Bitcoin Forum
December 18, 2017, 11:27:15 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 0.0H/s BitBurner XX mit cgminer Windows  (Read 902 times)
Clee
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6


View Profile
March 02, 2014, 07:05:17 PM
 #1

Ich habe ein BitBurner XX von Burnin Electronics und probiere ihn mit cgminer zu betreiben. Ich habe Bitminter als Pool genommen und cgminer verbindet sich ganz normal. Den WinUSB Treiber habe ich mit Zadig schon für den Bitburner installiert und cgminer erkennt auch 1 USB Device. Trotzdem bleibt die Hashrate bei 0. Außerdem kommt beim starten: BTBO: Idling 2 miners. Wenn ich in die config file "enable-avalon" eingebe dann kommt beim starten der cgminer exe Fatal JSON error in configuration file. Angry
Was muss ich tun um den Miner zum laufen zu bringen?  Huh
1513596435
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513596435

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513596435
Reply with quote  #2

1513596435
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
cagrund
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1330


CTO für den Bundesverband Bitcoin e. V.


View Profile WWW
March 02, 2014, 10:20:33 PM
 #2

Ich bin nicht sicher, glaube aber das der Miner kein Stratum-Protokoll kann. - Du brauchst afaik einen Proxy.

Dunkelheit667
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 849


no degradation


View Profile
March 03, 2014, 04:10:40 AM
 #3

Das waren eher die ASICMiner Cubes. Der BitBurner XX wird extern über 'nen Client gefüttert. Wink

@Clee
Also... --enable-avalon ist eine Option zum Kompilieren des cgminers. Für Windows hast Du Dir schon eine kompilierte Version vom cgminer heruntergeladen.

Als Startoption eignet sich eher --avalon-options.

Mit folgenden Startoptionen (Übertaktung auf 425 MHz) liefen meine Bitburner XX immer stabil:

Code:
cgminer -o http://pool:port -u username -p password --avalon-options 115200:2:10:d:425 --bitburner-voltage 1270

Achja, in der Config-Datei mit'm Windows-Edit herumzubasteln endet meist in lustigen JSON-Fehlermeldungen, ein [Tab] rauseditiert und das war's... Roll Eyes

And the machine keeps pushing time through the cogs, like paste into strings into paste again, and only the machine keeps using time to make time to make time.
And when the machine stops, time is an illusion that we created free will.
cagrund
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1330


CTO für den Bundesverband Bitcoin e. V.


View Profile WWW
March 03, 2014, 12:07:43 PM
 #4

Das waren eher die ASICMiner Cubes. Der BitBurner XX wird extern über 'nen Client gefüttert. Wink

Stimmt jetzt wo Du es sagst. - Notiz an mich selber gemacht.

Clee
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6


View Profile
March 03, 2014, 04:48:01 PM
 #5

Ist der Code so richtig wenn ich den richtigen username und passwort eingebe, denn so bleibt die Hashrate leider trotzdem bei  0.  Huh


Code:
start /D "C:\Bitcoin\cgmine"  cgminer.exe -o stratum+tcp://mint.bitminter.com:3333 -u clee_1 -p clee-1 --avalon-options 115200:2:10:d:425 --bitburner-voltage 1270
Dunkelheit667
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 849


no degradation


View Profile
March 04, 2014, 12:14:12 AM
 #6

Sollte passen. Starte die von mir gepostete Befehlszeile bitte zum Test direkt in der Eingabeaufforderung im Verzeichnis des cgminers. Ggf. vorher auch die cgminer.conf löschen.

Dein Worker bei Bitminter hat den Namen "1", richtig?

Versuch' ggf. mal das Sonderzeichen (-) aus dem Passwort des Workers zu entfernen (z.B. in "clee" ändern), evtl. verursacht das ein Problem.

Kannst Du den cgminer ein paar Minuten laufen lassen und einen Screenshot posten? Da sieht man dann, ob der BitBurner XX erkannt wurde und ob der cgminer mit dem Pool verbunden ist, oder aber auch nicht... Wink

And the machine keeps pushing time through the cogs, like paste into strings into paste again, and only the machine keeps using time to make time to make time.
And when the machine stops, time is an illusion that we created free will.
Clee
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6


View Profile
March 04, 2014, 03:13:58 PM
 #7

Hab es ausprobiert dann kommt nur wrong URL oder so ähnlich.
Ja mein Workername ist 1.
Ich hab mein Passwort zu clee geändert und würde gerne einen Screenshot zeigen, weiß aber nicht wie man ein Bild einfügt!? Grin

Dunkelheit667
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 849


no degradation


View Profile
March 04, 2014, 03:40:12 PM
 #8

Hab es ausprobiert dann kommt nur wrong URL oder so ähnlich.

Ich meinte schon die Befehlszeile mit Deinen Pool-Daten. Wink Habe mich da wohl unglücklich ausgedrückt. Also bitte folgendes direkt im Verzeichnis des cgminers eingeben:

Code:
cgminer -o stratum+tcp://mint.bitminter.com:3333 -u clee_1 -p clee --avalon-options 115200:2:10:d:425 --bitburner-voltage 1270

Ich hab mein Passwort zu clee geändert und würde gerne einen Screenshot zeigen, weiß aber nicht wie man ein Bild einfügt!? Grin

Nutze einfach einen Imagehoster (z.B. imgur.com, abload.de etc.) und poste hier die URL vom Bild, das sollte genügen. Smiley

And the machine keeps pushing time through the cogs, like paste into strings into paste again, and only the machine keeps using time to make time to make time.
And when the machine stops, time is an illusion that we created free will.
Clee
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6


View Profile
March 04, 2014, 08:08:59 PM
 #9

Hier so sieht es nach ein paar minuten aus:
http://imgur.com/hJnSzoE
Dunkelheit667
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 849


no degradation


View Profile
March 04, 2014, 08:51:30 PM
 #10

Also die Kommunikation in Richtung Pool und Bitburner XX scheint zu funktionieren. Hmm... dumme Frage, bekommt der Bitburner XX genügend Strom? Bzw. woher bekommt er ihn? Screw Terminal, PCIe- oder 5.5 mm-Anschluss? Ist das Netzteil stark genug? Sind evtl. bei der Can-Bus Termination Jumper gesetzt? Diese sollten beim Betrieb eines einzelnen Boards entfernt werden. Dreht der Lüfter?

Dieses Bild sollte bei der Lokalisierung helfen: https://www.burninmining.com/wp-content/uploads/2013/08/Platine-1024x585.jpg
 

And the machine keeps pushing time through the cogs, like paste into strings into paste again, and only the machine keeps using time to make time to make time.
And when the machine stops, time is an illusion that we created free will.
Clee
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6


View Profile
March 05, 2014, 05:01:02 PM
 #11

Vielen dank für deine Hilfe!! Wink
Hab es jetzt einmal mit PCI-E probiert und es klappt.  Grin Grin
Hatte nicht gedacht das es daran liegt, da sich der Lüfter gedreht hat, aber anscheinend schon.
Dunkelheit667
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 849


no degradation


View Profile
March 05, 2014, 06:43:16 PM
 #12

Perfekt! Vielen Dank für's Feedback, das hilft zukünftigen Hilfesuchenden bestimmt weiter. Happy mining! Smiley

And the machine keeps pushing time through the cogs, like paste into strings into paste again, and only the machine keeps using time to make time to make time.
And when the machine stops, time is an illusion that we created free will.
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!