tdservis
Jr. Member
Activity: 163
Merit: 1
|
|
November 09, 2018, 07:36:29 AM |
|
На некоторых биржах когда листят монеты ставят условие чтобы были хорошие объемы торгов иначе могут делистнуть монетку. Поэтому сами разработчики вынуждены накручивать объемы чтобы их не выкинули с биржи. Не только нечестные биржи накручивают объемы, но и заинтересованные в монете люди.
|
|
|
|
ImperialFist
|
|
November 09, 2018, 07:58:35 AM |
|
Не стоит доверять биржам,которые обманным путем,пытаются привлечь внимание клиентов,выставив себя в лучшем свете.
Ну тут все неоднозначно. Если единственный грешок биржи это только рисованные объемы, а в остальном она работает как часы, то не вижу в этом ничего слишком уж криминального. Большие объемы привлекают трейдеров, и со временем нарисованные объемы могут превратится в настоящие.
|
|
|
|
Oleg12
Jr. Member
Activity: 910
Merit: 2
|
|
November 09, 2018, 08:44:49 AM |
|
На некоторых биржах когда листят монеты ставят условие чтобы были хорошие объемы торгов иначе могут делистнуть монетку. Поэтому сами разработчики вынуждены накручивать объемы чтобы их не выкинули с биржи. Не только нечестные биржи накручивают объемы, но и заинтересованные в монете люди.
Получается все в сговоре и биржи и разработчики, и создают ситуацию когда объемы торгов завышены в несколько раз. Это на самом деле очень плохая ситуация, ведь это прямой обман инвесторов
|
|
|
|
Felchel
|
|
November 11, 2018, 09:02:04 PM |
|
Отчет: криптовалютные биржи завышают объемы торгов в десятки разМногие криптовалютные биржи значительно завышают объем торговых операций. Причем на некоторых площадках масштабы обмана насколько велики, что разница между заявленным и фактическим размером торгов может достигать десятки или даже сотни раз. Как сообщает некоммерческая организация Blockchain Transparency Institute (BIT), ее специалистами было проведено исследование о соотношении посещений криптовалютных бирж с объемом операций и рядом других показателей. По результатам проверки выяснилось, что реальный суточный объем торгов на рынке почти на $6 миллиардов меньше от заявленных показателей на Coinmarketcap. Если учесть, что по статистике этого рейтинга трейдеры ежедневно продают и покупают криптовалюту примерно на $13 миллиардов, то фактическая сумма торгов почти вдвое меньше. Среди бирж, которые лидируют в завышении объема торговых операций, находятся: Lbank — превышение фактического объема в 4400 раз ZB.com — превышение в 390 раз; Bibox — превышение в 85 раз; Huobi — превышение в 12-19 раз; OKEx — превышение в 12-19 раз; С другой стороны, биржи Bittrex, Cryptopia, Kucoin и Bithumb практически не завышают объемы, поскольку соотношение посещений к размеру торговых операций у них соответствует естественным показателям. Наиболее посещаемой криптовалютной биржей на сегодня является Binance, на которую каждый день заходят около 279 тысяч посетителей. Затем, с большим отрывом, следуют Bithumb (73 тысячи посетителей), Bittrex (54 тысячи) и Kucoin (51 тысяча). Остальные площадки из Top-20 посещает ежедневно примерно от 15 до 39 тысяч человек. Источник FORBITCHAIN Не удивлен,потому что каждый раз когда я ставлю ордер на продажу или покупку вижу ботов которые понижают или повышают мой. Так же я считаю что таким образом некоторые биржи заманивают баунтистов т.к объемы очень маленькие и накрученные.
|
|
|
|
freenelson
Member
Activity: 172
Merit: 11
www.cd3d.app
|
|
November 11, 2018, 10:21:36 PM |
|
Мне кажется, что борьба за рейтинги и пользователей это только вершина накручивания рейтингов. Возможно в этом есть и другой смысл, а именно возможность влиять на курс монет, на размер комиссии за осуществленную транзакцию и т.п.
|
|
|
|
Cristle
Jr. Member
Activity: 294
|
|
November 12, 2018, 07:24:15 PM |
|
Маркетинговых ход однозначно неплохой, особенно у Lbank. Для привлечение новой аудитории что только не сделают в такой для криптовалюты период.
|
|
|
|
serggg
|
|
November 12, 2018, 07:43:51 PM |
|
Да вроде уже пора прекратить накручивание. Койнмаркеткап уже листит всё подряд, без ограничений на объёмы торгов. Щас лучше тем же биржам рекламу купить на том же Койнмаркеткапе, чем фальсифицировать объёмы.
