Bitcoin Forum
January 20, 2021, 08:29:02 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
Author Topic: [SHARE] Bot Telegram yg dapat mempermudah aktivitas kita di dunia Cryptocurrency  (Read 650 times)
Jhonyjon
Member
**
Offline Offline

Activity: 115
Merit: 12


View Profile
August 16, 2018, 07:53:39 AM
Merited by Angemas (2), dbshck (1), Fakhrulenclix (1), digicrypton (1), uwouw0 (1)
 #1

Latar Belakang :
Misi agan agan, disini saya ingin berbagi sedikit ilmu yang mungkin saja belum banyak diketahui oleh para Bitcoiners disini dan semoga saja bermanfaat bagi yang masih pemula dalam dunia crypto.

Tujuan :
Jika membahas soal crypto tentu saja agan sekalian tidak asing lagi dengan namanya "Telegram" karna hampir 90% crypto menggunakan telegram sebagai media untuk community ya masing² . Maka Tujuan dari post ini adalah untuk berbagi bagi kalian yang belum tahu dengan fungsi bot di telegram untuk cek harga pasar tanpa harus repot2 buka market .

Langsung saja, Disini saya ingin membahas 3 jenis bot yang menurut saya sangat membantu aktivitas di crypto ini.

1. ETHPLORER BOT (Erc-20/ Token)
Sesuai dengan judulnya, fungsi dari bot ini adalah Memberikan kita "notifikasi" saat ada token baru yang masuk/mendarat di wallet kita.



Cara menggunakannya :
1. Sudah pasti agan punya telegram yaa  Grin
2. Lalu Agan ketik di kolom pencarian dengan keyword " @ETHTokenExporer_Bot atau t.me/ETHTokenExplorer_bot "
3. Klik "Add Wallet"
4. Masukan nama dan wallet adress kalian ( BUKAN Private KEY)
5. Selesai,

Fungsi : Bot ini dapat memberikan notifikasi untuk setiap token yang masuk di wallet adress tersebut

2. CRYPTOWHALE BOT
Bot yang digunakan di dalam group telegram untuk mempermudah melihat situasi market dan yang berhubungan dengan crypto.



Cara Menggunakannya:
1. Buat group di telegram
2. Ketik di kolom pencarian " @Cryptowhalebot atau t.me/Cryptowhalebot " lalu tambahkan bot ini di group kalian
3. ketik atau pilih tanda "/" di group tersebut, lalu pilih command yang ingin kalian gunakan.

Dibawah ini adalah salah satu contoh command yang sering saya gunakan :
a. /p (price) = untuk melihat harga terkini dari sebuah coin atau token . Contoh /p eth atau /p btc maka akan muncul harga Ethereum atau Bitcoin saat ini


b. /p calc (calculator) = untuk menghitung harga dari jumlah yang kita masukkan. Contoh /calc eth 2 atau /calc xrp 1500


Dan masih banyak lagi "command" yang terdapat di bot ini, jika saya jabarkan satu per satu maka thread ini bisa jadi skripsi  Grin

3. BitHarga BOT
Bot ini adalah bot yang menghubungkan kita secara tidak langsung dengan pergerakan pasar di INDODAX.


Cara Menggunakannya :
1. Buat group di telegram
2. Ketik di kolom pencarian " @BitHargaBot atau t.me/BitHargaBot " lalu tambahkan bot ini di group kalian
3. ketik atau pilih tanda "/" di group tersebut, lalu pilih command yang ingin kalian gunakan.

Kalau Bot yang ini, saya biasa pakai untuk melihat harga terbaru di indodax ( dengan versi rupiah tentunya). Dan salah satu command yang sering saya gunakan adalah :

a. /hargavip@BitHargaBot = memberikan harga terkini di market Indodax



Berikut adalah beberapa type "BOT" yang dapat saya share dan semoga bermanfaat bagi kawan Bitcoiners Indonesia  Wink

░░▒▒▓▓▓▓▓************** DFINANCE is New Age of DEFI **************▓▓▓▓▓▒▒░░
░░▒▒▓▓▓▓* Bitcointalk ▐  TwitterReddit ▐  Telegram ▐  Github ▐  Discord *▓▓▓▓▒▒░░
░░▒▒▓▓▓** A Non-Code Platform for Decentralized Trading Instruments **▓▓▓▒▒░░
1611174542
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1611174542

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1611174542
Reply with quote  #2

1611174542
Report to moderator
1611174542
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1611174542

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1611174542
Reply with quote  #2

1611174542
Report to moderator
1611174542
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1611174542

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1611174542
Reply with quote  #2

1611174542
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
kanayaTabitha
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 252


