Bitcoin Forum
January 29, 2020, 03:01:35 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.0.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 »  All
  Print  
Author Topic: 10 Negara telah menerbitkan Cryptonya Sendiri,akankah menyaingi Bitcoin?  (Read 779 times)
Blue408
Member
**
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 12


View Profile
August 25, 2018, 01:41:17 AM
Last edit: August 25, 2018, 01:53:23 AM by Blue408
Merited by Dhoe (1), marissa23 (1), Weng simok (1)
 #1

Kemunculan Crypto di tahun 2009 menjadi suatu Fenomena tersendiri di Dunia Money, betapa tidak Mata uang Fiat yang digunakan oleh banyak negara dengan Nama dan Logo yang berbeda-beda disaingi oleh Kemunculan Crypto sebagai Money masa depan yang digadang-gadang dapat mengusai Dunia.

Kemunculan banyaknya Newcoin dan Altcoin sebagai suatu kesatuan Kompenen dan melengkapi Money Crypto pun ikut mengiringinya, hingga acap kali terjadi persaingan dan perubahan nilai yang Fluktuasi, Pump nilai dan Dump nilai silih berganti menghiasi Exchange Market pasar.

terhitung hingga juli 2018
10 Negara telah menerbitkan Cryptonya sendiri
sebagai langkah kemajuan sekaligus persiapan untuk berkompetisi di dunia Crypo.
diantaranya Negara :

Equador
Tunisia
Senegal
Swedia
Estonia
China
Rusia
Jepang
Venuzuela
Israel



akankah kemunculan banyak Crypto dari berbagai negara ini dapat menyangi Bitcoin, atau ikut menjatuhkan nilai Bitcoin sebagai Induknya money Crypto?

link Informasi lengkapnya di :
https://www.seputarforex.com/artikel/10-negara-yang-menerbitkan-mata-uang-kripto-sendiri-284505-38

Discusi :
1. Bagaimana Nasib Crypto dari 10 Negara tersebut?
dapatkah bersaing dengan Money Crypto lainnya? termasuk Bitcoin?
2. Adakah dampak Positif-Negatif dari kemunculan banyak Crypto saat ini dan dimasa depan?
3. Akankah Indonesia sebagai Negara yang memiliki Populasi penduduk terbanyak,ikut mengeluarkan Crypto untuk Bersaing? dan bagaimana nasibnya saat ini? akankah berhasil?


                         Data✘chain | Blockchain Based                                FOLLOW        T E L E G R A M
    [W H I T E P A P E R]       Decentralized Data Trade Service         US          ❱❱   T W I T T E R
                                              [TOKEN  S A L E is L I V E
1580310095
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1580310095

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1580310095
Reply with quote  #2

1580310095
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1580310095
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1580310095

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1580310095
Reply with quote  #2

1580310095
Report to moderator
cuero
Member
**
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 20


View Profile
August 25, 2018, 01:59:08 AM
 #2

saya rasa kemunculan money crypto dari banyak negara itu bagus untuk perkembangan dan perluasan penggunaan Money crypto pada umumnya, akan adanya persaingan di pangsa pasar dan semakin menyajikan alternatif pilihan bagi para traders dan investor dalam milih crypto pilihan.

hilman maulana rezki
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 2


View Profile
August 25, 2018, 02:08:47 AM
 #3

saya pernah membaca Informasi bahwa Indonesia bakal meluncurkan Rupiah Digital, apakah ini termasuk jenis crypto juga?
dilihat dari perkembangan money crypto dibelahan dunia saat ini terutama di Eropa, tidak menutup kemungkinan dimasa depan akan ada banyak negara negara yang mengikuti 10 negara tersebut, ini sangat bagus untuk perluasan penggunaan Money Crypto.

Join Contractium NOW! ¦•-» https://contractium.io/register/XXXXX
¦•-» ICO IS STARTING NOW - JOIN BIG BOUNTY & AIRDROP«-•¦
insto
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 31
Merit: 0


View Profile
August 25, 2018, 02:32:02 AM
 #4

Apakah koin yang mereka buat adalah koin yang berbasis blockchain?, jika iya maka percuma saja, apa bedanya dengan bitcoin. Sekarang ini banyak pihak yang mengeluarkan koin yang mirip kripto tapi sistemnya tidak terdesentralisasi.
Fozone
Member
**
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 10


