Крипто-знак – зашифрованная знако-цифровая информация, По сути это транзакция.
коин» - крипто-знак это биткоины, кри
противоречие, не?
Транзакция - это, грубо говоря (на Вашем, юридическом), электронный документ, заверяющий передачу из одного "крипто-адреса" на другой определенного количества "крипто-единиц" посредством подписания ЭЦПодписью (закрытым ключом с предоставлением открытого ключа).
"Крипто-адрес" - если точнее, результат работы односторонней хэш-функции, исходными данными которой является открытый ключ. Ну, грубо, можно, как и вы написали.
Шифр - это либо система шифрования, либо шифрат (результат шифрования), но никак не ключ.
Добавьте:
"крипто-пара ключей" - математически взаимосвязанная пара ключей, одна составляющая которой используется для шифрования, а другая - для расшифрования информации.
и, соответственно:
открытый и закрытый ключи - это не шифры, а составляющие "крипто-пары ключей".
В общем, определения открытого и закрытого ключа не точные, но, думаю и так, для вас, грубых, сойдёт)
Если никаких слов, типа "валюты" и "монета" тут не должно быть, то лучше также исключить из лексикона слово "кошелёк".
зы.
Я надеюсь, предоставленная мной информация и её использование Вами (или кем-то другим) поспособствуют интеграции крипто-валют в бизнес и общество) Ответил только с этой мыслью)