|
|
|
|
sergoya66
Member
Activity: 125
Merit: 13
|
|
November 12, 2018, 11:34:11 PM |
|
Что за штука, для чего им завышать Что творится вообще с монетой Etheera, то была дальше 1000 на CMC, а сейчас в топ-100, хотя реальная цена в 100 раз ниже. Вот доказательство того, что творится наглое мошенничество
|
|
|
|
Chekh
Jr. Member
Activity: 140
Merit: 2
|
|
November 13, 2018, 03:53:01 AM |
|
Не удивлен,потому что каждый раз когда я ставлю ордер на продажу или покупку вижу ботов которые понижают или повышают мой. Так же я считаю что таким образом некоторые биржи заманивают баунтистов т.к объемы очень маленькие и накрученные.
Разве баунтистов сейчас надо заманивать на биржи? По-моему баунтисты только и ждут пока очередной шиткоин с баунти хоть куда-нибудь залистится, чтобы его слить и забыть, и пофиг какие там объемы биржи завышают)
|
BLOCKMASON LINK Create Web APIs From Any Smart Contract
|
|
|
Maksimov
|
|
November 13, 2018, 07:42:20 AM |
|
Завышать объёмы торгов есть смысл в основном только крупным биржам из топ 10 ради борьбы за позиции в рейтинге, т.к. многие сайты ранжируют биржи именно по объёму торгов.
|
|
|
|
agrs
|
|
November 13, 2018, 07:52:24 AM |
|
Завышать объёмы торгов есть смысл в основном только крупным биржам из топ 10 ради борьбы за позиции в рейтинге, т.к. многие сайты ранжируют биржи именно по объёму торгов.
Точно таким же смыслом наполняется завышение объемов и у бирж, которые находятся за пределами топ десятки. Они конкурируют в своем диапазоне, а так же пытаются вырваться из него вверх.
|
|
|
|
paperbox
Member
Activity: 490
|
|
November 13, 2018, 08:08:06 AM |
|
Не удивлен,потому что каждый раз когда я ставлю ордер на продажу или покупку вижу ботов которые понижают или повышают мой. Так же я считаю что таким образом некоторые биржи заманивают баунтистов т.к объемы очень маленькие и накрученные.
Разве баунтистов сейчас надо заманивать на биржи? По-моему баунтисты только и ждут пока очередной шиткоин с баунти хоть куда-нибудь залистится, чтобы его слить и забыть, и пофиг какие там объемы биржи завышают) Видимо он перепутал термин "баунтист" и "трейдер". А возможно он полностью погрузился в баунти мир и даже не знает, что кроме баунтистов на биржах еще куча трейдеров есть.
|
|
|
|
serg1e
Member
Activity: 840
Merit: 57
|
|
November 13, 2018, 09:53:25 AM |
|
Как искусственно пампят монеты, так же и пампят обороты биржи. Это чисто бизнес, но, поскольку нечестный, то время его функционирования небольшое. По монете - пропампили, слили - нет больше монеты. Биржу пампят по разным причинам, но первая - это популярность. Тут и приток трейдеров, и второе - что часто является основной задачей создания биржи - это её продажа по максимально возможной цене. Типа работающий бизнес с большими оборотами. Так вот, после таких разоблачений (если они правдивы, конечно), "бирже-памперы" существенно потеряют во всех аспектах. Ну, закажут свои независимые публикации, в которых напишут, что всё у них прекрасно
|
|
|
|
paperbox
Member
Activity: 490
|
|
November 13, 2018, 12:24:21 PM |
|
Как искусственно пампят монеты, так же и пампят обороты биржи. Это чисто бизнес, но, поскольку нечестный, то время его функционирования небольшое. По монете - пропампили, слили - нет больше монеты. Биржу пампят по разным причинам, но первая - это популярность. Тут и приток трейдеров, и второе - что часто является основной задачей создания биржи - это её продажа по максимально возможной цене. Типа работающий бизнес с большими оборотами. Так вот, после таких разоблачений (если они правдивы, конечно), "бирже-памперы" существенно потеряют во всех аспектах. Ну, закажут свои независимые публикации, в которых напишут, что всё у них прекрасно Криптовалютные биржи продаются за миллионы. Неужели вы думаете, что люди купят такое, не заказав независимый аудит? Причина накрутки одна - привлечение трейдеров.
