Bitcoin Forum
September 22, 2018, 08:03:04 PM *
News: ♦♦ New info! Bitcoin Core users absolutely must upgrade to previously-announced 0.16.3 [Torrent]. All Bitcoin users should temporarily trust confirmations slightly less. More info.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 »  All
  Print  
Author Topic: [DISKUSI] Cara mendapatkan referal dengan etis.  (Read 706 times)
garypedroza
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 84
Merit: 0


View Profile
August 15, 2018, 06:53:28 AM
 #1

Halo agan semuanya.

Ane ingin mendapatkan pencerahan tentang bagaimana mendapatkan referal dengan etis. Seperti kita ketahui, banyak exchange yang menawarkan program referal. Dan, ane merasa peluang ini terbuka cukup besar, apalagi banyak exchange yang baru bermunculan. Nah, ane sendiri tertarik dengan salah satu exchange dan ingin mendapatkan banyak referal disitu.
 
Sejauh ini ane sih sudah mencoba dengan post di forum bitcoin talk, tapi kena banned. Dan juga ane rasa kurang etis juga promo-promo di forum.
Kalau di medsos sih ane uda share-share juga ya.. Tapi sejauh ini, referal ane masi itungan jari..

Beberapa cara yang ane rasa tidak etis yaitu, dengan menspam di telegram group, ataupun media lainnya..

Mohon bantuannya master-master semua..


1537646584
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1537646584

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1537646584
Reply with quote  #2

1537646584
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1537646584
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1537646584

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1537646584
Reply with quote  #2

1537646584
Report to moderator
1537646584
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1537646584

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1537646584
Reply with quote  #2

1537646584
Report to moderator
1537646584
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1537646584

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1537646584
Reply with quote  #2

1537646584
Report to moderator
awi44
Member
**
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 10


View Profile WWW
August 15, 2018, 07:25:38 AM
 #2

Sejauh ini ane sih sudah mencoba dengan post di forum bitcoin talk, tapi kena banned. Dan juga ane rasa kurang etis juga promo-promo di forum.
Kalau di medsos sih ane uda share-share juga ya.. Tapi sejauh ini, referal ane masi itungan jari..
karena memang di forum kita ini ga boleh nyebar refferal, hukumannya banned. emang jalan satu satunya ya share di medsos, sekedar saran aja, kalo nge share kita tag temen temen kita.

Beberapa cara yang ane rasa tidak etis yaitu, dengan menspam di telegram group, ataupun media lainnya..

Mohon bantuannya master-master semua..
kalo spam di tele grup juga resiko di kick ama admin, karena kebanyakan grup tidak membolehkan sebar link.

Jadi satu satu nya saran ya sebar di medsos, promo ke temen. bilang keunggulannya bla bla bla, kalo tertarik baru kasi link, itu juga kalo dia mau jadi refferal

CriBon99
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 0


View Profile
August 15, 2018, 09:40:51 AM
 #3

Sejauh ini cara pling enak buat dpet bnyak reff yaitu agan bikin channel telegram. Bkin promo menarik biar orang mau join di channel agan misalnya dengan give away atau semacamnya.
Kemungkinan dpet reff lebih bnyak jika agan punya channel telegram yang subs ny juga banyak
Paling tidak 10% dari total subscriber agan pasti nyangkut reff
Dan juga nyebar link reff pke shortlink google aja biar gk ribet. Biasa nya orang males kalo buka link short yang banyak iklannya
Farul
Member
**
Offline Offline

Activity: 86
Merit: 16

DAEX - Decentralized Asset Exchange


View Profile
August 15, 2018, 10:13:51 AM
 #4

-Jangan Spam DM/PM Ke Orang Yang Gak Dikenal
-Cuma Share Ke Orang Yang DIkenal/Teman(via PM)
-Jangan Spam Di Grup
-Pamerin Keuntungan Dari Refferal Tadi(True Story)
-Adain Bagi Hasil Refferal Ke Refferal Agan

▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄                                                           
                          ▀█▄▀▄▀██████▀█▄▀▄▀████▀                                     
                               ▀█▄█▄███▀        ▀██▄█▄█▀
sino22
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 399
Merit: 250



View Profile
August 15, 2018, 10:24:42 AM
 #5

Halo agan semuanya.

