Bitcoin Forum
December 17, 2017, 06:51:20 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Cgminer su Ubuntu 12.04 e R9 290  (Read 625 times)
sabyd
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


View Profile
February 28, 2014, 10:37:58 PM
 #1

Ciao a tutti.

Sono 3 giorni che sto impazzendo nel provare a installare cgminer tramite SSH su un pc con installato ubuntu 12.04 è montata una R9 290.
Avrò letto decine e decine di guide, vedendo che in effetti il problema che ho in realtà viene sollevato da molti.

Allora:
Dopo aver installato i driver catalyst 13.12, amd app SDK 2.9 e adl 6.0 e compilare cgminer mi ritrovo che:
- cgminer rileva la GPU, ma mi da errore di adl non permettendomi di visualizzare la temperatura della scheda e i comandi di overclock.
- x server non riesco in alcun modo a lanciarlo (mi da errori vari) e anche tramite aticonfig non posso visualizzare temperatura, frequenza, memoria ecc.. della GPU

Qualcuno ha avuto difficoltà di questo tipo?
Sapete indicarmi una guida completa e funzionante?

Grazie
1513536680
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513536680

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513536680
Reply with quote  #2

1513536680
Report to moderator
1513536680
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513536680

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513536680
Reply with quote  #2

1513536680
Report to moderator
1513536680
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513536680

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513536680
Reply with quote  #2

1513536680
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513536680
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513536680

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513536680
Reply with quote  #2

1513536680
Report to moderator
1513536680
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513536680

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513536680
Reply with quote  #2

1513536680
Report to moderator
1513536680
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513536680

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513536680
Reply with quote  #2

1513536680
Report to moderator
c275
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 700


View Profile
February 28, 2014, 10:48:03 PM
 #2

I driver stable (13.x) di AMD causa degli errori a Xorg e non permette di avviare il server grafico. Prova con i driver beta.

Non dimenticare di installare SDK e adl di AMD!
sabyd
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


View Profile
March 01, 2014, 01:40:39 AM
 #3

Ieri avevo provato anche con i 14.1.. Magari faccio anche una prova con i 14.2..
Quindi è un problema di driver?
Come mai se lancio x server (startx o xinit) mi da sempre errore?
sabyd
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


View Profile
March 01, 2014, 12:16:38 PM
 #4

Allora,
stamattina sembra essere riuscito a fare qualcosa e finalmente visualizzare i dati di oc, temperatura, fan speed ecc..
ma poi dopo aver riavviato mi sono di nuovo perso.

Sembra che ci sia qualche conflitto con x server (ma va)
Nel frattempo oltre a xorg ho installato anche xdm e lightdm.
Con quest'ultimo avviato sembrava che finalmente potessi visualizzare tutti settaggi, ma poi al riavvio è sparito tutto.

Qualcuno ha esperienza con lightdm o xdm invece di xorg?

Grazie
c275
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 700


View Profile
March 01, 2014, 12:57:30 PM
 #5

io ho avuto problemi con opencl, riavvio e bam, schermata nera. Ogni tanto mi succede anche quando faccio gli aggiornamenti ubuntu subito dopo aver installato l'os  Sad
macioman
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


View Profile
March 01, 2014, 01:35:05 PM
 #6

Anche io ho avuto problemi simili sia con xubuntu che con bamt...risolto parzialmente con i 14.1 ma l'hashrate era calato drammaticamente e leggendo sui vari forum non ero l'unico a lamentare crolli di hash con i 14.1.
Il processo di xorg ti va al 100% ?

p.s. non ho ancora risolto.
sabyd
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


View Profile
March 01, 2014, 01:43:17 PM
 #7

Guarda non so come, ma per ora funziona...male, ma funziona..
905kH con una MSI R9 290.

Alla fine ho messo i 14.2 e installato Lightdm.
Ogni volta che però stoppo cgminer devo riavviare.
Inoltre penso ci sia un casino con i vari link che si va a creare con amd-app.
Appena ho tempo riformatto tutto e riprovo nuovamente, anche perché ora ho installato sia xorg, che xdm che lightdm e penso che ci siano chissà che conflitti ..
Appena trovo una soluzione definitiva scrivo una bella guida CHIARA e la pubblico!!
davvo
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 588



View Profile
March 02, 2014, 03:29:20 PM
 #8

Guarda non so come, ma per ora funziona...male, ma funziona..
905kH con una MSI R9 290.

Alla fine ho messo i 14.2 e installato Lightdm.
Ogni volta che però stoppo cgminer devo riavviare.
Inoltre penso ci sia un casino con i vari link che si va a creare con amd-app.
Appena ho tempo riformatto tutto e riprovo nuovamente, anche perché ora ho installato sia xorg, che xdm che lightdm e penso che ci siano chissà che conflitti ..
Appena trovo una soluzione definitiva scrivo una bella guida CHIARA e la pubblico!!

Personalmente ho provato varie configurazioni, se posso darti un consiglio, quanto riparti, xubuntu 12.10

E' la versione che ho trovato più stabile e mi ha fatto impazzire meno, seguendo questa guida: http://www.cryptobadger.com/2013/04/build-a-litecoin-mining-rig-linux/

Non ho avuto nessun problema (ho omesso la parte di avvio automatico dello script).
sabyd
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


View Profile
March 03, 2014, 11:25:26 AM
 #9

Finalmente ce l'ho fatta!

Tutto risolto!
Il problema è LIGHTDM!!!!

A breve pubblico una guida così che nessuno abbia più problemi.
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!