Bitcoin Forum
September 22, 2019, 09:09:45 AM *
News: If you like a topic and you see an orange "bump" link, click it. More info.
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2]  All
  Print  
Author Topic: [tanya] Teknik Scalper  (Read 304 times)
marvinextream1
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 33
Merit: 0


View Profile
August 22, 2018, 01:45:35 PM
 #21

Teknik scalper yang baik menurut saya di menit menit kecil misalnya di 5 menit Dan 15 menit,
Karena untuk scalper untung sedikit di ambil bukan di tahan,
Untuk indikator bisa pakek bolingerband :
Bolingerband 24
Cara bacanya
Bila di menit 15 bolingerband mendatar Dan mengerucut semakin kecil siap siap pantau di menit lebih kecil atau di 5 menit, dan bila terjadi bolinger mengembang di 5 menit maka ambil posisi, tapi untuk jaga jaga kita wajib pakek Stoploss
1569143385
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569143385

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569143385
Reply with quote  #2

1569143385
Report to moderator
1569143385
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569143385

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569143385
Reply with quote  #2

1569143385
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1569143385
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569143385

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569143385
Reply with quote  #2

1569143385
Report to moderator
1569143385
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569143385

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569143385
Reply with quote  #2

1569143385
Report to moderator
1569143385
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569143385

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569143385
Reply with quote  #2

1569143385
Report to moderator
phoinex
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 165



View Profile
August 22, 2018, 02:29:39 PM
 #22

Teknik scalper yang baik menurut saya di menit menit kecil misalnya di 5 menit Dan 15 menit,
Karena untuk scalper untung sedikit di ambil bukan di tahan,
Untuk indikator bisa pakek bolingerband :
Bolingerband 24
Cara bacanya
Bila di menit 15 bolingerband mendatar Dan mengerucut semakin kecil siap siap pantau di menit lebih kecil atau di 5 menit, dan bila terjadi bolinger mengembang di 5 menit maka ambil posisi, tapi untuk jaga jaga kita wajib pakek Stoploss


Apakah anda bisa memberikan penjelasan dengan gambar, saya masih kurang begitu paham untuk ini.
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 1085


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
August 23, 2018, 08:00:23 PM
Merited by abhiseshakana (1)
 #23

Apa yang anda lakukan setelah mendapat referensi dari beberapa member di atas?
rasa nya kurang pas jika hanya mempelajari teori tanpa langsung praktek
Saya pernah sharing tentang combo indikator beserta proof transaksi di salah satu thread trading punya om icalical, dan ini bisa di gunakan untuk scalping
Re: [DISKUSI]Indikator Trading : Share Combo Terbaikmu

Semoga bisa menjadi salah satu referensi buat anda, dan saya berharap suatu saat entah besok, lusa atau beberapa bulan ke depan anda bisa membuat thread dengan judul "sukses trading dengan cara scalping" Wink

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
abhiseshakana
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 532
Merit: 1336


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
August 24, 2018, 05:10:30 AM
 #24

Apa yang anda lakukan setelah mendapat referensi dari beberapa member di atas?
rasa nya kurang pas jika hanya mempelajari teori tanpa langsung praktek
Saya pernah sharing tentang combo indikator beserta proof transaksi di salah satu thread trading punya om icalical, dan ini bisa di gunakan untuk scalping
Re: [DISKUSI]Indikator Trading : Share Combo Terbaikmu

Semoga bisa menjadi salah satu referensi buat anda, dan saya berharap suatu saat entah besok, lusa atau beberapa bulan ke depan anda bisa membuat thread dengan judul "sukses trading dengan cara scalping" Wink

Mantab Om roy tekniknya... terlebih bagi yang sudah terbiasa menggabungkan leading indicator (RSI) dengan lagging indicator seperti MACD, dan paham dengan masing-masing karakternya, pasti bakal lebih gampang dalam melakukan scalping. 

Klo saya sendiri untuk scalping paling cuman ngandelin Fibo dan pivot point bikinan sendiri untuk nentuin garis resistant dan support-nya. Dan menurut saya apapun indikator yang digunakan, yang terpenting ialah kita harus tahu kapan waktu open position dan kapan harus closing.

phoinex
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 165



View Profile
August 24, 2018, 12:14:18 PM
 #25

Apa yang anda lakukan setelah mendapat referensi dari beberapa member di atas?
rasa nya kurang pas jika hanya mempelajari teori tanpa langsung praktek
Saya pernah sharing tentang combo indikator beserta proof transaksi di salah satu thread trading punya om icalical, dan ini bisa di gunakan untuk scalping
Re: [DISKUSI]Indikator Trading : Share Combo Terbaikmu

Semoga bisa menjadi salah satu referensi buat anda, dan saya berharap suatu saat entah besok, lusa atau beberapa bulan ke depan anda bisa membuat thread dengan judul "sukses trading dengan cara scalping" Wink

Terimaksih gan ini sangat bermanfaat penjelasan dari link diatas sangat baik saya menjadi semakin paham dengan panduan tulisan bergambar dan saya akan menerpakan teknik ini.
Boihaqi26
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 0


View Profile
August 24, 2018, 01:21:27 PM
 #26

Teknik scalper yang baik menurut saya di menit menit kecil misalnya di 5 menit Dan 15 menit,
Karena untuk scalper untung sedikit di ambil bukan di tahan,
Untuk indikator bisa pakek bolingerband :
Bolingerband 24
Cara bacanya
Bila di menit 15 bolingerband mendatar Dan mengerucut semakin kecil siap siap pantau di menit lebih kecil atau di 5 menit, dan bila terjadi bolinger mengembang di 5 menit maka ambil posisi, tapi untuk jaga jaga kita wajib pakek Stoploss