Ane ingin mendapatkan pencerahan tentang bagaimana mendapatkan referal dengan etis.
~snip~
Cara yang paling ampun adalah pasang iklan di googleads, facebookads, dengan begitu pencarian orang akan berada pada halaman reff kita.
Sudah banyak yang menggunakan cara tersebut dan masih dibilang ampun.

Jika share disosial media tidak akan dapat respon, malah akan dianggap sampah berlalu, apalagi di forum-forum yang notabene melarang hal-hal yang berbau refferal. karena mereka sudah menyediakan banner iklan sendiri.

next-generation social media service
██   based on blockchain technology ██
                      ▄▄█▄ ▀▄▄
                   ▄███████  ███▄▄
               ▄█████▀▀ ████  ▀█████▄▄
           ▄▄█████▀    ▄ ▀███▄   ▀▀█████▄
       ▄▄█████▀       ██▄ ▀███▄      ▀▀█████▄
      ▐███▀▀        ▄█████  ████         ▀███▌
      ▐███         ████▀███▄ ▀███         ███▌
      ▐███        ████  ▀███▄ ▀███▄       ███▌
      ▐███      ▄███▀ ▄█  ███▌ ▐███▌      ███▌
      ▐███     ▄███▀ ████  ▀██▓  ████     ███▌
      ▐███    ████  ███▀  ▄▄▄▄▄▄▄▄████▄   ███▌
      ▐███   ████ ▄███▀ ▄██████████████▄  ███▌
      ▐██▀ ▄███▀ ▄███▒                    ███▌
      ▐█▀ ▄███▀ █████████████████████████████▌
         ████  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
        ▀█████▄▄                    ▄▄█████▀
           ▀▀█████▄▄             ▄█████▀▀
               ▀▀█████▄▄     ▄▄████▀▀
                   ▀▀█████▄█████▀
                       ▀████▀
.

     ▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄  ▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄   ▄▄▄  ▄▄▄▄▄▄▄
     ██▀▀▀▀▀▀███▀▀▀▀██ ▐██▀▀▀▀██ ▐██▀▀▀▀▀ ███▀▀▀▀▀▀▀▀███▀▀▀▀███▀ ████▄ ███ ███▀▀▀▀▀
     ███▄▄▄▄ ███   ▐██▌▐██▄  ▐██ ▐██████  ███▄▄▄▄▄   ██▌    ▓██  █████▄███ ██▌ ▄▄▄▄▄
     ██▀▀▀▀  ███   ▐██▌▐███▀███▀ ▐██        ▀▀▀▀██▌  ██▌    ▓██  ███ █████ ██▌   ███
     ██▌     ▀████████ ▐██   ██▌ ▐███████░████████   ██▌   █████ ███  ▀███ ▀████████
Twitter
Facebook
Youtube
Telegram [EN]
Telegram [KOR]
Medium
babarian
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 100


APOLLOX Protocol - Decentralized E-Commerce


View Profile
August 15, 2018, 10:34:33 AM
 #6

Sejauh ini ane sih sudah mencoba dengan post di forum bitcoin talk, tapi kena banned. Dan juga ane rasa kurang etis juga promo-promo di forum.
Kalau di medsos sih ane uda share-share juga ya.. Tapi sejauh ini, referal ane masi itungan jari..
coba deh gan punya blog atau website sendiri atau anda bisa memasang iklan pada beberapa website yang menawarkan iklan gratis, saya pikir itu tidak akan berisiko seperti anda melakukan span pada sebuah grup telegram, atau sebagainya



valuater
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 250



View Profile WWW
August 15, 2018, 11:58:36 AM
 #7

kalau nyari refferal yang etis menurut saya susah gan soalnya udah banyak orang yang nyari refferal juga terutama di socmed seperti facebook , kalau saran saya sih bikin page tentang masalah refferal seperti yang agan bilang exchanger , airdrop dl terus gunakan bantuan fb ads buat ningkatin page agan lalu sebar refferal nya disana cara ini lumayan efektif tetapi harus menggunakan sedikit modal


██████████████████████████████████████████████████
███```````█████````````█████````````██████████████
```````````██``````````███``````````████████████
```````````██``````````███``````````████████████
███```````██████``````███████``````███████████████
██████████████████████████████████████████████████
██````````█████````````████`````````█████████████
```````````██``````````███``````````████████████
```````````██``````````███``````````████████████
███```````██████``````███████``````███████████████
██████████████████████████████████████████████████
███```````███████████████████████████████```````██
```````````███████████████████████████``````````
```````````████████████████████████████`````````
███```````███████████████████████████████```````██
██████████████████████████████████████████████████
█████████████````````█████````````█████```````███
█████████████``````````███``````````███`````````
█████████████``````````███``````````███`````````
████████████████``````███████``````███████``````██
█████████████████████████████████████████████████
vgvv
SECURIX
|
|
kakine
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 17
Merit: 0