View Profile
August 25, 2018, 03:04:28 AM
 #5

sepertinya 10 negara tersebut mampu menyaingi dengan Money Crypto. Akan ada dampak positif yang membuat negara lain juga ikut menerbitkan cryptonya dan saya rasa Indonesia untuk saat ini tidak akan membuat cryptonya karena takut harganya tidak mampu bersaing dengan yang lain.
darmawanduck
Member
**
Offline Offline

Activity: 143
Merit: 10


View Profile
August 25, 2018, 03:12:32 AM
 #6

Pendapat  tentang coin yang bisa menyaingi bitcoin, Walopun tiap negara bikin coin masing-masing tetap aja bitcoin pusatnya, Pengaruh bitcoin sudah sangat mendunia saat ini dan bitcoin menjadi kegemaran. Pada umumnya pun penurunan harga bitcoin sering terjadi karena banyaknya pihak yang pengaruh harga bitcoin terhadap para investor dunia, bahkan mampu menyaingi kegiatan jual beli emas sebagai investasi besar masa kini  dan beberapa negara lainnya di dunia juga menggunakan bitcoin.
perdutrang
Member
**
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 10


View Profile
August 25, 2018, 03:23:16 AM
 #7

Pendapat  tentang coin yang bisa menyaingi bitcoin, Walopun tiap negara bikin coin masing-masing tetap aja bitcoin pusatnya, Pengaruh bitcoin sudah sangat mendunia saat ini dan bitcoin menjadi kegemaran. Pada umumnya pun penurunan harga bitcoin sering terjadi karena banyaknya pihak yang pengaruh harga bitcoin terhadap para investor dunia, bahkan mampu menyaingi kegiatan jual beli emas sebagai investasi besar masa kini  dan beberapa negara lainnya di dunia juga menggunakan bitcoin.
Benar sekali gan, kalaupun ada sebuah koin yang bisa menyaingi bitcoin, ane rasa koin tersebut akan membutuhkan waktu yang sangat lama, bahkan puluhan tahun lama nya, dan bahkan bisa di bilang juga tidak mungkin koin tersebut / koin manapun bisa menyaingi bitcoin. (Mimpi)

▬▬▬▬▬               ( N )   N o v a T o k e n       >       BLOCKCHAIN FOR EVERY GAMER               ▬▬▬▬▬
█████                         Revolutionizing Ownership of In-game Content                         █████
▬▬▬▬▬               [  FACEBOOK  ]   [   TWITTER   ]   [  TELEGRAM  ]   [    MEDIUM    ]               ▬▬▬▬▬
CageMabok
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 12


View Profile
August 25, 2018, 03:30:00 AM
 #8

saya rasa kehadiran coin Crypto di banyak negara hanyalah melengkapi komunitas coin crypto tidak untuk menyaingi Bitcoin,karena Bitcoin adalah induknya Money Crypto yang menjadi baro meter bagi Coin crypto lainnya. tidak mustahil di Indonesia juga akan meluncurkan crypto sendiri dimasa depan.

Member
  ▬▬[  LYFE.HEALTH  ]▬▬[Wellness Rewards and Gamification]▬   
▌ Platform for healthy lifestyle through blockchain technology ▐
▬▬  PRE - SALE STARTS OCTOBER 2018▬▬| Twitter  | Telegram  | ANN  | Medium  | Reddit   | Facebook| ▬▬
xyxyrizcah
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 39
Merit: 0


View Profile
August 25, 2018, 04:09:35 AM
 #9

saya rasa untuk bisa menyaingi bitcoin, koin tersebut akan membutuhkan waktu yang sangat lama karena perkembangan bitcoin sudah sangat luas.
jintan
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 1


View Profile
August 25, 2018, 04:18:42 AM
 #10

Sebenarnya tidak banyak mempengaruhi sih gan,  tapi hal yang paling berbahaya di negara tersebut adalah harga bitcoin bisa turun drastis karena semakin banyak mata uang virtual, kalo diindonesia saya raya masih jauh gan karena kita liat kebelakang dahulu,  liat rakyatnya menerima atau tidak,  jika diliat dari segi penerimaan teknologi baru,  indonesia masih belum gan..
Denies Distro
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 107


https://bmy.guide


View Profile
August 25, 2018, 04:55:04 AM
 #11

Dampak negatif dan positif pasti ada gan.
Semua itu tergantung ekosistemnya,jika semua pengguna coin tersebut bisa menjalankan dan bisa saling support untuk menjaga ekosistemnya pasti coin2 tersebut akan semakin sukses keberadaannya.
Dan salah satu agar bisa terjaga dengan baik adalah jangan hanya memburu keuntungan semata,tapi lebih kegunaan nya.Memang bukan perkara yang mudah untuk membuat ekosistem yang baik karena akan melibatkan banyak orang.