View Profile
August 16, 2018, 08:06:32 AM
 #2

makasih gan udah di share saya sendiri belom tau ada yang seperti ini padahal sudah lama berkecimpung di dunia crypto hehehe
untuk membuat telegram bot itu sendiri gimana caranya ya gan? soalnya banyak sekali tim pengembang yang menggunakan ini untuk membantu mereka menjelaskan kepada komunitas terkait pertanyaan yang berulang ulang,

THE FIRST DECENTRALIZED & PLAYER-OWNED CASINO
.EARNBET..EARN BITCOIN: DIVIDENDS
FOR-LIFETIME & MUCH MORE.
. BET WITH: BTCETHEOSLTCBCHWAXXRPBNB
.JOIN US: GITLABTWITTERTELEGRAM
Blue408
Member
**
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 12


View Profile
August 16, 2018, 08:25:30 AM
 #3

jika Cryptowhale Bot yang  agan maksud dapat digunakan digunakan di dalam group telegram untuk mempermudah menemukan dan melihat situasi dan pergerakan nilai crypto pada market dan informasi lainnya yang berhubungan dengan crypto, itu bisa menjadi suatu kemudahan bagi para bitcoibers. wah patut dicoba nich, trimakasih atas infonya ya.

                         Data✘chain | Blockchain Based                                FOLLOW        T E L E G R A M
    [W H I T E P A P E R]       Decentralized Data Trade Service         US          ❱❱   T W I T T E R
                                              [TOKEN  S A L E is L I V E
Fozone
Member
**
Offline Offline

Activity: 854
Merit: 10


View Profile
August 16, 2018, 08:53:42 AM
 #4

Saya akan mencoba ethplorer Bot karena lebih praktis tanpa harus cek melalui website dan juga private key tidak diminta, jadi aman dari phissing.

bchku
Member
**
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 10


View Profile
August 16, 2018, 09:37:55 AM
 #5

Nambahi sedikit gan

@EtherGasBot
bisa buat ngecek fee / gas baik eth maupun btc


cuero
Member
**
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 20


View Profile
August 16, 2018, 12:25:56 PM
 #6

Cara Menggunakannya :
1. Buat group di telegram
2. Ketik di kolom pencarian " @BitHargaBot atau t.me/BitHargaBot " lalu tambahkan bot ini di group kalian
3. ketik atau pilih tanda "/" di group tersebut, lalu pilih command yang ingin kalian gunakan.


informasi yang bagus dan sangat membantu para bitcoiners dalam melakukan update informasi,khususnya tentang harga baik bitcoin maupun altcoin,melalui Bot tanpa harus masuk melalui salah satu exchange. penjelasa agan sangan membantu dan layak dicoba.

Klik Kanan
Member
**
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 10


View Profile
August 16, 2018, 12:40:01 PM
 #7

ada ga bot yang dipake secara pribadi (tanpa masukin bot ke grup) karena ane pengen pake secara pribadi. lagian kalo di grup masukin bot harus persetujuan admin, kalo ga di kick bot nya

│      H U B R I S O N E      │▐▐  Your Cryptocurrency Friendly Digital Bank   ▌▌
│    ◆    Equity share crowdfund    ◆    Tokens    ◆    Built with Stellar & OMG    ◆    1,000+ Members    ◆    │
▐▐    Whitepaper    ▌▌       Telegram       │       Twitter       │       Instagram       │       LinkedIn       │
manusiabawang
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 0


View Profile
August 16, 2018, 01:14:25 PM
 #8

Kalau yang nomer satu saya udah make sih gan emang ngebantu banget buat cek akun wallet kita kalo ada transaksi masuk, tapi sisahnya belum mungkin bakal saya coba juga, terimakasih sudah share rombongan bot ini gan   Grin kalau masalah keamanan saya belum tau sih, tapi selama bot engga minta private key saya rasa aman aman saja
taufik123
Legendary
*
artcontest
Offline Offline

Activity: 1316
Merit: 1023


First 100% Liquid Stablecoin Backed by Gold


View Profile WWW
August 16, 2018, 02:45:52 PM
 #9

ada ga bot yang dipake secara pribadi (tanpa masukin bot ke grup) karena ane pengen pake secara pribadi. lagian kalo di grup masukin bot harus persetujuan admin, kalo ga di kick bot nya
itu bisa di pakek pribadi om, tingal search aja nama akun Botnya, trus masukin command yang pengen ente cek. bukan hanya di group-group telegram aja.