View Profile
August 15, 2018, 12:52:21 PM
 #8

saran saya kalau mau nyari refferal memang diMedsos gan, itupun kalao digrupnya juga ndak mesti boleh , kecuali memang gak dihitung spam diperaturannya. kaya grup jual beli atau grup Bitcoin.  intinya ilmunya kaya marketing deh gan, anda sopan kai segan. dan ketika share link refferal tuh juga harus santai gak boleh sering kalau menurut saya, karena kalau terlalu sering orangnya kadang malah nganggepnya spam banget. jadi pada males dikiranya kurang laku karena kebanyakan iklan
club word
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 84
Merit: 0


View Profile
August 15, 2018, 02:10:33 PM
 #9

Menurut saya jika anda ingin mendapatkan referal bisa dengan cara membuat video dan menguploadnya ke youtube, cara ini bisa dicoba jika anda mampu.
wmaurik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 501



View Profile
August 15, 2018, 05:54:39 PM
 #10

Bitcointalk,telegram sudah jelas tidak bisa,di telegram untuk membahas harga token saja tidak di diperbolehkan apalagi menyebarkan link referral yang tidak terkait grup telegram tersebut. Paling etis menurut saya membuat artikel yang sangat menarik tentang exchange tersebut dan taruh link referral anda gan di dalamnya



                                            ▄████▀
████▄               ▄████       ▗▟██████████████▄    ▐██████████████████▙▖
██████▖           ▗██████     ▗▟██████████████████▄  ▐████████████████████▌
███████▙         ▟███████    ▄█████          ▀████▀  ▐████            ▀████
█████████▖     ▗█████████   ▐████▀             ▀▀    ▐████            ▄███▌
█████▀████▙   ▟████▀█████   ████▌                    ▐███████████████████▌
█████ ▝█████▄█████▘ █████  ▐████                     ▐████████████████████▙▖
█████   ▜███████▛   █████   ████▌                    ▐████            ▀█████▖
█████    ▝█████▘    █████   ▐████▄            ▄██▄   ▐████             ▐█████
█████      ▀█▀      █████    ▀█████▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██████  ▐████            ▄█████▌
█████               █████     ▝██████████████████▀   ▐█████████████████████▛
█████               █████     ▄████████████████▀     ▐███████████████████▛▘
                             ▀▀▀▀▀▀
MyCryptoBank
CRYPTOBANK FOR CRYPTOCOMMUNITY
.
.Legal and Reliable Crypto Bank.

▄███████████▄     
██▀       ▐█▀█▄   
██        ▐█  ▀█▄ 
██        ▐█    ▀█▄
██        ▝▀▀▀▀▀▀██
██               ██
██  ███████████  ██
██               ██
██  ██████       ██
██               ██
██▄             ▄██
▀█████████████████▀
WHITEPAPER ────────────────────────────
.
mattujusuruga
Member
**
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 10

MenaPay - Crypto made easier than cash


View Profile
August 15, 2018, 09:05:05 PM
 #11

Peraturan group memang melarang menyebarkan referal link, Ini agar group tetap kondusif. Kalau saya pribadi tidak terlalu mengejar yang namanya referal, saya cuma memberikan referal saya kepada saudara, Kalau promosi di group telegram ataupun social media saya agak malu, Lagian komisi referal tidak seberapa. Mungkin sedikit saran ngak usah terlalu kejar itu gan

fadhilz123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 102


GΞMΞRA-Crypto-Token Backed by Colombian


View Profile WWW
August 15, 2018, 10:31:09 PM
 #12

Mending jangan cari referal gan, sangat berpotensi membahayakan, kalau agan sebar link di social media bisa jadi socialmedia agan jadi taruhannya, apalagi facebook skrang sudah sangat ketat peraturannya, kalau sebar di telegram akun agan bisa di mute tidak dapat post d semua telegram group, saya pernah sekali kena. Jadi yah main aman aja.

