9.png

OK tunggu konfirmasi jika gagal anda bisa menaikkan GAS nya atau Bisa di bilang fee transfernya,biar cepat terkirim. Jika sudah. Mari kita test

https://image.ibb.co/h0VcFp/10.png

Ok, Masukkan Nama/Domain yang sudah di buat tadi, lalu akan terlihat seperti gambar di bawah ini

https://image.ibb.co/bQ6QLp/11.png

Jika sudah. Nama/Domain yang sudah di buat tadi akan otomatis mengubah alamat ETH anda seperti gambar di bawah ini

https://image.ibb.co/jFA7Y9/12.png

OK Selamat anda sudah berhasil mengubah/memperpendek Alamat ETH anda

Apakah ini aman gan....  apa entar gx malfungtion
Yang saya takutkan  alamat Eth akan menjadi masalah fikemudian hari atau error
Rexat
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 102
Merit: 1


View Profile
August 17, 2018, 03:57:10 PM
 #55

Apakah ini aman gan....  apa entar gx malfungtion
Yang saya takutkan  alamat Eth akan menjadi masalah fikemudian hari atau error
aman gan, karena sistemnya kaya URL shortener yang cuma memperpendek alamata wallet. taapi tidak disarankan untuk digunakan di bounty. tujuannya sih cuma buat mempermudah mengingat alamat wallet. barusan ane check di etherscan.io terbaca sebagai 0xblablabla

Join Juke Coin Today!
ANN : https://bitcointalk.org/index.php?topic=5070469
Lai8
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 107
Merit: 0


View Profile
August 17, 2018, 04:04:36 PM
 #56

Hai Kalian semua, ini postingan pertama saya semoga ini membantu para member di forum ini. Ok langsung saja...

Caranya kunjungi web myetherwallet.com dan tampilan nya seperti ini lalu pilih "ENS"

https://image.ibb.co/gn4b89/0.png

OK Lalu tampilan nya seperti ini

https://image.ibb.co/cdQYo9/1.png

Pastikan anda memilih menu "Register Subdomain" Jika anda ingin membelinya dengan gratis/0 ETH lalu Masukkan nama yang ingin di buat

https://image.ibb.co/h6Gyo9/00.png

Setelah itu akan muncul nama - nama yang bisa di beli ada yang 0 ETH silahkan di pilih sesuai yang anda inginkan

https://image.ibb.co/cS2Do9/3.png

Contoh di atas saya memilih domain sucyresky.etherbase.eth lalu pilih BUY setelah itu akan muncul seperti gambar di bawah ini

https://image.ibb.co/fqseT9/4.png

Di sini saya memilih Dompet Metamask untuk membayarnya. Klik "Connect to Metamasak" lalu akan muncul gambar seperti di bawah ini

https://image.ibb.co/ijKF1U/5.png

Lalu Pilih/Klik "Generate Transaction" Lalu

https://image.ibb.co/n23Y6U/6.png

Pilih/Klik lagi "Send Transaction" dan akan terlihat seperti gambar di bawah ini

https://image.ibb.co/md0Yo9/7.png

Lalu pilih/Klik "Yes, I am sure! Make transaction." Setelah itu akan muncul popup Metamask

https://image.ibb.co/kXvD6U/8.png

Pilih "CONFIRM" ini artinya anda setuju untuk membelinya. Jika berhasil akan muncul seperti gambar di bawah

https://image.ibb.co/hz24D9/9.png

OK tunggu konfirmasi jika gagal anda bisa menaikkan GAS nya atau Bisa di bilang fee transfernya,biar cepat terkirim. Jika sudah. Mari kita test

https://image.ibb.co/h0VcFp/10.png

Ok, Masukkan Nama/Domain yang sudah di buat tadi, lalu akan terlihat seperti gambar di bawah ini

https://image.ibb.co/bQ6QLp/11.png

Jika sudah. Nama/Domain yang sudah di buat tadi akan otomatis mengubah alamat ETH anda seperti gambar di bawah ini

https://image.ibb.co/jFA7Y9/12.png

OK Selamat anda sudah berhasil mengubah/memperpendek Alamat ETH anda

Mantap gan.. sangat kreatif. Mengunakan nama sendiri sebagai address eth mungkin sebuah hal yang membagakan buat diri sendiri.... tpi apakah ini aman gan saya khawatir jika suatu saat nnti error.
Lai8
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 107
Merit: 0


View Profile
August 17, 2018, 04:10:26 PM
 #57

Apakah ini aman gan....  apa entar gx malfungtion
Yang saya takutkan  alamat Eth akan menjadi masalah fikemudian hari atau error
aman gan, karena sistemnya kaya URL shortener yang cuma memperpendek alamata wallet. taapi tidak disarankan untuk digunakan di bounty. tujuannya sih cuma buat mempermudah mengingat alamat wallet. barusan ane check di etherscan.io terbaca sebagai 0xblablabla
https://i.imgur.com/AXBx2nm.png
Ane jugak khawatir gan... seperti yang agan2 katakan... jika alamat eth nya error  bagai mna... 
uneps
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 100



View Profile
August 17, 2018, 05:02:30 PM
 #58

Tutorial yang sangat bermamfaat,saya baru tau informasi ini,dan jika penyederhanaan address ethereum tidak menimbulkan masalah dikemudian hari, saya rasa langkah seperti agan sebutkan diatas patut dicoba, mengingat dapat merapikan dan memudahkan dalam mengingat addres eth.
selama ini saya tidak pernah mengganti alamat eth ataupun memperpendek karena memang tidak tau caranya. Tutorial ini sangat detail dan jelas, segera saya coba agar mudah di ingat seperti yang agan bilang.

RaffiAndra
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 67
Merit: 2

"EndChain - Complete Logistical Solution"


View Profile
August 18, 2018, 01:30:17 AM
 #59

terima kasih atas informasinya, tetapi saya ada sedikit pertanyaan, apakah semua wallet eth bisa di perpendek / di ganti menjadi sub domain name misalnya walet dari imtoken?
terima kasih
semua bisa diperpendek gan, enteah dari imtoken, myetherwallet ato pun wallet wallet laennya, sepanjang itu merupakan wallet erc20. tapi kalo wallet dari exchange mending jangan, karena wallet exchange kadang berubah ubah
terima kasih gan.. jadi harus lewat mew ya untuk bisa menggunakan fitur tersebut. Untuk yg wallet dari market mending g usah / jangan di perpendek ya gan

EndChain - Complete logistical solution for all markets and supply chains
ICO Start: 1.12.2018 (https://endchain.io/)
jimskiy
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 100


Bitway.net - The Best Bitcoin Mining Network


View Profile
August 18, 2018, 02:53:16 AM
 #60

Tapi alamat eth kita tidak akan berubah, misalnya kita masih bisa dapat mengirim token dan menerima altcoin baik dari ico atau bounty campaign kan meskipun address eth kita sudah lebih singkat dari biasanya. Tidak salah juga untuk dicoba dan semoga bisa berhasil.

BTC BitwayBTC
The Best Bitcoin Mining Network
────────  DiscordInstagram ♦  Twitter ♦  Bitcointalk ♦  Reddit ♦  Facebook   ────────
Pages: « 1 2 [3] 4 5 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!