|
|
|
|
serg1e
Member
Activity: 840
Merit: 57
|
|
November 13, 2018, 01:07:53 PM |
|
Как искусственно пампят монеты, так же и пампят обороты биржи. Это чисто бизнес, но, поскольку нечестный, то время его функционирования небольшое. По монете - пропампили, слили - нет больше монеты. Биржу пампят по разным причинам, но первая - это популярность. Тут и приток трейдеров, и второе - что часто является основной задачей создания биржи - это её продажа по максимально возможной цене. Типа работающий бизнес с большими оборотами. Так вот, после таких разоблачений (если они правдивы, конечно), "бирже-памперы" существенно потеряют во всех аспектах. Ну, закажут свои независимые публикации, в которых напишут, что всё у них прекрасно Криптовалютные биржи продаются за миллионы. Неужели вы думаете, что люди купят такое, не заказав независимый аудит? Причина накрутки одна - привлечение трейдеров. Привлечь трейдеров и не обеспечить инструменты ликвидностью - тот ещё номер Трейдеры-профессионалы не пойдут на новые непонятные площадки, они уже давно и прочно сидят на топовых биржах. Новички сейчас в трейдинг не лезут ибо эпопея безостановочных лонгов уже позади. Так что завышение объемов я ещё могу рассматривать как некий допинг - просто чтобы биржа не умерла
|
|
|
|
LiteHoven
Jr. Member
Activity: 30
|
|
November 13, 2018, 03:07:45 PM |
|
Как искусственно пампят монеты, так же и пампят обороты биржи. Это чисто бизнес, но, поскольку нечестный, то время его функционирования небольшое. По монете - пропампили, слили - нет больше монеты. Биржу пампят по разным причинам, но первая - это популярность. Тут и приток трейдеров, и второе - что часто является основной задачей создания биржи - это её продажа по максимально возможной цене. Типа работающий бизнес с большими оборотами. Так вот, после таких разоблачений (если они правдивы, конечно), "бирже-памперы" существенно потеряют во всех аспектах. Ну, закажут свои независимые публикации, в которых напишут, что всё у них прекрасно Криптовалютные биржи продаются за миллионы. Неужели вы думаете, что люди купят такое, не заказав независимый аудит? Причина накрутки одна - привлечение трейдеров. Привлечь трейдеров и не обеспечить инструменты ликвидностью - тот ещё номер Трейдеры-профессионалы не пойдут на новые непонятные площадки, они уже давно и прочно сидят на топовых биржах. Новички сейчас в трейдинг не лезут ибо эпопея безостановочных лонгов уже позади. Так что завышение объемов я ещё могу рассматривать как некий допинг - просто чтобы биржа не умерла Согласен с вами, тем более в сегодняшнее время, когда этих бирж расплодилось уже несметное количество, тут уже постоянно думаешь как бы на какой-то скам не попасть и не лишиться своей крипты.
|
IRONX THE BEST IN TRADING | THE BEST IN CRYPTO Fully Regulated
|
|
|
GOODZM
Jr. Member
Activity: 252
|
|
November 13, 2018, 03:18:00 PM |
|
Каждый хочет показать себя только с лучшей стороны. А чтобы показать с лучшей стороны биржу что ей нужно ? Правильно, большая статистика посещений и большие объемы торгов. Именно этим можно заинтересовать людей , которые занимаются торгами. Поэтому не удивительно, что некоторые биржи пытаются выехать за счет обмана участников.
|
|
|
|
MightyStorm
Member
Activity: 602
Merit: 10
God is with us
|
|
November 13, 2018, 03:32:57 PM |
|
Нормальное явление для привлечения клиентуры. Биржи накручивают объемы. Производитель накручивает отзывы от "благодарных клиентов", Росстат накручивает похоже все и всегда. Чему уж тут удивляться.
|
|
|
|
novikov433
|
|
November 13, 2018, 03:49:25 PM |
|
Это они делают специально, что бы на фоне этих объемов не показывались пампы. За счет этого будет пампе показано 1500 место , вместо 50-200 например.
|
|
|
|
Olympic
|
|
November 13, 2018, 08:36:06 PM |
|
Нормальное явление для привлечения клиентуры. Биржи накручивают объемы. Производитель накручивает отзывы от "благодарных клиентов", Росстат накручивает похоже все и всегда. Чему уж тут удивляться.
Ну да. количество бирж итак уже запредельное, и не уклонно растет, совсем не соизмеримо ни с ростом пользователей, ни с капитализацией рынка. Как им еще привлечь к себе клиентуру, на биржу с нулевыми объемами никто не пойдет.
|
|
|
|
|