Untuk pakek Stoploss gimana caranya gan, bisa beri postingan quote gambar yg lebih jelas, agar mudah dipahami dalam mengatur langkah langkah nya, karena sedikit kebingungan saya pribadi gan. Terimakasih
phoinex
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 165



View Profile
August 24, 2018, 04:51:03 PM
 #27

Teknik scalper yang baik menurut saya di menit menit kecil misalnya di 5 menit Dan 15 menit,
Karena untuk scalper untung sedikit di ambil bukan di tahan,
Untuk indikator bisa pakek bolingerband :
Bolingerband 24
Cara bacanya
Bila di menit 15 bolingerband mendatar Dan mengerucut semakin kecil siap siap pantau di menit lebih kecil atau di 5 menit, dan bila terjadi bolinger mengembang di 5 menit maka ambil posisi, tapi untuk jaga jaga kita wajib pakek Stoploss

Untuk pakek Stoploss gimana caranya gan, bisa beri postingan quote gambar yg lebih jelas, agar mudah dipahami dalam mengatur langkah langkah nya, karena sedikit kebingungan saya pribadi gan. Terimakasih
Setau saya untuk stop los dri market , dipolo ada gan stop los bisa diset sesudah buy, dan untuk kisarannya saya kira kira ambil 5-10 persen dari rate buy
yorndoe
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 75
Merit: 0


View Profile WWW
August 24, 2018, 05:46:04 PM
 #28

Ijin sedikit membantu gan, kalo saya biasanya seh memakai 3 tool gan,tools yang saya pilih ada 3
 - Bollinger bands
 - Stochastic RSI
 - Moving average Exponential
dengan menggunakan timeframe yang kecil gan biasanya kalo saya mau masuk market ketika garis RSI di angka 20 (tetap juga leat tools yang lain untuk memperkuat timing yang tepat masuk ke pasar kalo udah telat sabar aja gan jangan nafsu daripada nyangkut hehehe) dan kalo jual seh ketika garis RSI di angka 80 (opit dikit gpp ntar masuk lagi). Tetapi tetap waspada gan kalo trendnya lagi turun jangan dilawan bahaya dan memakai teknik ini kalo saya seh belum bisa yang tiap hari bisa opit soalnya katanya lebih cocok buat di forex seh gan..


Kalo racikan saya =
- MACD
- Moving Average Exponential
- Relative Strengh Index
darmawanduck
Member
**
Offline Offline

Activity: 143
Merit: 10


View Profile
August 25, 2018, 12:35:03 PM
 #29

Ada 3 tipe trader yang merupakan karakter dari seorang investor atau trader. Tiga tipe tersebut adalah Scalper, Daytrader, dan Swinger. Semua orang bisa menjadi trader di dunia forex, namun tidak semua orang bisa menjadi scalper di pasar trading Indonesia.
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 1102

lmao


View Profile WWW
August 25, 2018, 12:55:22 PM
 #30

Ada 3 tipe trader yang merupakan karakter dari seorang investor atau trader. Tiga tipe tersebut adalah Scalper, Daytrader, dan Swinger. Semua orang bisa menjadi trader di dunia forex, namun tidak semua orang bisa menjadi scalper di pasar trading Indonesia.

Sekalepmu, kang kang. Yang bahas bodrex, eh forex juga siapa.

https://archive.fo/Sv7lQ#selection-3545.0-3545.256

#1 http://belajarforex.com/trading-system/tipe-trader-scalper-atau-day-trader-atau-swinger.html

Quote
Ada 3 tipe trader yang merupakan karakter dari seorang investor atau trader. Tiga tipe tersebut adalah Scalper, Daytrader, dan Swinger.


phoinex
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 165



View Profile
August 27, 2018, 12:46:50 PM
 #31

Ada 3 tipe trader yang merupakan karakter dari seorang investor atau trader. Tiga tipe tersebut adalah Scalper, Daytrader, dan Swinger. Semua orang bisa menjadi trader di dunia forex, namun tidak semua orang bisa menjadi scalper di pasar trading Indonesia.

Apakah benar bang setahu saya banyak indikator candle yang di pelajari melalui sistem forex dan tentu saja banyak kemiripan baik dari sisi fundamental maupun sisi teknikal.
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 1085


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
August 27, 2018, 01:53:33 PM
 #32

~snip~
Mantab Om roy tekniknya... terlebih bagi yang sudah terbiasa menggabungkan leading indicator (RSI) dengan lagging indicator seperti MACD, dan paham dengan masing-masing karakternya, pasti bakal lebih gampang dalam melakukan scalping. 

Klo saya sendiri untuk scalping paling cuman ngandelin Fibo dan pivot point bikinan sendiri untuk nentuin garis resistant dan support-nya. Dan menurut saya apapun indikator yang digunakan, yang terpenting ialah kita harus tahu kapan waktu open position dan kapan harus closing.
Point utama untuk melakukan scalping memang disitu om gak boleh telat saat opening dan closing, kalau signal sudah menunjukan posisi open/closs harus segera di eksekusi untuk meminimalisir ketinggalan moment, lebih baik mencegah dari pada mengobati, halahh Cheesy
tapi tetep saya mesti belajar banyak dari senior nya trading seperti om abhiseshakana


~snip~
Apakah benar bang setahu saya banyak indikator candle yang di pelajari melalui sistem forex dan tentu saja banyak kemiripan baik dari sisi fundamental maupun sisi teknikal.
Abaikan saja yang seperti itu hanya copy paste.

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
phoinex
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 165



View Profile
September 03, 2018, 07:21:58 AM
 #33

Terimakasih semua yang sudah berdiskusi pada tread yang saya buat ini, sangat membantu saya dalam melakukan trading teknik scalping dan untuk selanjutnya tread ini saya lock  Wink
Pages: « 1 [2]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!