Aiyoky
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 3


View Profile
August 16, 2018, 03:45:21 PM
 #10

Informasi terbaru lagi yang sangat berguna sekali gan dan sangat membantu dengan adanya tread seperti ini.ane belum tau ada yang mudah seperti ini,ane pingin mencoba tes langsung saja dari info yang agan berikan ini.terimaksih atas share agan bagikan disini..
atmanagari
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
August 16, 2018, 05:01:46 PM
 #11

yang nomor 1, eth token explorer bot, saya sudah coba. ada versi neonya juga.
yang versi stellar gak ada ya ?
cokroalif
Member
**
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 10


View Profile
August 16, 2018, 07:44:34 PM
 #12

saya sering menggunakan @Cryptowhalebot dengan alasan mudah, keakuratan 97% dan tidak perlu repot repot searching, kalau untuk ETHPLORER BOT sama BitHarga BOT aku belum pernah coba gan dan makasih infonya gan
bocilganteng
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 7


View Profile
August 17, 2018, 11:04:05 AM
 #13

Tambahin mungkin ini di luar buat cryptocurecny tapi buat tuyul airdrop / butuh email banyak Pakai sadja bot ini.

@fakemailbot
@etlgr_bot
@cryptoindobot ( bisa buat cek harga btc dan perkiraan jual btc di bawah 1 btc dpt berapa Cheesy
daduremi
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 9


View Profile
August 17, 2018, 11:04:15 AM
 #14

Saya menggunakan telegram terus terang dari dulu hanya untuk tanya tanya tentang proyek yang telah saya ikuti bagaimana perkembangannya dan bagaimana jika ada masalah dengan proyek itu sendiri. dan sekarang dapat informasi jika telegram bisa mempermudah aktivitas di dunia Cryptocurrency dan ini sangat membantu saya karena dengan telegram aktivitas bisa simple untuk di gunakannya.  
JasmineRose
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 118



View Profile
August 17, 2018, 11:23:04 AM
 #15

Dari ketiga yang agan sebutin saya memakai yang pertama, memang benar selain mudah nilai dari dollar token akan muncul serta marketnya pun muncul, keseluruhan balance jadi terbuka dan setidaknya ringan. Namun memiliki kekurangan terkdg mengalami mslh dlm loading

anog
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1034
Merit: 251


bullsvsbears.io


View Profile
August 17, 2018, 12:00:03 PM
 #16

Dari ketiga Bot Telegram tersebut mempunyai point keuntungannya masing-masing untuk kita gunakan,tergantung kebutuhan.

Untuk Bot Telegram pertama mungkin akan sangat membantu kita saat ada token masuk,bagi para bounty hunter pasti akan sangat membantu.

RaffiAndra
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 67
Merit: 2

"EndChain - Complete Logistical Solution"


View Profile
August 17, 2018, 02:45:44 PM
 #17

saya barusan nyoba ternyata banyak kegunaannya dari masing-masing bot diatas, jadi lebih mudah dan tidak perlu lihat market. Terutama eth explorer kaya semacam asisten pribadi, bisa kasih info balance eth kita, token yang kita dapat dan ada juga rincian harganya
terima kasih gan

EndChain - Complete logistical solution for all markets and supply chains
ICO Start: 1.12.2018 (https://endchain.io/)
KAPOLRI
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 0


View Profile
August 17, 2018, 02:51:22 PM
 #18

ada ga bot yang dipake secara pribadi (tanpa masukin bot ke grup) karena ane pengen pake secara pribadi. lagian kalo di grup masukin bot harus persetujuan admin, kalo ga di kick bot nya
itu bisa di pakek pribadi om, tingal search aja nama akun Botnya, trus masukin command yang pengen ente cek. bukan hanya di group-group telegram aja.

Terima kasih informasinya gan ini sangat bermanfaat bagi kita semua sehingga sangat mudah untuk melihat harga coin yang ada di market dan bisa pula untuk coin yang baru masuk ke dalam wallet kita.
uneps
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 100



View Profile
August 17, 2018, 03:19:17 PM
 #19

Dari ketiga Bot Telegram tersebut mempunyai point keuntungannya masing-masing untuk kita gunakan,tergantung kebutuhan.

Untuk Bot Telegram pertama mungkin akan sangat membantu kita saat ada token masuk,bagi para bounty hunter pasti akan sangat membantu.
Bot Telegram yang pertama memang sangat membantu bagi saya sebagai bounty hunter, dan seperti ts bilang banyak yang belum tau tentang info bot tersebut termasuk saya yang baru tau dari thread ini.

hilman maulana rezki
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 2


View Profile
August 17, 2018, 03:25:54 PM
 #20

saya baru tau kalau CRYPTOWHALE BOT dapat digunakan untuk melihat perkembangan nilai bitcoin dan altcoin,ini informasi yang  sang sangat bagus dapat menghemat waktu sekaligis menjadi cara termudah untuk dapat mengetahui nilai coin crypto di exchange. saya kira ini layak dicoba.

Join Contractium NOW! ¦•-» https://contractium.io/register/XXXXX
¦•-» ICO IS STARTING NOW - JOIN BIG BOUNTY & AIRDROP«-•¦
Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!