               ♦      GΞMΞRA      ♦     Crypto-Token Backed by Colombian Emeralds     [  WHITEPAPER  ]              
     ▬▬▬    PRE-SALE  ▶  Sep 10th - Oct 24th     JOIN NOW & get 20% BONUS!    ▬▬▬    
♦          TELEGRAM        TWITTER        FACEBOOK        YOUTUBE         MEDIUM         GITHUB         LINKEDIN          ♦
Boihaqi26
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 0


View Profile
August 15, 2018, 11:23:02 PM
 #13

Menginput referal link dilarang keras dalam forum, tapi agan bisa membuat dalam bentuk video dengan cara agan sendiri, ini lebih praktis dan orang pun lebih mudah memahami apa yg akan agan jelasin nanti, karena semua untuk menjaga keamanan dalam forum media sosial satu sama lain gan.
siijombi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 107



View Profile
August 15, 2018, 11:59:14 PM
 #14

Bitcointalk,telegram sudah jelas tidak bisa,di telegram untuk membahas harga token saja tidak di diperbolehkan apalagi menyebarkan link referral yang tidak terkait grup telegram tersebut. Paling etis menurut saya membuat artikel yang sangat menarik tentang exchange tersebut dan taruh link referral anda gan di dalamnya

Saya sepakat gan kalau mencari link referral akan lebih bijak kita membuat artikel yang menarik tentang exchnger tersebut semakin semakin banyak yg suka kemungkina kita akan mendapat refferralnya. Soalnya kalo di group medsos kadang2 sudah gak etis lagi karena di anggap spam.

sameme
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 8


View Profile
August 16, 2018, 02:24:29 AM
 #15

Bitcointalk,telegram sudah jelas tidak bisa,di telegram untuk membahas harga token saja tidak di diperbolehkan apalagi menyebarkan link referral yang tidak terkait grup telegram tersebut. Paling etis menurut saya membuat artikel yang sangat menarik tentang exchange tersebut dan taruh link referral anda gan di dalamnya

Saya sepakat gan kalau mencari link referral akan lebih bijak kita membuat artikel yang menarik tentang exchnger tersebut semakin semakin banyak yg suka kemungkina kita akan mendapat refferralnya. Soalnya kalo di group medsos kadang2 sudah gak etis lagi karena di anggap spam.
Mungkin lebih cocok artikel di blog, tapi lumayan lama untuk mencari referal dan sebelum mengajak orang untuk bergabung lebih baik jika mencari tau tentang exchange tersebut jangan sampai scam sehingga dapat merugikan orang lain.

▬▬▬▬▬▬ ARAW ▬▬▬▬▬▬
The Decentralised Payment
for E-Commerce Ecosystem
(http://arawtoken.io)
coeghacked
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 49
Merit: 0


View Profile WWW
August 16, 2018, 02:39:49 AM
 #16

Halo agan semuanya.

Ane ingin mendapatkan pencerahan tentang bagaimana mendapatkan referal dengan etis. Seperti kita ketahui, banyak exchange yang menawarkan program referal. Dan, ane merasa peluang ini terbuka cukup besar, apalagi banyak exchange yang baru bermunculan. Nah, ane sendiri tertarik dengan salah satu exchange dan ingin mendapatkan banyak referal disitu.
 
Sejauh ini ane sih sudah mencoba dengan post di forum bitcoin talk, tapi kena banned. Dan juga ane rasa kurang etis juga promo-promo di forum.
Kalau di medsos sih ane uda share-share juga ya.. Tapi sejauh ini, referal ane masi itungan jari..

Beberapa cara yang ane rasa tidak etis yaitu, dengan menspam di telegram group, ataupun media lainnya..

Mohon bantuannya master-master semua..




Sedikit tips dari saya. Saya menaruh refferal di situs situs dewasa Smiley mengapa saya taruh di sana ? You know la orang indo gimana otaknya. Bukan menjelekan bangsa sendiri ya perlu di tekankan. Saya mendapat banyak reff dari cara saya seperti ini. Jika memang tidak berkenan admin atau moderator boleh menghapusnya. Semoga saran saya ini membantu
pranazzs
Member
**
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 11


View Profile WWW
August 16, 2018, 03:18:50 AM
 #17



Sedikit tips dari saya. Saya menaruh refferal di situs situs dewasa Smiley mengapa saya taruh di sana ? You know la orang indo gimana otaknya. Bukan menjelekan bangsa sendiri ya perlu di tekankan. Saya mendapat banyak reff dari cara saya seperti ini. Jika memang tidak berkenan admin atau moderator boleh menghapusnya. Semoga saran saya ini membantu

