Всем привет
Прошу не пинать сильно, если чего то не то сказал) лучше посмеемся вместе)
И так наверное не меня одного раздражает и временами обескураживает эфирный ГАЗ
Мой проект планируется создавать именно в эфироподобном чейне, в процессе "эволюции" проект потихоньку перейдет на использование собсвенного токена в качестве ценности хранения благотворительных пожертвований (но изначально это будут ETH), в этот праздничный момент хотелось бы помахать ручкой эфирному чейну и мигрировать на свой.
Свой это блокчейн запущенный на коде эфира, на сети из доверенных нод , в нем отключена возможность публикации смарт контрактов юзерами (не знаю возможно ли, но помоему да), то есть он должен обслуживать только наше приложение и наш токен, в остальном он должен оставаться полностью эфиросовместимым.
Цель такого перехода , это избавится от оплаты газа при работе своего приложения, ну и ускорить его работу.
Вопрос, возможно ли это? и на сколько сложным процессом может оказаться пост миграция?
Вариант два, это запустить такой блокчейн изначально при старте проекта, приложение создать в обеих сетях, и в эфирной и в своей, соотвественно ифнрмацию доблируем и там и там (только у себя с чистого блока) , в эфирной части принимаем пожертвования, а наш токен отдаем в своем блокчейне (очень надеюсь, что на децентрализованные биржи возможно хоть как то влезть со своим блокчейном), в какой то период запусками плавный переход на использование своих токенов для хранения пожертвований, собственно храня новые пожертвования уже в своем блокчейне а эфирные понемногу уходят в заявки на помощь, после перехода можно смело убивать эфирную копию приложения и оставаться со своей
Возможно ли такое?