──────                    BILLSCASH               Twitter    Facebook    Reddit               ──────
──────   Decentralized Microtask Platform on the Blockchain With Encrypted User to User Messages   ──────
────────────          LinkedIn          Github          ────────────
ARRCCO
Member
**
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 10


View Profile
August 25, 2018, 05:56:27 AM
 #12

saya rasa kemunculan money crypto dari banyak negara itu bagus untuk perkembangan dan perluasan penggunaan Money crypto pada umumnya, akan adanya persaingan di pangsa pasar dan semakin menyajikan alternatif pilihan bagi para traders dan investor dalam milih crypto pilihan.

Kalau menurut gue sih para investor dan Trader ada haknya untuk memilih money crypto yang lebih bagus gan,dengan banyaknya lahir crypto semakin bagus dan luas untuk perkembangan gan.

ahmadinejad93
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 411
Merit: 100



View Profile
August 25, 2018, 06:05:27 AM
 #13

menurut saya itu tergantung dengan popularitas terhadap koin tersebut, kalau memang banyak peminatnya tentu saja koin2 tersebut diatas dapat bersaing dengan bitcoin. maka suatu saat nanti salah satu koin tersebut diatas dapat menjadi lawan bitcoin dimasa yang akan datang sehingga dapat memberikan efek negatif terhadap bitcoin gan. kalau untuk diindonesia saya belum bisa jawab gan  Grin
fadhilz123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 103


https://bmy.guide


View Profile WWW
August 25, 2018, 06:20:19 AM
 #14

Saya yakin tidak ada crypto yang bisa menyaingi bitcoin jika ditinjau dari segi harga, Walaupun banyak negara yang membuat cryptonya sendiri harganya pun butuh waktu untuk menjadi mahal dikarnakan sifatnya yang hanya menyangkut negara itu sendiri, Berbeda dengan Bitcoin itu seudah dikenal di seluruh dunia dan telah ada sejak lama

Azharu67
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 15
Merit: 0


View Profile
August 25, 2018, 07:26:36 AM
 #15

Pada umumnya pun penurunan harga bitcoin sering terjadi karena banyaknya pihak yang pengaruh harga bitcoin terhadap para investor dunia.
kepzio
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 254


View Profile
August 25, 2018, 07:28:56 AM
 #16

tentunya jika negara punya koin crypto sendiri harga koin nya akan sangat stabil karena demand sangat tinggi soalnya sudah mencakup suatu negara dan pasti di negara tersebut koin nya terus dipromosikan. dampak positif tentunya banyak karena masyarakat disana punya media investasi legal baru ,transaksi disana jadi lebih praktis dan lebih aman.
Amellia605
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 0


View Profile
August 25, 2018, 07:30:55 AM
 #17

Negara-negara maju sangat mengutamakan kemakmuran dan kesejahteraan rakyatnya, Dengan terbentuknya cryptocurrency terutama mempermudah akses data terutama negara tersebut, dan mempermudah rakyat dalam segala hal, baik itu transaksi, data, dll,
Semoga negara kita juga bisa menerima crypto dengan sangat positif kedepannya...
Boihaqi26
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 0


View Profile
August 25, 2018, 07:40:19 AM
 #18

Menurut saya ini sangat bagus untuk perkembangan lebih luas, berharap di Indonesia juga bakalan ada sama seperti negara yg trending masuk 10 besar tersebut.
SaepulMT
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 2


View Profile
August 25, 2018, 08:31:51 AM
 #19

Menurut saya ini berita bagus,semoga Indonesia bisa mengikuti atau membuat mata uang digital seperti negara-negara tersesat,biasanya dengan ada berita-berita positif seperti ini malah harga Bitcoin akan semakin tinggi gan tidak ada mata uang digital yang bisa menyaingi harga Bitcoin gan,apalagi mengalahkan harga,saya yakin itu. Smiley

StepChain  │  A Responsible Fitness App
healthyfirework
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 30
Merit: 0


View Profile
August 25, 2018, 08:58:59 AM
 #20

Saya tidak tau tentang itu. Tapi kemungkinan bisa saja Bitcoin kalah saing dengan koin-koin yang mereka miliki. Tapi disisi lain jika kita lihat Bitcoin adalah satu-satunya Cryptocurrency yang sangat mendunia dan bahkan semua negara menggunakannya. Jadi hampir Mustahil koin di negara tertentu akan menyalib Bitcoin yang sekarang.
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!