Maksutnya gimana gan, menaruh referral disitusnya gimana? apa kita harus punya situsnya sendiri?
antonio88s
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 111



View Profile
August 16, 2018, 06:52:58 AM
 #18

Kalau saya untuk menyebarkan referral itu jangan post sebanyak mungkin di group bersama atau di situs milik orang lain karena akan di anggap spamming. Saya sarankan contohnya untuk post di profile facebook yg tentunya account facebook kita memiliki banyak follower. Sama juga bisa di twitter kita yg banyak follower karena hal tersebut tidak akan di anggap spamming dan akan banyak yg melihat dengan sendirinya karena kita post di situs atau account kita sendiri dan bukan milik orang lain atau milik bersama.

TRADE, EARN & OWN THE EXCHANGE            M o o n X            [      ●     JOIN ICO   -   S O O N     ●      ]
──────────         WHITEPAPER         FACEBOOK         TWITTER         LINKEDIN         TELEGRAM         CRUNCHBASE         ──────────
│       No Trading or ICO Listing Fees       │       Superior to Nasdaq & LSE       │       US$ 29M Raised in 2 Weeks!       │
kepzio
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 252


View Profile
August 16, 2018, 12:46:05 PM
 #19

Halo agan semuanya.

Ane ingin mendapatkan pencerahan tentang bagaimana mendapatkan referal dengan etis. Seperti kita ketahui, banyak exchange yang menawarkan program referal. Dan, ane merasa peluang ini terbuka cukup besar, apalagi banyak exchange yang baru bermunculan. Nah, ane sendiri tertarik dengan salah satu exchange dan ingin mendapatkan banyak referal disitu.
 
Sejauh ini ane sih sudah mencoba dengan post di forum bitcoin talk, tapi kena banned. Dan juga ane rasa kurang etis juga promo-promo di forum.
Kalau di medsos sih ane uda share-share juga ya.. Tapi sejauh ini, referal ane masi itungan jari..

Beberapa cara yang ane rasa tidak etis yaitu, dengan menspam di telegram group, ataupun media lainnya..

Mohon bantuannya master-master semua..



di forum ini memang nggak boleh membagikan link refferal, tapi agan bisa coba cari refferal di sosmed khusus nya grup grup Facebook. agar agan tidak dianggap spam ya setiap posting di grup agan sertakan link dan informasi lengkap yany membuat orang tertarik.

                ▄▄▄▄▄▄
           ▄▄█████████       ▐█▄▄
        ▄██████▀▀            ▐█████▄
      ▄████▀                 ▐██▛▜███▄
    ▄█████▄                  ▐██▌  ▀███▄
   ▄███▀█████▄              ▗▟██▌    ▜███▖
  ███▀    ▀█████▄▄        ▄████▀▘     ▝███▖
 ███▀        ▀▀█████▄▄ ▄▄███▀▀         ▝███
▐███             ▀▀███████▀             ▐██▌
███                 ▀███▀                ███
███                  ███                 ███
███                  ███                 ███
███                  ███                 ███
▐███              ▄██████▄▄             ▐██▌
███▄          ▄████▀  ▀▀███▄▄         ▗███
  ███▙      ▄████▀▀       ▀▀████▄▄    ▄███▘
   ▀███▄    ███▀              ▀▀████▄████▘
    ▀████▄  ███                  ▀█████▀
      ▀████████                ▄▄████▀
        ▀▀█████           ▄▄▄█████▀▀
           ▀▀██      █████████▛▀
                     ▀▀▀▀▀▀
.
Vena Network

an Open Agreement For Asset Financing and Tokenization
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                                              ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                                              ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
WhitePaper            ‾‾‾‾‾‾‾‾‾   Luoshu Agreement   ‾‾‾‾‾‾‾‾‾              Announce 

Sri rahayu
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 103


The First User-owned Exchange


View Profile
August 16, 2018, 03:38:31 PM
 #20

Agan buat saja group khusus dan agan harus aktif di group tersebut dan berpikir bagaimana caranya agar member agan tertarik dengan referal agan, sebagai contoh agan coba perlihatkan hasil agan setelah mendaftar agar mereka percaya kalau referal agan benar-benar legit dan bukan hanya jadi token sampah nantinya.

Pages: [1] 2 3 4 5 6 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!